• Авторизация


Филе щуки с рисом и грибами 17-03-2017 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Филе щуки с рисом и грибами



1.
[600x400] 

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более богатым. Не буду много говорить, приглашаю заглянуть под кат, посмотреть рецепт и приготовить :) 

 
  • филе щуки по 400-500гр — 2 шт.
  • круглозерный рис — 100 г
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 100 г
  • растительное масло для жарки и смазывания — 4-5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

В кастрюле довести до кипения около 600мл воды. Всыпать рис и варить до готовности (около 15-17мин). Откинуть на дуршлаг (не промывать!). Охладить.
[640x427]

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На 3-4ст.л. растительного масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7минут). Охладить
[640x427]
 

Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать
[640x360]

На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе смазать растительным маслом, уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
[640x347]

У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки и обмазать растительным маслом.
[640x381]

Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
[640x396]

Запекать в нагретой до 200градС духовке 30минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху).
[640x380]

Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками. По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.
[640x428]

 

http://receptishi.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Matrioshka 08-11-2017-08:18 удалить
Поздравляю с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, настоящей любви, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых тебе событий! Из самых теплых слов букет сплетаю, И с радостью тебе его дарю. Тебя я с Днем рожденья поздравляю И искренне тебе я говорю: Пусть беды стороною пролетают, И будут рядом верные друзья, Пусть близкие, родные уважают, И любят всей душой тебя. Будь счастлива ты каждую минуту, И пусть струится время, как вода, Пусть никогда не гаснет вера в чудо, Надежда в сердце пусть живет всегда!
Matrioshka 08-11-2018-07:29 удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди. Пусть в жизни будет все, что нужно: Здоровье, мир, любовь и дружба. Не отвернется пусть успех, Удача любит больше всех. Пусть счастье будет настоящим, К мечте и радости манящем. И много-много светлых лет Без боли, горестей и бед!
matilda90 08-04-2020-17:29 удалить
Прекрасно подойдет в качестве гарнира щука в духовке.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе щуки с рисом и грибами | Phoenix_SB - Мой дневник - островок радости и вдохновения открыт для всех. | Лента друзей Phoenix_SB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»