Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Лепешки без дрожжей в духовке
05-10-2015 05:16
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[500x332]
В борьбе с лишним весом
мы часто упрощаем свой рацион, а ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а не только полезным. Люди, которые соблюдают диету, не употребляют ржаной, а тем более, пшеничный хлеб, так как весь он произведен на дрожжах, что качественно повышает массу тела. Но хлеб – это необходимый компоненты в ежедневном рационе, к тому же, если он испечен в составе с водой и без добавления яиц, сметаны и прочих калорийных продуктов, то продукт быстро усваивается и является "щеткой" для ЖКТ, выводя шлаки и токсины из организма.
Как испечь пресную лепешку
:
[500x332]
Лепешки без дрожжей в духовкеЛюбая выпечка на газу требует растительного масла, в духовке же можно выпекать на противне, посыпанном мукой. Так и сделаем, чтобы лепешки без дрожжей в духовке получились по-настоящему диетическими.
Для приготовления трех лепешек вам потребуется
:
- 150 гр. ржаной муки грубого помола и 2 ст. л. пшеничной;
- 1 стакан нежирного кефира;
- разрыхлитель теста;
- соль и несколько капель растительного масла.
Способ приготовления
В муку постепенно выливаем кефир, доводя тесто до однородной массы, добавляем пищевую соду или разрыхлитель и растительное масло, солим и делим тесто на три части. Разогреваем духовку до 180°C, раскатываем лепешки в блин толщиной в 1 см, посыпаем их снизу мукой и отправляем в духовой шкаф на 15 мин. Они поднимутся, станут пышными, мягкими, с коричневатой корочкой.
Ржаные лепешки
:
[500x332]
Лепешки без дрожжей в духовке . Данный рецепт хорош тем, что изделие не черствеет более недели, если лепешки хранить в пластиковых пищевых контейнерах.
На 4 порции вам понадобится:
- 2 стакана ржаной муки грубого помола;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца и пищевая сода (1 щепотка).
Способ приготовления
В емкость положите яйца, размешайте их со сметаной и постепенно добавляйте в состав муку, смешанную с пищевой содой. Должно получиться крутое тесто, которое раскатываем в колбаску, делим её на четыре равные части и каждую скалкой раскатываем в пласт. Выпекать при температуре 200°C, не открывая духового шкафа. Ржаные лепешки на сметане без дрожжей подаются к столу в остывшем виде.
Рецепт узбекских лепешек
Очень сытные и вкусные лепешки по простому рецепту, который включает в себя:
[500x332]
- муку - 1 кг;
- 50 гр. маргарина;
- 1 стакан молока;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала разогрейте молоко до комнатной температуры и положите в него соль и предварительно растопленный на огне маргарин.
Пшеничную муку просейте и постепенно начните замешивать тесто, чтобы оно получилось без комков.
Чтобы лепешка стала пористой, тесто должно постоять 30-40 мин, затем раскатайте из массы 8 шариков и вновь оставьте их на рабочем столе на 20 мин.
Пласты узбекской лепешки должны быть тонкими, около 5 мм. Лепешку нужно хорошенько размять, перед тем, как вы начнете её раскатывать. Выпекаются они при температуре 180°C в течение 15 мин.
Сверху получится золотистая корочка, лепешки поднимутся в 3-4 раза и будут пышными и пористыми за счет добавления маргарина и молока.
Чтобы противень не смазывать растительным маслом, изделия можно раскатывать прямо на пергаменте и на нем же выпекать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (12):
axanova
09-05-2016-22:30
удалить
Спасибо!
[показать]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
eto_Krutaa_cherepaha
16-05-2017-11:16
удалить
Спасибо
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
06-03-2019-22:44
удалить
Люблю вкусные
лепешки
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
mega-san
13-04-2019-16:37
удалить
Спасибо. Прекрасное
тесто на пирог без дрожжей
.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
09-07-2019-17:12
удалить
Супер подорка рецептов
борщ рецепт
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
01-08-2019-19:24
удалить
Как приготовить на гарнир
лечо
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
26-08-2019-20:38
удалить
лажа. ничего не получилось. мне кажется пропорции не верны
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
pavelka11
07-11-2019-10:12
удалить
Обожаю я
штрудель
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
19-02-2020-15:15
удалить
молока потребовалось в 2 раза больше. Еще не пекла, тесто расстаивается. Напишу, что получилось.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
20-02-2020-17:59
удалить
Узбекские лепешки не получились. Получились сухие, плоские лепешки. Почти сухари. Что-то с пропорциями не так.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
veselaya_ja
07-05-2020-08:50
удалить
Спасибо. Обожаю лепешки и
компот
в дуете.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
10-11-2021-14:08
удалить
Моя любимая, рецепты
французская кухня
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (12):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Лепешки без дрожжей в духовке | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»