• Авторизация


Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом 09-11-2020 07:11

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение



рецепт приготовления
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальная коса спицами от nilova_knit 09-11-2020 06:52

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками 09-11-2020 06:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?

 

Рецепт: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками




427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком 09-11-2020 06:36

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.


1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан +полый шнур, это красиво! 03-01-2020 07:22

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение


Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/
рш1 (700x402, 231Kb)
Вот интересно, полый шнур... всего-то 3-4 петли, а сколько радости приносит вязальщице.
Еще один вариант его использования, при вязании реглана.
Посмотрите, может быть, пригодится...
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с капустой "Пестренький" 28-11-2019 05:16

Это цитата сообщения fairina Оригинальное сообщение


Салат с капустой "Пестренький"

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкусно и полезно.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Двусторонняя шапка из пуха норки (длинный ворс). 13-10-2019 12:04

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение



Автор: Ирина spider_knit https://www.instagram.com/spider_knit/
ви1 (621x650, 318Kb)
Ог 55 см.

Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасха – великий праздник не только для верующи 03-03-2019 06:49

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Пасха – великий праздник не только для верующих

Читать рецепты пасхальных блюд
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ 03-03-2019 06:36

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Рецепты кремов для тортов(подборка).Работа со сливками Советы Ошибки.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Что делать, если не взбились сливки? Как выйти из положения?Альфа-кондитер




ЗАГУСТИТЕЛИ для СЛИВОК в домашних условиях ○ Стабилизаторы СЛИВОЧНОГО КРЕМА
IrinaCooking




Рецепт кремов с загустителями:

Вариант крема 1
250 мл сливки 33-35%,
5 г желатин + 25-30 мл вода,
25 г сахарная пудра.
Вариант крема 2
200 мл сливки 33-35%,
100 мл молоко,
10 г кукурузный крахмал,
25 г сахарная пудра.

Как Приготовить Сливки Дома / #СЛИВКИДЛЯВЗБИВАНИЯ . Домашние сливки для взбивания
Nija




молоко - 500 мл
масло сливочное - 400 гр
Продукты должны быть качественные.

Работа со сливками Советы Ошибки Yuliya Small




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние, натуральные, полезные конфеты 23-02-2019 04:04

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Домашние, натуральные, полезные конфеты

Приготовить домашние, натуральные, полезные конфеты не составит много труда и времени. Очень вкусно! Рецепты все доступные, так что можно попробовать приготовить по каждому из них и выбрать для себя самый лучший.


Домашние, натуральные, полезные конфеты(700x498, 278Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан+полый шнур- это красиво! 22-02-2019 06:01





школы вязания на спицах "Шерстяные истории" http://wool-stories.ru/lessons/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Йодная сетка - целебная сила линий 15-08-2018 12:07

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

2749438_Iodnaya_setka__celebnaya_sila_linii (700x393, 34Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб в домашних условиях 15-08-2018 12:01

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

hleb_v_domashnih_usloviyah (700x391, 48Kb)

Необходимые продукты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • муки где-то 1,5-1,7 кг.

Хлеб в домашних условиях. Как приготовить

  1. Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
  2. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
  3. Добавьте сахар, соль.
  4. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
  5. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками.
  6. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
  7. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.

Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. становится так уютно и по-домашнему тепло!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной хлеб на дрожжах 15-08-2018 11:54

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

хлеб1 (512x640, 197Kb)

Ингредиенты:

  • мука ржаная- 350
  • мука пшеничная - 250 г
  • вода- 350 - 400г
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухонные советы в приготовлении теста! 27-06-2018 15:54

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение


l54ibydbR (470x314, 22Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой,
предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шведское блюдо с французским соусом. Фрикадельки в соусе бешамель + видео в помощь. 01-06-2018 07:02

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

free-to-use-amp-public-domain-chef-clip-art-53683 (456x700, 109Kb)Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.

hda1-1_result (700x557, 379Kb)

В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета "5 столовых ложек": меню на неделю 31-05-2018 16:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Что такое диета «5 столовых ложек», отзывы об этой системе питания, фото «до» и «после», все это и многое другое вы сможете узнать из нашей статьи о новомодном способе похудения, не заставляющем изнурять организм голодовками и жесткими ограничениями.




Диета "5 столовых ложек": отзывы похудевших, меню на неделю

0_dfb3b_4c3c355d_S (150x100, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог кофейный 29-05-2018 13:45

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ 28-05-2018 14:48

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Больным диабетом запрещается употреблять отдельные продукты питания. Однако существует немало рецептов, благодаря которым можно приготовить необычные, аппетитные и сытные кушанья, не содержащие запрещённые продукты. Вот некоторые из инструкций их приготовления.


Dishes- for -diabetics(575x383, 141Kb)

Первые блюда

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный манник на йогурте 28-05-2018 14:45

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Лимонный манник на йогурте

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии