Очень вкусный, свежий и легкий салат из кабачков по-корейски, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.
[показать]
состав
Кабачки 1 шт или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 5 шт зубчики
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус 2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л + черный перец молотый, по желанию

пошаговые фото
[показать]
Овощи почистить, помыть.
В глубокую миску нарезать тонкими пластинами кабачки.
Добавить порезанные тонкой соломкой перец и лук, морковь натереть на терке, желательно для корейской моркови. Чеснок выдавить и оставить его сверху, не перемешивать.
В кастрюльке или сковороде хорошо нагреть масло, вылить его на чеснок.
Добавить туда же уксус, соль, сахар и перец.
Хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться в течении 6-8 часов.
Салат сильно уменьшается в объеме, у меня получилась как раз такая миска как на последнем фото.
Очень вкусно получилось, муж сначала как-то скривился когда понял что там сырые кабачки, а потом никак не мог остановиться.
Замечательно подавать его к шашлыкам, да и к любому мясу.
bylena.ru