[300x225] |
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей: | |
[300x225] |
|
| На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты: | |
[300x225] |
|
| Сверху разложить нарезанную соломкой морковь: | |
[300x225] |
|
| Крупно нашинкованный лук: | |
[300x225] |
|
| Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка): | |
[300x225] |
|
| Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку: | |
[300x225] |
|
| Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями: | |
[300x225] |
|
| Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды: | |
[300x225] |
|
| Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час: | |
[300x225] |
|
| Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час: | |
[300x225] |
|
| Перемешать и сразу подать: | |
[300x225] |
|