• Авторизация


Курица с перловой крупой "По-Ленинградски" 04-02-2012 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

 

[300x225]
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

  • 800 г любых частей курицы (у меня — куриные голени)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей:
[300x225]
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты:
[300x225]
Сверху разложить нарезанную соломкой :
[300x225]
Крупно нашинкованный :
[300x225]
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка):
[300x225]
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку:
[300x225]
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями:
[300x225]
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды:
[300x225]
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час:
[300x225]
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час:
[300x225]
Перемешать и сразу подать:
[300x225]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
СЫНУ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ БЛЮДА С ПЕРЛОВКОЙ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Идеальное мясо к любому гарниру - курица в банке в духовке в собственном соку
Вкусные блюда на скорую руку из доступных продуктов - курица в сметанном соусе, рецепт в сметанно-луковом соусе, в сметанно-томатном соусе, гедлибже (курица в сметане по-кабардински), куриное филе "гармошка" с грибами и помидорами, запечённое в лаваше
Невероятно вкусно - курица в банке в духовке рецепт с фото простой и удобный!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с перловой крупой "По-Ленинградски" | inNaLusia - Дневник inNaLusia | Лента друзей inNaLusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»