Это цитата сообщения
adpilot Оригинальное сообщениеКартофельная бабка в горшочке...

Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке, намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях...
Звучит очень калорийно, но, попробовав однажды, вы уже не сможете забыть восхитительный вкус бабки. А благодаря тому, что сало предварительно обжаривают с луком, оно добавляет картошке аппетитный аромат копченостей и сочность. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой, и желательно, чтобы оно было.
Ингредиенты:
|
Картофель |
5–6 шт.; |
|
Лук |
1 шт.; |
|
Яйцо |
1 шт.; |
|
Сало |
70 г.; |
|
Пшеничная мука |
1 ст. л.; |
|
Подсолнечное масло |
40 мл.; |
|
Соль |
по вкусу; |
|
Черный перец (молотый) |
по вкусу; |
Приготовление:
Нарежьте сало пластинками средней толщины и подрумяньте на сковороде на медленном огне 5–7 минут. Посолите.

Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте к салу и готовьте еще 2 минуты.

Читать далее...