Это цитата сообщения 
бабочка_на_ладони Оригинальное сообщениеЗаготавливаем огурцы с кетчупом на зиму. Лучшие рецепты хрустящих огурцов с кетчупом на зиму.
	Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.
	
		Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – рецепт с фото
	
		Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.
	
	
		Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)
	
		- 
			7 стаканов обычной питьевой воды
 
		- 
			2 кг свежих огурчиков
 
		- 
			300 г кетчупа
 
		- 
			1 ст.л. сахара
 
		- 
			три зонтика укропа
 
		- 
			6 -7 шт. горошин перца душистого
 
		- 
			30-70 г корня хрена
 
		- 
			2 ст.л. соли
 
		- 
			2 ч.л. 9% концентрации уксуса
 
	
	
		Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации
	
		- 
			Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.
 
	
	
	
		- 
			Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.
 
	
	
	
		- 
			Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.
 
	
	
	
		- 
			В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.
 
	
	
	
		- 
			На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.
 
	
	
	
	
		- 
			Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.
 
	
	
	
		Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации
	
	
		Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.
	
		Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)
	
		- 
			1 кг свежих огурцов
 
		- 
			по 6 горошин перца (черного и душистого)
 
		- 
			4 черносмородиновых листика
 
		- 
			2 листика лаврушки
 
		- 
			70 г хрена (корня)
 
		- 
			2 веточки эстрагона
 
		- 
			кусочек стручкового жгучего перца
 
		- 
			6 чесночных зубков
 
		- 
			1 ч.л. горчичных семян
 
		- 
			1 ч.л. укропных семян
 
		- 
			5 стаканов питьевой воды
 
		- 
			200 г кетчупа
 
		- 
			2 ст.л. сахарного песка
 
		- 
			5 ст.л. уксуса
 
		- 
			1 ст.л. соли
 
	
	
		Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт
	
		Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.
	
		- 
			На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
 
		- 
			В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
 
		- 
			В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
 
		- 
			Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.
 
	
	
		Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
	
	
		Острые огурцы с кетчупом чили на зиму - превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.
	
	
		Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)
	
		- 
			1,5 кг небольших по размеру огурчиков
 
		- 
			950 мл питьевой воды
 
		- 
			200 мл острого кетчупа чили
 
		- 
			175 мл 9% уксусной кислоты
 
		- 
			2 ст.л. сахара
 
		- 
			1 ст.л. соли
 
	
	
		Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму
	
		- 
			Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
 
		- 
			Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
 
		- 
			В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
 
		- 
			Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
 
		- 
			Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!
 
	
	
		Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л
	
	
		Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!
	
		Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л
	
		Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
	
		- 
			маленькие огурчики
 
		- 
			пачка кетчупа чили
 
		- 
			5 стаканов воды
 
		- 
			стакан уксусной кислоты 9%
 
		- 
			стакан сахара
 
		- 
			2 ст. л. соли
 
		- 
			4 шт. гвоздики
 
		- 
			8 шт. черного перца
 
		- 
			4 шт. душистого перца
 
	
	
		Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л
	
		- 
			Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
 
		- 
			Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
 
		- 
			Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
 
		- 
			Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
 
		- 
			В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
 
		- 
			Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
 
		- 
			Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.
 
	
	
		Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.
	
		
 
	
		
 
	
		Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.
 
	pokushay.ru.