• Авторизация


Наггетсы 07-04-2009 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Долгое время к куриной грудке я относилась настороженно — мне она казалась слишком сухой. Но как-то постепенно отыскались разные способы, позволяющие избежать этой проблемы. Теперь куриная грудка довольно частый гость на моем столе. Сегодня я поделюсь рецептом, где грудку мы "маринуем" в сливках.

1 куриная грудка
100 мл сливок 20% жирности
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Куркума
(по желанию)

Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и залить сливками. Поставить в холодильник не меньше, чем на пол-часа. Грудка должна впитать в себя довольно много сливок, почти все. О панировочных сухарях: я уже как-то говорила, что предпочитаю делать их сама. Но у домашних сухарей нет аппетитного оранжевого цвета. То есть нет, если вы не используете куркуму. Это замечательная приправа яркого оранжевого цвета. Ее можно добавлять в сухари, в рис (во время варки) и даже в выпечку (цвет теста будет потрясающим). Кусочки курицы обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
OLGISH 07-04-2009-23:07 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
_Sveta_net_ 07-04-2009-23:29 удалить
а филе индейки можно мариновать в сливках? у меня она тоже суховатая получается(
Я думаю, что да. Не пробовала, но они же, в принципе, похожи... Суть-то достигается — мясо становится более жирным. Я в Ашане как-то покупала только малое филе индейки, вот оно очень нежное.
Brillliantina 11-04-2009-07:24 удалить
Большое спасибо!!!! Эта любимая еда моего ребёнка!!!
Залька 21-06-2009-10:30 удалить
У меня дети очень любят наггетсы.Надо будет попробовать .Спасибо)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наггетсы | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»