Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цветочные горшки тому отличное доказательство)) Прелестные идеи как подарить им новую жизнь и радовать вас, правда их здесь не так уж и много, но я думаю, дальше пусть ваша фантазия подсказывает как лучше их украсить. Приятного творчества!
[400x500]Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай)))
В народной медицине используют как надземные его части - листки и цветки, так и то, что находится под землей, его корневище.
Сбор листьев и его цветков происходит в период, когда цветение этого лекарственного растения представляется во всей красе, но цветки при этом должны быть раскрытыми не полностью, ибо существует большая степень вероятности, что в процессе их сушки они обратятся в семена.
Листья перед просушкой отделяют от побегов, а затем раскладывают (хорошо под навесом) тонким слоем. Ниже под катом смотрите рецепты настоя кипрея узколистного)))
Для тех,кто не на диете
Отличная подборка очень вкусных рецептов из картофеля от шеф-поваров
КАРТОФЕЛЬ В КЛЯРЕ
Потребуется
1,5 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
0,3 стакана молока,
40 г сыра, 40 мл растительного масла, 1 яйцо, маслины, зелень укропа, и петрушки, кружки лимона, лист салата, красный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
20 г сыра дор-блю, 20 мл 20%-ных сливок.
Этапы приготовления
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с мукой, молоком и яйцом.
Картофель нарезать брусочками, каждый из них окунуть в кляр и обжарить в масле со всех сторон.
Сливки прогреть на сковороде, добавить к ним измельченный сыр дор-блю, хорошо перемешать, снять с огня и перелить в соусник.
Картофель выложить на тарелку, украсить зеленью укропа и петрушки, листиком салата, маслинами, перцем, поставить на тарелку соусник и подать на стол.
[показать]Этот рецепт известен многим, но чаще всего покупают её уже готовую. Рекомендую приготовить самим! Для этого Вам потребуется:
5 половинок скумбрий средней величины;
100 гр сладкого зелёного перца;
100 гр зелёного лука;
Половинка лимона;
Половинка апельсина;
соль, перец по вкусу;
70 гр растительного масла;
соль, перец,
2 столовые ложки муки;
100 гр оливкового масла.
Приготовление.
Из очищенных и вымытых скумбрий удалить кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на растительном масле. Дать оствть, затем сложить в керамическую или фаянсовую посуду, добавить нарезанный соломкой лук и очищенный от семян перец, цедру лимона и апельсина, оливковое масло и лимннный и спесиновый сок. Поставьте приготовленную таким образом рыбу в холодильник Есть её можно уже на следующий день, если она доживёт до этого. Очень вкусно! Попробуйте!
На правах рекламы.
Автомобиль Honda Ridgeline - один из самых востребованных сейчас автомобилей! О его достоинствах можно узнать на сайте по адрему http://www.autoride.ru/cars/honda/ridgeline/. Я много говорить не буду, сами увидите, но этот автомобиль покорит Вас с первого взгляда, как и меня!
Взято с сайта Коптим сами, копти с нами
коптильни своими рукамиЧтобы заниматься копчением, нет необходимости иметь способности сварщика, литейщика либо лудильщика. Всё может быть гораздо проще, достаточно иметь доступ к интернету, и вы всегда сможете найти и приобрести понравившуюся вам мини-коптильню, которую сможет использовать и рыбак непосредственно на рыбалке, и дачник, и автолюбитель. Использование электрических коптилен хорошо подойдёт для горячего копчения. Процесс выделения дыма в таких устройствах катализируется внутренними нагревательными элементами. Очень полезный гаджет – это термостат, который будет отслеживать и обеспечивать чтобы выделяемая при копчении температура распределялась во внутреннем пространстве печи равномерно. За свой внешний вид такие устройства часто сравнивают с микроволновками, но они схожи не только внешне, в работе электрические коптильни также просты, неприхотливы, легко собираются и подготавливаются к процессу, также легко разбираются и вычищаются. В некоторых моделях (что, естественно, является большим плюсом) существует не одна, а две и даже больше решёток для блюд. Это позволяет рациональнее использовать время и економить на затратах. В продаже можно встретить и так называемые бочки для копчения. Устройство таких бочек достаточно просто, поэтому при минимальном комплекте знаний, любитель домашнего копчения мяса или рыбы, да и копчения колбасы сможет при наличии достаточного количества подходящих материалов смастерить себе сам такую коптилку. Внутри бочки находится вертикально расположенная сетка с крючьями и вилками, на которых вывешивается рыба. Сама сетка нижним торцом ставится на поддон с коптильной смесью. И вся эта композиция помещается на электрическую плитку (либо же можно использовать горелку на газу или спирту). Какого-либо эталона в устройстве бочек-коптилен нет. Вы можете купить/сделать бочку по одному принципу, а в процессе эксплуатации модернизировать её по своему усмотрению: возможен вариант, когда поддон для коптильной смеси сделан в виде ящика, который выдвигается наружу; возможно применение дополнительного поддона для сборки капающего жира; можете сделать крышку бочки в виде колец (как на русской печи) и дополнительно добавлять трубчатые секции. Таких секций может быть несколько. Вообще руская кухня многообразна своими тонкостями. |
|||||||
|