Кстати, большое искусство, по-настоящему это сделать удаётся только тем, кто постоянно тренируется.
Оказывается, есть техники, которые помогают упростить процесс или хотя бы просто показывают последовательность действий.
АЙСИНГ
РИСОВАЛЬНАЯ САХАРНО-БЕЛКОВАЯ МАССА
Как обычно просто и вкусно.
Требуется грамм 600 куриной грудки (белое мясо), 400 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
В связи с тем, что бомбочки я решил делать рано утром, я отбил куриные грудки с вечера. Слегка посыпал молотым перцем, сложил стопкой, прикрыл пленкой и оставил до утра в холодильнике.
Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться. Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине. J
Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибики остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой. Затем, в свою очередь заворачиваем фольгу. Я попробовал сделать и в фольге и в пергаментной бумаге и могу сказать, что сама бумага в духовке начинает обугливаться, поэтому пришлось бомбочки, завернутые в бумагу еще раз завернуть в фольгу. Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки. Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.
Приятного аппетита.
Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все.
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы. Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится. J
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x485]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
Длинные локоны, привлекательные кудряшки, струящиеся волнами по спине - всегда привлекали мужчин и были целью многих барышень. В наш век, когда прически дамы меняют быстрее, чем сумочки, отрастить волосы приличной длины хватает терпения не многим. Хочется, чтобы волосы росли быстрее, но они, как назло, отрастают не более чем на 1-1,5 см. в месяц… Знакомо? Тогда вам будет интересно узнать несколько простых женских хитростей и народных рецептов, которые использовались еще нашими прабабушками.
Как красиво нарезать и подать ананас к столу. Фрукты нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол.
[показать]Простые снежинки мы уже делать умеем. Переходим к более объёмным.
Для того чтоб научиться самому, и научить детей делать 6-конечные трехмерные (3D) снежинки нужны ножницы, бумага, степлер, нитки и желание сотворить пусть маленькое, но чудо. :) Такую снежинку могут сделать дети, которые имеют уже навык обращения с ножницами и те, кто обладает терпением в желании создать свой шедевр.
А вот и несколько идей для вас)) Они несложные, но очень милые!))