• Авторизация


Изюм в шоколаде 19-11-2009 14:19

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Изюм в шоколаде



[показать] [показать]

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из куриной печени с горчицей 19-11-2009 14:17

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Салат из куриной печени с горчицей



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

 В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.

Получился очень вкусный и интересный салат.

 

[350x263] 

ПОДРОБНОСТИ

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чанахи. Гузинская кухня 19-11-2009 14:14

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Чанахи. Гузинская кухня



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

[350x263]

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЛАЗУНЬЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ 19-11-2009 14:12

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ГЛАЗУНЬЯ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРЗИНОЧКЕ



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Морская звезда" 19-11-2009 14:10

Это цитата сообщения запредельно_близко Оригинальное сообщение

Салат "Морская звезда"



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

[350x263]

 

Достаточно трудоемкая работа, но это того стоит)

Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
• 1 большая картофелина
• несколько ломтиков семги или форели для слоя
• 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
• 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
• 1-2 яйца
• креветки

начинаем готовить)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейли для настроения 19-11-2009 14:07

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Коктейли для настроения



[196x442]КОКТЕЙЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (для деток)

Финиковый коктейль [показать]

1 стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.

Финики без косточек и молоко смешать в блендере, добавить ванильное мороженое и вновь взбить. Разделить на две порции.

Яичный коктейль [показать]

Сок одного лимона, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахарного пека, 100 г воды, лед.

Все компоненты взбить миксером до образования пены и вылить в высокий бокал.

Коктейль «Красная шапочка» [показать]

100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока, 20 граммов сахара.

Смешать и взбить, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда.

Коктейль «Маленький принц» [показать]

В миксере смешать 200 граммов свежего молока, желток, 3 столовые ложки мороженого, 2 столовые ложки апельсинового сиропа.

Апельсиновый коктейль [показать]

Сок одного апельсина, 1 чайная ложка сахара или меда, 1 желток, 0,5 стакана яблочного сока, 1 столовая ложка толченых орехов.

Все компоненты, кроме орехов, взбить в миксере, вылить в стакан, добавить орехи.

Кофейный коктейль

0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана мороженого, 2 чайные ложки лимонного или яблочного сока.

Все компоненты взбить миксером, налить в стакан, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. При желании можно посыпать мелко размолотым кофе.

Коктейль из апельсинового и лимонного сока с медом

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт запеченной рыбы в пергаменте 19-11-2009 14:05

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Рецепт запеченной рыбы в пергаменте



[515x504]
на 2 персоны:
1 пакетик смеси пропаренного белого и дикого риса
2 дорады средней величины
2 дольки лимона
соль, сухие специи, 2 веточки розмарина, тимьяна или мяты, соль, красный жгучий перец
оливковое масло, сливочное масло
пергамент

Рис сварить в подсоленной воде. Воду слить.
Чаще всего для гарнира к такой рыбе я готовлю смесь белого и дикого риса в пакетиках. Одного пакета хватает на две порции. Кстати, очень интересная смесь. Я раньше как то с предубеждением относился к таким «полуфабрикатам», пока не попробовал. На самом деле очень вкусно. Особенно если добавить немного сливочного масла.

Рыбу почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нечего делать, то и косточки можно удалить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт плова в горшочке 19-11-2009 14:04

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Рецепт плова в горшочке



[515x386]
Всегда когда учат готовить плов, остерегают: «Не делай того, не делай сего, а то каша получится». А что собственно плохого в каше? Так вот я и решил «скрестить» два этих блюда – ПЛов и кАШУ. И получилась ПЛАША! Представляю скепсис на лицах многих уважаемых френдов. А Вы почитайте рецепт! А еще лучше, попробуйте повторить. Я Вас уверяю, что это очень вкусно.

Я съел две порции несмотря на поздний час.

Основные ингредиенты показаны на фото: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стрючковый острый перец.

Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясо режим на кусочки как для плова, лук полукольцами, морковь сантимитровыми кубиками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаки Зодиака и жилище 19-11-2009 14:03

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Знаки Зодиака и жилище



[300x150]
ОВЕН

Его дом - его крепость. Овны не слишком много внимания уделяют красоте интерьера и архитектурным украшениям фасада. Они вполне могут довольствоваться грубой каменной кладкой и неоштукатуренными стенами. Лишь бы жилище было крепким, и защищало от непогоды и врагов. Идеал их стиля это стена из красного кирпича. Вселяясь в новую квартиру, Овны сразу же поставят бронированную дверь и решётки на окна. Обстановка в квартире неприхотлива, мебель расставлена беспорядочно, но удобно, так чтобы всё всегда было под рукой. Классическим жилищем Овнов могла бы служить средневековая крепость. Скорее всего, окна в жилище Овнов выходят на юг, обеспечивая комнате обилие света. Овны хотят видеть в окне движение. Поэтому часто их окна выходят на оживленную автомагистраль, на широкую улицу по которой в любое время суток проходит большое количество народа. Большинство Овнов являются обладателями автомобилей, поэтому их вполне устраивает, если перед их окнами оказывается автостоянка. Тут и на другие машины полюбоваться можно и своя всегда под надзором. Овны считают, что неплохо было бы, чтобы их окна выходили на стадион или хотя бы на спортивную площадку. В худшем случае, у Овнов из окон может быть виден какой-либо завод.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт рыбного супа с морепродуктами 19-11-2009 14:02

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Рецепт рыбного супа с морепродуктами



[515x525]
Один средний фенхель;
луковица;
морковка;
четвертинка корневого сельдерея;
пять зубчиков чеснока;
апельсиновая корочка;
лавровый лист;
рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна;
стакан белого сухого вина;
1 кг картофеля;
три яичных желтка;

Рыбаки варят уху из того, что удалось поймать или из того, что не удалось продать. Вот и я, пошел в ближайший от дома магазин («Кнакер» в Троицке) и купил то, что мог выбрать из довольно скудного ассортимента рыбного отдела.

Взял двух обезглавленных морских красных окуней, одного довольно крупного лаврака, две лососевых головы и шесть маленьких раков. В общем, что было, то и взял. Открою маленький секрет, что этот суп можно вообще готовить без цельной рыбы, достаточно голов и всякой рыбной фигни под названием «суповой набор». Самое вкусное и ценное в этом супе – очень ароматный и наваристый бульон.
Рыбу почистил, отделил филе от костей, из голов удалил жабры. Можно еще удалить и глаза, но я обычно этого не делаю.
Овощи почистил и порезал кубиками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ребрышки запеченные в горшочке 19-11-2009 14:00

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Ребрышки запеченные в горшочке



[300x150]
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
картофель 4-5 шт.,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Ребрышки порезать на части. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар 19-11-2009 14:00

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар



[580x543]
Автор: Ольга
Ингредиенты:

замороженное филе пангасиуса 500 г
картофель 1,5 кг
сырые белки 3 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло

яично-маслянный соус Мутар

сливочное масло 200 г
холодная вода 25 мл
сырые желтки 3 шт.
сок среднего лимона
английская горчица 50-70 г
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу

Приготовление:

Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на средней терке. Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай пуэр 19-11-2009 13:58

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Чай пуэр



[300x150]
Изначально родиной пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть— «чай из Пуэр». Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу»— сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр»— ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра. Изготовление

Этапы изготовления: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды лепки пельменей. 19-11-2009 13:57

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Виды лепки пельменей.



[480x360]

Далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные блины 19-11-2009 13:55

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Ажурные блины



[300x150]
Ингредиенты:

Кефир — 0,5
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая рыба в беконе 19-11-2009 13:54

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Белая рыба в беконе



[640x480]
Автор: kalina
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

* Филе белой рыбы
* бекон (нарезка)
* томатная паста
* соль, перец, сухие прованский травы
* масло растительное

Приготовление:

РЫБА В БЕКОНЕ.
Блюдо очень простое в приготовлении: филе любой белой морской рыбы. Нарезать брусочками, присолить, немного перчиком, потом обмазать томатной пастой(!), присыпать сухими прованскими травами, завернуть в копченный бекон и жарить на гриле. Но т.к. внезапно наступило лето, на улице +26, а отопительный сезон не закончен, о гриле и речи быть не может. Обжаривала на растительном масле в сковороде на небольшом огне. Теоретически бекон должен быть очень широкий, но цена бекона возрастает пропорционально ширине. Поэтому обошлась тонкой нарезкой. Нарезку покупал муж. Я ему наказала купить широкую, он глянул на цену и купил тонкую. Пока готовила, все мозги ему проела. В результате размеры не повлияли на вкусовые качества. Вкусно.
Когда я пишу вкусно, я имею виду свою семью.
А каждый решает сам.

Примечание:

По мотивам рецептов журнала Школа Гастронома
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареная какао-сгущенка *коровка* 19-11-2009 13:53

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Вареная какао-сгущенка *коровка*



[300x150]
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свежевыжатые соки. 19-11-2009 13:50

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Свежевыжатые соки.



[300x300]Во все времена человечество с максимальной пользой для себя старалось использовать всё то богатство растительного происхождения, что дарила нам матушка-природа. В наш век высоких технологий мы имеет множество возможностей качественно и бережно распоряжаться всеми этими дарами в меру своих желаний и фантазии, включая их в ежедневный рацион в различных формах и проявлениях. Так, Америка, помешанная на здоровом образе жизни, уже давно открыла для себя такую лечебницу, как свежевыжатые соки. Там каждая среднестатистическая семья может похвастаться наличием соковыжималки как обязательного элемента кухонной утвари, а сам процесс приготовления и принятия сока возведён в культ. Неужели свежевыжатый сок так полезен?

Ответ, безусловно, утвердительный. При условии правильного приготовления и рационального применения свежевыжатый сок является аккумулятором витаминов, минералов и других полезностей. Любые соки сами по себе очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему. По полезности со свежевыжатыми соками не сравниться даже элитная минеральная вода. Этот суперполезный напиток оказывает разнородное действие на организм человека: яблочный – лечит малокровие и гастрит, томатный – восстанавливает обмен веществ и избавляет от гипертонии, виноградный используется для очищения организма от вредных факторов, а для перечисления полезных свойств свежевыжатого сока из общедоступных овощей (морковь, свекла, тыква, капуста) не хватит и целой книги. В народной медицине лечение соками занимает не последнее место. На применении свежевыжатого сока основано множество лечебных диет. Это обусловлено тем, что в одном стакане такого богатства содержатся и антибактериальные, и противовоспалительные, и окислительно-восстановительные элементы, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности. Следует также заметить, что пить рекомендуется сразу же после приготовления напитка. Дело в том, что свежевыжатый сок из-за постоянного контакта с кислородом быстро теряет свои целебные свойства. Для получения максимальной пользы для организма достаточно выпивать 300мл в день. В конце концов, ещё одним моментом, говорящим в пользу покупки соковыжималки и употребления вышеупомянутого напитка, является факт употребления свежевыжатого сока, подчёркивающий ваше высокое место в жизни и некую степень аристократичности. Пейте сок и будьте здоровы!

Овощные соки
Кабачковый сок
Капусный сок
Картофельный сок
Морковный сок
Огуречный сок
Сок редьки
Свекольный сок
Томатный сок
Тыквенный сок

Травяные соки
Крапивный сок
Сок клевера
Сок из ростков пшеницы
Сок петрушки
Сок салата
Сок сельдерея
Сок спаржи

Фруктовые соки
Ананасовый сок
Апельсиновый сок
Виноградный сок
Гранатовый сок
Грейпфрутовый сок
Грушевый сок
Лимонный сок
Сок киви
Сок манго
Яблочный сок

Ягодные соки
Клюкванный сок
Малиновый сок
Сок красной смородины
Сок лесной земляники
[url=http://nmkd.ru/2009/05/07/sok-kryzhovnika.html]Сок
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А-а-афигительно вкусные круассаны 19-11-2009 13:37

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

А-а-афигительно вкусные круассаны



Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

[448x336]

Круассаны для воскресного завтрака

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новый год. Рождество. Зима. Обои, фоны. (3) 19-11-2009 13:34

Это цитата сообщения Inmira Оригинальное сообщение

Новый год. Рождество. Зима. Обои, фоны. (3)



1920-1200 пкс:
[показать] [показать] [показать]

3072-2048 пкс:
[показать] [показать] [показать]

1024-768 пкс:
[показать] [показать] [показать]
Все картинки кликабельны.

Дальше > > >

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии