• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ ПОМИДОРНЫЙ СОУС САЦЕБЕЛИ 11-04-2023 12:59

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Грузинский помидорный соус Сацебели

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, дипа.
Подобные соусы есть у очень многих народов, некоторые из них даже стали мировыми хитами - обожаемый всеми кетчуп, например. Но все-таки приготовленный своими руками помидорный соус - это нечто особенное.


 knopka-i-znachok-nazhmite-zdes-animatsionnaya-kartinka-0045
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ОТ ЕЛЕНЫ ВАЙЦЕХОВСКОЙ (ОТРЕДАКТИРОВАНО 11-04-2023 11:52

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Фасолевый суп от Елены Вайцеховской


 (500x375, 32Kb)
ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ
http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S5.html
Этот суп я варю редко. Возможно, потому, что он страшно сытный – больше тарелки не съесть, особенно, когда что-то другое еще к обеду приготовлено, да и возни требует больше обычного. А может быть причина кроется в подсознании: именно этот суп стоил мне первого грандиозного конфликта в семейной (хоть и закончившейся в итоге по совершенно другой причине) жизни.

Сама по себе фасоль – необыкновенно полезный продукт. В ней много белка, причем легкоусвояемого. Полно железа, калия, магния, то есть, всего того, что рекомендуется для повышения иммунитета, если человек начинает чувствовать себя постоянно уставшим. Есть там и сера – совершенно незаменимая составляющая для профилактики ревматизма, дыхательных, кишечных и кожных заболеваний. В общем – кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, фасоль обладает свойством снижать в крови количество сахара и вообще всячески стимулировать обменные процессы. Не верите – загляните в пищевой справочник. Я не поленилась, заглянула:Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАК СШИТЬ МЫШКУ С БОЛЬШИМИ УШАМИ. МАСТЕР-КЛАСС ЕЛЕНЫ МАКСИМОВОЙ. 12-11-2019 13:47

Это цитата сообщения Белоснежка_11 Оригинальное сообщение

Как сшить мышку с большими ушами. Мастер-класс Елены Максимовой.



Скачать выкройку можно по ссылке http://www.livemaster.ru/topic/108636...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 10-03-2019 12:39

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой - лучшие рецепты

3937385_information_items_13541 (530x328, 277Kb)

Пирожки с капустой не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении блюдо, которое будет под силу даже неопытным кулинарам. А запах свежей выпечки, переплетаемый с ароматом нежной тушеной капусты, создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Существует множество вариантов приготовления капусты для начинки пирожков, ее смешивают с яйцами, грибами, колбасой, мясом, сосисками или черносливом.

Пирожки с капустой издавна пользовались популярностью и любовью нашего народа. Они непременно занимали почетно место, как на праздничном, так и на повседневном столе. И сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой, их рецепты бережно хранятся и передаются от одного поколения к другому. У каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления этого изумительного блюда, которыми она с огромным удовольствием поделится за чашкой горячего чая.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт блинов на пиве 17-10-2018 15:27

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Блины на пиве.

1328787459_bliny-na-pive (450x299, 94Kb)

Кто делает такие блины? Правда вкусные ?  Блины на пиве мне очень нравятся. Для тех кто не пробовал такой вкуснятины, предлагаю приготовить. Рецепт очень простой. Ведь масленица всё таки, надо пробовать разные рецепты.

Порций: 12 штук

две столовые ложки растительного масла

четверть чайной ложки соли

3/4 одного стакана муки

один стакан молока

три слегка взбитых яйца

один стакан пива

Способ приготовления рецепта блины на пиве взят с сайта:  SBinfo.ru/1363028270

Для приготовления таких блинов на Масленицу необходимо для начало в небольшой миске слегка взбить яйца вместе с молоком и пивом. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, а затем три-пять минут необходимо энергично мешать тесто. Дайте приготовленному тесту постоять один час. А в это время, на среднем огне можно разогреть небольшую по своему диаметру сковороду. При помощи специальной кисточки смазать сковороду сливочным маслом и когда сковорода хорошо нагреется (но при этом не дымится), налить на середину сковородки, примерно, третью часть обычного стакана теста. Аккуратно наклоняя сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать такие блины нужно около одной минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть их и выпекать с другой стороны, примерно, 30 секунд. Затем осторожно переложить блины на тарелку и закрыть сверху фольгой, чтобы блины до подачи оставались теплыми. Приготовление таких блинов займет, примерно, 1 час 20 минут.

интересные находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант! 17-10-2018 15:26

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники: 9 вкусных рецептов 17-10-2018 15:25

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Вареники: 9 вкусных рецептов

getImage (640x480, 54Kb)

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html

 

1. Вареники по-домашнему

Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинная закуска "Шахматка" 17-10-2018 15:24

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Блинная закуска "Шахматка"

Закуска блинная с морковью и мясом (первый "кирпичик" закусочный).

Ингредиенты для блюда:
блины готовые - 22 шт.,
салат зеленый - пучок,
мясо отварное - 400 г,
лук жареный - 3 шт.,
сыр плавл. + чеснок (по вкусу) - 3 шт.,
морковь - 300 г,
майонез, соль (по вкусу).
Из данной пропорции у меня получилось два "кирпичика" закуски по 1 кг каждый. Для формирования "кирпичика" использовала емкости из-под майонеза (800-граммовые).

 

Закуска блинная с сыром и мясом (второй "кирпичик" закусочный). Можно готовить с любой начинкой.

                             
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки из постного дрожжевого теста 17-10-2018 15:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки из постного дрожжевого теста

пирожки из постного дрожевого теста с творогом
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка 29 "В копилочку вязальщицы"/разное/ 20-09-2018 12:42

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Подборка 29 "В копилочку вязальщицы"/разное/

Фотографии в альбоме «vazhnoe, podarochnoe,filejnoe , shit'e,salfetki,kajma» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах 20-09-2018 12:38

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах.

112215063_9.png
Разные нужные полезности в картинках, таблицах и схемах.
0_9dcb0_49ccbe8d_orig (700x315, 170Kb)

112215063_9.png



Серия сообщений "Полезности":

Часть 1 - Базовый список сочетания всех цветов
Часть 2 - Путеводитель по ИНТЕРНЕТУ.
Часть 3 - Красим яйца. Красиво и оригинально!
Часть 4 - Самые НУЖНЫЕ полезности в таблицах.
Часть 5 - УБИЙСТВЕННЫЕ АРОМАТЫ ПРОТИВ КОМАРОВ, мух и прочего
Часть 6 - Бестселлер 60-ых годов....
...
Часть 13 - Какие джинсы будут в моде этой весной?
Часть 14 - Эффективное средство для мытья ковров и не только
Часть 15 - Стираем кухонные полотенца в микроволновке


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: 26-06-2018 12:45

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:


 
17. Курица в сметанном соусе 18. Мясной орех в мультиварке 19. Творожник в мультиварке 20. Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке) 21. Плов 22. Гуляш из свинины 23. Заливной пирог 24. Белый хлеб в мультиварке 25. Пряный горячий шоколад.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
 
17. Курица в сметанном соусе.
 
Ингредиенты: Курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) Лук – 2-3 луковицы Сметана – 200 г (10-15% жирности) Соль Набор специй для курицы Укроп, лавровый лист Масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта).
Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМ ВКУСНО С ТРИ И НОЧКОЙ! 25 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 26-06-2018 12:35

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:


 
1. Торт "Зебра" 2. Картофельная запеканка со сметаной и сыром 3. Творожная запеканка 4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке 5. Гороховый суп с копчёными рёбрышками 6. Творожно-манный пирог 7. Абрикосовый пирог 8. Гуляш из курицы 9. Тыквенная молочная каша 10. Суп с фрикадельками 11. Картошка с лесными грибами 12. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой 13. Тушёная курица 14. Лапша по-домашнему 15. Очень вкусное сало в мультиварке 16. Картофель, запеченный в мультиварке

НАЧАЛО
 
 
1. ТОРТ "ЗЕБРА"
 
•2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 яйца •50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного) •2 ст. ложки порошка какао •пакетик разрыхлителя (10гр) 1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут) 2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. ( я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!) 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков.
 
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем.
У нас получается светлое и шоколадное тесто. 5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю) 6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!
 
 
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ.
 
Ингредиенты: Картофель 7-8 шт (не крупный) Яйцо 2-3 шт Сметана 150-200г Мука кукурузная 50г Сыр 200-250г Соль по вкусу Приготовление: Отвариваем картофель (я в СВЧ отварила 8-10 минут), трем её на терке. Взбиваем яйца, сметану, добавляем муку, соль Всё перемешиваем.
В чашу выкладываем половину картофельного теста, затем слой сыра - чем больше сыра, тем вкуснее! Далее оставшееся картофельное тесто. Сверху опять сыр. Выпекаем в мультиварке в режиме Духовка 1-2 уровень 30 минут (лучше 1 уровень). Так же можно этот пирог сделать в духовке, сверху тоже нужно посыпать сыром и запекать минут 20-25 до румяной корочки.
 
 
3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
 
Ингредиенты на 4 порции: - Творог — 600 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ ПИРОГОВ НА УЖИН. 26-06-2018 12:30

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

10 быстрых и сытных пирогов на ужин.

10 быстрых и сытных пирогов на ужин.
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.
Пирог с мясом
[550x]

Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды.
Для начинки:

300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД! ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПЕЧЕНИ И ЯБЛОК 21-12-2017 14:31

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД! ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПЕЧЕНИ И ЯБЛОК




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРОЧКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ТОСКАНСКИ 21-12-2017 13:34

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние ватрушки с творогом 19-12-2017 16:58

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Очень вкусные, пышные и ароматные домашние ватрушки с творогом

 

Домашние ватрушки с творогом

 

Сладенькие и вкусненькие!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковый пирог со сметанной заливкой 19-12-2017 16:54

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Обалденный луковый пирог со сметанной заливкой — вкусно и быстро!

 

Луковый пирог со сметанной заливкой

 

Рекомендую!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные рецепты шарлоток 19-12-2017 16:51

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Топ-6 шарлоток, которые покорили весь мир!

 

Вкусные рецепты шарлоток

 

И дети влюбленны, и взрослые сытые!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснючее печенье «Розочки» 19-12-2017 16:45

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Вкуснючее печенье «Розочки» — не успевают остыть!

 

Вкуснючее печенье «Розочки»

 

Такие вкусные!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии