• Авторизация


Фаршированные кабачки цуккини 16-05-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x549]
Скоро! Уже очень скоро рынки будут завалены свежайшими красивейшими летними овощами! Я вот жду не дождусь этого прекрасного времени. А пока предлагаю вам рецепт, который будет просто как нельзя кстати в сезон свежих молодых кабачков. Да и сейчас, при желании, такое блюдо можно приготовить - цуккини есть почти во всех крупных магазинах.

Кстати, если вы исключите из состава бекон – у вас получится вкусное блюдо, подходящее для нестрогих вегетарианцев.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 4 порции:


2 кабачка цуккини, около 350 г каждый

1 средний помидор

1 средняя луковица

50 г бекона

½ ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. сметаны

40 г полутвердого сыра

рубленая зелень для сервировки


Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания.


[350x255]


Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.


Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и жарим до мягкости, около 4 минут.


[350x258]


Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.


[350x258]


В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.


[350x249]


Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.


[350x241]


Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.


[450x549]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12318
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Танюша64 16-05-2011-19:54 удалить
[показать]Замечательный рецепт,спасибо!
Chally 16-05-2011-23:11 удалить
Выглядит аппетитно.Спасибо.
зелёлька 16-05-2011-23:14 удалить
C:\Users\1\Pictures\фотки\47558941_1250402831_10_2.gif
[218x200]
чернишка 17-05-2011-02:20 удалить
Как раз кстати подоспел рецепт,завтра иду высаживать рассаду кабачков,это конечно объедение ,пока не надоест ,потом поспевают другие овощи как конкуренты кабачкам.Спасибо за рецепт !
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответ на комментарий Королева-мать # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кабачки цуккини | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»