• Авторизация


Салат «Сорочинский» 10-05-2011 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!
















Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. [показать] Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! [показать] Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала. [показать]


Итак, нам понадобится (привожу ингредиенты из расчета на две порции).


Для салата:


Куриное филе – одна крупная штучка


Маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка


Корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины)


Свежие помидоры – один-два штуки


Листья салата (у меня Лолло Бьонда)


Майонез


Для сырных корзинок:


Сыр (я беру российский) – примерно 300 г


Мука – 1 столовая ложка


Для украшения:


Свежий батон – два кусочка


Зелень укропа или петрушки











Начинаем готовить.


Сначала сделаем, так сказать, «тару» - корзиночки, в которых мы будем подавать салат. Способов их приготовления наверняка множество на нашем сайте – можно выбрать любой понравившийся.


Я делаю так. Тру сыр на терке, смешиваю с ложкой муки. Разогреваю блинную сковородку, выкладываю на нее сыр и жду, пока он чуть расплавится, позолотится и схватится. Потом деревянной лопаточкой переворачиваю на другую сторону.











Держу еще несколько секунд и «надеваю» на стакан, аккуратно приминая с боков и придавая форму корзиночки.


Пока что отставляем наши заготовки в сторону – пусть сыр стынет.











А в это время возьмемся за салатик.


Куриное филе нужно отварить.


Потом порезать корнишоны, грибочки и помидорчики так, как вам будет удобно. В оригинальном рецепте не слишком мелко. Филе нарезать кубиками, салат порвать руками.


Все смешать, посолить и заправить майонезом.


Пришла очередь батона. Каждый кусочек разрезать так, чтобы получились треугольнички. Получившиеся четыре ломтика обжарить до золотистого цвета, по вкусу можно еще натереть чесноком.











Разложить салат по сырным корзиночкам. Сверху выложить гренки и украсить зеленью.


Приятного аппетита!














источник:http://forum.say7.info/topic43138.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
ikota 10-05-2011-14:46 удалить
моя девичья фамилия Сорочинская, поэтому забираю рецептик себе, спасибо за вкусные рецепты
Спасибо за вкусняцкий салатик с оригинальным оформлением!!!
[514x196]
Margosha_Rita 11-05-2011-09:16 удалить
Суперская идея! Спасибо большое!
[400x299]
zharsv 11-05-2011-11:44 удалить
Большое спасибо!!! Очень хочется попробовать такого салатика!
Классно! Спасибо за идею!
elfochka07 11-05-2011-11:57 удалить
Не обычно. Спасибо!
allalla 11-05-2011-18:18 удалить
Супер!!!! Благодарю за вкушняшку!!!
Обалденный рецепт! Спасибо!
tatbur 12-05-2011-03:48 удалить
А меня заинтересовала корзиночка под салат ,а салат можно любой положить.Спасибо-спасибо за подсказку.
Mira-Mirina 12-05-2011-13:29 удалить
Необычное оформление. Спасибо за рецепт "корзиночек"


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Сорочинский» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»