• Авторизация


НАСТОЙКА *МАЛИНА-ГРЕЙПФРУТ 27-03-2025 21:58

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА *МАЛИНА-ГРЕЙПФРУТ*

Идеальный баланс сладости малины и свежести грейпфрута создает неповторимый вкус домашней настойки. Удивите своих гостей роскошным напитком!
2598884633_0324f0ce5a_b (700x350, 290Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье для леди «Лазурный океан» 22-01-2025 08:36

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Платье для леди «Лазурный океан»

[300x]
Модель Олеси Данилюк. Это платье можно связать без воротника. Отдельно связать снуд и использовать его в качестве дополнения к платью.

Размер 38—46


Вам потребуется:


• пряжа (75% кидмохера, 25% шелка; 212 м/25 г) — 150 г бирюзовой;


• пряжа (100% вискозы; 500 м/100 г) — 250 г темно-бирюзовой;


• пряжа с люрексом (64% вискозы, 36% метанита; 550 м/25 г) — 50 г кремово-золотистой;


• круговые спицы №4, 4,5 и 5 длиной 80—100 см;


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заливная рыба 19-12-2024 08:23

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Заливная рыба

Заливная рыба

Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей! Её изысканный вид и неповторимый вкус сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным. А главное – приготовление заливной рыбы, несмотря на её шикарный вид, совсем не сложное, а лёгкое и быстрое.

Ингредиенты:
рыба (сёмга) – 500 г;

морковь – 1 шт.;

яйца перепелиные – 5 шт.;

миндаль обжаренный – 20 г;

изюм – 20 г;

укроп свежий.

Бульон:

вода – 1 л;

лавровый лист – 1 шт.;

гвоздика – 1 шт.;

перец чёрный горошком – 5 шт.;

соль – по вкусу;

желатин быстрорастворимый – 20 г.

Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки.

Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.

Варим морковь 5-7 минут, затем аккуратно достаём её и перекладываем в тарелку. Дольше варить не нужно, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.

Также нам ещё понадобится обжаренный миндаль и тёмный изюм. Заливаем их горячей водой и даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Пять перепелиных яиц отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим их и разрезаем пополам.

Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону.

Берём блюдо для заливного, здесь диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.

Теперь раскладываем половинки яиц. Изюм и орехи кладём и между кусочками рыбы и некоторые кладём прямо на рыбу. Немного оставляем, чтобы после того, как зальём бульоном, дополнить композицию. Добавим также и зелёного цвета, разложив сверху 5 небольших веточек укропа.

Возвращаемся к бульону. В полностью остывший бульон высыпаем тонкой струйкой 20 г быстрорастворимого желатина и перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая, но не кипятим.

Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания.

И вот такое получается красивое заливное через несколько часов! Это блюдо будет «королём» на праздничном столе. 

Пробуйте, со вкусами можно поэкспериментировать, добавив вместо изюма курагу или чернослив, также и орешки можно использовать другие, не говоря уже о самой рыбе.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый джемпер от @world_of_jams. Схема узора. 19-12-2024 08:15

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Красивый джемпер от @world_of_jams. Схема узора.



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-12-2024 08:14

Это цитата сообщения olka1964 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Page-00004 (522x700, 81Kb)


1.
Page-00005 (521x700, 239Kb)

2.
Page-00006 (521x700, 215Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кофточка спицами 19-12-2024 08:12

Это цитата сообщения olgasav Оригинальное сообщение

кофточка спицами

топ Summer Swing
cGuekXFgPXE (452x700, 246Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер 19-12-2024 08:11

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

Пуловер

ZZZ (491x529, 198Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный кардиган с несложным узором из английской резинки и платочной глади 14-12-2024 17:58

Это цитата сообщения Svetlana-sima Оригинальное сообщение

Модный кардиган с несложным узором из английской резинки и платочной глади

  • Главный рисунок этого кардигана платочное полотно и английская резинка. Украшение низа — жемчужный узор.
  • Спинка — наберите 80 петель и провяжите 2 ряда резинкой 1 лиц., 1 изн, затем жемчужным узором 10 см, 2 ряда резинкой 1 лиц., 1.изн, далее платочной гладью. Для создания проймы, закройте в каждом втором ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли и 3 раза по 1 петле. Провяжите еще 18 см английской резинкой и закройте оставшиеся петли. Пройма должна получиться не менее 22 см
  • Левая передняя деталь — наберите 65 петель и провяжите 2 ряда резинкой 1 лиц., 1 изн., затем жемчужным узором 10 см, 2 ряда резинкой 1 лиц., 1 изн., далее платочной гладью. Аналогично спинке провяжите 18 см английской резинкой. Для создания выреза рукава закройте в каждом втором ряду столько же количество петель, как и при вязке спинки.
  • Правая передняя деталь вяжется по симметрии левой.
  • Для создания рукава наберите 79 петель. Вяжите 34 см, а для оформления скоса закрывайте в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли, 12 раз по 1 петле, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 3 петли и 2 раза по 4 петли. Завершите вязку оставшихся петель.
  • Сборка -Пришейте друг к другу плечи, рукава вставьте в вырез и стачайте. Вокруг горловины наберите необходимое количество петель и провяжите английской резинкой двойной воротник. Аккуратно выполните швы по бокам.Пришить пуговицы.


1.
супер-кардиг (510x654, 314Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горчичный джемпер с рельефным узором 28-11-2024 20:27

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Горчичный джемпер с рельефным узором

Джемпер понравился мне буквально всем, начиная интересным патентным узором по переду и заканчивая трендовым воротником с застёжками на пуговицы черепашьей расцветки, которая удачно сочетается с горчичным оттенком пряжи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эффектное красное платье из каталога Shein c вертикальными узорами, зрительно вытягивающими фигуру 17-11-2024 09:24

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Эффектное красное платье из каталога Shein c вертикальными узорами, зрительно вытягивающими фигуру




Узор – араны и вертикальные полосы рельефного узора. Схема примерная, составлена по визуальному восприятию, поскольку количество петель не видно.

Раппорт – 44 петли и 28 рядов
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый пирог со штрейзелем 10-11-2024 18:43

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем1 (660x400, 185Kb)

Важно: пирог должен быть не очень высокий, тогда тесто полностью пропитывается сливовым соком и получается фантастически вкусно 🤤
Ингредиенты.
 
Форма 20х30 см
 
Яйца 2 шт.🥚
Сахар 120 г
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 50 г 🧈
Молоко 120 мл 🥛
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
 
Для начинки:
Сливы 700 г
 
Для штрейзеля:
Сахар 100 г
Мука 120 г
Сливочное масло 80 г
Как приготовить Сливовый пирог со штрейзелем простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с воротом лодочкой 07-08-2024 19:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Пуловер с воротом лодочкой River Light Tee

Это эксперимент со светом и текстурой, названный в честь маяка на побережье Орегона, он станет идеальным дополнением к капсульному гардеробу. Топ вяжется текстурным узором сверху вниз, с использованием техники смежного вязания рукавов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы 24-06-2024 20:41

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет 🔥Vice versa🔥 от Lone Kjeldsen 21-06-2024 07:31

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жилет 🔥Vice versa🔥 от Lone Kjeldsen faQgWglSYEg (578x640, 231Kb)wLJ3LtS5jEQ (480x640, 269Kb) Mc8R8OU8De4 (627x640, 309Kb) CXZ_NSZIZ4w (480x640, 239Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка 18-06-2024 15:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши «Пятиминутки». Рецепт на кефире: сочная начинка

2835299_Belyashi_Pyatiminytki1 (700x388, 170Kb)

Беляши — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой жареные пирожки с мясом.
Считается, что они появились ещё во времена Золотой Орды. Тогда их готовили из пресного теста и начиняли мелко нарезанным мясом, чаще всего бараниной.
 
Со временем рецепт беляшей распространился по всей территории России и стал одним из самых любимых блюд русской кухни. В разных регионах существуют свои особенности приготовления беляшей. Например, в Татарстане их часто готовят с добавлением картофеля или риса, а в Башкирии — с использованием различных видов мяса.
 
Приготовим современные беляши на кефире
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 500 мл;
соль — 1 ч.л.;
масло растительное — 5 ст.л.;
сода — 1ч.л.;
лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 500 г;
лук — 250 г;
соль — ½ ч.л.;
кипяток — 100 мл.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер 03-06-2024 08:24

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Джемпер с капюшоном

Источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА 15-05-2024 22:20

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА

dLOFkWnjUi0 (700x525, 63Kb)
Вам понадобиться:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как связать жакет от "Mango" 03-04-2024 18:55

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Как связать жакет от "Mango"

 Этот чудесный жакет я не могу рассматривать без эмоций.-8 

НЕЖНО

Источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер яркого оранжевого цвета связан полностью полупатентной резинкой 20-01-2024 17:10

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Джемпер яркого оранжевого цвета связан полностью полупатентной резинкой

 

У этой модели две интересные детали – вставка на рукавах и кокетка, связаны узором “плетенка”. За счет того, что узор “плетенка” стягивает вязаное полотно, рукав внизу получается фонариком (сейчас это модно).

Источник


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с интересным вариантом реглана 17-12-2023 16:21

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер с интересным вариантом реглана

Свитер найден на Алиэкспресс. Понравится тем, кто любит лаконичные модели, но с интересными деталями. В оригинале использована очень тонкая пряжа, и при ручном вязании такое изделие получится гораздо интереснее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии