Это цитата сообщения 
belorys_kh Оригинальное сообщениеВкусные блюда и оригинальное исполнение
Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим!
Ватрушка с сыром
45 минут
8 штук
299 ккал/100гр
 [250x187]
 [250x187]
Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой. Может быть как маленькие хачапури.
Ингредиенты:
    - Мука пшеничная 160 гр
- Молоко или вода 40 мл
- Дрожжи 6 гр сухих
- Сливочное масло 10 гр
- Сахар 6 гр
- Соль по вкусу
- Сыр 100 гр
- Яйца 2 шт (одно в начинку, одно на смазку)
Инструкции:
    - Подготовить продукты.
  [250x187] [250x187]
- В  тёплое молоко всыпать чайную ложку муки из общего количества и сухие  активные дрожжи. Молоко с дрожжами и мукой хорошо размешать, чтобы было  без комочков. Поставить стакан на 15-20 минут для активизации дрожжей.  Если за 20 минут пенной шапки на молоке не получилось, значит, дрожжи  несвежие и ими пользоваться нельзя. Придется использовать другие более  свежие дрожжи. Когда вы увидите, что дрожжи поднимаются, то  можно  готовить тесто.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
  [250x187] [250x187]
- Смешать  муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи с молоком, все  хорошо промесить. Тесто получится сначала липкое, но по мере  вымешивания все лучше отлипает от рук и стенок посуды.
  [250x187] [250x187]
- Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сырым яйцом.
  [250x187] [250x187]
- На  подпылённой мукой доске раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. На  каждую лепешку ровным слоем положить приготовленную начинку и защипать с  четырёх сторон, чтобы получились квадратные пирожки. Места защипывания  красиво изогнуть волной.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Вы  можете не до середины все полностью защипывать, а оставить небольшое  отверстие в середине незащипанным. Тогда ватрушки будут открытые.  Ватрушки уложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на  расстойку, за это время ватрушки немного набухнут (это нужно для того,  чтобы тесто было более пышным и более воздушным).
  [250x187] [250x187]
- Одно яйцо слегка взбить, чтобы только разбить белковые канатики. Яйцом смазать ватрушки.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Выпекать при температуре 190ºС в течение 15 минут или смотрите по вашей духовке до красивого порозовения.
- Если вы из данного количества продуктов приготовили 8 ватрушек, то одна ватрушка в таком случае содержит 166 ккал.
- Хачапури — блюдо грузинской кухни
 
Куриные сердечки с грибами
40 минут
2 порции
138 ккал/100гр
 [250x187]
 [250x187]
Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.
Ингредиенты:
    - Куриные сердечки 300 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сметана 50 гр
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 10 гр
- Карри приправа 0,5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
    - Подготовить продукты.
  [250x187] [250x187]
- На  огонь поставить 1,5 литра воды, довести до кипения, выложить в кипящую  воду промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять  образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут.  Затем готовые сердечки вынуть из бульона.  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, нашинковать репчатый лук.  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- В  сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить  сначала лук, затем добавить нарезанные шампиньоны, и , перемешивая,  продолжать обжаривать лук с грибами.  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Когда  грибы обжарятся и уменьшатся в объёме, выложить сердечки к грибам.  Перемешать все в сковороде и обжаривать около 3 минут, затем добавить  сметану, приправу карри, посолить, поперчить по вкусу. Дождаться, когда  сметана немного выпарится, и блюдо станет без жидкости, и можно подавать  вместе с картофельным пюре.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
 
Паста с мясом и томатами
2 часа
5 порций
228/100гр
 [250x187]
 [250x187]
Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.
Ингредиенты:
    - Спагетти 300 гр
- Мясо 1 кг
- Помидоры, консервированные в томатном соусе 500 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа -итальянские травы  по вкусу
- Масло растительное 200 мл
- Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
    - Мясо  нарезать кусочками. Сковроду с маслом разогреть. Мясо обжарить на  сильном огне до образования румяной корочки, затем залить водой и  протушить до готовности мяса . Время тушения мяса зависит от сорта мяса,  и колеблется от 30 минут до 1,5 часов. Когда мясо станет на пробу  мягким, тогда и готово. Дождаться, когда выпарится вся жидкость из мяса и  останется только масло.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
  [250x187] [250x187]
- Репчатый лук нашинковать, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к мясу и обжарить.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Грибы шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и обжаривать вместе лук и грибы до выпаривания всей жидкости.
  [250x187] [250x187]
- Помидоры  очистить от кожицы, отделить от сока, затем измельчить, можно вилкой  раздавить. Томаты выложить в сковороду к луку и тушить до полного  выпаривания образовавшихся соков. Посолить все.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Отварить пасту в подсоленной воде до той степени готовности, которую вы любите.
  [250x187] [250x187]
- Подавать  можно, уложив соус с грибами и мясом поверх спагетти, а можно прямо в  сковороде перемешать мясо с грибами и спагетти  и подавать в  перемешанном виде.
 
Слоеные спиральные пирожки с фаршем
45 минут
8 пирожков
282 ккал/100 гр
 [250x187]  Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом.  Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся  мягкими.
 [250x187]  Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом.  Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся  мягкими.
Ингредиенты:
    - Фарш говяжий 250 гр
- Лук репчатый 110 гр
- Слоеное готовое тесто 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазки 1 шт
- Кунжут для посыпки 2 чайные ложки
- Растительное масло для смазки формы 1 чайная ложка
Инструкции:
    - Подготовить продукты. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить говяжий фарш, соль, перец и все перемешать.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Затем  слепить колбаски из фарша диаметром 3 см и длиной 6 см. Лепить удобнее,  перекидывая с ладони на другую ладонь, пошлепывая и одновременно  формируя колбаски. Если кончики колбаски получатся остренькие, то концы  колбасок поджать для того, чтобы колбаски по всей длине были одинаковой  толщины.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Готовое слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Затем рифленым колесиком нарезать полоски длиной 30-33 см и шириной 3,5 см.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Колбаску  укладывать на полоску так, чтобы тесто выступало за край фарша, тогда  легче будет потом защипать тесто, чтобы не вытекали мясные соки. Полоску  теста располагать под углом к мясной колбаске, тогда легче будет  заворачивать пирожок.  [250x187] [250x187]
- При  заворачивании колбаски следите, чтобы край завернутого витка проходил  примерно в сантиметре от рифленого края, так как при выпечке тесто может  немного сжиматься и в выпеченных пирожках могут получиться щелочки  между витками теста. После полного заворачивания пирожка, подвернуть и  защипать концы пирожка, чтобы форма пирожков была симпатичнее.
  [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Выложить  пирожки на смазанную растительным маслом форму с некоторым интервалом,  чтобы пирожки не слепились, так как тесто может раздуваться. Одно яйцо  взбить слегка и смазать каждый пирожок, затем пирожки посыпать кунжутом.   [250x187] [250x187] [250x187] [250x187]
- Выпекать  при температуре  180°С в течение 20-30 минут или до красивого  порозовения. Время выпечки зависит от размера вашей духовки и от того,  как циркулирует воздух в вашей духовке, так как у разных конструкций эти  показатели разные.
  [250x187] [250x187]
- В  данном рецепте используется готовый магазинный фарш и готовое  магазинное слоеное тесто, поэтому пирожки готовятся быстро. Получаются  сытные и вкусные. При приготовлении фарша, в фарш можно положить специи,  например, зиру или кориандр.
- Из данного количества продуктов получается 8 пирожков. В таком случае 1 пирожок содержит 246 ккал.
- Такие пирожки относятся к турецкой кухне.