• Авторизация


СОВСЕМ ДОМАШНЕЕ 27-10-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прежде чем с чувством глубокого удовлетворения (интервью с Водорезовой написано, все постирано, поглажено, квартира вычищена, продукты на неделю закуплены, еда приготовлена и просмотрены все вчерашние прокаты "Гран-при) идти пьянствовать в узком кругу с коллегой Бутовым по поводу его внезапно нагрянувшего тридцатилетия, напишу исключительно домашний рецепт выходного дня, который сложился как всегда неожиданно в связи с добытой добрым человеком и привезенным мне (доброта ваша, Профессор воистину не знает границ!) оленины. Понимаю, что оленина далеко не каждый день в закромах отыскивается, но вот в этом рецепте она совершенно беспроблемно заменяется вареной говядиной из бульона, тем более что у многих, думаю, периодически возникает вопрос, что именно с вареной говядиной из бульона делать.

Моя же задача осложнялась еще тем, что в задуманном блюде (а изначально я хотела изобразить картофельно-мясную запеканку) не должно было быть ни яиц, ни чеснока, ни муки. И в итоге все прекрасно придумалось (все-таки меня нужно заставлять как можно больше работать. Тогда у меня  мозги сразу переходят на нужные обороты)

Вареное мясо (его было грамм 600) я прокрутила через мясорубку. Две большие луковицы мелко нарезала и отправила в большую сковородку обжариваться на топленом масле. Когдя мясо совсем постное (а оленина, как и вообще мясо большинства диких животных) не содержит в себе ни капли жира, оно в вареном виде получается "скучноватым" на вкус. Поэтому в сковородку к луку отправились мелко нарубленные стручок острого красного перца, очищенный корешок имбиря величиной с большой палец и десяток ягод можжевельника, перетертый в ступке с щепотью сушеного розмарина, черным перцем-горошком и крупной солью. 

Можно было, конечно, добавить специи прямо в мясо, но в горячем масле они гораздо лучше раскрывают вкус.

Когда лук обжарился до золотистой прозрачности, в сковороду отправилось прокрученное мясо. И все это нужно подержать на огне минут 10-15, постоянно перемешивая. Проверить на соль. Туда же, уже сняв с огня,  солидный пучок мелко нарубленной петрушки.

В качестве продукта, который должен был прослаивать мясную начинку, я решила сделать не картофельное пюре, как обычно, а круглую лепешку из натертого на крупной терке и хорошенько обжаренного сырого картофеля - такой большой круглый драник. Картофелин было штук шесть, драников получилось три. Кроме соли и столовой ложки крахмала в тертую картошку я не добавляла ничего. Обжаривала на очень сильном огне и растительном масле, прежде чем выкладывать в форму, нужно приподнять картофельный кругляш лопаткой и дождаться, чтобы все излишки масла ушли.

Дальше чисто строительный процесс: драник, слой мясной начинки (как следует утрамбовать), снова драник, снова начинка и на третий драник - тертый сыр. Я его перемешала с небольшим количеством оставшейся мясной начинки.

И в максимально разогретую духовку минут на 10-15, чтобы зарумянилось (я-то, конечно, передержала, пока рецепт писала...)

Ну и картинки. Вот тут прекрасно виден процесс укладки и толщина слоев. 

[500x242]

А это - уже окончательно готовый, только что вытащенный из печки мясной пирог. Даже хорошо, что мы из дома уходим - чем дольше такая штука настаивается, остывая, тем она вкуснее. Под красное вино родителям и чай детям - совершенно волшебный домашний осенне-зимний ужин на всю семью

[500x268]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (120): вперёд» последняя»
teyty 27-10-2012-15:07 удалить
вкусненько... у меня есть примороженный кусочек кабанчика - достану на завтра...
А у меня — две ириски и похмелье...
boblin 27-10-2012-15:34 удалить
Исходное сообщение teyty вкусненько... у меня есть примороженный кусочек кабанчика - достану на завтра...
Teyty, это неправильно. Кабанчик, мороженный, завтра... Ведь вы, японцы, имеете совсем другие кулинарные традиции. Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )
teyty 27-10-2012-15:36 удалить
Ответ на комментарий boblin # заблуждения и иллюзии...
teyty 27-10-2012-15:37 удалить
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н #
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н А у меня — две ириски и похмелье...
грустно-то как...
27-10-2012-15:57 удалить
а у меня жена и больное горло) но не грустно, так как спартак выиграл)
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение alex1979nav2002 а у меня жена и больное горло) но не грустно, так как спартак выиграл)
Страшно за жену... Без розмарина и можжевельника, перетертых в ступке, она может получиться невкусно %)
Scallagrim 27-10-2012-17:29 удалить
Ответ на комментарий boblin #
Исходное сообщение boblin
Исходное сообщение teyty вкусненько... у меня есть примороженный кусочек кабанчика - достану на завтра...
Teyty, это неправильно. Кабанчик, мороженный, завтра... Ведь вы, японцы, имеете совсем другие кулинарные традиции. Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )
Этим их континентальные братья отличаются 21+!!

Ответ на комментарий boblin #
Исходное сообщение boblin Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )
"Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает."
Ответ на комментарий Scallagrim #
Исходное сообщение Scallagrim Этим их континентальные братья отличаются 21+!!
Не, лучше картофельно-мясной пирог, извините :)))
интересно, Зенит уже ищет нового тренера?
Бутову - поздравления Он очень солидно для своих 30-ти смотрится (в т.ч. и в проф. плане) ... это он на свою первую Олимпиаду в 23 года поехал?
shapokliak 27-10-2012-20:09 удалить
Где все? Теток никто не смотрит?
Исходное сообщение shapokliak Где все? Теток никто не смотрит?
так а что, Шарапова уже выиграла ...
shapokliak 27-10-2012-20:17 удалить
Вот, Гедеванишвили облажалась. Хотя уже все равно кончилось...
more_sd 27-10-2012-20:22 удалить
блиннннн, Лиза 0,05 проиграла третьему месту((((
shapokliak 27-10-2012-21:02 удалить
Мне, честно говоря, Лиза не очень. В плане хореографичности. Или программа такая... Даже костюм не нравится - с претензией на лаконичную элегантность, но куда в 15 лет-то. Ездит и прыгает - по контрасту с той же Макаровой особено режет глаз. То ли это от возраста - но стойкое ощущение, что руки ей нужны исключительно для поддержания равновесия, а в остальном - только мешают. Мишин смеялся над женским ФК, говорил, мировой уровень слабый и можно приходить и всех съедать - но зачем прыжки на льду устраивать, как у Плющенко:( Тетки-то танцуют.
Dama_s_sobachkoy 27-10-2012-22:18 удалить
а вы видели ЭТО? я думала, после их костюмов в короткой, меня уже ничто не сможет удивить. Я ошиблась... Я про СШ, если что )))
27-10-2012-22:19 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов # жареное мясо не бывает невкусным. тем более жена)
Wilhelmina 27-10-2012-22:20 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy а вы видели ЭТО? я думала, после их костюмов в короткой, меня уже ничто не сможет удивить. Я ошиблась... Я про СШ, если что )))
Я не видела короткую, но вот от ЭТОГО отойти пока не могу. Не для слабого зрения костюмчики...
Dama_s_sobachkoy 27-10-2012-22:23 удалить
Wilhelmina, в короткой было вот что: http://www.youtube.com/watch?v=M4cD67FfQf8 я просто даже не знаю, как это комментировать
Платишки :))) А где вы смотрите-то хоть?
Dama_s_sobachkoy 27-10-2012-22:25 удалить
Олег_Федотов, на спортбоксе. Только оно пока что закончилось.
Wilhelmina 27-10-2012-22:28 удалить
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy Wilhelmina, в короткой было вот что: http://www.youtube.com/watch?v=M4cD67FfQf8 я просто даже не знаю, как это комментировать
Сенкс. Чичас посмотрим.
more_sd 27-10-2012-22:28 удалить
Ответ на комментарий Dama_s_sobachkoy #
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy а вы видели ЭТО? я думала, после их костюмов в короткой, меня уже ничто не сможет удивить. Я ошиблась... Я про СШ, если что )))
я вот думаю, может, кто-то им сказал, что в костюме "голубого бегемота" (2011) Робин был неотразим и они теперь эксплуатируют этот образ выпуклю филейную часть?
more_sd 27-10-2012-22:29 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов Платишки :))) А где вы смотрите-то хоть?
это платьюшком трудно назвать
more_sd 27-10-2012-22:34 удалить
Dama_s_sobachkoy, зря ты ссылку дала. Теперь Ольга от культурного шока сюда не вернется
Dama_s_sobachkoy 27-10-2012-22:36 удалить
more_sd, хехе ))) я не могу ЭТО держать в себе, я в шоке со вчерашнего дня
Wilhelmina 27-10-2012-22:37 удалить
Стремление соригинальничать унесло ребят в какую-то непонятную степь. Про произвольную я так поняла, что это они на себя скамейку Гауди из Парка Гуэль намотали. Про короткую мне приходит в голову только, что на них банки с краской упали. Но - ярко, факт... Наверное, я слишком консервативна. К тому же разочаровало, что музыка в короткой - это Bond. Да после Wintersun это ваще не музыка(((
olia_m 27-10-2012-22:39 удалить
Ответ на комментарий Олег_Федотов #
Исходное сообщение Олег_Федотов Платишки :))) А где вы смотрите-то хоть?
По Евроспорту показывают. Сейчас, правда, повтор произвольной у женщин. В 0.40 - танцы.


Комментарии (120): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОВСЕМ ДОМАШНЕЕ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»