Прежде чем с чувством глубокого удовлетворения (интервью с Водорезовой написано, все постирано, поглажено, квартира вычищена, продукты на неделю закуплены, еда приготовлена и просмотрены все вчерашние прокаты "Гран-при) идти пьянствовать в узком кругу с коллегой Бутовым по поводу его внезапно нагрянувшего тридцатилетия, напишу исключительно домашний рецепт выходного дня, который сложился как всегда неожиданно в связи с добытой добрым человеком и привезенным мне (доброта ваша, Профессор воистину не знает границ!) оленины. Понимаю, что оленина далеко не каждый день в закромах отыскивается, но вот в этом рецепте она совершенно беспроблемно заменяется вареной говядиной из бульона, тем более что у многих, думаю, периодически возникает вопрос, что именно с вареной говядиной из бульона делать.
Моя же задача осложнялась еще тем, что в задуманном блюде (а изначально я хотела изобразить картофельно-мясную запеканку) не должно было быть ни яиц, ни чеснока, ни муки. И в итоге все прекрасно придумалось (все-таки меня нужно заставлять как можно больше работать. Тогда у меня мозги сразу переходят на нужные обороты)
Вареное мясо (его было грамм 600) я прокрутила через мясорубку. Две большие луковицы мелко нарезала и отправила в большую сковородку обжариваться на топленом масле. Когдя мясо совсем постное (а оленина, как и вообще мясо большинства диких животных) не содержит в себе ни капли жира, оно в вареном виде получается "скучноватым" на вкус. Поэтому в сковородку к луку отправились мелко нарубленные стручок острого красного перца, очищенный корешок имбиря величиной с большой палец и десяток ягод можжевельника, перетертый в ступке с щепотью сушеного розмарина, черным перцем-горошком и крупной солью.
Можно было, конечно, добавить специи прямо в мясо, но в горячем масле они гораздо лучше раскрывают вкус.
Когда лук обжарился до золотистой прозрачности, в сковороду отправилось прокрученное мясо. И все это нужно подержать на огне минут 10-15, постоянно перемешивая. Проверить на соль. Туда же, уже сняв с огня, солидный пучок мелко нарубленной петрушки.
В качестве продукта, который должен был прослаивать мясную начинку, я решила сделать не картофельное пюре, как обычно, а круглую лепешку из натертого на крупной терке и хорошенько обжаренного сырого картофеля - такой большой круглый драник. Картофелин было штук шесть, драников получилось три. Кроме соли и столовой ложки крахмала в тертую картошку я не добавляла ничего. Обжаривала на очень сильном огне и растительном масле, прежде чем выкладывать в форму, нужно приподнять картофельный кругляш лопаткой и дождаться, чтобы все излишки масла ушли.
Дальше чисто строительный процесс: драник, слой мясной начинки (как следует утрамбовать), снова драник, снова начинка и на третий драник - тертый сыр. Я его перемешала с небольшим количеством оставшейся мясной начинки.
И в максимально разогретую духовку минут на 10-15, чтобы зарумянилось (я-то, конечно, передержала, пока рецепт писала...)
Ну и картинки. Вот тут прекрасно виден процесс укладки и толщина слоев.
А это - уже окончательно готовый, только что вытащенный из печки мясной пирог. Даже хорошо, что мы из дома уходим - чем дольше такая штука настаивается, остывая, тем она вкуснее. Под красное вино родителям и чай детям - совершенно волшебный домашний осенне-зимний ужин на всю семью
Исходное сообщение teyty вкусненько... у меня есть примороженный кусочек кабанчика - достану на завтра...Teyty, это неправильно. Кабанчик, мороженный, завтра... Ведь вы, японцы, имеете совсем другие кулинарные традиции. Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н А у меня — две ириски и похмелье...грустно-то как...
Исходное сообщение alex1979nav2002 а у меня жена и больное горло) но не грустно, так как спартак выиграл)Страшно за жену...
Исходное сообщение boblinЭтим их континентальные братья отличаются 21+!!Исходное сообщение teyty вкусненько... у меня есть примороженный кусочек кабанчика - достану на завтра...Teyty, это неправильно. Кабанчик, мороженный, завтра... Ведь вы, японцы, имеете совсем другие кулинарные традиции. Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )
Исходное сообщение boblin Я где-то слышал, что принцип японской кухни таков: "Поймать в море что-нибудь живое, немедленно разрезать на куски и сразу подавать к столу, пока шевелится. С васаби, разумеется". )"Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает."
Исходное сообщение Scallagrim Этим их континентальные братья отличаются 21+!!Не, лучше картофельно-мясной пирог, извините :)))
Исходное сообщение shapokliak Где все? Теток никто не смотрит?так а что, Шарапова уже выиграла ...
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy а вы видели ЭТО? я думала, после их костюмов в короткой, меня уже ничто не сможет удивить. Я ошиблась... Я про СШ, если что )))Я не видела короткую, но вот от ЭТОГО отойти пока не могу. Не для слабого зрения костюмчики...
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy Wilhelmina, в короткой было вот что: http://www.youtube.com/watch?v=M4cD67FfQf8 я просто даже не знаю, как это комментироватьСенкс. Чичас посмотрим.
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoy а вы видели ЭТО? я думала, после их костюмов в короткой, меня уже ничто не сможет удивить. Я ошиблась... Я про СШ, если что )))я вот думаю, может, кто-то им сказал, что в костюме "голубого бегемота" (2011) Робин был неотразим и они теперь эксплуатируют этот образ
Исходное сообщение Олег_Федотов Платишки :))) А где вы смотрите-то хоть?это платьюшком трудно назвать
Исходное сообщение Олег_Федотов Платишки :))) А где вы смотрите-то хоть?По Евроспорту показывают. Сейчас, правда, повтор произвольной у женщин. В 0.40 - танцы.