• Авторизация


рыба в соусе карри по керальски 14-08-2007 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Керала – область Индии где очень распространена рыба, керальцы едят рыбу каждый день и умеют очень вкусно ее готовить
[показать]
Филе красной рыбы, я обычно беру лосося – 500г

Масло – 2 ст.л.

2 ч.л. тертого имбиря

15 зубчиков чеснока

Куркума ¼ ч.л.

Порошок красного перца 2 ч.л.
Паприка – 3 ч.л.
1 луковица
соль



Нагреть в сковороде масло, добавить лук, имбирь, целые зубчики чеснока, жарить несколько минут, затем добавить порошковые специи. Перемешать, жарить еще пару минут.
Добавить стакан воды и соль, довести до кипения и дать покипеть на среднем огне несколько минут. Можно добавить лавровый лист.
Положить в соус кусочки рыбы, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, иногда осторожно помешивать, чтобы не сломать кусочки филе.



Подавать лучше с отварным рисом.
Если дать карри постоять сутки, то оно станет еще вкусней
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Простые способы сделать рыбку ещё вкуснее - рецепт соус к рыбе
Рецепты простого и быстрого превращения обычной рыбки в полезное и безумно вкусное блюдо - рыба на гриле


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыба в соусе карри по керальски | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»