Керала – область Индии где очень распространена рыба, керальцы едят рыбу каждый день и умеют очень вкусно ее готовить
[показать]
Филе красной рыбы, я обычно беру лосося – 500г
Масло – 2 ст.л.
2 ч.л. тертого имбиря
15 зубчиков чеснока
Куркума ¼ ч.л.
Порошок красного перца 2 ч.л.
Паприка – 3 ч.л.
1 луковица
соль
Нагреть в сковороде масло, добавить лук, имбирь, целые зубчики чеснока, жарить несколько минут, затем добавить порошковые специи. Перемешать, жарить еще пару минут.
Добавить стакан воды и соль, довести до кипения и дать покипеть на среднем огне несколько минут. Можно добавить лавровый лист.
Положить в соус кусочки рыбы, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут, иногда осторожно помешивать, чтобы не сломать кусочки филе.
Подавать лучше с отварным рисом.
Если дать карри постоять сутки, то оно станет еще вкусней