• Авторизация


Хумус 28-09-2011 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[220x289]Хумус - рецепт

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 12:24ссылка
 
Может быть еще не все нашли рецепт Хумуса. Тогда поделюсь тем, как делаю сама.
--------------------------------------------
Для приготовления пасты необходимо иметь:
- 2 стакана горха нут;
- 50 грамм семян кунжута  и 2 ст.л. оливковго масла (из них мы получаем тахину);
- лимон;
- чеснок, зелень, (оливки, паприка),  и специи по вкусу (кумин, кари..)
--------------------------------------------
1. Зерна нута замачиваем на ночь (5-6 часов) в чистой воде.
 
2. Делаем тахину:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Снимаем с плиты, добавляем щепотку кумина (тмина) и оливковое масло. На блендере получаем однороднную массу- тахину.
 
3. После замачивания меняем воду и  варим нут приблизительно 2 часа
 
4. После варки  достаем горох (воду пока не выливаем, она нам еще пригодится) и на блендере измельчаем его в однородную массу, постепенно  добавляя туда полученную тахину, соль, чеснок (по вкусу), перчик чили (если хотите чтобы хумус был острым), зелень, специи и сок одного лимона.
 
5. И чтобы хумус не был сухим, а был приятно - пастообразным, разбавляем его водой в которой варился горох до получения нежной текстуры блюда.
 
Добавлять можно и оливки, и паприку, и другие ингридиенты, какие Вам по вкусу.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо, надо бы сделать.
lagrima_UA 03-03-2012-11:14 удалить
На здоровье! Это и правда очень вкусно
lagrima_UA 10-10-2012-11:53 удалить
Ответ на комментарий Сабоша # Вкусного и приятного настроения!
veselaya_ja 21-08-2019-19:21 удалить
Шикарная холодная закуска хумус рецепт.
klara-bara 06-10-2020-19:33 удалить
Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте хумус рецепт.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»