Северная столица является одним из самых популярных направлений для отпуска у россиян. Собрали актуальную информацию для тех, кто планирует посетить Санкт‑Петербург. В статье — всё о проживании, питании и транспорте города на Неве, описание его главных достопримечательностей, а также полезные советы, которые сделают поездку ещё приятнее.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 35–38 °С. Масло растопить и чуть остудить. Желтки должны быть комнатной температуры.
2. Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.
3. Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.
4. Выложить тесто на стол. Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками. Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.
5. Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.
6. Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформировать косичку и поставить в тепло на 20 минут.
7. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
|


|
[показать] |
|
|
|
|
|
|
У тебя – большое сердце,
У меня - душа без края.
Дам тебе ключи от дверцы,
И на скромность невзирая,
Ты ключом замок откроешь
В храм души моей безмерной.
Сердце здесь свое оставишь,
Чтобы билось вдохновенно.
Здесь ему не будет тесно –
Может биться, как угодно.
Если будет интересно,
Ты прислушайся: спокойно
Сердце дышит на рассвете,
Когда рядом ты со мною.
Как близки мне звуки эти,
Что слились с моей душою!
Станет сердце биться чаще,
Если разум свой отключишь.
Чувство это – меда слаще,
Когда сердцем ты - полюбишь!
Сердце может все на свете,
И особенно – большое.

Сочный, вкусный и ароматный кусок мяса на кости. Обычный ужин или праздничный стол — в любом случае это выигрышный вариант сытного блюда! Добавьте любимые специи и свежие овощи для подачи.
Описание приготовления: Вкусный, жареный кусок мяса можно приготовить из свинины или из говядины. Это должно быть мясо с реберной косточкой. А со специями можно экспериментировать. Ингредиенты:

Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.
Ингредиенты
За многими успешными людьми стоят те самые мамы, которые когда-то заставляли учиться грамоте, проверяли, как хорошо ребёнок почистил зубы, и укладывали пораньше спать. Ко Дню матери мы собрали истории 4 великих людей, которые очень любили своих матерей. И даже нашли их письма, окутанные любовью и трепетом.
Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан, которого все близкие называли Тони, родился 29 июня 1900 года в Лионе. На тот момент он был третьим ребёнком в семье Экзюпери. Потом у супругов родились еще двое детей, а когда Антуану было 4 года, отец семейства умер — и мама, Мари де Сент-Экзюпери, осталась с пятью детьми одна. Но это не помешало ей превратить их жизнь в одну бесконечную сказку. Воспоминания об этих днях Экзюпери, которого мама называла Король Солнце, пронес через всю свою жизнь: он не раз рассказывал о любимых с детства сказках, рождественской атмосфере дома и, конечно, о своей маме.
