• Авторизация


Диагональный узор в технике ленивого жаккарда спицами! Нина_Зобкова : 28-11-2025 18:40

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Диагональный узор в технике ленивого жаккарда спицами!





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ ПАУСТОВСКИЙ.. inamel : 28-11-2025 18:32

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ ПАУСТОВСКИЙ...


Наталья Сергеевна Гончарова.Зима в Москве. 1900 г.

Холст, масло;99х106 см.

Ульяновский областной художественный музей 

КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ ПАУСТОВСКИЙ


Опять в снега, как в ризы голубые,
Закутана вечерняя страна.
В пустых соборах служат литургии,
И грусть моя по-зимнему ясна.

 

В седых садах, где в небе бродят звёзды,
В золотизне рождественских ветвей,
В седых садах, где месяц всходит поздно,
Над белизной берёзовых аллей.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вареники inamel : 28-11-2025 18:29

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Вареники 🍴

[показать]

Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;
- зелень;
- соль, перец.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ооочень вкусные галушечки inamel : 28-11-2025 18:27

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Ооочень вкусные галушечки 🍴

[показать]

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек зависит от вашего желания .

Для теста:
картофель - 400 г;
мука - 300-350 г;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Для начинки:
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вода холодная - 30 мл;
сметана - для подачи;
жареный лук или сливочное масло - для подачи.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники, которые никогда не развариваются inamel : 28-11-2025 18:25

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Вареники, которые никогда не развариваются

 

image_thumb (530x370, 567Kb) яйца - 2шт.

масло растительное - 2 ст.л.

вода – 125мл

соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг

лук ~1кг

масло растительное

соль черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*Зимний денек* Нина_Зобкова : 28-11-2025 18:25

Это цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Оригинальное сообщение

*Зимний денек*

11 (380x199, 39Kb)
Название: зимний денек
Автор: Ирина-Краснодарочка
Создана: 28.11.2025 08:54
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


11 (380x199, 61Kb)
Название: мандаринки
Автор: Ирина-Краснодарочка
Создана: 28.11.2025 09:03
Скопировали: 3 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные галушки inamel : 28-11-2025 18:23

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Картофельные галушки ))))))))))))))

 


original (3) (428x640, 308Kb)

Что понадобится:

1 кг картофеля 500г творога

2 яйца 1,5 стакана муки.

Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.

Соль и перец.

 

Как готовить:

Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в слудующий раз попробую его запечь)

Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить.

Картофель должен быть горячим.

Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.

Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку.

Тесто должно перестать липнуть к рукам.

Слегка его вымесить.

Особо стараться не стоит, чтобы не "забить тесто".

Тесто разделить на несколько частей и подпыляя мукой, скатать колбаски. Нарезать на кусочки.

Далее можно из каждого скатать шарики и просто надавить в центр каждого пальцем.

 В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и забросить полюшки.

Дождаться их всплытия и варить минуты- две.

Аккуратно отбросить на дуршлаг и выложить в миску с растопленным сливочным маслом.

Добавить  немного жира, вытопившегося от шкварок.

Прибавить  самих шкварок,жареного и немного зеленого лука. 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы защипов вареников и пельменей - часть2 inamel : 28-11-2025 18:21

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Способы защипов вареников и пельменей - часть2

4303628_2769713770849999409 (500x166, 25Kb)4303628_635289022453097928 (500x166, 25Kb)4303628_186899384553023315 (500x126, 21Kb)4303628_1568378570248922884 (500x520, 67Kb)4303628_2846274964515300841 (500x125, 21Kb)

Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

4303628_2832764165633187498 (500x500, 89Kb)4303628_2826008766192134334 (500x293, 42Kb)4303628_609956274549141103 (500x425, 62Kb)


источник

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жилеты inamel : 28-11-2025 18:19

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

С-Спецвыпуск №1 2023

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные
 модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. В номере 19
 актуальных моделей женских жилетов в разных стилях на все времена года для
 вязания на спицах и крючком.
 
 

3 (540x700, 146Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарф-косынка. inamel : 28-11-2025 18:07

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Шарф-косынка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное без выпечки "Наполеон": всего 3 ингредиента Любаша_Бодя : 28-11-2025 18:04


... и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ ЛИКЁРЫ: 10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ inamel : 28-11-2025 18:04

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНЫЕ ЛИКЁРЫ: 10 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чай и кофе стали объектами ожесточённых споров давно. В бесконечных дебатах о превосходстве одного напитка над другим приведено бесконечное множество аргументов. Среди них и аспекты допинга, и влияние на здоровье, и социальные функции, и эстетика, и даже национальный характер. Не нужно разводить полемику, а просто взять и приготовить ликёр.
kofeynyy-liker-kak-ego-prigotovit-dlya-chego-ispol-zovat-2 (700x349, 200Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с ветчиной и яйцами pavelka11 : 28-11-2025 17:50


Ингредиенты:
● 400-500 г подкопченой ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

 

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

 

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

 

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

 

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

 

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

 

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски в мультиварке pavelka11 : 28-11-2025 17:42

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Домашние колбаски в мультиварке 8 рецептов из разного мяса

Домашние колбаски в мультиварке 8 рецептов из разного мяса
Домашние колбаски в мультиварке
 
Трудно себе представить застолье, да и повседневную жизнь, без колбасы. Это блюдо давно заняло почетное место на столе, но если покупать ее в магазине, неизвестно из каких продуктов она сделана. Чтобы в этом не сомневаться, в мультиварке можно сделать даже домашнюю колбасу.
 
Быстрые домашние колбаски в мультиварке
Домашние колбаски свино-говяжьи в мультиварке
Домашние колбаски в мультиварке пикантные
Домашние колбаски в мультиварке «Магги»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАРФ inamel : 28-11-2025 17:32

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщение

вязание

 (495x699, 222Kb)
 (603x699, 127Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии