• Авторизация


Рамочка для стихов. Тема "Осень". Котик под шляпкой. Beauti_Flash : 22-09-2025 00:55


Беря код рамочки не забывайте, Пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ.
Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста.

..... Ваш красивый текст .....
aramat_000 (15x15, 1Kb)


Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай из листьев черники Тонкая_Рябинка : 20-09-2025 21:12


 

7357095_chai_iz_listev_cherniki877434 (607x404, 50Kb)

Если думаете, что у черники только ягоды, очень ошибаетесь. Ее листья обладают не меньшей пользой, поэтому обязательно нарвите веточек и заварите вкусный чай. 
Описание приготовления: Лучше всего собирать молодые веточки вдали от дорог и городов. Листики можно заготовить впрок и заваривать полезный чай в течение всего года. Если будете заваривать свежие листья, то их понадобится на 600 мл. воды 3 столовые ложки и настаивать 30 минут. Но учтите, что это все таки растительное сырье и пить его каждый день не рекомендуется.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Листья черники (сушеные) — 2 чайная ложка
  • Вода — 200 Миллилитр (горячая, кипяченая)
  • Сахар — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев черники. Веточки сполосните, отряхните.
  2. Выложите ветки черники в темное место и дайте листочкам немного подувянуть. На это уйдет примерно одни сутки.
  3. Оборвите листики с веточек и выложите их в заварочный чайник.
  4. Добавьте в чайник сахар.
  5. Нагрейте кипяченую воду до 90 градусов и залейте листья с сахаром. Закройте крышкой, укутайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. Готовый чай из листьев черники процедите и подавайте.
  6. Приятного чаепития!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свинина с яблоками в духовке Тонкая_Рябинка : 19-09-2025 20:08


 

7357095_svinina_s_yablokami_v_duhovke877425 (607x406, 62Kb)

Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски. 
Описание приготовления: Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмм
  • Яблоки — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Розмарин — 2 Штук (веточки)
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
  2. Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
  3. Затем обмажьте свинину растительным маслом.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
  5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
  6. Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
  7. Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
  8. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная капуста в микроволновке Тонкая_Рябинка : 19-09-2025 20:00


 

7357095_kapusta_v_mikrovolnovke870703 (607x404, 78Kb)

Готовим тушеную капусту в микроволновке. Быстро, просто и все в одной миске! Капуста получается вкусной, сочной и ничем не уступает капусте приготовленный классическим способом. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту в микроволновке. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока, а если, наоборот, капуста кислит, то добавьте немного сахара по вкусу. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы или молотые кориандр для аромата. Можно подавать капусту как отдельную закуску или как гарнир к основному блюду.
 
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Вода — 1/2 Стакан
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Подсолите, перемешайте и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Я использую красный лук, но обычный репчатый подойдет даже лучше.
  5. Переложите капусту с луком в посуду, которая подходит для микроволновки. Добавьте лавровый лист, поперчите по вкусу.
  6. Влейте воду и растительное масло.
  7. Все перемешайте.
  8. Поставьте миску в микроволновку. Накройте специальной крышкой для микроволновки и готовьте капусту на высокой мощности 10 минут. Если используете молодую капусту, то достаточно будет 5-7 минут.
  9. Затем добавьте томатную пасту.
  10. Перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
  11. Капуста в микроволновке готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Так красива сегодня осень... Ира_Ивановна : 21-09-2025 21:40

Это цитата сообщения Nina_Stavitskaya Оригинальное сообщение

Так красива сегодня осень...

...Так красива сегодня осень, что словами не передать,
Дождь бывает порой несносен, но к дождям нам не привыкать!
Что ни дерево, то картина, акварель из забытых снов,
Что слова... все картины мира не опишешь - не хватит слов!...
© Copyright: Ирина Расшивалова, 2025
Свидетельство о публикации №125091804260



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка: "Снова осень…" Ира_Ивановна : 21-09-2025 21:31

Это цитата сообщения Крещеная_Еленой Оригинальное сообщение

Рамочка: "Снова осень… "

Ваш текст...



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убийства в... Золотая коллекция-2 часть МарСер : 21-09-2025 21:17


         ссылка на ютюб

 

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры с огурцами на зиму Тонкая_Рябинка : 18-09-2025 19:08


 

7357095_pomidori_s_ogurcami_zakatki876803 (607x411, 44Kb)

Самая любимая закатка в летний сезон — помидоры с огурцами! Обязательно запаситесь ими на зиму, ведь так приятно похрустеть маринованным огурчиком да с жареной картошкой или картофельным пюре зимой. 
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Заготовку с помидорами и огурцами можно хранить как в кладовой, так и в погребе, гараже, подвале — она не "взрывается" за свет добавления уксуса (консерванта). Чтобы овощи отлично промариновались — обязательно пробуйте маринад перед заливкой в банки. Он должен быть вам по вкусу, но чуть более кислым и соленым, чтобы овощи вобрали в себя весь излишек.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 Штук (сорт "Сливка")
  • Огурцы — 5 Штук
  • Сельдерей стеблевой — 2 Штук (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Перец черный горошек — 8 Штук
  • Вода горячая — 600 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Огурцы и помидоры тщательно промойте в воде. Срезать хвостики с огурцов и вырезать зеленые сердцевинки томатов не нужно, овощи консервируют целиком.
  2. В чистую банку выложите промытые веточки сельдерея, нарежьте очищенные зубчики слайсами и всыпьте вместе с горошинами черного перца. По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
  3. Заполните емкость до середины промытыми огурцами, с силой вдавливая их, чтобы не оставались пустоты в емкости.
  4. До верха выложите промытые помидоры, так же полностью заполняя пустоты. Помидоры лучше не давить, чтобы они не лопнули.
  5. Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха, чтобы все томаты оказались в кипятке. Прикройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Чем крупнее овощи, тем больше времени им требуется для пропаривания.
  6. После аккуратно удалите крышку и слейте жидкость в казан или кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой для слива жидкости из банки.
  7. Добавьте в жидкость соль, уксус и растительное масло без аромата. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Следите за нагреванием, так как маринад может создать обильную пену, которая выплеснется за края емкости.
  8. Аккуратно влейте маринад до верха, покрывая все овощи. Сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации и оставьте закатку остывать при комнатной температуре.
  9. Спустя сутки перенесите в кладовую или подвал для хранения. Открывайте в прохладные или студеные дни, подавая к столу как холодную закуску. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
К чему гадать...? Ира_Ивановна : 21-09-2025 21:07

Это цитата сообщения Я_Луч Оригинальное сообщение

К чему гадать...?

Здесь будет текст

[/more]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочное масло со специями Тонкая_Рябинка : 18-09-2025 19:01


 

7357095_yablochnoe_maslo_so_speciyami876834 (607x404, 44Kb)

Приготовим яблочное масло. По принципу приготовления яблочное масло похоже на повидло, но отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом за счет длительного уваривания. 
Описание приготовления: В этом рецепте можно использовать фрукты не идеальной формы, мягкие, битые с изъянами. Не пренебрегайте специями. Как известно, с яблоками идеально сочетаться корица. Корица хорошо сочетается с гвоздикой, мускатным орехом, красным перцем, бадьяном.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2,5 Килограмм
  • Сахар тростниковый — 750 Грамм
  • Корица (палочки) — 1 Штук
  • Гвоздика (бутон) — 3-4 Штук
  • Бадьян (звездочка) — 2 Штук
  • Вода — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Для приготовления яблочного масла подготовьте продукты. Возьмите яблоки разных сортов, разной степени зрелости, сладости и кислоты. Для богатого вкуса и аромата в яблочное масло можно добавить специи.
  2. Яблоки хорошо помойте, срежьте места с изъянами. Нарежьте кусочками, не снимая кожуры. Кожура содержит пектин — мощный натуральный желирующий агент, который сделает наше масло густым. Выложите яблочные дольки в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи.
  3. Поставьте посуду с яблоками на огонь, накройте крышкой и варите до полного размягчения яблочных долек. В процессе томления масса осядет и уменьшится в объеме.
  4. Варите яблочную массу до выпаривания лишней влаги, периодически перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  5. Протрите массу через сито или измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния, предварительно удалив специи. Варите пюре, периодически перемешивая, еще около одного часа на минимальном огне до выпаривания влаги. Для избегания разбрызгивания прикройте посуду крышкой.
  6. Консистенция густого яблочного пюре определите проведением силиконовой лопаткой по дну. При этом хорошо видно чистую полоску на дне кастрюли, густое пюре хорошо отодвигается.
  7. Взвесьте получившееся пюре и добавьте тростниковый сахар в пропорции 1:1,5 или 1:2.
  8. Когда масса станет еще более плотной и приобретет карамельный оттенок, снимите посуду с огня. Яблочное масло готово!
  9. Для длительного хранения яблочного масла подготовьте банки с крышками, простерилизовав их удобным для вас способом. Разложите яблочное масло в подготовленные банки и закройте.
  10. Яблочное масло используют как намазку на хлеб, тосты, булочки или в качестве начинки.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка осенняя с девушкой Ира_Ивановна : 21-09-2025 21:01

Это цитата сообщения Vera_Larionova Оригинальное сообщение

Когда меня спрашивают, помню ли я тех, кто причинил мне боль, я честно отвечаю, что помню…

Текст...Текст...
[показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка "Созерцание " Ира_Ивановна : 21-09-2025 20:57

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "Созерцание "

Ваш текст...

Код рамочки без анимации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая икра без стерилизации Тонкая_Рябинка : 17-09-2025 18:57


 

7357095_kabachkovaya_ikra_bez_sterilizacii876859 (607x404, 53Kb)

Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 900 Грамм
  • Лук репчатый — 120 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Морковь — 150 Грамм
  • Томатная паста — 120 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
  • Вода — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  3. Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам.
  5. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще.
  6. Измельчите овощи погружным блендером.
  7. Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало.
  8. После добавьте томатную пасту и укус.
  9. Перемешайте, готовьте еще 15 минут.
  10. После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам.
  11. Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
  12. Кабачковая икра без стерилизации готова!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сок кизиловый на зиму Тонкая_Рябинка : 17-09-2025 18:55


 

7357095_sok_kizilovii875516 (607x404, 39Kb)

Трудно перечислить все полезные свойства кизила, которые можно сохранить в соке из этих чудесных ягод. Пользы в нем, на самом деле, очень много, а приготовить такой сок совсем несложно. 
Описание приготовления: Сок кизиловый получается очень насыщенным, с мякотью. Такой сок может стать прекрасной основой для приготовления морсов, желе, домашнего мармелада, соуса. Сок может стать источником витаминов в холодное время года поскольку содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Кизил — 1500 Грамм
  • Вода — 2-3 Стакан
  • Сахар — 100 Грамм (сахар использовать по желанию и по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления сока.
  2. Тщательно переберите и промойте ягоды через дуршлаг.
  3. Выложите ягоды в сотейник с широким дном, влейте стакан воды, поставьте на средний огонь для прогревания.
  4. После прогревания ягоды более охотно отдают сок.
  5. Переложите ягоды в дуршлаг и с помощью толкушки протрите мякоть. При этом косточки остаются на решетке. Это самая сложная часть приготовления кизилового сока.
  6. Выложите массу ягод и косточек обратно в сотейник, добавьте примерно два стакана воды, еще раз нагрейте, если масса ягодной мякоти еще не достаточно отделилась от косточек. И снова перетрите через дуршлаг или сито. После этого из оставшегося жмыха можно приготовить очень вкусный напиток.
  7. Добавьте в полученный сок примерно 100 грамм сахара или больше, руководствуясь своим вкусом. Нагрейте до кипения, но не кипятите.
  8. Приготовьте простерилизованные стеклянные банки с крышками, разлейте в них полученный сок. Выложите на дно кастрюли с широким дном салфетку, поставьте банки с соком, накройте крышками, залейте горячей водой примерно на три четверти по высоте, доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, пледом, до полного остывания.
  9. Хранить кизиловый сок лучше в прохладном и темном месте.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочки Настроение - осень Ира_Ивановна : 21-09-2025 20:46

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочки Настроение - осень

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные драники с кабачками Тонкая_Рябинка : 16-09-2025 17:45


 

7357095_kartofelnie_draniki_s_kabachkami876929 (607x410, 58Kb)

Картофельные драники с кабачками получаются менее калорийными, более полезными и вкусными. Дети даже не почувствуют добавление кабачка, поэтому с легкостью готовьте это красочное румяное блюдо! 
Описание приготовления: Соотношение картофеля и кабачка должно быть примерно половина на половину, либо чуть больше картофеля. Обязательно подсаливайте натертые массы и оставляйте их на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, а затем — отжимайте. Иначе тесто "поплывет" и драники не получатся. Тем, кто любит драники с луком, лук необходимо заранее обжарить и слегка остудить.
 
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук (среднего размера)
  • Кабачок — 1 Штук (крупный)
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложка
  • Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Соль — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, с кабачка срежьте хвостики и промойте все плоды.
  2. Натрите кабачок на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.
  3. Точно так же натрите очищенные картофелины, добавляя нарезку к кабачковой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время из нарезок выделится сок, отожмите всю массу, сливая жидкость.
  4. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте приправу и пшеничную муку высшего сорта. Муки может потребоваться чуть больше, примерно на 1 ст.л. в зависимости от величины яйца. Тщательно вымешайте всю массу вилкой.
  5. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него с помощью столовой ложки части теста, обязательно разровняйте, чтобы драники равномерно обжаривались. Убавьте нагрев до среднего и жарьте примерно 2-3 минуты до румяности.
  6. После чего переверните и обжарьте еще 2-3 минуты до золотистой корочки. Помните, что нагрев не должен быть высоким, иначе они подгорят.
  7. Выложите готовую порцию драников на тарелку, точно так же обжарьте следующие, пока не закончится тесто.
  8. Дополните кетчупом, сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. по вашему вкусу. Подайте картофельные драники с кабачками к столу горячими. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер Морель от Fiber Tales МарСер : 21-09-2025 20:41

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение



  (471x700, 264Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из фарша индейки с кабачками Тонкая_Рябинка : 16-09-2025 17:41


 

7357095_zapekanka_iz_farsha_indeiki876945 (607x404, 71Kb)

В сезон кабачков надо приготовить запеканку с фаршем и кабачками. За счет того, что будем использовать фарш индейки, блюдо будет получаться практически диетическое. 
Описание приготовления: Для приготовления запеканки можно немного менять пропорции ингредиентов. Такая запеканка очень вкусна в горячем виде. Планируйте приготовление, чтобы сразу подавать к столу в горячем виде.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм
  • Кабачок — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Помидоры — 2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый.
  2. Кабачок потрите на крупной терке, посыпьте солью и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок. Затем этот сок отожмите.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты.
  4. Затем добавьте в сковороду фарш индейки. Обжарьте все вместе 7-10 минут. До готовности жарить не обязательно. Достаточно только, чтобы фарш поменял цвет.
  5. Тертые отжатые кабачки смешайте с яйцами и сметаной. По вкусу добавьте соль и специи.
  6. В кабачковую массу добавьте обжаренный фарш. Перемешайте.
  7. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все в форму. Сверху выложите нарезанные помидоры.
  8. Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
  9. Готовая запеканка начнет подрумяниваться.
  10. Вытащите её из духовки.
  11. Нарежьте запеканку на кусочки и подавайте сразу к столу.
  12. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Egoryja : 21-09-2025 20:40

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика"

Безымянный426 (201x300, 152Kb)Следователь Елена Петелина – цепкая, вдумчивая, решительная, с неустроенной личной жизнью.
Помимо расследования преступлений ей приходится решать проблемы близких, копаться в нераскрытых тайнах прошлого. Теперь у неё новое дело. Молодая красивая девушка Катя бросилась с крыши прямо на глазах у своего изумлённого отца… Но как это самоубийство связано с тем, что происходит в жизни самой Петелиной? Её шантажом принуждают уничтожить улику по делу генеральского сына.
Бывший муж разорён мошенником. А близкий друг обвинён в преступлении, которого не совершал. Только решительные действия отведут удар от близких. И Елена рискует.

Читает Вадим Пугачёв
Цикл: Елена Петелина
⌚️09:12:57

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SYDVESTER by ANKESTRiCK МарСер : 21-09-2025 20:39

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение



Вложение: 13530702_sydvester.pdf

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии