• Авторизация


Жаркое из свинины в горшочке 14-06-2025 15:37


Жаркое из свинины в горшочке

Для начала возьмите 600 г свиной шейки, нарежьте её крупными кубиками. Обжарьте мясо до золотистой корочки на растительном масле вместе с луком и чесноком. Затем добавьте к мясу нарезанные картофель, морковь и болгарский перец. Всё перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте немного воды или бульона, чтобы ингредиенты были покрыты жидкостью наполовину. Также рекомендую добавить лавровый лист, черный молотый перец, паприку и сушеный тимьян для аромата. Разложите смесь по глиняным горшочкам, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5–2 часа. За 15 минут до готовности снимите крышки, чтобы блюдо подрумянилось сверху. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.
Без названия (92x92, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ножки табака (тапака) 14-06-2025 15:32


Ножки табака (тапака). Хрустящие снаружи и сочные внутри!

Ингредиенты:
Ножки - 1,5 кг
Маринад:
Масло растительное - 1 ст.л.
Чёрный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец хлопьями - 0,5 ч.л.

Как приготовить:



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырный суп по -французски 13-06-2025 18:18


Сырный суп по -французски - отличный обед.
[700x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски 13-06-2025 18:14


Вот сочное нежное мясо, запеченное под аппетитной овощной шубкой с сырной корочкой! Такое мясо отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, а также в качестве основного горячего для любого торжественного случая!
В результате получается аппетитное, очень ароматное и бесподобно вкусное мясо! Подавать его можно в этой же форме, а уже на столе раскладывать каждому в тарелку.
Мясо мягкое, сочное и очень легко режется, а такое вкусное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным! Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за час до подачи на стол, отправить форму в духовку!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 900 г свиной корейки без кости
• 300 г лука
• 300 г грибов
• 4 зубка чеснока
• 3 ст.л. растительного масла
• 2-3 свежих помидора
• 300 г сыра
• Соль, перец по вкусу
• 1/2 ч.л. орегано




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банан в тесте 13-06-2025 18:08


Банан в тесте


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• творог – 100 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 2 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Банан режем кружочками.
2. Смешиваем творог, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель.
3. Вилкой обмакиваем банан в тесте и выкладываем на сковороду.
3. Обжариваем с двух сторон на масле гхи.
Без названия (2) (195x183, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из сала 12-06-2025 17:37


Вкусный рулет из сала

1 (700x376, 40Kb)
Дорогие друзья хочу познакомить вас, с рецептом очень вкусного рулета из сала. Рулет получается настолько вкусный, что просто пальчики оближешь. Еще не один гость не ушел не спросив рецепта. Попробуйте, и вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

Сало с прослойками — 1 килограмм;
Соль, перец — по вкусу;
Лаврушка — 4 штуки;
Зелень — 5 веточек;
Перец горошком — 10 штук;
Чеснок — 10 зубчиков;
Кориандр молотый — 1 чайная ложка.

Вкусный рулет из сала. Пошаговый рецепт
Для приготовления вкусного рулета очень важно правильно выбрать сало. Я обычно беру подчеревку. Кроме того сало должно быть свежим, и шкурка должна легко сниматься.
Сало необходимо тщательно промыть, и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Когда сало подсохнет аккуратно снимаем шкуру.
Зелень нужно мелко нашинковать.
Чеснок почистить, и выдавить через чеснокодавку.
Сало натираем солью, перцем, чесноком, и кориандром.
После этого посыпаем перцем горошком, мелко нарезанной зеленью, и лаврушкой.
Сворачиваем рулетом, и оставляем на 20 минут.
После чего заворачиваем сало в шкуру, и связываем нитью.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу, и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на полтора -два часа. Все зависит от вашей духовки.
Когда рулет будет готов слейте ненужный вытопившийся жир, и уберите рулет в морозильник.
Приятного аппетита!

При подаче готовый рулет разрезаем на кусочки и удаляем лаврушку и перец горошком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало 12-06-2025 17:36


Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Безымянный (576x304, 65Kb)
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный пирог 12-06-2025 16:19

Это цитата сообщения leedulane Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНОЙ КРОШКОЙ.

Для пирога:
Свежая клубника - 400 гр.
Мука для посыпки клубники - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 80 гр.
Растительное масло - 65 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сок половины лайма.
Сметана - 85 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Щепотка соли.
Немного сливочного масла и муки для смазывания формы для пирога.

Крошка:
Овсяные хлопья - 35 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Щепотка соли.
Горсть измельченного миндаля или ломтиков миндаля - по желанию.
Все ингредиенты достаньте из холодильника за 2 часа до приготовления пирога.

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2. Клубнику тщательно вымойте, обсушите и обваляйте в муке.
3. В миске большего размера смешайте влажные ингредиенты – яйца, масло, сметану, сок лайма, ванильный экстракт и сахар. Все соедините венчиком.
4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью лопаточки хорошенько перемешайте тесто.
5. Теперь подготовьте крошку для посыпки пирога. В миске руками тщательно перемешайте овсяные хлопья с сахарной пудрой, сливочным маслом, миндалем и щепоткой соли.
6. Тесто переложите в форму для пирога, оно плотное, поэтому влажными руками распределите его по форме. На тесто уложите клубнику и посыпьте крошкой.
7. Выпекайте в течение 30 минут. После выпекания дайте остыть.
IMG_0875 (466x700, 190Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший шашлык 11-06-2025 17:15


Лучший шашлык в вашей жизни! Рецепт сочнейшего шашлыка.

Ингредиенты:
➊ Мясо (свиная шея) - 2 кг
➋ Лук - 500 г
➌ Соевый соус - 100 мл
➍ Аджика - 2 ст.л.
➎ Соль - 1.5 ч.л.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Розочки" 11-06-2025 17:02


Сладкое печенье РОЗОЧКИ






Сладкое печенье РОЗОЧКИ (700x525, 311Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый пирог с клубникой 10-06-2025 16:59


Простейший и быстрый пирог с клубникой получается влажным и сочным, а его аромат просто не передать словами!

Продукты:

Клубника – 400-500 гр
Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших
Мука – 250 гр
Сахар – 120 гр + 20 гр ванильного сахара или 140 гр + ванилин или ванильная эссенция
Сметана – 250 гр
Растительное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)

Для соуса:
Клубника – 400-500 гр
Сахар или мед по вкусу



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый пирог 10-06-2025 15:38


Сливовый пирог - это мечта сладкоежки! Он необычайно вкусен, а его аромат заставляет впасть в состояние невесомости! Попробуйте приготовить это нежное лакомство и угостить семью или друзей за вечерним чаепитием.

Нам понадобится: 0,6 кг спелых ароматных слив, 120 г муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 100-120 г сахара.

Отдельно понадобится сахарная пудра и рафинированное растительное масло.

Смажем нашу форму рафинированным растительным маслом и слегка посыплем манной крупой или мукой. Этот фокус необходим для того, чтобы жир случайно не попал в тесто.

Сливы разрежем напополам и поместим их в форму. Смешаем взбитые яйца и сахар, постепенно введем пшеничную муку и только в самом конце вольем молочко. Перемешаем тесто и аккуратно зальем сливы. Отправим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Запечем пирог до готовности. Это займет сначала примерно 15-20 минут. Затем, после уменьшения температурного режима до 150 градусов, запекание пирога следует продолжить еще на протяжении 15-20 минут.

Осталось проверить готовность сливового пирога. Берем деревянную зубочистку или спичку и продырявливаем пирог. Остужаем пирог, по вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
104087471_1259869_1324399657_226021_52 (500x375, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные шампиньоны 09-06-2025 15:22


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

шампиньоны крупные — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 150 г
сухари панировочные — 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый
Приготовление:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.
Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.
Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).
Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок).
Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.
Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром.
Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.
Без названия (2) (213x119, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами и грушей 09-06-2025 15:19


Ингредиенты:

400 г кальмаров
1 луковица
1 груша
4 яйца
100 г огурцов
1 морковь
майонез
петрушка
Приготовление:

Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
Порядок слоев такой: часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
Без названия (1) (225x126, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный кебаб 08-06-2025 15:00


Ингредиенты для Картофельный кебаб
картофель - 4 шт;
грудинка свиная жирная сырая (!) - 100 г;
чеснок - 2 зуб.;
оливковое масло - 30 мл;
сухая кавказская аджика - 2 ст.л.;
соль ;
перец ;
Картофельный кебаб рецепт
Картофель нужно почистить, помыть нарезать кружочками толщиной по полсантиметра.

Мелко порубить чеснок, смешать с сухой кавказской аджикой (или другими любимыми специями, например, прованские травы подойдут...), солью, перцем, оливковым маслом.

Полученной смесью заливаем картофель, перемешиваем.

Если грудинка не нарезана, нарезаем тонкими ломтиками.

Насаживаем картофель на шпажку, чередуя с ломтиками грудинки.

Заворачиваем в двойной слой фольги, запекаем в духовке при 180С 15 минут, надрываем фольгу сверху и даем картофелю подрумяниться еще минуты 3-5.

Посыпаем зеленью, подаем с огурчиками и сметанным соусом с чесноком.
Без названия (232x130, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевица с беконом 08-06-2025 14:58


Ингредиенты:

350 г чечевицы
200 г бекона
1 луковица
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
300 г помидор (можно консервированных)
1 ч.л. орегано
1 лавровый лист
острый красный перец
соль, черный перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Чечевицу поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
Тем временем, в кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный лук, нарезанный бекон и чеснок в течении 5 минут. Затем добавьте туда, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, помидоры, орегано и чечевицу. Залейте 1 литром воды. Добавьте остальные специи и варите на медленном огне до готовности чечевицы.
Приятного аппетита!
111390267_chechevica (300x240, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Омлет в пакете 07-06-2025 14:57


очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
P1040578 (700x525, 128Kb)
0_75f49_d3efdf0_XS (100x65, 10Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные рулеты 07-06-2025 14:55


Очень вкусные,нежные рулеты.




cZARyg3hhSE (600x450, 192Kb)



 



Можно делать с любой мясной начинкой.


В моём случае был фарш.


А-ля лазанья по-вкусу.


 


для теста:


вода 200 мл.


соль щепотка


раст.масло 2 ст.л.


мука 200 гр.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный плов 06-06-2025 14:49


Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.



Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.


2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)


3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.


4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.


5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.


6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.


7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.


8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.


И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!


P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
117604513_4403711_dfgdfg (580x326, 153Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из макарон с курицей 06-06-2025 14:39


Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

●Макароны - 200г
●Лук - 2 шт.
●Морковь - 1 шт.
●Перец сладкий - 150г
●Курица отварная - 200-250 г
●Яйца - 2-3 шт.
●Молоко - 300 мл
●Сыр - 100г
●Соль
●Перец черный молотый
●Зелень
●Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 .
Без названия (3) (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем «Шарлотт» 05-06-2025 19:21


Крем «Шарлотт»

Масляный яично-молочный крем «Шарлотт» можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема «Шарлотт»:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
Сахарный песок — 4 столовых ложки
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как сделать:
В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
[700x392]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем масляный универсальный 05-06-2025 19:19


Крем масляный универсальный

Продукты:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
[500x318]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный мусс 04-06-2025 15:41


Яблочный мусс

Простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса




Яблочный мусс



Исключительно простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса.





яблочный мусс(700x490, 163Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-кекс с вишней 04-06-2025 15:39


🌸 Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней






1 (700x485, 368Kb)



Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.


Рецепт:


 


Яйца-2 шт;


 


Сахар- 1 ст;


 


Ванилин-1 г;


 


Сливочное масло-100 г;


 


Сметана-200 г;


 


Мука-1,5 ст;


 


Разрыхлитель-10 г;


 


Вишня-300,400 г;


 


Крахмал-3ст.л;


Приготовление.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ферментированная свекла 04-06-2025 15:38


Ферментированная свекла поможет укрепить иммунитет и предупредить рак!




2835299_Fermentirovannaya_svekla_pomojet_ykrepit_immynitet_i_predypredit_rak1 (700x525, 254Kb)



Квашеная свекла обладает всеми полезными свойствами сырой свеклы, при этом делая их еще более биологически доступными благодаря ферментации, а также содержит полезные бактерии и энзимы, получаемые вследствие ферментации. Свеклу и сырой свекольный сок обычно рекомендуют употреблять в ограниченном количестве из-за высокого содержания сахара. Тем не менее, квашеная свекла является одним из самых полезных овощей, поскольку бóльшая часть сахара поглощается полезными бактериями в процессе ферментации, и при этом сохраняются прочие полезные вещества. Ферментированные продукты изобилуют пробиотиками или полезными бактериями.



 


Ферментированная свекла: полезные свойства и как приготовить


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в банке 03-06-2025 17:49


Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.:)

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говядина запеченная 03-06-2025 17:47


Говядина запеченая, в сметане

говядина (700x477, 376Kb)
Продукты:
Мякоть говядины (толстый край)- 1 кг.
Сметана- 300 г.
Сок 1 лимона.
Лук репчатый - 1 головка.
Соус ( типа "Южный") - 1 ст.ложка.
Кинза, базилик - по вкусу.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:
Сметану смешать с соком лимона, добавить мелко нарезанный лук и зелень, влить соус и перемешать. Говядину натереть солью и перцем, смазать приготовленной смесью и выдержать при комнатной температуре 6 часов. Подготовленное мясо уложить на противень, слегка смазанный маслом и запекать в духовке 1 час при 190 градусах.Готовое мясо выложить на блюдо , нарезать тонкими ломтиками и гарнировать зеленью и овощами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бигус 03-06-2025 17:46


Бигус

DSC00219 (700x525, 106Kb)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии