• Авторизация


Суп с пельменями 26-10-2025 00:59


4709286_supspelmenjamiimagesbig (690x518, 82Kb)
Ингредиенты:
 
Вода – 3 литра
Пельмени – 500 гр
Картофель – 300 гр
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана, соль, зелень – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
4709286_415ae959bc43a43e2665366c3d75fcfb (410x148, 24Kb)
Приготовление:
 
Лук и морковку почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
В кипящую воду добавьте картофель. Когда он будет наполовину готов, добавьте зажарку. 
Варите 10-15 минут. Добавьте пельмени. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до готовности.
 
При подаче украсьте зеленью.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кукурузы, крабовых палочек и капусты 25-10-2025 23:52


Ингредиенты:
 
Консервированная кукуруза – 1 банка
Белокочанная капуста – 450 гр
Крабовые палочки – 350 гр
Корень сельдерея – 100 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сметана – 200 мл
Сахар – 1 ч.л. без горки
Уксус – 1,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление: 
 
Капусту нашинковать тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять.
Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, соединить с кукурузой и капустой.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
Заправить салат полученным чесночным соусом и хорошо перемешать.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Какая болезнь может проявиться на языке 25-10-2025 18:59


О болезни расскажет ваш язык
 
Желтый налет — может указывать на сбои в работе желудка и печени.
 
Толстый белый налет — признак интоксикации или инфекционного процесса.
 
Серый налет — возможны гастрит или язвенная болезнь.
 
Коричневый налет — проблемы с лёгкими.
 
Светло-розовый язык — считается нормой и свидетельствует о здоровье.
 
Бледный язык — возможна анемия или недостаток питательных веществ.
 
Желтый цвет языка — нарушения в работе пищеварительной системы, печени.
 
Белый язык — может говорить об обезвоживании, грибковой инфекции, гриппе.
 
Ярко-красный язык — возможны сердечные заболевания или патологии крови.
 
Если цвет языка изменился - обратитесь за консультацией к врачу!
 
Памятка из интернета (ист.: pinterest)
(Кликабельно)
4709286_cvet_yazika (656x700, 75Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите cat's (2 задачи) 22-10-2025 00:13


ЗАДАЧА 1

Сможете ли вы найти кота?

Казалось бы, что среди множества мордочек трудно найти кота. Но, присмотревшись, здесь можно увидеть не одного, а четырех одинаковых котов. Попробуйте их найти.

4709286_naiti_kota (633x700, 424Kb)

ЗАДАЧА 2

Найдите на картинке кота.

Очень похожая задача на предыдущую. Может показаться, что здесь тоже много одинаковых котов. Только такой след  ложный.

4709286_naiti_kota2 (646x700, 98Kb)

4709286_otvet2 (150x105, 16Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите на картинке цифру ноль 21-10-2025 23:32


Разминка. Простая задача. Посмотрите внимательно и найдите цифру ноль. 

4709286_naiti_nol (563x634, 58Kb)

4709286_90d97bd6a58e4f9dbdd40aa9a217248b (640x480, 17Kb)

ОТВЕТ>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Шамаханская царица" с курицей, орехами и гранатом 21-10-2025 10:05


Ингредиенты:
 
Куриное филе отварное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Орехи грецкие — 70–100 г 
Хмели-сунели сухая приправа — по вкусу  
Гранат — 0,5 шт. 
Масло растительное — 40 мл
4709286_115315545_1__46_ (409x176, 16Kb)
Приготовление:
 
1. Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь. 
 
2. Обжарьте лук до мягкости и легкого колера - легкой золотистой корочки. 
 
3. В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна. 
 
4. Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите. 
 
5. К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте. 
 
6. Добавьте грецкие орехи и гранат. Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Улитки" - лепёшки с зеленью на сковороде 20-10-2025 18:32


4709286_lepeshki_s_zelenu (690x518, 91Kb)
Ингредиенты:
 
Кефир — 100 мл 
Вода газированная — 50 мл 
Масло сливочное — 50 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Укроп — 20 г 
Петрушка — 20 г 
Масло оливковое — 3 ст. л.
4709286_e372a437fae9ab200e389c1780e028d4 (465x97, 12Kb)
Приготовление:
 
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 
 
2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 
 
3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 
 
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
 
5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотистая туника с крупным ажуром спицами 20-10-2025 18:03


Легко выполнить вязаный топ спицами или длинную тунику с крупным ажурным узором, выкройку можно взять любого размера.
4709286_tynika_ajyr_listya (437x690, 84Kb)
 
Размер: 36/38 (Португалия)
 
Материалы: 3 мотка пряжи Círculo Susi (100% вискоза, 100 г/215 м в мотке), спицы № 3-3.5 см. Плотность вязания: 15 петель x 17 рядов = 10x10 см узора по схеме. 
4709286_tynika_ajyr_shema (690x620, 149Kb)
 
Спинка: набрать 61 петлю. Вязать платочным узором – 2 ряда. Продолжать вязать по схеме. На высоте 26 см для топа или на большей высоте - для туники добрать с каждой стороны 3 петли = 67 петель. Вязать в узор по схеме еще 20 см. Вязать платочным узором – 2 ряда. 
 
Перед: вязать как спинку. 
 
Сборка: сшить плечи на 10 см с каждого края, оставляя 22 см для горловины. Сшить стороны.
4709286_tynika_ajyr_listya2 (533x621, 54Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест - Найдите 7 отличий 18-10-2025 01:56


Попробуйте сами найти 7 отличий. Сверьтесь с моим ответом. Возможно вы заметите что-то еще.

4709286_7_otlichii2 (503x700, 144Kb)

Источник картинки: pinterest

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тест на внимательность - Найдите мужчину в шляпе 18-10-2025 00:37


(Ист. картинки)

4709286_naiti_myjchiny_v_shlyape2 (646x700, 709Kb)

См. ОТВЕТ>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"В отпуск" 17-10-2025 07:52

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рамка"В отпуск"

ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Днем почитания Трубчевской иконы Божией Матери, 16 октября 16-10-2025 08:55


Праздник Трубчевской иконы Божией Матери отмечается 16 октября (3 октября по старому стилю). Эта икона прославилась чудесами исцелений и помощи в тяжёлые времена. Особенно её почитают в Брянской области, где она считается покровительницей семьи и домашнего очага. В этот день молятся о здравии, мире в доме и душевном спокойствии.

Пусть небесная заступница хранит ваш дом, наполняет сердце покоем, а каждый день — светлыми мыслями.

4709286_trybchevskaya_ikona_16_oktyabrya (509x700, 60Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики с яблочным повидлом 15-10-2025 22:34


4709286_rogaliki (500x656, 69Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт.
Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт.
 
Время приготовления: 140 минут.
Количество порций: 22.
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи и дать им раствориться.
 
2. Взбить в пену яйца с сахаром и солью при помощи венчика.
 
3. Влить яичную смесь в дрожжевую, перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
 
4. Всыпать оставшуюся часть муки, замесить тесто.
 
5. Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить тесто в чашу и накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ≈ 1,5 часа.
 
6. Подошедшее тесто разделить на 22 куска, сформировать шарики.
 
7. Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать продольные надрезы на 1/3 длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, чтобы оно при выпечке не вытекло.
4709286_rogaliki2 (300x225, 17Kb)
 
8. Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С ≈ 30 минут.
 
Приятного аппетита!
Подробнее, см. ФОТО, источник
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Покровом Пресвятой Богородицы! 14-10-2025 10:35


Поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы и от души желаю счастливой, долгой, благодатной жизни под покровом Пресвятой Девы Марии.

В этом году у нас Покров день выдался прохладный, + 4° С, но солнечный. Октябрь - без осадков, снега у нас пока еще не было. Пусть Богородица нас покроет своей чистотой и спасет от всех несчастий.

4709286_s_pokrovom_prsvyatoi_bogorodici (659x471, 3998Kb)

Открытки см. Ист.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезное видео о тибетской технике дыхания от Виктора Луганского 12-10-2025 01:56


Это видео о тибетской технике дыхания, исцеляющей многие болезни и сохраняющей красоту и молодость.

Виктор Луганский показывает одно упражнение (на 38 мин.) из своего платного курса. Даже выполняя всего лишь одно это упражнение на дыхание, можно добиться положительного результата для своего здоровья.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый капор из пушистой пряжи спицами 12-10-2025 01:20


Пряжа: пух норки или Ангора, в три нити.
4709286_siniikaporspicamiimagesbig_1 (690x690, 109Kb)
Плотность: 10 см-20 п.
Расход: 3 мотка
4709286_siniikaporspicamiimagesbig (690x690, 175Kb)
На спицы 4,5 мм набираем 123 петли. Замыкаем в круг и вяжем резинкой 1x1 - 4 ряда.
Переходим на спицы 5 мм и вяжем 10 рядов лицевой гладью .
В 11-м ряду делаем убавки равномерно - 8п. Далее вяжем ещё 10 рядов, в 21-м ряду делаем убавки равномерно - 8 петель. После этого вяжем еще 25 рядов.
В 26-м  ряду - центральные 24 петли переносим на доп. нить и переходим на поворотное вязание. Повесить маркер посередине вязания сзади.
4709286_siniikaporspicamiimagesbig_4 (690x690, 43Kb)
4709286_111012059_4709286_0_8feb0_ceba615_M (160x58, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как взбодриться и стать энергичнее 09-10-2025 02:43


Советы, как не впасть в спячку, когда нужно быть бодрым, - ловлю из инета. 

1. Взбодриться поможет яркий свет.  Не сидеть в полутьме, а раздвинуть шторы, когда на улице светло.

При искусственном освещении свет в помещении должен быть ярким, каким и бывает обычно в офисах, освещая рабочие места.

2. Выйти на улицу, прогуляться. Поможет взбодриться свежий воздух, прохладный ветерок.

3. Самомассаж. При сонливости: помассировать мочки ушей.

4. Поводите кончиком языка по нёбу, почувствуйте бодрящий эффект.

5. При перекусе лучше всего выбрать фрукты и ягоды. Яблоки, апельсины, грейпфруты, малина и др. придадут новые силы.

6. Послушать известный народный шлягер, вспомнить слова, подпеть, подвигаться, потанцевать.

7. Встать на носочки и попробовать удержаться как можно дольше в таком положении.

8. От души над чем-то посмеяться. Это воодушевит и придаст силы к дальнейшей деятельности.

СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА - НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!

9. Проветрите помещение, не должно быть жарко. Установите для себя оптимальную t-ру для выполнения каких-то дел.

10. В течение нескольких минут помассируйте себе шею.

11. Взбодрит запах мяты. В этом поможет мятный леденец или мятная жвачка.

12. Любая даже небольшая физическая активность придаст новые силы. Подвигайтесь, попрыгайте на носочках, пройдитесь по помещению, выйдите на улицу.

13. Помассируйте виски.

14. Выпейте в меру холодной воды, смочите ей виски, запястья. Это поможет не впадать в сонливость.

15. Заранее планируйте свою работу. Это займет меньше времени, энергии и сил на её выполнение.

16. Обратите внимание на своё дыхание. Оно должно быть свободным и глубоким.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Это обогатит организм кислородом.

17. Делайте утреннюю гимнастику из нескольких простых упражнений. Это придаст бодрости на целый день. Также в течение дня можно выполнять разные физические разминки, пятиминутки бодрости.

18. Обратить внимание на свое питание. Энергия поступает через еду, если питаться правильно, не менее 3-х раз в день.

Питание должно быть здоровым, достаточно придерживаться нужного соотношения продуктов. Рекомендуется потребление овощей и фруктов не менее 500 г в сутки (без учета картофеля).

[400x261]

Источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный суп с горбушей 07-10-2025 17:22


Ингредиенты:
(на 3 литра)
 
Средний картофель — 4 шт.
Суповой рыбный набор для бульона — 1 шт. 
Филе горбуши или сёмги — 300 г 
Лук — 2 шт. 
Большая морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Лавровый лист — по вкусу 
Перец горошком — по вкусу 
Перец молотый — по вкусу 
Специи к рыбе — по желанию
4709286_7102ab7bc123 (450x450, 119Kb)
Приготовление:
 
1. В холодную воду выложить суповой рыбный набор (хвост, головы), довести до кипения и слить эту первую воду. 
 
2. Налить 3 литра чистой воды, добавить 1 целую очищенную луковицу и варить бульон 40 минут. 
 
3. Вторую луковицу и морковь мелко нарезать, немного притомить до мягкости на растительном масле на слабом огне. 
 
4. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. 
 
5. Вытащить суповой набор и луковицу. 
 
6. Выложить в бульон картофель, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 10 минут. Затем добавить лук и морковь, варить вместе 5 минут. После этого добавить филе рыбы, нарезанное на небольшие кусочки, соль и душистый перец, варить вместе 10 минут.
 
7. За 1 минуту до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор и афоризмы от "Русских перцев". Выпуск 2 05-10-2025 00:08


На каналах радио всегда можно "поймать" что-нибудь смешное. Новая порция смешных высказываний от "Русских перцев":

4709286_divider13_zps3e68b765 (200x80, 9Kb)

- Каждый раз мечтаю начать новую жизнь.

- И что мешает?

- Старая!

***

На работу требуется метеоролог. Зарплата 15 тысяч,

ощущается как 45 тысяч.

***

- Дожди идут, но нас не смоешь!

***

- Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

***

- Вопросы есть?

- Ешьте, конечно!

***

- Если вы возьмете меня на работу, 

клянусь, еще не раз вы вспомните об этом!

***

- Сегодня моя работоспособность 

вообще не пришла со мной на работу.

***

И жили они долго и счастливо,

пока не стали выяснять, кто кого осчастливил.

***

- Характер у меня не сахар, а ты пьешь только сладкий чай.

Неужели непонятно, что мы не подходим друг другу.

4709286_dama_v_kafe (600x600, 74Kb)

***

Источник: "Русское радио" ("Русские перцы")

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рельефное вязание. Пуловер с контрастной отделкой 30-09-2025 21:15


4709286_pylover_s_otdelkoi (700x700, 346Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
 
Ширина изделия по обхвату груди: 112 (120) 128 см
 
Длина изделия: 60 (62) 64 см
 
Длина рукава по внутреннему шву: 56 (58) 60 см
 
 Вам потребуется: пряжа Schulana Kid-Seta (70% мохера, 30% шёлка; 25 г / 210 м) – 10 (11) 12 мотков мятно-зелёной (цв. 144), 2 (3) 3 мотка серебристо-серой (цв. 1); спицы № 4,5 и 5, круговые спицы № 4.5.
 
 Плотность вязания: полупатентный узор пряжей в 2 сложения (спицы № 5) - 16 п. x 32 р. = 10 х 10 см.
 
Резинка (спицы № 4,5): * 1 лиц.,1 изн. *, повторять от * до *. В следующем ряду вязать по рисунку.
 
Полупатентный узор с петлями из нижнего ряда (спицы № 5) в 2 нити (нечетное кол-во петель):
 
1-й р. (= изн. ряд): кром.(= снять 1 п., как изнаночную, нить за работой), * 1 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *, кром. (= 1 лиц.).
 
2-й р. (= изн. ряд): кром. (= снять 1 п., как изнаночную, нить за работой), * 1 п. вязать из нижнего ряда (= 1 лиц., спицу вводить в петлю предыдущего ряда), 1 изн. *, повторять от * до *, 1 п. из нижнего ряда, кром. (= лиц.).
 
Повторять 1-й и 2-й р.
4709286_119815328_65Dne7moBTne (120x120, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с шоколадным тестом и творожной массой в духовке 28-09-2025 17:26


4709286_76d6aadb (690x537, 115Kb)
Ингредиенты:
 
Творог пастообразный — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт. 
Яйцо в творожную массу — 1 шт. 
Сахар в тесто — 1 стак. 
Сахар в творожную массу — 2–3 ст. л. 
Ванилин — по вкусу 
Мука пшеничная в тесто — 2 стак. 
Мука в творожную массу — 1 ст. л. 
Кефир — 250 мл 
Какао порошок — 2 ст. л. 
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. 
Масло растительное — 150 мл
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. В глубокую чашу выложите творог, добавьте к нему 1 яйцо, 2–3 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки. 
2. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. 
3. В отдельной чаше взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара. 
4. Добавьте кефир и еще раз взбейте. 
5. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Взбейте. Добавьте какао. 
6. Тщательно его вмешайте в тесто. Следом добавьте растительное масло и тоже хорошо размешайте. 
7. Возьмите форму. Обильно смажьте маслом. Выложите шоколадное тесто. 
8. На шоколадное тесто вылейте творожную массу. 
9. С помощью ложки перемешайте движением вверх-вниз, но не до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180° C. Поставьте выпекаться пирог ≈ на 1 час. 
10. Готовый пирог достаньте из духовки. 
11. Переложите пирог на доску и охладите. 
12. Перед подачей, по желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки на кефире с гороховой начинкой, жареные на сковороде 28-09-2025 16:51


4709286_tonkiepirozhkinakefireimagesbig (690x488, 79Kb)
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 150 г 
Яйца куриные — 1 шт. 
Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
Масло растительное в тесто — 2 ст. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Горох для начинки — 150 г 
4709286_115315545_1__46_ (409x176, 16Kb)
Приготовление:
 
1. Влейте кефир в миску, смешайте с солью и сахаром. Всыпьте соду и перемешайте, чтобы образовались пузырьки. Влейте масло в тесто. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15–20 минут. 
2. Отварите до мягкости горох. На ночь замочите бобы в воде, а утром сварите в чистой воде. После того, как горох сварится, слейте лишнюю воду. Посолите по вкусу. 
3. Разомните горох блендером или прессом для пюре. Начинка готова. 
4. Тесто разделите на небольшие части, каждую раскатайте и в центр выложите ложку гороховой начинки. Начинка может быть любая: картофель, капуста или отварные яйца с зеленым луком. 
5. Защипните пирожки. 
6. Раскатайте скалкой, чтобы получились тонкие пирожки. 
7. Обжаривайте на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные булочки с яблочным повидлом 25-09-2025 23:56


4709286_bylochki_s_yablochnim_povidlom (673x379, 64Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Продукты (на 12 порций)
Мука - +/-550 г
Молоко (тёплое) - 150 мл
Вода (тёплая) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 60 г
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания миски)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
---
Для начинки:
Повидло (яблочное) или джем - 200 г
---
Для смазывания и посыпания булочек:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Кунжут - 15 г

4709286_58023811_razdelitel_kot (596x276, 144Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дрожжи и сахар развести в тёплой (не горячей) воде. Добавить тёплое молоко, яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания булочек) соль. Перемешать.
2. Добавить частями просеянную муку (500 г). Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
3. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, влить немного растительного масла, собрать тесто в шар.
4. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1...1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме ≈ в 2 раза.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. При необходимости тесто присыпать мукой для получения нужной стадии липкости.
6. Раскатить тесто в прямоугольный пласт толщиной 2...3 мм размером 40x50 см. Сверху равномерно распределить повидло.
7. Тесто с начинкой свернуть в рулет и разрезать на +/-12 частей.
4709286_bylochki_s_povidlom_v_rylete (673x449, 43Kb)
8. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 25...30 минут для подъёма.
9. Желток размешать с 1 ст. л. молока и смазать аккуратно все булочки. При желании, булочки можно посыпать поджаренным до золотистости кунжутом.
10. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Подробнее, см. Фото: Источник

 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии