РЕЦЕПТ
Продукты
селёдка 4 филе
картофель 7-8 шт.
яйца 3-4 шт.
соль
красный лук 1 шт.
укроп
Заправка
мёд 1 ч.л.
горчица с зёрнами 2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст. л.

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...
Покажу вам самый простой и беззаботный способ приготовить идеальную гороховую кашу. Никакого подгорания, постоянного помешивания и переживаний. Готовить можно как из замоченного, так и из сухого гороха — всё получится!
3 варианта на любой аппетит:
Постная версия — горох + вода.
С зажаркой — добавим хрустящий лук.
Сытная с мясом — полноценный обед в одной кастрюле.
рецепт:
Гороховая каша: 0:17 минуте
горох - 1 ст
вода - 2,5 ст
Гороховая каша: 0:17 минуте
горох - 1 ст
вода - 2,5 ст
лук - 1 шт
растительное масло - для зажарки
Гороховая каша с мясом: 02:14 минуте
Горох - 1 ст
вода - 2,5 л
курица (или другое мясо) - 100г
луковица - 1шт
растительное масло - для зажарки

Раппорт этого узора состоит из 8 петель и 6 рядов.
Для вязания узора поворотными рядами наберите количество петель кратное 8 + 2 для симметрии + 2 кромочные.
1 ряд: * 2 изнаночных, 6 лицевых, * 2 изнаночных
2 ряд: 2 лицевых, * 6 изнаночных, 2 лицевых *
3 ряд: * 2 изнаночных, 1 петлю снять на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевых, 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой, 2 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, * 2 изнаночных
4 ряд: 2 лицевых, * 6 изнаночных, 2 лицевых *
5 ряд: * 2 изнаночных, 2 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 1 петлю снять на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевых, 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой, * 2 изнаночных
6 ряд: 2 лицевых, * 6 изнаночных, 2 лицевых *
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 6 ряд раппорта.
Для вязания узора по кругу наберите количество петель кратное 8.
1, 2, 4, 6 ряд: * 2 изнаночных, 6 лицевых *
3 ряд: * 2 изнаночных, 1 петлю снять на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевых, 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой, 2 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми *
5 ряд: * 2 изнаночных, 2 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 1 лицевая, 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 1 петлю снять на вспомогательную спицу перед работой, 2 лицевых, 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой *
Далее продолжаем вязать, повторяя с 1 по 6 ряд раппорта.
Рецепт:
Грудка куриная - 700 г
Масло растительное - 30 мл
Кляр:
Яйцо куриное - 2 шт
Соус соевый - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Аджика сухая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ст. ложки
Бывает же такая закуска, которую гости замечают сразу. Ее не нужно нахваливать, ее просто быстро разбирают с тарелки. У нас в семье это — рулетики из плавленого сыра с начинкой из корейской моркови. Просто, знакомо, но в таком сочетании — невероятно вкусно! Если вы еще не пробовали, этот рецепт станет вашим секретным оружием для любых праздников. Готовится за 20 минут, а восторга хватит надолго.
Для теста понадобится
Молоко теплое 200 мл
Сахар 150 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин 1 пакет 1 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
2 яйца
Маргарин 100 грамм или сливочное масло
Дрожжи сухие активные 1.5 ст.л.(15 грамм)
Мука 600 грамм
Для начинки
Растительное масло 2 ст.л.
Мак 20 грамм
Для смазывания вверха булочек
Желток яичный
Молоко 1 ст.л.
Выпекать при температуре 180*20-25 минут

Сало получается ароматным, пряным, нежным, с мягкой шкуркой. При этом готовится легко и просто. Сало можно и на праздничный стол в мясном ассорти подать, и в будни пригодится. Готовим?!

Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье... Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.
В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.
Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.
Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.
Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.
Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.
Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще одного раза в месяц. Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.
Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням, а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста. Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.
Российские размеры: 44 (46/48) 50/52.
Для вязания нам потребуется 550 (600) 650 г золотисто-коричневой (цвет № 2400) пряжи LANAMANIA "Silky": 70% шерсть альпака, 30% шёлк; 200 м/50 г.
Спицы № 3,5 и № 4. А также круговые спицы № 3,5.
УЗОРЫ ♥
Узор1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (нечётное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, закончить 1 лицевой петлёй и кромочной петлёй.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Круговые ряды (чётное число петель) = 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.
Узор 2: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Узор 3: узор из ромбов (число петель кратно 28 +1 (1) 15 п.) = вязать по схеме.
На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку или согласно узору.
Раппорт постоянно повторять, закончить 1 петлёй после раппорта (1 петлёй после раппорта) первыми 15 п. раппорта.
понадобилось:
Чеснок на маленькой тёрке.
Сыр смешала с чесноком и майонезом.Скатала шарики.В шарик можно вложить орешек грецкий миндаль, чернослив или курагу.
У меня шарики без начинки.
Шарики обваляла в тёртом на тёрке свое, панировочных сухарях.
Подала с нарезанными помидорами и зелёным чесноком
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5f1ba202e0e25d497ba0d13c