Ингредиенты для бисквита:
Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 110 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 150 г;
Какао — 1 ст.л.;
Шоколад.
Приготовление торта «Капитанша»:
Для бисквита сгущенное молоко смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.
Густое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 12 минут.
Делим бисквит при помощи кулинарного кольца на 3 коржа. Остальную часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.
Для крема сметану смешиваем с вареной сгущенкой и какао. Выкладываем первый корж с кремом в кондитерское кольцо, накрываем вторым таким же.
На кремовый слой посыпаем бисквитной крошкой. Накрываем слой с крошкой третьим коржом с кремом.
Смазываем бока торта кремом и верхушку тоже. Посыпаем бисквитной крошкой бока торта.
Растапливаем шоколад и украшаем им верхушку торта. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.
Представьте себе собаку, которая выглядит так, будто сошла с древнеегипетских фресок, и при этом бегает быстрее, чем борзая. Знакомьтесь - это салюки, одна из древнейших пород собак на планете. Эти величественные животные сочетают в себе королевскую элегантность и невероятную выносливость, что делает их по-настоящему уникальными.
Название «салюки» происходит от древнего арабского города Салук. В арабском мире эти собаки считались священным даром Аллаха. Их называли «эль-хор» («благородный»), и только представители знати могли владеть этими величественными животными. В отличие от других собак, которых в исламском мире считали нечистыми, салюки имели особый статус.
Ехал старенький трамвай.
— Вы куда?
— В цветущий май.
— А потом?
— Через просторы,
Где живут моря и горы.
— А потом?
— На остров Лета,
По широким лентам света
И небесным куполам,
Обогнав аэроплан.
Ну, и дальше по орбите.
Если составлять список растений, которые действительно впечатляют своими способностями, скумпия кожевенная окажется в топе. Этот кустарник — как та самая мамина подруга: и красивая, и полезная, и всегда найдёт способ всех удивить. Сегодня #КнигаРастений расскажет, почему скумпия заслуживает своей славы.
Решаем экологические проблемы до того как это стало мейнстримом
Дед Пихто — персонаж русского диалогического фразеологизма, укоренившийся в массовой культуре. Основная, наиболее свернутая форма данного диалогического фразеологизма выглядит так: "— Кто? — Дед Пихто!".
Этот персонаж всякий раз помогает нам, когда мы не хотим отвечать на глупые и неуместные вопросы. Одно из самых распространённых предположений заключается в "безличности" Пихто – дескать, это только рифмованная форма к вопросу, ставшая фразеологизмом – не более того...
Крапива – это не только сорняк, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Было бы крайне обидно упустить возможность побаловать себя салатом или супом с крапивой. Особенно сейчас, когда "ассортимент" "культурной зелени" пока невелик.
История использования крапивы в качестве кулинарного ингредиента насчитывает десятки веков. Блюда из крапивы описываются даже в античных источниках. Нашлось место для них и в меню наших средневековых предков.
По наиболее распространенной версии, использовать крапиву в качестве источника пищи люди начали не от хорошей жизни. Разнообразить свой стол свежими овощами круглый год мог далеко не каждых богатый человек, что уж говорить об обычных крестьянах. Когда запас солений и квашений подходил к концу, а до сбора первого "зеленого" урожая оставалось еще очень много времени, на выручку хозяйкам приходили именно сорные травы, в том числе и крапива.
Орнитофауна привлекала внимание человека с начала времён. Полёт завораживал, а пение вдохновляло. В России проживает огромное количество разных видов птиц, некоторые совершают сезонные пролеты через огромные территории страны, некоторые зимуют, некоторые прилетают гнездоваться.
Многие из этих видов являются рядовыми представителями нашей среды, они привычны и редко обращают на себя внимание, выступая некой “мебелью” нашего восприятия. Одной из таких птиц является дрозд-рябинник, абсолютно типичный житель средней полосы, проживающий повсеместно в парковых зонах городов, деревнях и поселках. Делает ли это данную птицу менее удивительной?
Хэй, вы сами насажали рябины по всему городу, теперь не жалуйтесь!
Не камень, а настоящая магия! Рубин может захватить наше внимание своей красотой! Его очень ценили ученые и алхимики прошлого. Иногда философский камень представляли похожим на рубин.
Алхимик Филалет написал даже "Краткое руководство по небесному рубину". В этой книге именно рубин и есть философский камень. Так или иначе, но камень этот очень красив! Еще больше прекрасных украшений с рубинами:
Особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52. Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836 архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.
Сегодня для лёгкого романтичного настроения для вас, дорогие читатели, немного прекрасного наива и много позитивных красочных образов чудесных котов и милых ангелов. Позвольте я познакомлю вас с замечательным творчеством современной молодой художницы из Праги Зузаны Хонсовой (Zuzana Honsova).
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, С ПЕРВОМАЕМ!
Мир! Труд! Май! Этот лозунг по-прежнему актуален и я желаю чтобы
этот праздник внес в наши дома море света, тепла,
весеннего изобилия и буйство красок!
Пусть в этот первый майский день ласковое солнце осветит вашу жизнь
и вдохновит на новые трудовые свершения.
Желаю вам мира, бодрого и радостного настроения, вечной весны в душе.
Пусть ваши рабочие дни будут творческими и плодотворными,
результаты труда приносят удовлетворение,
а выходные подарят приятный и безмятежный отдых!
Все гениальное – просто. Именно так можно сказать о рецептах освежающих весенних супов, среди основных ингредиентов которых в основном овощи. Такие легкие и здоровые супчики как чесночный, гороховый или морковный можно готовить круглый год, но всё же весна – идеальное время для них.
Чесночный суп
Красный, или огненный, или капуциновый чиж (Sporagra cucullata) — птица необычной для чижей окраски оперения, распространённая ныне в отдельных районах северной Венесуэлы, северо-восточной Колумбии; есть сообщения о встрече на острове Тринидад, а также о небольшой интродуцированной колонии в Пуэрто-Рико.
![]() | Конечно, праздник Первомая в нашей музыке отражён очень ярко. Достаточно вспомнить песню ,,Москва майская", чтобы осознать всё значение его для нас, тех, кто ещё не забыл праздничные демонстрации по всей стране. (Дм. и Дан.Покрасс, В.Лебедев-Кумач) исп.Кибкало Евгений, Соколов Андрей |