• Авторизация
Лента друзей Наталия_Невзорова Дневник Наталия_Невзорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


с утра занят Юрий_Мишенев : 03-11-2025 18:41


был день, а ввечеру и огорошыл.. так огорошенный и ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мама для мамонтёнка Unico_Unicornio : 03-11-2025 18:26


По жизни больница – почти мой родной дом. Так с детства повелось. Не помню, в связи с чем меня положили, когда мне было то ли 4, то ли 5 лет, но отчётливо врезалось в память, что мне было страшно одиноко и плохо. Стоял карантин, и навестить меня маме не было возможности - на отделение никого не пускали. Я не слезала с кровати, тихо лежала, а по ночам безмолвно, сжав зубами одеяло, ревела, укрывшись с головой, а вокруг были большие девочки – лет по 8-10, они никакого дискомфорта не ощущали: без умолку трещали, свободно передвигались по палате, шумели, играли. А я была, как вы понимаете, чересчур мамозависимой. Мне ничего не хотелось: ни есть, ни играть, ни читать, я даже не ждала, когда меня заберёт мама, просто вся оцепенела внутри, потому что время будто остановилось, замерло, и это было подлинной пыткой.

И вдруг в один прекрасный день соседка по палате - большая девочка - обратилась ко мне со словами: «Там твоя мама пришла». Это было удивительно, откуда эта девочка знает мою маму, да и меня тоже, ведь я ни с кем не общалась и не знакомилась, кроме того, детям запрещали выходить в коридор, и я не заметила, чтобы кто-то выглядывал. Но в этот момент я об этом не думала – я сорвалась с кровати, без тапочек выскочила в коридор и увидела вдалеке, за стеклянными дверями отделения, что действительно, моя мама поднимается наверх, она уже на несколько ступеней выше того этажа, где лежу я. Я разревелась и понеслась к этой двери, но не успела – мама, так и не заметив меня, скрылась из вида, поднявшись на этаж выше.
Не помню, как меня вернули обратно в палату. Но всё закончилось хорошо – в тот же день меня выписали. Пережив ещё несколько десятков минут неутешного горя, я встретилась с мамой. Наверное, она ходила наверх за выпиской или поговорить с врачом…

Вчерашний эпизод мне остро напомнил то, что со мной тогда случилось. Вы, наверное, в курсе, что у меня внучка-аутёнок восьми лет, девочка замечательная, хотя и очень сложная. Развитие у неё непропорциональное: в чём-то она сильно отстаёт от сверстников, а в чём-то может кого и за пояс заткнуть. Сильно осложняет картину речевое недоразвитие, хотя лексический запас большой, но грамматика хромает направо и налево. Ребёнок перспективный, но ей нужен особый подход, а на особый подход у нас нет средств (не все же спонсоров получают по щелчку пальцев, как некоторые дамочки, которые день и ночь организуют в сети травлю хороших людей, пока их дети без присмотра, для этого надо иметь особую наглость – это я так, к слову, задолбала одна такая мадам по самое не могу).

И вдобавок ко всему - да, нашу девочку бросила мама, когда поняла, что ребёнок проблемный и им требуется заниматься. Бросила давно, в четырёхлетнем возрасте, для восьмилетнего ребёнка – это полжизни назад. С той поры её растит, балует, любит, развивает, развлекает папа. Сложно папе быть мамой, но у него очень хорошо получается. Однако…

Вчера у малышки было грустное настроение, она через каждые 5-10 минут вспоминала папу, который оставил её у меня на выходные, чтобы прибраться дома, закупить продуктов и успеть сделать всё, что при ребёнке ну, никак не получается. А ей очень хотелось в бассейн с шариками, куда он обещал её отвести, и в гости к девочке Варе – которая для нашей малышки как член семьи (хотя я ни разу её вживую не видела, только на видюшках).

А тут я стала переносить с телефона на компьютер октябрьские фотографии и сортировать их. И вдруг мой аутёночек, пробегая мимо моего кресла, застыл, носик покраснел, глаза набухли, и малявочка запричитала:

- Мамочка, мамочка, мамочка!

- Солнышко, у нас не мамочка, а папочка. И бабушка. И Варя.

- Мамочка, мамочка, мамочка вернулась!

У меня сердце прям кирдыкнуло. Споткнулось, но заработало снова.

- Да где ты видишь мамочку?

Тычет пальцем в одну из превьюшек с групповым портретом:

- Вон, вон она в розовом.

Открываю превьюшку. А там мои бабушки-спортсменки, и в розовом костюмчике наша тренер Вероника, которая ну вот ни капельки на нашу блудную мамашу не похожа, если только тем, что тоже брюнетка. Не помню, носила ли что розовое Настя, давно дело было, но что-то в мелкой ёкнуло.

Честно говоря, я была уверена, что она совсем не помнит мать, хотя частые прослушивания «Песенки мамонтёнка» несколько напрягали:

«Пусть мама услышит, пусть мама придёт,
Пусть мама меня непременно найдёт!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети».

Может, и не помнит, конечно, но что-то напряжённо думает об этом: ведь почти у всех детей есть мамы, а у нас почему-то нет. И это болит.

Откровенно говоря, я совсем к такому не готова оказалась. Ну, я сказала, что наша деточка обозналась, и это не мама, а Вероника, которая тренирует у нас на Яхтенной самых стареньких (видишь бабушек?) и самых маленьких. Потом увела разговор куда-то в сторону.

Но что делать дальше? Если однажды спросит вдруг: «А где моя мама?» – что отвечать? И подумалось мне, что нам срочно нужна мама – не Настя, которая предала родное дитя, упаси Боже,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Он повернулся ко мне... тот_самый_Петрович : 03-11-2025 16:40


   Племянник сделал предложение своей девушке. Как водится, мне об этом объявили не сразу. Да, сарказм. Меня задевает повышенная секретность сестры. (Сам-то я болтун.) Где-то после задувания свечей именинницей (дочка племянницы) как-то в стороне прозвучало: будет делать вино на свадьбу. Я сопоставил: кандидат-то у нас только один. Ну и чуть позже невеста не выдержала: "А Олегу ещё ничего не рассказывали?" Я откликнулся, мол, краем уха услышал. Но оказалось, это про другое. Вернее, про то же. Но со вступлением. Сначала был долгий рассказ о двухнедельной поездке в Таиланд, Китай и окрестности. Мне вручили пакет сувениров. Которые все тут же захотели понюхать, втереть в вискИ, сравнить со своими и попробовать угадать ингредиенты. Гугл Переводчик влёт расшифровывал любые иероглифы.
   Наконец невеста подвела к главному: "И там Игорь сделал мне предложение. Мы сели в жёлтое каноэ. Отплыли на середину реки. Он повернулся..." "И вот",- она продемонстрировала колечко. Я достал лупу и  проявил внимание. Позорно принял рожки оправы камешка за некий модерн. Невеста объяснила: "Там бриллиант". К тому моменту народ, который уже был в курсе, как-то разошёлся. А я решил удовлетворить интерес.
- А скажи, для тебя очень важна вот эта атрибутика: встать на колено, взмыть на воздушном шаре, повернуться в каноэ?..
Ну конечно. Это же такое событие. Всё должно быть красиво. И потом, это же романтично...
   Я почему-то надеялся, что она отмахнётся: да ну, нафиг. И попробовал ещё.
- Мне казалось, что важен именно поступок, решение, факт. А "на колено" арка из цветов - это внешнее, это стереотип из западных фильмов. А ты знаешь, как твой папа сделал предложение маме?
- Сидя на диване. Мама рассказывает, что это она сделала предложение. Подошла и спросила: 'А не хочешь ли ты на мне жениться?" Я старшая дочь в семье. И у меня должно быть всё красиво.
   Я вспомнил и о своём 'диванном" предложении. Правда, по моей инициативе. И о свадебном платье, которое жена взяла напрокат у уже вышедшей замуж подружки. А ведь как бы не я подтолкнул племянника. Набравшись на поминках папы, я задвинул тост с предостережением. Дескать, не упусти хорошую девчонку. Кому понравится три года в неопределённости? Типа, совесть есть? Вдруг он да и прислушался?
   Прощаясь, выслушал очередную порцию претензий сестры. Всё, как у всех свекровей. Ну и я оригинальностью не отличился. Напомнил, как и мой выбор не понравился маме. А моей жене - выбор сына. Оба. И потому нам-мужикам приходится лавировать. Чтоб и к жене прислушиваться, и одновременно, не обидеть маму. Что молодые сами разберутся. И она "не такая" именно с нашей колокольни. Ну не идеальная... Ну, не умеет готовить... Это забыла, то не сделала. Дак и мужа сестры наша мама недолюбливала. Хоть он и был очень рукастым. Что, кстати, передалось нашему жениху. А вот моя тёща всегда принимала мою сторону. Наверное, считала: так будет лучше.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Легенды Камчатки brombenzol : 03-11-2025 14:21


Наконец-то, разобрался с настройкой комментариев. Теперь мои статьи на Дзене могут комментировать все желающие. Отдельным направлением канала будут "легендарные визитные карточки" сибирских городов. Сегодня - визитка Петропавловска-Камчатского. Ссылка: https://dzen.ru/a/aQh_0EIn3hrfdPG0
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мозаичный дворик (11) Unico_Unicornio : 03-11-2025 13:38


От мозаичных стен в моём блоге вы, наверное, уже подустали. Обещаю, что в следующем выпуске увидите такое, чего ещё никогда не видели. :)))



1.
2017-06-11-Мозаичный-дворик-(112) (700x505, 635Kb)

2.
2017-06-11-Мозаичный-дворик-(115) (554x700, 638Kb)

3.
2017-06-11-Мозаичный-дворик-(116) (700x273, 231Kb)

4.
2017-06-11-Мозаичный-дворик-(117) (700x486, 528Kb)

5.
2017-06-11-Мозаичный-дворик-(119) (418x700, 503Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень в Москве (6) Unico_Unicornio : 03-11-2025 13:04




1.
10-окт-2025,-окрестности-(40) (700x467, 352Kb)

2.
10-окт-2025,-окрестности-(42) (700x473, 290Kb)

3.
10-окт-2025,-окрестности-(61) (700x436, 450Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алиса и книги... Коллекционерка : 02-11-2025 22:46


Прошу Алису рассказать о книгах Сергея Снегова. Пара минут размышления.
Ответ:
- Завтра в Новочеркасске осадков не ожидается.
Через какое-то время вновь прошу рассказать о ПИСАТЕЛЕ Снегове и получаю тот же ответ.
И так целый день. Так и не сказала. и назавтра дождик пошел...
Спрашиваю о какой-то книги (услышаной в другой книге) Алиса начинает читать Яну Вагнер "Тоннель"
Я с тоской думаю, что очердной постапокалипос, но начинаю слушать и...втягиваюсь.
Почему? Понять не могу..Может потому что читают почти все мои любимые чтецы, и читают с вдохновением и душой? Но книга меня зацепила, до конца правда еще не дослушала..
слушать
читать онлайн
Прошу рассказать об очередной книге и Алиса этот светоч ИИ начинает читать книгу, где главный герой летчик Алексей проходит отбок в международную космическую экспедицию. Полет продлится
4 года его девушкв Кристина говорит, что больше этих лет ждать не будет.
Экспидиция международная был строгий отбор и только одного врача (помоему)Виктору взяли без отбора. При подлете к планете с двумя спутниками происходит странная вспышка и через какое-то время челен французкой экспедиции медленно растворяется.
Начинается эпидемия но за время возвращения на Землю Виктор изобретает противоядие.Но экипаж на Землю не пускают оставляя в корантине. Кристина бросает Алексея и...
Я пытаюсь узнать ЧТО за произведение читает Алиса, но она замолкает и все..Дальше не продолжает. Как ни просила как ни спрашивала - молчит..
А книга засела в голове..Может кто узнал книгу?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Со ДР, ЧД! Юрий_Мишенев / Чортова_Дюжина : 02-11-2025 18:25


Конешно отнюдь не празднишно все выглядит, и даже где-то - "пацыент скорее мертв чем жыв", а впрочем, ведь дело жызни всякого жывущего - дело рук самого жывущего?! Хотя конешно ежли он уже и не жывущ..?!
Ну, так или иначе, дата есть дата - 14 лет ноне! Отметим, способные к тому..
И - бодрого чегонить, невзирая на ... Дави на:
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Тренировка - 31 окт 2025 Unico_Unicornio : 02-11-2025 16:34


31-окт-2025,-Оксана-на-Яхтенной-(3) (700x562, 105Kb)

Давно не выкладывала свои отчёты о тренировках, замоталась. В самом деле, они занимают в моей жизни от 1 до 5 часов жизни в день, и этот факт стоит того, чтобы хоть раз в неделю о нём отчитываться. Хотя бы ради самодисциплины. А то ведь я жуть какая ленивая.

В октябре я ездила в Москву, а потом занималась больничными делами, так что некоторые тренировки в спортцентре на Яхтенной пришлось пропустить. Ещё и организм догнала осенняя хандра - разболелся позвоночник, усилились головокружения, забодала одышка при нагрузке, биохимия требует срочно поменять статины на более серьёзную дозу. Однако, пока держимся, и держимся неплохо.

В группе (аэробика, бассейн) нас резко прибавилось - все, кто уезжал на лето, вернулись, и теперь мы в полном составе. Плюс новички появились. Даже один дядечка. Наша тренер подумывает перевести нас в зал покрупнее.

Велотренировки стали гораздо реже, чем летом - практически в седло сажусь только тогда, когда требуется куда-то доехать: в тот же спортцентр хотя бы. Для езды под дождём заказала в Озоне курьерский непромокаемый костюм - он шёл из Китая 2 месяца, зато очень удобный: я боялась, что в нём будет слишком жарко, но пока вполне комфортная температура, без перегрева. Единственное, что боишься им за что-нибудь зацепить, да ещё большой кусок молнии оторвался в первый же день, ну, тут ничего не поделаешь, наши друзья из Поднебесной умеют делать практичные и долгоиграющие вещи, но в Россию сбрасывают подчас то, что другим не надо.

На днях подлянку мне устроил свалившийся с дерева каштан, вернее, его оболочка с острыми шипами. В темноте мы с великом на него наехали и пришлось покупать и устанавливать новую камеру. Кто ездит на великах, берегитесь каштанов!

Ну, что ещё? Почти каждый вечер занимаюсь 30-150 минут дартсом. Но об этом я постараюсь написать в отдельной теме.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Наталия_Невзорова Дневник Наталия_Невзорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»