Выходной. Репетировал жизнь на пенсии. Встал около десяти. Позавтракал. Погуляли с собаками в роще. Взялся за пуходёрку. Кстати, котикам тоже нравится. Телевизор параллельно с интернетом. Пошарился на Озоне. А выбрал на Вайлдберриз. На обед оливье с пивом. Сейчас посплю, что-нибудь съем, что-нибудь посмотрю... Часов в одиннадцать ещё раз погуляем. Вернёмся, что-нибудь съедим и опять пошарюсь в инете на фоне телика. Пока глаза не начнут слипаться. Ну вроде нормально, получается. Главное, чтоб были собаки.
Запыхавшаяся тётя-охранник проскочила передо мной и конфузливо пояснила: "С пустыми коробочками..." Блин, как эти персонажи раздражают. Ну если ты такая суеверная, то открой матчасть. Не мужик со связкой пустых канистр заберёт твою удачу. А ЖЕНЩИНА С ПУСТЫМИ ВЁДРАМИ. Причём, не та, что как чёрная кошка, перейдёт дорогу. А просто встреченная. Так что смысла бросаться менять траекторию нет. Встретила - всё, иди домой. Начинай дело сначала. Кстати, встретить с пустыми вёдрами мужчину - как раз, наоборот, к удаче.
Сегодня пришла мысль добавить в списке контактов уточнения: жена, сын, сестра... А то, не дай бог, когда-нибудь прижмут мой похолодевший палец к сканеру. И попробуй разберись кому звонить.
К празднику Победы на заборе 81-й школы обновили растяжки с работами деток из художественной школы.
Наверное конечно же, зал борьбы, выстроенный на месте асфальтовой спортплощадки с двумя ржавыми теннисными столами, - дело хорошее. Вот только прошла пара лет и зал захотел отгородиться забором. Не взирая на пешеходные дорожки.
Наверное, нужно было послушать Мироздание. И махнуть рукой на этот МТС банк. У ж так оно противилось, так не пускало. И заявление на смену номера отклонялось. И дебетовка не открывалась ни по старому, ни по новому. Что мтс-овская, что Экси банка. (Видать, Мирозданию известна дата отзыва лицензии.) Но мне ж как упрётся... Во-первых, МТС с чего-то сделал накопительный счёт под 24%. Когда другие банки наоборот снижают и снижают. А во-вторых, у меня, со времён владения мтс-овским номером, есть их кошелёк. И меня узнало, установленное заново приложение МТС Деньги. Так что пусть будет.
Решил ещё раз попытать удачу в салоне МТС покруче вчерашнего. Но увы, с неполной идентификацией только в отделение банка. Зря время в салоне потратил. На часах 12. А до двух - сестра попросила приехать к папе - ещё нужно было успеть в автозапчасти и на оптовку за головами, минералкой и картошкой. Всё сложилось. В запчастях нашлись клипсы. Причём, заводские. До базы все светофоры горели зелёным. Головы подешевели на рубчик. Теперь по 30. Зато картошка... Так непривычно за сеточку (10кг) отваливать 700 рублей. И это минимум. А ещё есть египетская и грузинская. Те ваще под сотку за кг.
У папы особо не задержался. Племянник уже вернулся с работы. Там что-то не сложилось. Парню завтра 25. У меня на его контакте в телефоне фотка семилетнего пацана. Бежит времячко. Вернулся домой. Подкрепился колбасой с пивом. Глянул часы работы банка. А там аж до 21-го! Ну и пошёл на остановку автобуса. На Будёновском же хрен припаркуешься.
Мироздание решило наградить моё упрямство. Посадило к такой славной девочке. Умничка. Сразу поняла, чего и как мне надо. Когда не получалось, бесцеремонно отвлекала другого оператора. Подсказывала. Тыкала в моём телефоне. Научила, как сделать, чтоб пришли где-то зависшие сообщения (Нужно в настройках включить и выключить режим полёта.) И в довершение всего не стала подключать платное смс-информирование. (Обычно, его отключить - забота клиента.) Впервые за все общения с банковскими служащими почувствовал, что тебе делают, как для себя.
Как же долго эти автобусы везут домой. А кто-то ж вот так томится ежедневно.
Мужик, чьей машине я тоже перекрыл выезд, предложил: "Давай дёрнем". А поняв причину, подсвечивал мне своим фонариком и не торопил. Да развалилась клипса на тяге открывающей заслонки в карбюраторе. Образно говоря, нечем стало газовать. Достал новую пластмасску. Но когда накручивал на тягу, выронил в подкапотные недра. Пришлось скрутить проволочкой треснувшую клипсу. И эту проволочку нашёл под моим капотом тот мужик. Решили, что если не получится, то поеду на подсосе. Благо я был почти рядом с домом. Но получилось. Завтра поеду на оптовку и остановлюсь перед автозапчастями. Вроде такая фигнюшка должна продаваться. Поблагодарил мужика за помощь. Тот отмахнулся: не за что. И поставил крест на нынешних водителях. Мол, не дай бог сломаться на трассе.
Типа, эпиграф. Наверняка, каждый задумывался: а что, если б я тогда?.. Ну вот не верю я в браваду: ни о чём из прожитого не жалею.
Слушаю фэнтези. Герои попадают в зал с необыкновенными картинами. В них каждый может увидеть несбывшиеся варианты жизни, которые он в своё время отменил. А поскольку, это осознанное сновидение - ну по книжке - их можно и прожить. В смысле, проспать. Несколько жизней за одну. Ночью -"эх, блин, кто ж знал..." А днём - "ну что уж теперь..." Хотели бы?
Два дня соревнований в Горной закончились. Мы шли от электрички к остановке троллейбуса. На середине площади я не выдержал и осторожно исподлобья глянул. В окно третьего этажа, словно привстав на носочки и готовясь помахать лишь только мы встретимся взглядами, смотрела уже не моя Танечка. Так совпало или выглядывала на каждую электричку? Что-то почувствовала? Увидела. Нет, наверное, я бы смог отбрехаться. Ну женщина, ну не посмотрел... Только я и не собирался. Я уже всё решил. Стыдливо отвернувшись, посадил новую знакомую в подошедший троллейбус, подал рюкзак и пошёл к себе домой. Интересно, а как бы могла сложиться жизнь, не выбери я тогда своё "налево пойдёшь..."? А вот не разводила бы Танина мама свою бодягу: "Сначала надо закончить институт..."
Оказавшись на улице, Ляся начинает оповещать сородичей троекратным гав-гав-гав. Дескать, иду гулять, подходите, поиграем. Звучит не грозно. Многие собаколюбы отвечают: здравствуй-здравствуй, да мой хороший... Встречная девчушка, прячется за маму. А поняв, что бояться нечего, подходит к краю тротуара. И приняв стойку маленького орангутанга, начинает улюлюкать. Ляся не реагирует. Мамаша тоже. Когда-нибудь это может выйти им боком. И крайней, конечно же, объявят собаку.
Улыбчивый дедушка словно извиняется перед Лясей за свою малышку с лисьей мордочкой: "Она не сможет с тобой поиграть. Она ничего не видит. И не слышит". А от моего "как жаль" бодро отмахивается: "Годы берут своё". Вот же ж светлый человек. Ведь и у него годы уже много чего забрали. А молодцы - идут из рощи. И по ним ни о чём не догадаться.
Не помню, мечтал ли я о бойцовской собаке? Вроде бы нет. Есть мнение, что их, как и татуировки, заводят неуверенные в себе люди. Татуировки отсутствуют. Уверенность... Теперь, конечно же, поубавилось. Или этим я маскирую растущее безразличие?
Сегодня в роще встретили молодую пару со стаффордом. Загодя взяли собак на короткие поводки, подозвал Веню, сдвинулись на разные стороны дорожки, прикрыли собак собой. И под бурчание стаффорда и уговоры девушки мирно разминулись. Не слишком приятная встреча. И я бы предпочёл, чтоб люди компенсировали свою неуверенность не бойцовской собакой на поводке, а незаметным пистолетом в кармане. Но в принципе... Если человек не стремится к конфликту...
А то ведь случаются всякие. Уже минут через десять пересеклись с двумя бультерьерами. (Один двуногий.) Ну видишь же, что не собираюсь ни чем с тобой меряться. Подожди пять сек., пока я отзываю бесстрашного Веню. Зачем же ты попускаешь поводок своего монстра? Чтобы как с Бароном случилось?
Во дворе встретилась тётя, которая первой заметила Тигрёшу на верхушке тополя. (Ну помните, тогда ещё вышку вызывали и я возносился?) Пошутил, мол, не узнаю её Дусю без свитерка. А оказалось, что тётя ещё машинкой поорудовала. От Дусиной шубки остался только хвост. Рассказал тёте, что и я собирался облегчить Лясе ростовскую жару. Но кинологи стричь хаски не советуют. Дескать, наоборот, так вероятней тепловой удар. Типа, шерсть, как узбекский халат. Воздушная прослойка вроде изолятора. Зимой сохраняет тепло тела. Летом не пропускает жар. Тётя оглянулась на стриженую Дусю и задумалась. (Хорошая собачка, добрая. Тётя подобрала её, сбитую машиной у нас во дворе.) Дуся привычно стояла поодаль. Тётя пояснила: "Помнит. Видите, у неё ушко согнулось? Это Веня её при первой встрече". Я начал извиняться. Мол, он же брошенный был. Только забрали с базара. Стресс, то-сё... Но тётя успокоила: "Мы не в претензии. Кстати, Веня уже совсем не такой". И вдруг ошарошила: "А вы знаете, Барона больше нет? Сын взял его с собой на какой-то пикник. И там собака... Всю морду порвала. Зашивали, операцию делали... Но..." Этот чёрный кучерявый пацан жил ровно над нами. Встречал их по утрам. Я - на работу, они с хозяйкой - с прогулки. Тискал его, наверное, к неудовольствию Лили называл Бураном. Подтолкнёшь, мол, ну давай, иди, мама зовёт. А он всё стоит, ждёт продолжения. Мне аж неловко. Всё, нет Барончика.
Месяца два, как в подъезде появился чёрный стаффорд. Гавкучий, настороженный. Постоянный круговорот соседей и не лучшая память на девушек не позволяет чётко идентифицировать хозяйку. Вроде бы это та, которая своей девяткой погнула мне бампер. Я тогда лишь побурчал. А когда выправил, то предупредил. Дескать, исправил и больше не хочу. И вообще, поменьше уверенности в габаритах. Зеркала зеркалами. Но не грех и выйти, посмотреть. С тех пор девочка здоровается с улыбкой. Как и хозяйка стаффорда. Возможно, это один и тот же человек.
Всякое утро в Вотсапе начинается с картиночек "Доброе утро". Наверняка возможно, какие-то получал уже не раз. Но всё равно им несть числа. Как и "Доброй ночи" , "С днём рождения", "С первым днём весны", а также с множеством профессиональных и церковных праздников. Кто? Кто эти люди? Может быть, я что-то пропустил? И создание картиночек добавлено в список: дом, сын, дерево? Причём, первым пунктом.
Либо модельерша, впендюрившая ширинку на рабочем комбезе так высоко, совершенно не знакома с мужской анатомией. Либо ей по жизни везло и она пребывает в уверенности: дотянут. Слушайте, а вдруг это женская месть?!
Словно поздравляя Михаила Ефремова с выходом, ТНТ показывает "Пьяную фирму". А я больше видеть его (Ефремова) не хочу. И даже в любимом "Когда я стану великаном".
В прошлые выходные делами не отметился. От слова... не-не-не, не дождётесь :-). В эти нужно было реабилитироваться. Под руку подвернулась смена резины. В принципе, можно было подождать ещё. Памятуя о том, как в январе отвёз в гараж снеговую лопату и началась зима. Я потому и скребки со всякими щётками провозил весь март. Ну мало ли? Однако ж, уже апрель. И на шиномонтажках давно пусто.
Забрал из гаража летние колёса и съездил, поменял. Постелил в ванну мешок. Щёткой с шампунем вымыл зимние колёса. В прошлом году по этому поводу был комментарий. Дескать, я б за такое!.. Не повторяйтесь. Мои колёса. Где хочу там и мою.
Повёз в гараж через газовую заправку. Предварительно обдумав, чем выгоднее заплатить. В ВТБ скидка 5 рублей с литра. Но от полутора тысяч. Мне столько не влезет. Выбрал пополнить кошелёк приложения Бензубер кредиткой КЕБа Urban. Это 5% с отсрочкой платежа в 55 дней. Ну и сам Бензубер маленькую скидочку дает. Сделал комплимент заправщики за чисто вытертое стекло колонки. И сразу стал близким человеком. Побурчали на одной волне. У него внучка, не отмыв пластилин, вытирает руки о чистое полотенце. И выдавливает пасту мимо щётки прямиком в раковину. А у меня напарник напускает воды в мыльницу и квасит там мыло. Которое, между прочим, покупаю я. Не хотели расставаться.
В гараже почистил ржавчину на дисках металлической щёткой. Хотел подкрасить потом. Но так раскочегарился, что схватился за кисточку. Аккуратнее было бы из баллончика. Но его надо покупать. А серая краска уже вот она. Антикоррозионная. 3 в 1-м. Да и кому на 34-м году жизни машины та аккуратность нужна? Лишь бы меньше ржавела, да меньше ломалась. К тому же, как на заводе, у меня всё равно не получится. Через недельку краска основательно подмохнет. Попшикаю колёса силиконом и спущу в подвал.
А ещё до шиномонтажки успел в "Светофор" на мороженую скумбрию (по 249.9). Не успели разобрать. Жена посолит, будет лучше, чем селёдка. Заодно прихватил ей пару килограммов мороженой клубники (по 236.9). Сам не пробовал. Жена говорила нравится. И индюшиные гузки она уважает. Набрал пакет. (Замороженные, по 129.9).
Вчера смотались на рынок животных. Под моей эколампой, в аквариуме, разросся мох. Жена нагрузила половинку ведра от солёной капусты. И поехали продавать. Не для денег. Ради самого процесса. Сыну подружки торгаши за какие-то водоросли аж 200 рублей дали. Но не выбрасывать же. Жена зашла в рынок с ведёрком. Вышла с пакетом с несколькими рыбками и клочком другого мха. Махнулась.
Сегодняшняя разведка на дачу отменилась маленьким дождмком. Завтра на работу.
Ну конечно же я не буду устанавливать приложение, типа, GetContact, опасаясь засветить секреты своего телефона. Но очень хочется знать, был ли я у кого-то записан, как "Оля маникюр"? И остаюсь ли до сих пор "Рыжим"? Хотя давно уже масти автомобильной эмали "Светлый беж N235" двадцатилетней выдержки под открытым небом.
Веня посрамил мою самоуверенность. Шторы в спальне снова обвисли, как паруса после бури. Карниз, слава богу, не упал. И капроновые стяжки для проводов, коими я заменил чахлые крючки, разумеется, целы. Теперь начала отрываться лента, к которой крючки крепились.
Одна и та же постель, а какие разные судьбы. Пресное однообразие у одеяла: укрылись - раскрылись - убрали в шкаф. И пёстрый веер у подушки. В ней и слёзы печалей. И сохраняемое тепло кастрюльки каши. Подушками дерутся, душат и используют вместо глушителя. А что ещё сунуть под попу, когда нужно срочно улучшить состыковку в сексе.
Будь я в законодательной власти, занялся бы дворниками. А то они у нас в Александровке (край Ростова) почти повывелись. Предложил бы поднять дворникам зарплату в 3 раза. А потом, когда появились бы желающие, ввёл бы непременное требование. Принимать на работу лишь тех, у кого есть собака. И не только появилась, а есть давно. Три года, минимум. Вспоминаю дворничиху Свету, царство ей небесное. Её таксочка присядет на травку. Света радуется: "Писий, Марточка. Писий, умничка". И к моим претензий не выражала. Здоровалась приветливо, улыбалась. Нет Светы.
Идём сегодня с кобеликами в рощу. Ляся брызнул на на чёрный мусорный мешок. А вдали сгребает листву тётя неравнодушная к чистоте во дворе. Заметила, стала руки в боки. А когда мы подошли ближе, высказала. Мол, ходим тут, всё обсыкаем. А эти мешки, между прочим, люди грузить будут. Вот надо нас заснять и послать куда следует. Чтоб нас оштрафовали на всю катушку. И тогда сразу спать перестанем. Ну да, оправдания Лясе нет. Хотя и непонятно: поводок, намордник, написник? Но, главное, это постановка вопроса. Ну про снять, послать... Тётя с виду интеллигентная, но обмен мнениями на повышенных тонах поддержала.
Подобрал карту ВТБ. Серьёзного человека, заморочившегося на металлизированный пакетик RFID. Сначала собирался сделать мелкий перевод и в сообщении написать свой номер телефона. Ну потому как восстанавливать заблокированную карту - это геморрой. Как минимум, иди в отделение. А если это кредитка с хорошим лимитом, то могут и уменьшить. Потом подумал, что мало кто сможет не обращать внимания на то, как кто-то видел его карту с двух сторон. Не дай бог какое списание... Короче, позвонил в ВТБ, попросил карту заблокировать. Меня похвалили, карту заблокировали. Но эта лёгкость навела меня на мысль. Это ж кто-то, зная номер моей карты, легко может устроить мне проблемы.
Кассирша чебуречной, узнав, решила подсказать: "Два с курочкой?" Согласился лишь на один: "Мы поссорились". И выдавая заказ, на моё обычное "девочки, спасибо, всегда вкусно", хоть и ответила: "Спасибо, стараемся". Но как-то холодно. Словно, не на моей стороне. Ну и ладно. Подрастёт - поймёт.