• Авторизация
Лента друзей Сергей_Лучший Дневник Сергей_Лучший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


НЕТУ ИНТЕРНЕТА ART-Romantica : 21-09-2025 15:00



1 (700x611, 422Kb)
 

Блуждая в дебрях Интернета,
Я очень много узнаю,
Но не нашёл пока ответа,
Дают ли выпивку в раю.

 

Игорь Губерман
 
 
Позитивный клип "Про Интернет" для настроения!
С развесёлой группой "Яхонтовый ларь":



 

2 (700x523, 424Kb)

3 (508x508, 203Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с сосисками "Гусенички" милена50 : 21-09-2025 08:12


big_6742 (673x504, 77Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)

Для начинки:

10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длины)
тертый сыр
кетчуп
чеснок
укроп
петрушка

Для смазки:

1 яйцо
2 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
(хорошо смешать венчиком)

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.

Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку).

Тесто выложить на доску, разделить на 10-12 шариков, при необходимости подпыливая доску мукой. Раскатать шарик в овальную лепешку, на нее положить сосиску. Залепить как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево, с одновременным разворотом сосиски вверх, следующий - направо.

И далее в шахматном порядке, как показано на фото. Должна получиться гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.

Кисточкой немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.

Выпекать сосиски-"Гусенички" при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Сразу после духовки с помощью кисточки смазать булочки с сосисками растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза вечера! милена50 : 21-09-2025 08:04

Это цитата сообщения tatyana_serebryakova Оригинальное сообщение

Фраза вечера!)

.

Хоть Жизнь и не повязана бантиком,
Она всё равно подарок!

С. afca0bd29c10885b1955f5b231dce90e (400x700, 29Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарок сентября ...Ирина Исмейкина Сентябринки цветы милена50 : 21-09-2025 07:35

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Подарок сентября ...


Когда листья облетают,
Так нужны душе теплинки.
Что цветут, не замерзают,
Их зовем мы - сентябринки!
Восхищаться ими мало,
Нам подарок сентября.
Что цветут так запоздало,
До морозов октября.
Куст как будто что-то знает,
Пчелок, бабочек собрал.
Только каждый понимает,
Сентябринки, как финал.

Ирина Исмейкина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь... милена50 : 21-09-2025 07:30

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение

Дрожжина Ольга. От себя, увы, не убежишь...


От себя, увы, не убежишь,
В гневе на себя ногой не топнешь,
Не обидишься, не накричишь,
Дверь перед собою не захлопнешь.

Злиться не захочешь просто так,
Не соврешь себе и не обманешь.
Не продашь за ломаный пятак,
И врасплох себя же не застанешь.

Осудить себя? Да никогда!
Для всего найдется оправданье.. .
Всякая проблема - ерунда,
Если есть огромное желанье...

Даже совесть можно убеждать,
Что поступки поняты превратно...
Только... от себя не убежать,
И года не повернуть обратно...


Дрожжина Ольга
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пюре из манго Кулинарушка : 20-09-2025 21:51


 

7301510_piure_iz_mango877172 (607x404, 75Kb)

Пюре из манго — отличная заготовка, которую имеет широкий спектр применения. Его можно добавлять в смузи, подавать к блинчикам или сырникам. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из манго. Манго можно использовать любого сорта, главное, чтобы оно было достаточно спелым и мягким. Вместо лимонного сока можно взять сок лайма. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Соус можно использовать для приготовления сладкой выпечки или различных соусов. Готовится пюре из манго просто и быстро. Оно получается очень ярким на вкус, сладким и ароматным!
 
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Манго — 500 Грамм (вес нарезанного манго)
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок лимона — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Очистите манго от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Переложите манго в чашу блендера.
  5. Измельчите до однородного пюре.
  6. Добавьте в получившееся пюре сахар. Перемешайте.
  7. Влейте лимонный сок. Еще раз перемешайте.
  8. Готовое пюре переложите в чистую стерилизованную баночку. Оно может хранится около 7 дней в холодильнике, а для более длительного хранения используйте морозилку.
  9. Пюре из манго готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манго консервированное Кулинарушка : 20-09-2025 21:48


 

7301510_mango_konservirovannoe876920 (607x404, 54Kb)

Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манго консервированное. Манго желательно выбрать спелое, но еще не слишком мягкое, чтобы его можно легко было нарезать на кубики. Вместо лимона можно использовать сок лайма. Манго консервируется в сладком сиропе с лимонным соком и по вкусу остается, почти как свежее. Его можно подавать, как самостоятельное лакомство, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Манго — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Из лимона выжмите сок.
  5. В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.
  6. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.
  7. После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
  8. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
  9. После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
  10. Манго консервированное готово!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из манго Кулинарушка : 20-09-2025 21:44


 

7301510_varene_iz_mango876846 (607x404, 47Kb)

Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Манго — 1 Штук (крупное)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
  4. Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
  5. Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
  6. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
  7. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
  8. Снимите с плиты, полностью остудите.
  9. Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
  11. Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановые чипсы в аэрогриле Кулинарушка : 20-09-2025 21:42


 

7301510_bananovie_chipsi_v_aerogrile876789 (607x404, 67Kb)

Хочу поделиться рецептом банановых чипсов, которые можно приготовить аэрогриле. По вкусу они не похожи на те, что готовятся в духовке или сушилке. Чипсы получаются несладкими. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые чипсы в аэрогриле. Обратите внимание, что бананы обязательно должны быть зелеными. Чем тверже и плотнее они будут, тем лучше. С обычными бананами чипсы не получатся. Соль добавляется опционально, а для сладкого варианта уже готовые чипсы можно присыпать сахарной пудрой. Тонкие кружочки чипсов получаются хрустящим, а те, что потолще более «жевательными». Они хорошо насыщают, поэтому подойдут для перекусов.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Бананы зеленые — 2 Штук
  • Масло оливковое — 15 Миллилитр
  • Соль морская мелкая — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы помойте, отрежьте кончики с двух сторон и сделайте надрез на кожуре вдоль. Таким образом зеленый банан будет проще очистите от кожуры.
  3. Нарежьте бананы на тонкие кружочки.
  4. Переложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  5. Аэрогриль предварительно разогревайте 3 минуты на температуре 180 градусов. Выложите в один слой кружочки бананов в корзинку или решетку аэрогриля.
  6. Приправьте сверху солью. Поставьте температуру на 175 градусов и готовьте 8 минут. Я рекомендую на 5 минуте уже открыть аэрогриль и проверить, не подгорели ли бананы.
  7. Когда кружочки подсушатся, аккуратно переверните их. Готовьте еще 8 минут при температуре 175 градусов.
  8. Готовые банановые чипсы выложите на решетку, чтобы они остыли.
  9. Банановые чипсы в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Кулинарушка : 20-09-2025 21:39


 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные котлеты в духовке Кулинарушка : 19-09-2025 20:27


 

7301510_kapustnie_kotleti_v_duhovke876978 (607x404, 65Kb)

Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
  • Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
  4. Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
  5. После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
  6. Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
  7. Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
  8. Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
  9. Сформируйте из получившейся массы котлетки.
  10. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
  12. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брусника протертая с сахаром Кулинарушка : 19-09-2025 20:09


 

7301510_brusnika_protertaya_s_saharom876667 (607x404, 54Kb)

Замечательный вариант заготовки брусники на зиму — перетереть ее с сахаром и не поддавать термической обработке. В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины и микроэлементы, яркий вкус. 
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и помогает восстановить защитные функции организма, бороться с различными недугами, восполнять баланс витаминов. Так как ягода сама по себе довольно кислая, то рекомендуется перетирать ее в пропорции 1 часть ягод к 1,5 частям сахарного песка, чтобы заготовка не "забродила". Хранить ее необходимо только на холоде или в холодильнике.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 Грамм
  • Сахар — 450 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите ягоды брусники, удалите поврежденные или зеленые — нужны спелые красные ягоды.
  2. Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая пыль, стебли и листочки.
  3. Слейте воду и откиньте ягоды на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте часть брусники в чашу измельчителя, но не блендера, так как он отпюрирует и косточки.
  4. Дополните частью сахарного песка практически до верха. Лучше всего перетирать частями, чтобы не некоторые ягоды не оставались целыми.
  5. Измельчите в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы все тщательно перетиралось и сахар растворялся в ягодной массе.
  6. Перелейте перетертую бруснику в миску или салатник и снова заложите в измельчитель новую порцию ягод с сахаром, пока не петертрете все вместе.
  7. Прогрейте банки с крышками и насухо вытрите. Выложите в них красочную брусничную массу до верха. По желанию можно сверху сделать "крышку" ил слоя сахара, он будет поглощать лишнюю влагу. Оставьте немного перетертой брусники на пробу и храните заготовку в холодильнике, подавая с горячими напитками, сладкой выпечкой, тостами. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Компот из кизила на зиму Кулинарушка : 18-09-2025 19:02


 

7301510_kompot_iz_kizila_na_zimu876677 (607x405, 37Kb)

В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка. 
Описание приготовления: Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Кизил — 400 Грамм
  • Вода — 1,8 Литр
  • Сахар — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  3. Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.
  4. Залейте ягоды водой.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
  6. Затем снова доведите до кипения.
  7. Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
  8. Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.
  9. Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ со щавелем и яйцом Кулинарушка : 18-09-2025 19:59


 

7301510_borsh_so_shavelem_i_yaicom876753 (607x404, 65Kb)

Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант. 
Описание приготовления: Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 Грамм
  • Картофель — 4 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Лук — 2 Штук
  • Яйца — 3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Вода — 1100 Миллилитр
  • Мясо — 300 Грамм (на косточке)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец горошком — 1/2 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
  2. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
  3. Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
  4. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
  5. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
  6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  7. Варите 15 минут.
  8. Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
  9. Обжарьте овощи до мягкости.
  10. Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
  11. Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
  12. К этому времени картофель уже должен быть готов.
  13. Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : 20-09-2025 21:21

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЫЗЫВАЕТ ДЕПРЕССИЮ.

КАК ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ ВЫЗЫВАЕТ ДЕПРЕССИЮ.

Выраженный шейный остеохондроз ассоциируется у невропатологов с головокружением, страхами, депрессией. Такие симптомы возникают у пациентов с дегенеративно-дистрофическими поражениями межпозвонковых дисков шейной области, образованием отростков в области полулунных сочленений, способных сдавливать позвоночную артерию (унковертебральный артроз).

Шейный остеохондроз – механизм развития депрессии

При шейном остеохондрозе депрессивные расстройства формируются в 2 раза чаще, чем у людей болеющих сахарным диабетом. Причиной состояния является компрессия вертебральной артерии, обеспечивающей кровоснабжение около 25% структур основания мозга. Сосуд проходит через отверстия поперечных отростков шейных позвонков. При нестабильности шейных позвонков любое резкое движение, поворот шеи приводит к компрессии позвоночной артерии. Поднятия тяжестей пациентам запрещено, нельзя также сильно сгибать шею, делать резкие повороты.
Еще несколько лет назад сложно было бы представить, что причиной остеохондроза могут быть дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков шейного отдела. Остеохондроз – это начальное проявление поражения хрящей. На практике нозология часто сочетается со спондилезом, унковертебральным артрозом.
Почему остеохондроз шеи существенно повышает вероятность развития депрессивного синдрома:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Сергей_Лучший Дневник Сергей_Лучший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»