Простая и вкусная закуска из хлеба в беконе. Это может быть быстрый завтрак или просто сытный перекус. восторг с первого укуса! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и любой другой и просто нарезать его брусочками.
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.
Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.
Время приготовления
Лимонно-горчичный соус с чесноком — универсальный вариант заправки для салата из свежих овощей.
Время приготовления
Цитрусовый лимонад получается душистым, а готовится быстро. Нужно лишь дождаться, пока он охладится.
Время приготовления
Вы успеете сделать её, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!
Время приготовления
Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.
2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).
3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для заправки:
Для украшения:
Приготовление:
1. Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой.
2. Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло.
3. Салат рвем на средние по размеру кусочки.
4. Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры. Перец режем тонкой соломкой и добавляем.
5. Готовим заправку. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень.
6. Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сметану и майонез.
2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекайте в духовке (или в микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
На 1,2 кг персиков — 800 гр сахара, 1 стакан вина.
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль. Оставляем так его на 10 – 15 минут. Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.
2. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.
3. С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.
4. Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 7 – 9 минут. В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.
5. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром. Если он плохо плавится, то можно их поместить еще на 1 – 2 минуты в остывающую духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.
Время приготовления
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Щавель, шпинат и черемшу нарезаем и обдаем кипятком.
2.Картофель очищаем и нарезаем квадратиками.
3.С капусты снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку, нарезаем соломкой.
4.Лук нарезаем средними кубиками, обжариваем с маслом до золотистого цвета.
5.В кастрюлю выкладываем лук, добавляем бульон и картофель. Варим 15-17 минут.
6.Добавляем щавель, шпинат, капусту и черемшу. Солим. Варим 7 минут.
7.Нарезаем петрушку и укроп.
8.Яйца чистим и разрезаем пополам.
9.Суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Добавляем зелень и кладем половинку яйца.
10. Ваш зеленый суп готов! Не забудьте приправить сметанкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: ⠀
1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. ⠀
2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. ⠀
3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. ⠀
4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. ⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку, добавить соль, соду. Разбить в муку яйца, добавить водку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы потом легко раскатывалось. Убрать тесто под пленку на 15–20 минут.
2. Мед и сахар выложить сотейник, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить.
3. Тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать на полоски шириной 5 см. Затем каждую полоску нарезать поперек на "лапшу" толщиной 3–5 мм.
4. В глубокой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть такой, чтобы кусочки теста в нем плавали. Масло будет подходящей температуры, если кусочек теста начинает сразу "шкворчать".
5. Небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
6. Когда все тесто обжарено, тщательно перемешать его в большой кастрюле с сиропом и выложить на большую тарелку горкой. Дать застыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.
7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте творог и сметану.
2. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Запеките овощи с яйцами и тремя видами сыра — получится простой, но очень вкусный гарнир.
Время приготовления
Освежающий напиток с необычным сезонным ингредиентом.
Время приготовления
Оцените ароматное и тёплое сочетание мёда и корицы.
Время приготовления
Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.
Время приготовления
Простой прохладительный напиток со вкусом и ароматом лета.
Время приготовления
В этой заправке нет ни анчоусов, ни сырых яиц. При этом она тоже получается насыщенной и кремовой.
Время приготовления