• Авторизация


Рулеты с беконом 15-06-2025 22:27


 

[607x411]

Простая и вкусная закуска из хлеба в беконе. Это может быть быстрый завтрак или просто сытный перекус. восторг с первого укуса! Обязательно попробуйте! 

Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и любой другой и просто нарезать его брусочками.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Тостовый хлеб — 150 Грамм

Сыр плавленый — 70 Грамм

Бекон сырокопченый — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Грамм
 

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Каждый ломтик тостового хлеба раскатайте скалкой, чтобы он стал тоненький.
  3. Затем на хлеб выложите ломтик плавленого сыра.
  4. Скрутите в рулет, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Снаружи обмотайте рулет беконом.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте рулетики со всех сторон.
  7. Постепенно они начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус.
  8. Готовые рулетики в беконе сразу подавайте к столу. В горячих рулетах сыр будет расплавленный.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй с картошкой на сковороде 15-06-2025 22:24


 

[607x404]

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Цукини — 2 Штук

Лук красный — 1 Штук

Острый перец хлопьями — 1/2 чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка

Помидоры черри — 300 Грамм

Базилик зеленый свежий — 30 Грамм

Вино белое — 120 Миллилитр

Вода или бульон овощной — 250 Миллилитр

Баклажан — 1 Штук

Картофель — 3 Штук

Перец болгарский — 2 Штук

Чеснок — 5 Зубчик

Томатная паста — 80 Грамм

Масло растительное — 150 Миллилитр
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ароматный шашлык из сёмги на мангале 13-06-2025 22:33


Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 17 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 60 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
Молотый тмин - ½ ч. ложки
Куркума - ½ ч. ложки
Соль - ⅔ ч. ложки
Кайенский перец - ¼ ч. ложки
Филе сёмги или другой красной рыбы - 700 г

Можно добавить

Сладкая паприка - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.
2․ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.
3․ Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-горчичный соус с чесноком для салата из свежих овощей 13-06-2025 22:27


Лимонно-горчичный соус с чесноком — универсальный вариант заправки для салата из свежих овощей.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Дижонская горчица - 1 ст. ложка
Вода - 1–2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Пропустите чеснок через пресс или очень мелко порубите ножом.
2․ Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если взять вместо обычного чёрного перца лимонный, то аромат будет ещё насыщеннее.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой лимонад из апельсинов 13-06-2025 20:02


Цитрусовый лимонад получается душистым, а готовится быстро. Нужно лишь дождаться, пока он охладится.

 

 

Время приготовления

Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 30 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Обычная вода - 250 мл
Сахар - 200 г
Апельсины - 8 штук
Лимон - 1 штука
Обычная или газированная вода - 1 л
Лёд - 1 стакан
 

Приготовление

1․ Сварите сироп из 250 мл воды и сахара. Песок должен полностью раствориться.
2․ Пока остывает сироп, выжмите сок из апельсинов и лимонов.
3․ Смешайте сироп, сок и воду в ёмкости со льдом.
4․ Уберите в холодильник хотя бы на 1 час.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска из огурцов и рыбы на скорую руку 13-06-2025 19:54


Вы успеете сделать её, даже когда гости уже на пороге.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4

Ингредиенты

Длинный огурец - 1 штука
Сметана - 100 г
Укроп - ¼ пучка
Соль - по вкусу
Слабосолёная или копчёная красная рыба - 150 г
 

Приготовление

1. Огурец разрежьте по диагонали на несколько толстых кусочков. Чтобы сделать узор, срежьте с целого огурца несколько полосок шкурки.
2․ Смешайте сметану, рубленый укроп и соль.
3․ Выложите на огурцы сметану, рыбу и веточки укропа.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодные слойки в форме сердечек с клубникой и малиновым джемом 13-06-2025 16:53


 

7301510_Slojki_v_forme_serdca2_1_1749645661_lh_og_1 (700x350, 206Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Малиновый джем - 70 г
Свежая клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 50 г
Сливки жирностью 20 % - 20 г
Яичный желток - 20 г
Сливки жирностью 33 % - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
 

Приготовление

1․ Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.
2․ Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.
3․ Немного присыпьте сахаром и крахмалом.
4․ Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.
5․ Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.
6․ Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
7․ На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.

источник

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Брусничный соус к мясу 12-06-2025 16:29


 

7301510_brusnichnyisouskmjasuimagesbig (690x494, 106Kb)

Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные.

Ингредиенты

  • 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить) 
  • 100 мл воды 
  • 75 гр сахарного песка 
  • 1 ч.л. молотой корицы 
  • 50 мл столового белого вина 
  • 1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)

Приготовление

1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне. 

2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). 

3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничное варенье "Свежесть" 12-06-2025 16:27


 

7301510_00e85605 (640x434, 86Kb)

Ингредиенты:

  • 2 кг клубники 
  • 1,5 кг сахара 
  • 2 лимона
  • 25 листиков свежей мяты
  • 25 листиков базилика

Приготовление

  1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. 
  2. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. 
  3. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут.
  4. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. 
  5. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. 
  6. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. 
  7. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
  8. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый салат с баклажанами и шампиньонами 12-06-2025 16:14


 

7301510_teplyisalatsbaklazhanamiishampinonamiimagesbig (552x690, 131Kb)

 

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Перец красный — 2 шт. 
  • Огурец — 2 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Кунжут 
  • Микрозелень

Приготовление:

1. Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой. 

2. Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло. 

3. Салат рвем на средние по размеру кусочки. 

4. Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры. Перец режем тонкой соломкой и добавляем. 

5. Готовим заправку. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень. 

6. Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбная запеканка 11-06-2025 16:35


 
7301510_3f9d12ac (599x413, 51Kb)

Ингредиенты

  • 3 яйца – 1 банка сайры или горбуша 
  • 3-4 шт. картофеля 
  • головка лука  
  • 250 мл сметаны 
  • 250 мл майонеза 

Приготовление

1. Смешайте яйца, сметану и майонез. 

2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания: 

  • 1 слой – картофель, нарезанный кружочками; 
  • 2 слой – лук, нарезанный полукольцами; 
  • 3 слой – размельченная рыбная консерва. 

3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. 

4. Запекайте в духовке (или в микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля. 

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из персиков 11-06-2025 16:19


 

7301510_marmeladizpersikovimagesbig (690x360, 48Kb)

 

На 1,2 кг персиков — 800 гр сахара, 1 стакан вина.

Приготовление:

  1. Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком. 
  2. Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок. 
  3. После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.
  4. Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут). 
  5. После стерилизации горячие банки сразу закатать.

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные гренки 11-06-2025 16:16


 

7301510_syrnyegrenkiimagesbig (690x460, 80Kb)

Ингредиенты:

  • хлеб черный или белый - 7 ломтиков
  • чеснок - 4 головки
  • сыр твердый - 120 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль. Оставляем так его на 10 – 15 минут. Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.

2. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.

3. С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.

4. Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 7 – 9 минут. В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.

5. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром. Если он плохо плавится, то можно их поместить еще на 1 – 2 минуты в остывающую духовку.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительные праздничные бутерброды со шпротами 10-06-2025 16:42


 

7301510_dac903be (640x452, 64Kb)

 

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка; 
  • Огурец свежий - 1 шт; 
  • Лук зелёный (перья) - 2 шт; 
  • Яйца варёные - 3 шт; 
  • Чеснок - 1-2 зубчика; 
  • Плавленый сыр - 2 ст.л; 
  • Твёрдый сыр - 50 грамм; 
  • Майонез - 1 ст.л; 
  • Чёрный перец - по вкусу; 
  • Укроп или петрушка - по вкусу;

Приготовление

  1. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. 
  2. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. 
  3. Полученной массой намазать ломтики хлеба.
  4. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. 
  5. Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы.
  6. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. 
  7. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий салат с курицей 10-06-2025 16:40


 

7301510_7d559bb5 (604x402, 58Kb)

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт  
  • Огурец — 1 шт  
  • Куриная грудка — 200 гр  
  • Соевый соус — 1 ст.л  
  • Листья салата — по вкусу  
  • Чеснок — 1 зубчик  
  • Соль, перец — по вкусу  
  • Оливковое масло 

Приготовление: 

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.  
  2. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.  Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.  
  3. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.  
  4. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.  
  5. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. 
  6. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.  

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящие куриные "Пальчики" 10-06-2025 16:38


 

7301510_504c2a0b (604x434, 58Kb)

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе

● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)

● 0,5 ст. кефира

● 3 ст.л. кунжута

● 2 зубчика чеснока

● 2 ч.л. молотой сладкой паприки

● соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.

2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.

3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.

4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости 08-06-2025 01:24


Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог - 300 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 130 г
Свежая жимолость - 300 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
2․ Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Тесто готово.
3․ Для начинки смешайте творог с яйцом и 80 г сахара.
4․ Выложите половину теста на дно формы и утрамбуйте стаканом. Далее выложите ягоды и посыпьте 50 г сахара.
5․ Сверху добавьте творожный слой и оставшееся тесто.
6․ Выпекайте пирог 40–45 минут.
7․ Готовому пирогу дайте остыть. По желанию украсьте его свежими ягодами жимолости.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные шарики с сыром 06-06-2025 20:25


 

7301510_kurinyesharikissyromimagesbig (600x490, 62Kb)

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше! 

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе 
  • 200 г сыра 
  • 1 куриное яйцо  
  • 2 зубчика чеснока  
  • красный молотый перец по вкусу  
  • соль по вкусу  
  • растительное масло для смазки 

Приготовление: 

1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.  

2. Прокрутила филе через мясорубку.  

3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.  

4. Перемешала, вбила яйцо.  

5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.  

6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.  

7. У меня получилось 17 штук.  

8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.  

9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).  

10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый суп из щавеля 06-06-2025 20:18


 

7301510_zelenyisupizschaveljaimagesbig (500x350, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Бульон 2 литра
  • 300г — щавель 
  • 200г — шпинат 
  • Капуста 1 маленький кочан 
  • 3 шт. картошки средней 
  • 3 веточки черемши 
  • 1 средняя головка лука 
  • 4 яйца сваренных в крутую
  • 2ст.л масло сливочное 
  • Петрушка, укроп, сметана и соль по вкусу  

Приготовление:

1.Щавель, шпинат и черемшу нарезаем и обдаем кипятком. 

2.Картофель очищаем и нарезаем квадратиками.

3.С капусты снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку, нарезаем соломкой.

4.Лук нарезаем средними кубиками, обжариваем с маслом до золотистого цвета.

5.В кастрюлю выкладываем лук, добавляем бульон и картофель. Варим 15-17 минут.

6.Добавляем щавель, шпинат, капусту и черемшу. Солим. Варим 7 минут.

7.Нарезаем петрушку и укроп. 

8.Яйца чистим и разрезаем пополам. 

9.Суп снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Добавляем зелень и кладем половинку яйца. 

10. Ваш зеленый суп готов! Не забудьте приправить сметанкой. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска к шашлыку 06-06-2025 20:10


 

7301510_zakuskakshashlykuimagesbig (690x531, 91Kb)

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук – 1 шт 
  • Томаты – 500 гр 

Для маринада:  

  • Чеснок – 3 дольки  
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка  
  • Масло растительное – 4 столовой ложки  
  • Сок лимона – 2 столовой ложки  
  • Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок  
  • Мед – 1 чайная ложка  
  • Соль – 1,4 чайной ложки  ⠀  

Приготовление:  ⠀  

1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.  ⠀  

2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем.  ⠀  

3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока.  ⠀  

4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению.  ⠀  

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чак-чак 06-06-2025 19:02


 

7301510_chakchakimagesbig (690x690, 126Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Водка — 15 мл 
  • Мед — 180 г 
  • Сахар — 125 г 
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. В большую миску просеять муку, добавить соль, соду. Разбить в муку яйца, добавить водку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы потом легко раскатывалось. Убрать тесто под пленку на 15–20 минут. 

2. Мед и сахар выложить сотейник, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить. 

3. Тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать на полоски шириной 5 см. Затем каждую полоску нарезать поперек на "лапшу" толщиной 3–5 мм. 

4. В глубокой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть такой, чтобы кусочки теста в нем плавали. Масло будет подходящей температуры, если кусочек теста начинает сразу "шкворчать".  

5. Небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. 

6. Когда все тесто обжарено, тщательно перемешать его в большой кастрюле с сиропом и выложить на большую тарелку горкой. Дать застыть. 

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустные оладьи 05-06-2025 20:27


 

7301510_kapustnyeoladiimagesbig (550x391, 36Kb)

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Нашинкованная капуста — 2 стакана
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
  • Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
  • Оливковое масло — пару капель
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто, как на оладьи.

2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.

3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.

7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с овощами: диетический ужин 05-06-2025 20:21


 
7301510_kuricasovoschamidieticheskiiuzhinimagesbig (690x460, 90Kb)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 700 г
  • Красный сладкий перец 100 г
  • Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы порезать не очень мелко.
  2. Чеснок измельчить. 
  3. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
  4. Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. 
  5. Готовить 5 минут.Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная паста для полезных бутербродов 05-06-2025 20:14


 

7301510_tvorozhnajapastadljapoleznyhbuterbrodovimagesbig (690x460, 58Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога 
  • 150 г натурального йогурта 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. перца 
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока 
  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог и сметану. 

2. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. 

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческая запеканка с кабачками и фетой 04-06-2025 21:32


Запеките овощи с яйцами и тремя видами сыра — получится простой, но очень вкусный гарнир.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кабачки - 3 штуки
Фиолетовый лук - 1 штука
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - ½ ч. ложки
Сушёный лук - ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Фета - 140 г
Пармезан - 25 г
Моцарелла - 60 г
Яйца - 3 штуки
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Панировочные сухари - 20 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Кабачки нарежьте кружочками, лук — кубиками. Часть кабачков можно тоже нарезать кубиками.
3․ Перемешайте овощи с маслом, чесноком, сушёным луком, перцем и солью.
4․ Распределите по противню. Отправьте запекаться на 20 минут.
5․ Выньте овощи и снизьте температуру духовки до 190 °C.
6․ Раскрошите фету, натрите пармезан и моцареллу.
7․ Смешайте фету и пармезан со взбитыми яйцами, тимьяном, сухарями и солью.
8․ Добавьте овощи и аккуратно перемешайте.
9․ Выложите половину массы в форму диаметром 22–23 см. Слегка присыпьте моцареллой. Распределите остальную массу и тоже присыпьте сыром.
10․ Готовьте запеканку 50 минут, пока она не покроется румяной корочкой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безалкогольный мохито с ревенём 04-06-2025 21:20


Освежающий напиток с необычным сезонным ингредиентом.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Ревень - 450 г
Обычная вода - 500 мл
Мята - 5 веточек + для подачи
Лаймы - 7 штук
Сахар - 100 г
Газированная вода - 1 л
 

Приготовление

1․ Нарежьте ревень кусочками. Выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте мяту.
2․ Варите около 15 минут на среднем огне, пока ревень не станет мягким.
3․ Остудите до тёплого состояния и процедите. Если хотите более насыщенный вкус, взбейте всё в блендере, а потом процедите.
4․ Выжмите сок из лаймов. Смешайте с отваром ревеня и сахаром. Песок должен раствориться.
5․ Смешайте с холодной газировкой. Подавайте с мятой, льдом и ломтиками лайма.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое с мёдом и корицей 04-06-2025 21:10


Оцените ароматное и тёплое сочетание мёда и корицы.

 

 

Время приготовления

Общее - 8 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 10

Ингредиенты

Жирное молоко - 660 мл
Сливки 33%-ной жирности - 360 мл
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мёд - 220 г
 

Приготовление

1․ Слегка подогрейте молоко, сливки и корицу на слабом огне.
2․ Сделайте средний огонь, добавьте соль и мёд.
3․ Помешивая, доведите массу до первых пузырьков.
4․ Снимите с плиты и остудите. Взбейте миксером.
5․ Уберите в морозилку на несколько часов, чтобы масса застыла. Периодически перемешивайте мороженое.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкий десерт «Магнолия» с клубникой 04-06-2025 20:25


Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Яичный желток - 1 штука
Молоко - 1 л
Сливки жирностью 33% - 200 мл
Песочное печенье - 200 г
Клубника - 15 штук

Можно добавить

Банан - 1 штука
 

Приготовление

1․ В кастрюле соедините сахар, крахмал, муку и ванилин.
2․ Добавьте желток и молоко, тщательно перемешайте венчиком.
3․ Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривайте 10–12 минут, доводя до кипения.
4․ Перелейте крем в другую ёмкость и остудите. Иногда перемешивайте венчиком.
5․ Добавьте холодные сливки и взбейте миксером.
6․ Измельчите печенье в блендере, чтобы получились крошки.
7․ Клубнику разрежьте вдоль на 2–3 части.
8․ На дно небольших формочек выложите часть печенья. По бокам поставьте клубнику. Добавьте крем и, если хотите, кусочки бананов. Покройте крошкой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открываем сезон: абрикосовый молочный коктейль 04-06-2025 20:11


Простой прохладительный напиток со вкусом и ароматом лета.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 5 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Абрикосы - 4 штуки
Молоко - 150 мл
Ванильное мороженое - 100 г
 

Приготовление

1․ Нарежьте абрикосы. Чистить их не нужно.
2․ Взбейте все ингредиенты в блендере. Если коктейль слишком густой, добавьте ещё молока.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус для салата Цезарь без анчоусов 31-05-2025 22:50


В этой заправке нет ни анчоусов, ни сырых яиц. При этом она тоже получается насыщенной и кремовой.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика
Пармезан - 15 г
Лимонный сок - 4 ст. ложки
Дижонская горчица - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 120 мл
Соль - ¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Пропустите чеснок через пресс.
2․ Пармезан натрите на мелкой тёрке.
3․ Смешайте чеснок, сыр, лимонный сок и горчицу.
4․ Влейте масло, взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии