• Авторизация


Фасоль белая консервированная 03-09-2025 21:32


7301510_fasol_belaya_konservirovannaya875913 (607x404, 38Kb)

Делюсь рецептом консервированной в домашних условиях белой фасоли. Это универсальная заготовка, которая подойдет для приготовления супов, вторых блюд и салатов. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль белую консервированную. Раскладывать фасоль удобнее в баночки объемом по 500 мл. или меньше, чтобы хватало на 1 приготовление. Таким же образом можно консервировать и красную фасоль. Готовая консервированная фасоль хранится до 1 года в прохладном месте. По стоимости такая фасоль получается дешевле покупной, а по составу лучше и полезнее, ведь фасоль консервируется в собственном соку и добавляется лишь соль.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 500 Грамм (сухая)
  • Вода — 2,5 Литр
  • Соль — 15 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
  3. После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.
  5. Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.
  6. За 15-20 минут до готовности добавьте соль.
  7. Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.
  8. Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
  9. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
  10. После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. Фасоль белая консервированная готова.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающее суфле из черной смородины 03-09-2025 21:24


 

7301510_dc9fc448 (690x647, 92Kb)

Ингредиенты

  • Чёрная смородина - 60 г
  •  Вода - 40 + 30 мл 
  • Желатин - 10 г 
  • Греческий йогурт - 125 г 
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление

  1. К чёрной смородине добавляем 40 мл воды и варим в сотейнике 3 мин 
  2. Желатин заливаем 30 мл воды, хорошо перемешиваем и нагреваем в микроволновке 15 секунд 
  3. Проваренную смородину и желатин помещаем в блендер, делаем однородную массу. Затем добавляем греческий йогурт, подсластитель и снова проходимая блендером 
  4. Готовую массу заливаем в формочки и отправляем в холодильник до застывания

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фруктовый салат в ананасе 03-09-2025 21:16


 

7301510_5b823fde (612x612, 74Kb)

Ингредиенты: 

  • 1 ананас 
  • 1–2 банана 
  • 1 апельсин 
  • 1–2 киви 
  • 1 яблоко 
  • орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.) 

заправка: 

  • сахарная пудра или йогурт

Приготовление: 

  1. Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть. Удалить жесткую сердцевину. 
  2. Мякоть нарезать кубиками. Банан нарезать кубиками. 
  3. Киви нарезать кубиками. Апельсин почистить. Удалить пленочки. 
  4. Нарезать небольшими кусочками. Яблоко нарезать кубиками. 
  5. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). 
  6. Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином. 
  7. Выложить салат в половинки ананаса. 

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле из яблок и творога 02-09-2025 20:32


 

7301510_sufle_iz_yablok_i_tvoroga875787 (607x405, 63Kb)

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой — это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! 
Описание приготовления: Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, при желании в творожную массу можно добавить еще изюм и орехи — получится просто невероятно!
 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Яблоки — 2 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
  2. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по разным мисочкам.
  3. В просторную миску выложите творог, желтки и половину сахара.
  4. Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. Почистите яблоки от кожуры и нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.
  6. Добавьте яблочные кубики в творожную массу.
  7. Перемешайте эти ингредиенты лопаткой до равномерного распределения по массе.
  8. Белки выложите в отдельную миску и взбивайте их миксером, по ходу процесса добавляйте оставшийся сахар. В итоге белки должны взбиться до устойчивых пиков.
  9. Добавьте белковую массу в творожную.
  10. Аккуратно вмешайте белки лопаткой до равномерного распределения.
  11. Формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла.
  12. И разложите творожную массу по формам, отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. Готовое суфле немного охладите и подавайте к столу.
  14. При подаче суфле можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 02-09-2025 20:07


 

7301510_sloikisjaicomvetchinoiisyromimagesbig (690x690, 104Kb)

Ингредиенты:

  • Листы слоеного теста — 1 шт. 
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г 
  • Оливки — по вкусу
  • Яйца — 2 шт. 
  • Петрушка — 2 ветки 
  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 

3. Сыр натираем на крупной терке. 

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200°C около 12-15 минут. 

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось. 

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. 

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый перец по-армянски на зиму 02-09-2025 20:01



7301510_ostrii_perec_poarmyanski_na_zimu875659 (607x404, 37Kb)

Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Острый перец — 250 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Уксус 9% столовый — 30 Миллилитр
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Перец болгарский красный — 2 Штук
  • Гвоздика — 2 Штук
  • Перец душистый горошком — 3 Штук
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Укроп — 3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.
  3. У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.
  4. В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.
  5. Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.
  6. Влейте горячую воду в банку.
  7. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  8. После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.
  9. Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  10. Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.
  11. Влейте обратно маринад до самого верха банки.
  12. Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
  13. Острый перец по-армянски на зиму готов.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные котлеты 01-09-2025 19:25


 

7301510_rybnyekotletyimagesbig (604x417, 51Kb)

Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Вы можете использовать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты: 

  • Рыбное филе — 600 г 
  • Рис — 0,3 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Белый хлеб — 2 ломтика 
  • Вода — 1 стак. 
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л. 
  • Молотый черный перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). 

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные пирожные с нежной начинкой 01-09-2025 19:21


 

7301510_zavarnyepirozhnyesnezhnoinachinkoiimagesbig (690x518, 74Kb)

Ингредиенты:

Для теста: 

  • Яйцо — 3 шт. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 100 г 

Для крема: 

  • Творожная масса — 400 г 
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл 

Приготовление: 

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с омлетом и креветками 01-09-2025 19:11


 

7301510_salatsomletomikrevetkamiimagesbig (557x594, 77Kb)

Ингредиенты:

  • Мороженные креветки 250 гр 
  • Салат Айсберг 200 гр 
  • Зеленый лук 1 пучок 
  • Редис 7-8 шт 

Для омлета:

  • Яйца 2 шт 
  • Тертый полутвердый маложирный сыр 3 ст.л 
  • Молоко 1 ст.л 

Для заправки: 

  • Сметана 10% или нат. йогурт 4 ст.л 
  • черный молотый перец и соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. 

2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. 

3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. 

4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сухой сковороде с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. 

5. Заправка: Смешайте сметану/йогурт посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка в аэрогриле 30-08-2025 16:09


 

7301510_sharlotka_v_aerogrile_1755598598_lh_average_step_2 (700x350, 220Kb)

Ингредиенты для яблочного пирога в аэрогриле рассчитаны на небольшую форму, которая подойдёт для устройства стандартного размера: круглую до 20 см или прямоугольную 20 х 15 см.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Яблоки - 3 штуки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Сахар - 120 г
Корица - ½ ч. ложки
Яйца - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Мука - 130 г
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте тонкими слайсами или небольшим кубиком. Сбрызните соком лимона.
2․ Смешайте 1 чайную ложку сахара с корицей и посыпьте яблоки, перемешайте.
3․ Аэрогриль разогрейте заранее до 200 ℃.
4․ Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до образования белой массы, на это уйдёт примерно 10 минут.
5․ Всыпьте муку, перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Добавьте яблоки и ещё раз хорошо перемешайте. Часть яблок можно оставить для украшения пирога сверху.
6․ Всю массу переложите в форму (квадратную или круглую) и поставьте в чашу аэрогриля. Убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте 30 минут.
7․ Проверьте шарлотку на готовность при помощи зубочистки. Если она осталась сухой, значит, пирог готов. Если зубочистка влажная, выпекайте ещё 5 минут.
8․ Посыпьте пирог сахарной пудрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые фрикадельки из индейки и кабачков 30-08-2025 12:26


 

7301510_shutterstock_1740441215_1_1756230227_lh_average_step_2 (700x350, 183Kb)

Сперва фрикадельки из фарша индейки и тёртых кабачков подрумяниваются на сковороде, а затем доходят в духовке.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кабачки - 400 г
Небольшая луковица - 1 штука
Крупные яйца - 2 штуки
Панировочные сухари - 130 г
Соль - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
Фарш из индейки - 550 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 220 ℃.
2․ Натрите кабачки и выжмите из них как можно больше жидкости. Лук тоже натрите.
3․ Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме масла.
4․ Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 4 см.
5․ Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте фрикадельки 5–7 минут.
6․ Переложите в форму и отправьте в духовку на 10–15 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная каша для похудения 30-08-2025 12:11


 

7301510_ovsyanaya_kasha_dlya_pohudeniya874379 (607x404, 73Kb)

Если вы хотите снизить вес, то на завтрак отлично подойдет овсяная каша. Овсянка — хороший источник углеводов и клетчатки, поэтому она быстро насыщает и придает сил. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу для похождения. Овсяные хлопья желательно брать более длительного приготовления. Вместо сиропа топинамбура можно добавить мед или заменитель сахара, если хотите еще больше снизить калорийность каши. Ягоды подойдут любые, можно взять замороженные. Готовится овсяная каша для похудения на воде, без сахара, а в качестве дополнения предлагаю добавить ложечку сиропа без сахара, у меня топинамбура и свежие ягоды — у них низкая калорийность. Получается вкусно и полезно!
 
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 50 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитр
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сироп — 1 чайная ложка
  • Ягоды — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном вскипятите воду.
  3. Добавьте овсяные хлопья.
  4. И щепотку соли. Снова доведите до кипения.
  5. Готовьте кашу на минимальном огне 10-15 минут (по инструкции). Периодически помешивайте.
  6. После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
  7. Ягоды помойте, обсушите.
  8. Выложите овсянку в тарелку для подачи.
  9. Добавьте ложечку подсластителя. У меня сироп топинамбура.
  10. Сверху выложите ягоды. Овсяная каша для похудения готова, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие бутерброды в микроволновке 30-08-2025 11:56


 

7301510_goryachie_buterbrodi_v_mikrovolnovke874314 (607x404, 71Kb)

Приготовить горячие бутерброды в микроволновке можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня на скорую руку. В качестве начинки можете использовать то, что любите. 
Описание приготовления: Если в вашем холодильнике нет помидоров, можете обойтись без них или добавить что-то своё. Три ингредиента неизменные: хлеб, сыр и соус. Вместо колбасных изделий можно добавить мясные или овощные котлеты, взять огурцы, лист салата или что-то ещё — универсальная закуска для детей и взрослых.
 
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтик
  • Сыр — 80 Грамм
  • Помидор — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложка
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Хлеб берите тот, что больше любите. Колбасу можно заменить на ветчину, буженину или сосиски. Соус — на ваш вкус.
  2. Колбасу и помидоры нарежьте кружками. Сыр нарежьте удобными ломтиками.
  3. Хлеб нарежьте кусочками, у меня уже нарезной батон.
  4. Смажьте хлеб кетчупом или любым соусом на свой вкус.
  5. Сверху выложите колбасу.
  6. На колбасу нарезанные помидоры.
  7. Помидоры можно посолить и поперчить по желанию, затем накройте их сыром.
  8. Переложите бутерброды на тарелку и поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности. Ориентируйтесь на желаемую степень расплавленности сыра.
  9. Горячие бутерброды в микроволновке готовы.
  10. Подавайте сразу же, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из красной рыбы 30-08-2025 11:42


 

7301510_sup_iz_krasnoi_ribi874626 (607x404, 54Kb)

Вкусный и наваристый суп из красной рыбы — источник полезных омега кислот и витаминов! Готовится он за считанные минуты. Подавайте суп с тостами и гренками, сухариками, сметаной. 
Описание приготовления: Обязательно включите в свой рацион суп из красной рыбы, он полезен как взрослым, так и детям! Рыба готовится очень быстро, особенно если вы нарежете ее мелкими кубиками, кусочками. Первым отваривайте картофель, так как он варится дольше других ингредиентов. По желанию можно добавить в конце приготовления в бульон плавленый сыр или спрессованный чеснок.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Приправа универсальная — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая — 1 Литр
  • Укроп — 5 Штук
  • Красная рыба — 400 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Используйте любую охлажденную красную рыбу: семгу, форель, кету и т.д. По желанию суп варится из супового набора или из филе, или из головы и т.д. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
  2. Картофель нарежьте средними или мелкими кубиками и высыпьте в казан, кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 10 минут. Так как картофель более жесткий по структуре, то сначала отваривайте его нарезку.
  3. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отварному картофелю. В этот момент можно добавить и нарезки других овощей: помидоров, болгарского перца, стеблевого сельдерея.
  4. Нарежьте мякоть красной рыбы порционными кусочками и также добавьте в емкость. Отварите все в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
  5. Промойте укроп и измельчите, добавьте в кипящий бульон. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, любую другую пряную зелень, подчеркивающую вкус красной рыбы.
  6. Добавьте приправу, специи по вашему вкусу, перемешайте и проварите суп 1 минуту. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте горячему пропариться без нагрева в течение 5-10 минут. За это время бульон насытится ароматами и вкусами всех ингредиентов.
  7. Разлейте горячий суп из красной рыбы в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Дополните чесночными пампушками, сухариками, тостами и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины с творогом 30-08-2025 11:26


 

7301510_blini_s_tvorogom870133 (607x404, 73Kb)

Ароматные и тонкие блинчики с начинкой из творога любят практически все. Прекрасный вариант для завтрака на каждый день. Конечно же самые вкусные — домашние блины. Делюсь проверенным рецептом! 
Описание приготовления: Приготовить блины с творогом можно заранее и заморозить. Вкусный и полезный завтрак будет всегда под рукой. Останется достать и поджарить на сковороде или разогреть в духовке. Данный рецепт максимально классический. Блины будем готовить на молоке, а нафаршируем их творожной начинкой. Лакомство получается очень нежное и аппетитное, понравится и детям, и взрослым. По желанию к творогу можно добавить ягоды, фрукты или любые сухофрукты. Это очень вкусно, рекомендую непременно приготовить!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 16
 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 500 Миллилитр
  • Мука — 180 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 2 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. В глубокой миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванилин.
  3. Тщательно перемешайте и разотрите вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Начинка готова.
  4. Отдельно соедините молоко, яйца, муку, соль и сахар.
  5. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте растительное масло.
  7. Перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
  8. Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и быстро поворачивайте её, распределяя тесто по кругу. Выпекайте блинчик, пока его края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и как бы отставать от стенок сковородки.
  9. Затем при помощи лопатки аккуратно переверните. Вторую сторону долго не румяньте.
  10. Готовые блины складывайте стопочкой.
  11. На один край блина выложите немного творожной начинки.
  12. Складывайте края так, как показано на фото.
  13. Затем со стороны начинки сверните блин рулетом.
  14. Аналогично сформируйте все блины. В таком виде их уже можно заморозить, если не планируете есть прямо сейчас.
  15. Блины с творогом готовы. Их можно подавать сразу или обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венера — куколка амигуруми крючком 29-08-2025 20:45

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Венера - куколка амигуруми крючком (2)Венера - куколка амигуруми крючком (3)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Masche №3 2025 Пончо, платки, сумки 29-08-2025 18:44

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Супермягкая пряжа, объёмный крой и удобный фасон – вот составляющие вашего нового любимого трикотажа, в котором будет уютно и комфортно! Первым делом – модные пончо! Благодаря выразительным узорам, модным цветам, декоративным деталям и непринуждённому крою, эти шерстяные «пальто» не только отлично выглядят, но и невероятно удобны. Палантины, шали и шарфы также являются законодателями моды этой осени – будь то простой в вязании шарф размера XXL, треугольный шарф с модными заклёпками или изысканный кашемировый палантин – здесь вы найдёте полный ассортимент модных идей. Каждый образ идеально дополнит правильная сумка – вдохновляйтесь нашими актуальными моделями! Начните прохладный сезон с пончо, шалями и сумками и побалуйте себя любимым нарядом, который вам к лицу, согревает и придаёт привлекательность. Выбирайте понравившиеся модели из наших 25 вариантов и вяжите вместе!

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уж дышит август сентябрем 29-08-2025 18:41

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение


Уж дышит август сентябрем.
Пишу письмо - прощаюсь с летом.
Стучат в окошко мне дожди
А мне тепло при всём, при этом....
Сентябрь...сентябрь...
Опять ты в гости...
ко мне приходишь невзначай....
Ты просишь кофе на пороге
Или хотя б, чтоб дали чай...
Смешной ты право, просто диво
Ты выглядишь как тот щегол .
Так величаво и красиво
Нанёс ты краски на узор.
И золотом листва покрыта
Бордовый лист у наших ног.
Ты многим преподал поэтам
По рисованию урок.
И вновь дожди заморосили...
И не уютно стало мне...
И мысли в голову крадутся-
Готовься, деточка, к зиме.
Показать список оценивших

Марина Долгова
 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРОЛЕВСКАЯ КРАСОТА! Вяжем невероятный МОТИВ, ПЛЕД, КОВРИК, ПОДУШКУ и т.д 29-08-2025 17:57

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

    РУТУБ-МК

В этом видео мы с вами будем вязать невероятную красоту крючком. Это может быть мотив, подушка, коврик, сидушка на стул и т.д. Все зависит от размера, который в свою очередь зависит от количества провязанных рядов. Вязание состоит из двух частей. В первой части мы вяжем рифленый квадрат, во второй - его обвязываем. При желании такое чудо сможет связать даже начинающая рукодельница. Главное быть внимательной.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБУШКИНЫ КОРЖИКИ на кефире, которые принесли славу НА ВСЁ СЕЛО! 29-08-2025 17:53

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Самые простые и такие родные БАБУШКИНЫ лепёшки на кефире — без дрожжей и долгих хлопот. В детстве мы их называли коржиками. Бабушка пекла их на кислом молоке или кефире, а аромат разносился по всему дому. Они идеально подходят к первому блюду — борщу, супчику, а с чаем или молоком превращаются в настоящее удовольствие. Простая выпечка, но с таким уютным вкусом детства, что сразу переносит в бабушкин дом и приятные воспоминания.

РЕЦЕПТ Выходит 6 шт. мука 900 г + на стол ~ 200 г соль 1 ч.л. сода 1 ч.л. уксус 9% 2 ст.л. кефир или кислое молоко 1 л растительное масло для обжаривания

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии