• Авторизация


Канапе на Новый год 07-12-2025 22:50


 

[607x405]

Готовим канапе по мотивам полюбившихся итальянских салатов: «Цезарь» и «Капрезе». Небольшая закуска «на один укус» удобна для фуршетов. Простая, не отнимающая много времени закуска! 

Описание приготовления: Новогодние канапе — это яркие, аккуратные и невероятно удобные закуски, которые моментально украшают праздничный стол. Миниатюрные, аппетитные и разнообразные, они отлично подходят для Нового года! Обязательно попробуйте приготовить канапе по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом в новогодние праздники!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 Штук
  • Салат латук — 8 Штук
  • Багет — 150 Грамм
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка
  • Паприка — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черри — 8 Штук
  • Сыр Пармезан — 25 Грамм
  • Оливковое мaсло — 25 Миллилитр
  • Майонез — 30 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черри — 8 Штук
  • Моцарелла в шариках — 16 Штук
  • Базилик сухой — 1/2 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Листья зелени — 1/4 чайная ложка
  • Бальзамический крем — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления канапе «Цезарь»: небольшой багет или батон, филе куриной грудки, помидоры черри, пармезан. За основу соуса можно взять готовый майонез или приготовить его самостоятельно. Помидоры черри и листья салата промойте и хорошо просушите.
  2. Багет нарежьте кусочками, толщиной 1 см. С помощью вырубки или рюмки вырежьте из мякиша багета круглые заготовки для канапе.
  3. Соедините соль, паприку и чесночный порошок. Натрите смесью филе куриной грудки и оставьте мариноваться.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне, слегка сбрызните поверхность оливковым маслом и выложите подготовленные кружочки багета. Обжарьте хлеб с обоих сторон.
  5. Для соуса «Цезарь» подготовьте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло.
  6. Соедините компоненты соуса в миске, подходящего размера и смешайте
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Елочка" 07-12-2025 22:41


 

[607x404]

На новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка». 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Елочка". Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и мелко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 115 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 12 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Пищевая сода — 1/4 чайная ложка
  • Глазурь — 0 По вкусу (белая и зеленая)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.
  3. Просейте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в один комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.
  5. Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.
  7. Вырежьте из теста с помощью формы для печенья елочки.
  8. Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
  9. Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда остынет, станет хрустящим.
  10. Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью покрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.
  11. А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.
  12. Печенье "Елочка" готово, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Апельсиновый кекс с маком 07-12-2025 22:26


 

[607x440]

Для меня зима всегда имеет запах цитрусовых — мандаринов, лимонов, апельсинов, поэтому самое время печь апельсиновый кекс с маком. Это невероятно вкусная выпечка и к чаю, и к кофе! 

Описание приготовления: Этот ароматный кекс с чашечкой кофе или чая будет всегда кстати и холодной зимой и жарким летом. Приготовить его очень просто и быстро, достаточно следовать пошаговому рецепту.

 

Время приготовления: 1 ч. 12 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Масло сливочное — 140 Грамм (мягкое)
  • Яйца — 3 Штук
  • Мед — 80 Грамм
  • Мак — 65 Грамм
  • Соль — 2 Грамм
  • Сода — 2 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 4 Грамм
  • Апельсин — 2 Штук (крупные)
  • Кефир — 125 Грамм
  • Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Лимонный сок — 25 Грамм
  • Сок апельсина — 10 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника заранее.
  2. Просейте муку, вмешайте в нее разрыхлитель, соль, соду.
  3. Снимите цедру с 2 крупных или трех средних апельсинов.
  4. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности и однородности.
  5. Добавьте в масляную массу мед, взбейте с медом.
  6. По одному добавьте яйца, взбивая до однородной массы.
  7. Добавьте в массу цедру апельсина, мак и 1 ч.л. экстракта горького миндаля или любого другого, указанного в рецептуре для более яркого и выразительного вкуса.
  8. В 3 или 4 приема всыпьте сухую смесь чередуя с добавлением кефира, смешивая после каждого добавления.
  9. Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до температуры 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки, излишки муки стряхните.
  10. Выложите тесто в форму, разровняйте.
  11. Выпекайте кекс до готовности в течение примерно 50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Извлеките кекс из формы минут через 10-15 после того, как достали из духовки, выложите его на решетку до остывания.
  12. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Возьмите для этого 120 грамм сахарной пудры, 10 грамм апельсинового сока и 25 грамм лимонного сока.
  13. Сначала влейте в сахарную пудру сок апельсина, смешайте, а затем малыми порциями добавляйте лимонный сок и смешивайте до нужной консистенции, удобной для нанесения на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Оливье" новогодний 07-12-2025 22:18


 

[607x405]

Легендарный салат "Оливье" является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата! 

Описание приготовления: Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата "Оливье" новогоднего. Ингредиенты используются всем знакомые: говядина, морковь, картофель, соленые огурцы, горошек консервированный, майонез, яйца, соль и перец. Для начала в отдельных кастрюлях отвариваем яйца, мясо и картофель с морковью. Затем режем все ингредиенты одинаковыми кубиками, смешиваем и заправляем салат майонезом. Удачи!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Яйца — 3 Штук
  • Огурцы соленые — 2 Штук
  • Горошек консервированный — 1 Банка
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайная ложка
  • Майонез — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Помойте тщательно морковь и картофель в проточной воде. Ополосните кусок говядины в холодной воде.
  2. В кастрюле с водой отварите до готовности картофель и морковь «в мундире».
  3. Отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».
  4. Говядину отварите до готовности.
  5. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками.
  6. Почистите отварные картофель и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  7. Соленые огурцы нарежьте также небольшими кубиками. Яйца почистите от скорлупы и мелко нашинкуйте.
  8. В просторную миску выложите кубики картофеля, моркови, говядину и горошек.
  9. К ним добавьте кубики соленых огурцов и измельченные яйца.
  10. К этим ингредиентам добавьте соль, перец молотый и майонез. Перемешайте.
  11. Салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тосты "Елочки" 07-12-2025 22:11


 

[607x404]

Хочу поделиться идеей для новогоднего стола. Если нужно приготовить что-то простое и быстрое, но выглядящее эффектно, то тосты "Елочки" отлично подойдут! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тосты "Елочки". Вместо творожного сыра можно взять какой-нибудь паштет, соус песто или плавленый сыр. Хлеб я использовала тостовый, но подойдет также и черный ржаной, если любите. Очень вкусное сочетание хрустящего белого хлеба с творожным сыром и свежим огурцом, а оригинальная подача тостов в виде елочек сразу создает праздничное настроение!

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Хлеб — 200 Грамм
  • Огурец — 1 Штук
  • Лук красный — 1/4 Штук
  • Перец болгарский красный — 1/2 Штук
  • Сыр творожный — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. С помощью формы для печенья вырежьте из ломтиков хлеба елочки.
  3. На сухой сковороде обжарьте тосты с двух сторон до румяной корочки.
  4. Огурец нарежьте на кружочки, затем разрежьте каждый пополам. Я использую фигурный нож. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а из болгарского красного перца вырежьте звездочки с помощью формочки для канапе.
  5. Намажьте творожным сыром тост.
  6. Выложите ломтики огурца по всему тосту.
  7. Добавьте звездочку из болгарского перца. И полукольца лука.
  8. Посолите и поперчите. Добавьте зелень. Я использую микрозелень редиса.
  9. Тосты "Елочки" готовы, приятного вам аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белая рыба в духовке 05-12-2025 21:52


 

7301510_belaya_riba_v_duhovke885199 (607x404, 62Kb)

Очень рекомендую приготовить белую рыбу в духовке по этому рецепту. Запечём рыбу под морковно-луковой «шубкой», получится необыкновенно вкусно, нежно и сочно! 

Описание приготовления: По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и быстрый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.
  2. Филе промойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно оставить.
  3. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.
  4. Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Оставьте мариноваться.
  5. Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
  6. Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.
  7. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей вниз.
  8. Сверху распределите морковно-луковую смесь.
  9. Затем полейте всё сметаной.
  10. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
  11. Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина с яблоками в духовке 05-12-2025 21:39


 

7301510_svinina_s_yablokami_v_duhovke877425 (607x406, 66Kb)

Сочное, вкусное и ароматное мясо можно приготовить в качестве горячего блюда на праздничный или на повседневный стол. Если мясо остудить, то можно сделать нарезку в качестве закуски.

Описание приготовления: Запечь мясо можно в фольге, в пергаменте, в рукаве для запекания. Можно просто выложить его в жаропрочную форму и поставить в духовку, прикрыв фольгой. Несмотря на то, что яблоки теряют свой вид при запекании, но они успевают отдать свой аромат мясу.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмм
  • Яблоки — 2 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Розмарин — 2 Штук (веточки)
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве свинины можно взять шею, окорок или карбонат. Выбирайте кусок без костей.
  2. Мясо обильно посыпьте солью и специями. Тщательно вотрите все в мясо.
  3. Затем обмажьте свинину растительным маслом.
  4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите под мясо.
  5. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их крупными ломтиками.
  6. Разложите яблоки вокруг мяса. Сверху нарежьте чеснок и выложите веточки розмарина.
  7. Оберните мясо в пергамент или в фольгу. Поставьте мясо в духовку, примерно, на 1,5 часа при 180 градусах. В конце запекания мясо откройте, чтобы оно немного подрумянилось.
  8. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная курица с оливками и тимьяном 05-12-2025 21:20


 

 

 

7301510_tushenayakuricasolivkamiitimyanom (542x700, 356Kb)

 

Время приготовления - 45 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Возвращаемся к моей излюбленной теме - блюдам из курятины. Почему-то получается так, что из нее я готовлю больше всего. И что самое интересное - об однообразии в семье никто и не заикается, поскольку способов и вариаций приготовления курицы существует великое множество. Блюдо, которое я предлагаю вам на этот раз. притягивает своей простотой и доступностью. Ну и результат - пальчики оближешь. Кстати, это прекрасный пример того, как один ингредиент с ярким характером превращает казалось бы заурядное блюдо в еду со средиземноморской изюминкой. И я сейчас о зеленых оливках.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт.
  • луковица маленькая 2 шт.
  • оливки без косточек 175 грамм
  • куриный бульон 175 мл.
  • 3-4 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сухого
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Оптимальный вариант для этого блюда – куриные бедра. Они гарантированно получатся сочными. Вы можете взять бедра с костью или без. Во втором случае время тушения будет около 15 минут. Если вы решите заменить бедро на филе грудки, тушите 10 минут.
  • Оливки. Используем зеленые оливки без косточки.
  • Бульон. Если у вас есть запасы замороженного куриного бульона, я рекомендую добавлять именно его – с ним вкус соуса будет более насыщенным. Если вариантов с бульонов совсем нет, используйте воду.
  • Лук. Для этого блюда достаточно обычного репчатого лука. Но по ситуации и желанию можно использовать красный, белый лук или шалот.
  • Мука. Обжаренная мука выступает здесь в роли загустителя соуса. Поэтому исключать ее не рекомендую. Для этого блюда подходит обычная мука высшего сорта.
  • Тимьян. Подходит и сухой, и свежий. Сухого тимьяна будет достаточно 1/2 ч.л. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Курятину солим и обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. 
  2. На сковороде, где жарилась курица, обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  3. Добавляем к луку бульон, нарезанные оливки и тимьян. Снова кладем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут до готовности. 
  4. Подаем. Приятного аппетита!


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые шаблоны новогодние. 2026год - Год лошади. ART by Beauti_Flash 04-12-2025 21:21

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение


КРАСИВЫЕ ШАБЛОНЫ

aramat_CD0043 (640x42, 12Kb)

Беря изображения не забывайте,пожалуйста Процитировать.























Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Футболка С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ (Ж) 267*06 (БЕРЖЕР) 04-12-2025 19:41

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

3644 (583x700, 229Kb)
Размеры: 1-2-3-4-5

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сытный жюльен с индейкой и грибами в булочках 03-12-2025 21:09


Универсальное блюдо с эффектной подачей: можно приготовить как на праздник, так и в обычный день на завтрак, обед или ужин.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Грудка индейки - 350 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Булочки - 4 штуки
Сыр твёрдый - 120 г
 

Приготовление

1․ Отварите индейку в кипящей подсоленной воде до готовности.
2․ Тем временем лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — покрупнее.
3․ Лук выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
4․ Варёную индейку остудите, нарежьте кубиком и выложите к грибам с луком. Добавьте сметану, соль и перец, тушите 5 минут.
5․ С булочек срежьте верхнюю часть, из середины достаньте мякиш.
6․ Подготовленные булочки плотно начините жюльеном и посыпьте сверху натёртым сыром.
7․ Запекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 минут.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный салат «Облако»: всего четыре ингредиента, но подходит для праздника 03-12-2025 20:57


Благодаря шапочке из яиц и плавленого сыра салат выглядит воздушным, а сочетание ингредиентов получается нежным.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 350 г
Соль - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Яйца - 4 штуки
Плавленые сырки - 250 г
Майонез - по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук - ½ пучка
 

Приготовление

1․ Отварите филе до готовности и остудите. Разберите на кусочки или нарежьте ножом. Вместо варёной курицы можно взять копчёную — с ней вкус у салата будет намного ярче.
2․ Картошку и яйца тоже отварите, остудите и очистите.
3. По отдельности натрите картофель, яйца и сыр на крупной тёрке. Чтобы легче натереть сыр, слегка подморозьте его.
4․ Выложите слоями картошку, курицу, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, подсаливайте и промазывайте майонезом. В салат «Облака» часто добавляют зелёный лук — его кладите после мяса. Чтобы салат выглядел аккуратнее, выкладывайте его с помощью кулинарного кольца.

источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобная булка-витушка с орехово-шоколадной начинкой 03-12-2025 20:40


 

[545x700]

 

Время приготовления - 150 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Чем ближе зима, тем сильнее хочется сладкой, уютной дрожжевой выпечки. Сегодня будет как раз такой рецепт: плетеная сдобная булка с начинкой, насыщенной вкусом грецких орехов и какао. Она настолько сдобная, что даже похожа на кекс. И так же, как и кексовая выпечка, хорошо хранится в плотно закрытой таре. Кстати, рекомендую запомнить или сохранить этот рецепт к пасхе - вы можете сформовать и подать эту булку в виде кулича. Это будет просто прекрасно.

 

Ингредиенты на форму 37*11 см:

Тесто

  • молоко 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи 15 грамм
  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яичные желтки 3 шт.
  • пшеничная мука 500 грамм
  • соль 1/2 ч.л. 

Начинка

  • грецкие орехи 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • яичные белки 3 шт.

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Дрожжи. Для этой булки я использовала сухие быстродействующие дрожжи. Сухие активные тоже подойдут. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих.
  • Мука. Этот рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком около 10 г на 100 г продукта. Если вы хотите использовать сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу.
  • Молоко. Тут нужно молоко обычной жирности – 2-4%. Заменять на воду не рекомендую – все же тут важно больше сдобы. Напоминаю, что температура жидкости, в который вы разводите дрожжи, не должна быть выше 42°C, иначе они погибнут и тесто не поднимется.
  • Яйца. Используем яйца среднего размера с маркировкой С-1 или М. Это около 50-55 г на штуку без скорлупы.
  • Сливочное масло. Вы можете использовать любое сладкосливочное масло с содержанием жира от 72%. Заменять на растительное в этом рецепте не рекомендую.
  • Сахар. Нужен для работы дрожжей. Используйте обычный белый сахар. Существенно сокращать количество не стоит.
  • Орехи. По умолчанию тут нужные грецкие орехи – у них свой особенный вкус и аромат. Но как вариант, можно использовать для начинки жареный фундук.
  • Какао-порошок. В данном случае нет разницы, будете вы использовать обычное какао или алкализованное. Разница будет небольшая – исключительно в оттенке цвета начинки. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Наливаем в чашу чуть подогретое молоко. Его температура не должна превышать 45°C, иначе дрожжи погибнут. На поверхность молока насыпаем дрожжи. Даем постоять 5 минут, чтобы дрожжи намокли, затем размешиваем до растворения.
  2. Добавляем сахар, соль, желтки, а также растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем. 
  3. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липким, это нормально. Формируем из теста шар, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от температуры в помещении это может занять 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с 40 зубчиками чеснока на сковороде вок – повседневный вариант 01-12-2025 20:11


 

7301510_40clovegarlicchicken (700x565, 361Kb)

 

Время приготовления - 35 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Курица с 40 зубчиками чеснока - классический французский рецепт. Во вкусном блоге есть исходная версия этого блюда - там оно готовится из целой курицы. Но такой вариант, как мне кажется, более применим для особых случаев - для праздничных застолий или приема гостей. Сегодня я хочу предложить более простой повседневный вариант, который готовится без духовки и не из целой тушки, а из куриных бедер. Он более быстрый и готовность курицы подгадать проще для новичка. Бедра можно заменить на филе грудок. Время приготовления при этом немного сократится. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа куриные бедра 8 шт. чеснок 40 зубчик белое сухое вино 100 мл. веточки свежего тимьяна 2-3 шт. куриный бульон или вода 150 мл. соль и перец по вкусу небольшой пучок петрушки

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Курица. Как я уже писала в предисловии к рецепту, вы можете приготовить это блюдо из любых частей курицы – и из бедер, и из филе грудки. Во втором случае время приготовления будет короче, но с темным мясом блюдо будет сочнее.
  • Чеснок. Несмотря на внушительное количество этого ингредиента, вкус у готового блюда совершенно не резкий. В процессе приготовления вкус чеснока становится очень мягким и деликатным. Я не рекомендую сокращать количество чеснока в этом блюде.
  • Бульон. Лучше всего готовить это блюдо на курином бульоне – домашнем или готовом из магазина. В совсем крайнем случае вы можете использовать обычную воду, но с ней вкус будет менее насыщенным.
  • Вино. Здесь используется белое сухое вино. Оптимальный сорт – шардоне или рислинг. В процессе приготовления алкоголь из вина испаряется. Но если вы принципиально хотите приготовить безалкогольную версию, то замените вино куриным бульоном с добавлением 1 столовой ложки белого винного или яблочного уксуса. 

 

Переходим к приготовлению.

  1. Чистим чеснок. Из куриных бедер вырезаем косточки. Кожу по желанию снимаем или оставляем. 
  2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку. 
  3. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду целые зубчики чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. 
  4. Добавляем тимьян, вливаем вино. Готовим пару минут. 
  5. Возвращаем в сотейник курицу. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне под крышкой около 20 минут (для филе грудок – 10 минут). 
  6. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и снимаем с огня. Подаем. Приятного аппетита! 


источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер-хрустящее сырное печенье 01-12-2025 19:56


 

7301510_superhrustyascheesyrnoepechenie (565x700, 334Kb)

 

Время приготовления - 50 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Это печенье было моей идеей фикс несколько лет. В Беларуси фабрика "Слодыч" выпускает культовое печенье "К полднику". Оно очень хрустящее, очень сырное и невероятно вкусное. Это печенье ручной работы, поэтому выпускают его небольшими партиями, и за ним приходится охотится, чтобы урвать - даже в фирменном магазине не всегда удается его застать. В таких невыносимых условиях решение только одно - испечь свое такое же. И вот наконец, после многих проработок, я добилась того самого результата и теперь хочу поделиться с вами выверенным рецептом. Это очень и очень вкусно, просто праздник текстуры и вкуса. Поэтому немедленно пробуйте, даже если никогда не пробовали оригинального печенья.

 

Ингредиенты на 90 штук:

Тесто

  • сливочное масло 150 грамм
  • сахар 160 грамм
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 275 грамм
  • полутвердый сыр типа чеддера 100 грамм 

Для верха

  • полутвердый сыр типа чеддера 50 грамм
  • яичный белок 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Сыр. Тут нужен сыр с выразительным вкусом. Хорошо подходит чеддер и постсоветские сыры типа “Российского”, “Пошехонского” или, как у меня, “Мраморного”. Ну и им подобных по вкусу и текстуре.
  • Сливочное масло.  Для наиболее хрустящего печенья нужно масло с жирностью от 80% и больше. Оно должно быть комнатной температуры, мягким, но не подтаявшим.
  • Сахар. Для этого рецепта нужен белый сахар как можно более мелкой фракции, т.к. он лучше растворяется в тесте.
  • Яйца. В этом рецепте используется яйцо среднего размера – С-1 или М. По весу это около 50-55 г без скорлупы. Лучше, если перед добавлением в тесто яйцо будет комнатной температуры. Если у вас яйца из холодильника, вы можете слегка подогреть их, положив в горячую воду из-под крана.
  • Мука. Поскольку тесто в этом рецепте песочное, мука нужна не сильная. Подходит обычная мука высшего сорта с содержанием белка около 10%. Еще лучше – мука для тортов с белком 8-9%. С более сильной хлебной мукой тесто получится более жестким.
  • Соль. Нужна обязательна для контраста вкуса. Лучше, если это будет не мелкая “экстра”, а соль среднего помола. 

 

Переходим к приготовлению. 

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Сахар при этом не растворится полностью, это нормально. 
  2. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем соду. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким. 
  3. Добавляем натертый сыр. И вымешиваем до его распределения. 
  4. Перекладываем тесто на пищевую пленку, формируем из него диск, заворачиваем и кладем в холодильник на 30 минут. 
  5. Охлажденное тесто освобождаем от пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Удобнее всего делать это между листами пергамента. 
  6. Сверху распределяем примерно половину дополнительного натертого сыра и прокатываем скалкой. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный рулет с пьяной вишней 01-12-2025 19:31


 

7301510_shokoladnyiruletspyanoivishnei (570x700, 321Kb)

 

 

Время приготовления - 50 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Конец недели сам по себе время приятное. Но я его еще больше подслащу и поделюсь с вами рецептом десерта - шоколадно-миндального рулета с кремом из маскарпоне и вишней, вареной в портвейне. Вкусно неимоверно, в исполнение относительно несложное. Кстати, если заменить в рецепте маскарпоне на сливочный сыр, получится десерт со вкусом чизкейка ;) Это будет очень хорошая вариация рулета. А в сезон вишню можно заменить на свежую клубнику или малину - они тоже отлично сочетаются с шоколадом.

 

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Для бисквита дакуаз

  • миндальная мука 100 грамм
  • пшеничная мука 25 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 грамм
  • белки 2 шт.
  • сливочное масло 20 грамм 

Крем

  • маскарпоне 350 грамм
  • сливки 33% 125 грамм
  • сахарная пудра 60 грамм 

Для вишни

  • вишни без косточек 400 грамм
  • сахар 50 грамм
  • портвейн 100 мл. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Вишня. Подходит и свежая, и замороженная вишня без косточки. Замороженную предварительно размораживать не нужно.
  • Портвейн. Шикарно дополняет вкус вишни и делает более богатым и плотным. В процессе варки алкоголь испаряется. Если вы категорически против алкоголя даже в вываренном виде, замените портвейн аналогичным количеством вишневого сока.
  • Миндальная мука. В этом рецепте мука делается из целого миндаля. В моем случае он был со шкуркой, можно использовать и бланшированный. Главное, чтобы он был не жареный, т.к. в таком случае миндаль выделяет много жира при перемалывании Если у вас есть готовая миндальная мука – здорово, используйте ее в том же количестве, что миндаль.
  • Маскарпоне. Придает рулету свой особенный сладкий вкус и плотность. По желанию можно заменить на крим-чиз, но учитывайте, что это будет уже другой по вкусу десерт. Кроме того, вам может потребоваться чуть больше сахарной пудры для начинки.
  • Сливки. Для этого десерта нужны сливки с жирностью от 30%. Другие для взбивания не подходят.
  • Яйца. В этом рецепте для бисквита используют и целые яйца, и отдельно белки. Это позволяет получить более пышную массу при взбивании и, как результат, более воздушный бисквит. Вес яйца – 50-55 г. Это соответствует размеру С-1 или М. Вес среднего белка – около 30 г. Помните, что яйца комнатной температуры (а особенно подогретые до 28-30 градусов по Цельсию) взбиваются лучше, чем холодные.
  • Мука. Обычный высший сорт с белком около 10,5 г на 100 г продукта. Можно заменить на первый сорт без дополнительных изменений в остальной рецептуре.
  • Сахар. Используем обычный белый сахар. Лучше если он будет мелкий – так кристаллы быстрее и лучше растворятся в тесте.
  • Сахарная пудра. Для крема нужна именно она, т.к. даже самый мелкий сахар в холодном креме раствориться не успеет.
  • Сливочное масло. Тут можно использовать масло от 72% жирности и выше. Оно должно быть комнатной температуры, мягким, но
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в духовке с помидорами 30-11-2025 22:58


 

[607x404]

Простой и вкусный рецепт приготовления мяса к любому застолью. Дополните блюдо любым гарниром и подавайте к столу. Готовится быстро, а выглядит празднично. Очень сочно и аппетитно! 

Описание приготовления: Для приготовления выбирайте мясо без костей. Отличным вариантом станет свиная шея. В ней есть некоторое количество жира, а значит мясо не будет сухое. Помидоры дадут дополнительную сочность.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штук
  • Помидоры — 3 Штук
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте кухонным молоточком. При отбивании накрывайте мясо пленкой, чтобы оно не повреждалось.
  3. Отбитое мясо выложите в чашу. Посыпьте солью и специями. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте его полукольцами. Так же ломтиками нарежьте помидоры.
  5. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Разложите кусочки мяса.
  6. По мясу выложите нарезанный лук.
  7. Сверху разложите нарезанные помидоры. Немного присыпьте их солью.
  8. Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Затем фольгу снимите и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Мясо с помидорами готово. Извлеките его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  10. Извлеките его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  11. Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт медовый с корицей 30-11-2025 22:44


 

Ингредиенты:

  • Мед — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 360 г
  • Сода (не гасить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Пудинг ванильный — 40 г
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 500 мл

Приготовление:

1. Сахар, ванильный сахар, масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.
2. Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стак.), какао-порошок, корицу просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 мин, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.
3. Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Готовые коржи охладить.
4. Для приготовления крема сварить пудинг из пачки и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
5. Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание, добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой, со сливочным вкусом ванили.
6. Щедро промазать коржи кремом. Чтобы они "не плыли", проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, извлечь после пропитки торта. Украсить по своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте — шоколадные пшеничные хлопья.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной 30-11-2025 22:38


Изюминка салата — тонкая хрустящая картошка. Она здорово сочетается с остальными ингредиентами. Вместо ветчины можно взять копчёную курицу.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Картошка среднего размера - 3 штуки
Растительное масло - для жарки
Ветчина - 120 г
Средние помидоры - 4 штуки
Сыр - 120 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Можно добавить

Яйца - 3 штуки
 

Приготовление

1․ Картошку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Несколько раз промойте в миске с холодной водой, меняя жидкость. Вам нужно избавиться от крахмала.
2․ Разложите на бумажные полотенца тонким слоем и промокните.
3․ Хорошо разогрейте масло в сковороде. Его должно быть столько, чтобы картошка плавала. Порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета.
4․ Собирайте жареную картошку шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Остудите.
5․ Нарежьте кусочками ветчину и помидоры. Натрите сыр. Смешайте несколько столовых ложек майонеза с измельчённым чесноком.
6․ Выложите слоями по очереди ветчину, помидоры и сыр. Можно добавить варёные яйца. Все слои смазывайте майонезом.
7․ Посолите картошку и посыпьте салат.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плед крючком из мотивов (можно из остатков пряжи) 30-11-2025 18:20

Это цитата сообщения Ираида77 Оригинальное сообщение



1.
274 (516x690, 238Kb)

2.
273 (460x690, 313Kb)

3.
272 (546x690, 378Kb)

4.
271 (515x690, 415Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический рецепт тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди 28-11-2025 18:17


Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.

 

Время приготовления

Общее - 6 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 100 г
Маскарпоне - 500 г
Печенье савоярди - 350 г
Кофе эспрессо - 300 мл
Какао - по вкусу

Можно добавить

Белое сухое вино или другой алкоголь - 3 ст. ложки

 

 
 

Приготовление

1․ Аккуратно отделите белки от желтков.
2․ Желтки разотрите с сахаром.
3․ Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.
4․ Белки взбейте миксером в густую пену.
5․ Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.
6․ Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк.
7․ Выложите на палочки половину крема, разровняйте.
8․ На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.
9․ Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.
10․ Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.
11․ Затем посыпьте его через сито какао.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе из хлеба с копчёным лососем и сыром 28-11-2025 18:02


Если в холодильнике есть все ингредиенты, то закуску можно приготовить всего за несколько минут.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Копчёный лосось - 170 г
Укроп - ½ пучка
Зелёный лук - 2–3 стебля
Крем-сыр - 85 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Тёртая лимонная цедра - 1 ч. ложка
Чёрный хлеб - несколько ломтиков
 

Приготовление

1․ Измельчите рыбу, часть укропа и зелёный лук.
2․ Смешайте с сыром, лимонным соком и цедрой.
3․ Из хлеба вырежьте кружочки или квадратики. Сверху выложите намазку и веточки укропа.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками на Новый год 28-11-2025 17:44


Нестандартное сочетание крабовых палочек, ветчины, яблока и орехов. Плавленый сыр и яйца добавляют нежность, а лук — необходимую терпкость.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Крабовые палочки - 200 г
Ветчина - 100 г
Небольшая луковица - 1 штука
Грецкие орехи или арахис - 100 г
Крупное яблоко - 1 штука
Плавленые сырки - 300 г
Майонез - по вкусу
 

Приготовление

1․ Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, ветчину и лук. Лук можно замариновать, чтобы убрать горечь.
3․ Измельчите грецкие орехи или арахис.
4․ Желтки, белки, яблоко и подомороженный сыр по отдельности натрите на тёрке. 
5․ Выложите салат слоями в такой последовательности: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, белки и орехи. Все слои смазывайте майонезом, кроме последнего. Верхним слоем можно сделать белки, чтобы салат выглядел «снежным».

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье «Подкова» на Новый год — 2026 28-11-2025 17:29


Рассыпчатое миндальное печенье, покрытое сахарной пудрой, готовится проще простого.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г
Мелкий сахар - 50 г
Миндальная мука - 40 г
Пшеничная мука - 120 г
Сахарная пудра - для покрытия
 

Приготовление

1․ Миксером взбейте мягкое масло с сахаром в пышную массу.
2․ Всыпьте муку и перемешайте на низкой скорости. Сперва тесто будет рассыпчатым, но постепенно схватится.
3․ Выложите тесто на большой кусок пищевой плёнки. Слегка прижмите руками, чтобы оно собралось в единую массу.
4․ Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5․ Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ℃.
6․ Возьмите небольшой кусочек теста, скатайте в небольшую колбаску и согните посередине, придав форму подковы. Положите на противень.
7․ Точно так же сформируйте остальное печенье. Запекайте 15 минут до золотистого цвета.
8․ Остудите в течение 5 минут и обваляйте в сахарной пудре.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний салат «Нептун» с кальмарами и креветками 28-11-2025 17:14


Изысканное сочетание разных видов морепродуктов — отличный вариант для предстоящих праздников.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 300 г
Соль - по вкусу
Очищенные варёно-мороженые креветки - 300 г
Яйца - 5 штук
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Красная икра - 120 г
 

Приготовление

1․ Заранее разморозьте креветки. Если у вас не варёные креветки, а сырые, то отварите их.
2․ Кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду, варите пару минут. Переложите в холодную воду, чтобы сразу остудить и не переварить.
3․ Очистите кальмаров от плёночек.
4․ Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите. Отделите белки от желтков — желтки не понадобятся.
5․ Нарежьте все морепродукты и белки кусочками. Смешайте с солью и майонезом.
6․ Подавайте салат «Нептун» с красной икрой.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии