• Авторизация


Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плотный рельефный узор. Замечательный! Карташова_Марина : 21-09-2025 19:52

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Плотный рельефный узор. Замечательный!



Описание узора далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты в духовке Карташова_Марина : 21-09-2025 19:51

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Котлеты в духовке

 

жж (640x426, 328Kb)

Понадобится: (слова автора)

  • 5 кусочков белого хлеба 
  • 3 луковицы, мелко порезать 
  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
  • 1 кг. фарша 
  • 3 яйца 
  • 3 ст. ложки горчицы 
  •  соль и перец по вкусу
85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка с узелками Карташова_Марина : 21-09-2025 19:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Резинка с узелками




Раппорт: 3 петли + 2 кромочные, 2 ряда
1 ряд: кромочная * 1 изнаночная; 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, сделать накид слева, подхватить первую из провязанных петель и снова провязать её лицевой * кромочная
2 ряд: кромочная * 1 изнаночная, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, 1 лицевая * кромочная
Повторяйте эти 2 ряда на нужную высоту
ИсточникСнимок (364x147, 11Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер. Спицы. Карташова_Марина : 21-09-2025 19:49

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

-11

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Карташова_Марина : 21-09-2025 19:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Объёмный узор крючком



Источник
Вяжем пышный узор крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с потрясающими косами и аранами Карташова_Марина : 21-09-2025 19:46

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Жилет с потрясающими косами и аранами


Автор описания helen denis *

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.
Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Плотность: 18,5 п. = 10 см (лицевой гладью спицами №5,5).
Спинка
На спицы №3 итальянским набором наберите 114 п. и провяжите 2 р. полой резинкой. Поменяйте спицы на №3,5 и продолжите резинкой 1 на 1 длиной 6 см.
Затем поменяйте спицы на №5 и распределите петли следующим образом: кром., 4лиц., 104 п. по схеме аранов, 4лиц., кром. Если вы прибавили дополнительно петли, то поделите их пополам с обеих сторон от аранов.
Провязав 33 см (с 73-го р.) закройте в начале каждого второго р. для проймы сначала по 5п., затем по 3 п. и по 1 п.
В 129-м р. начните формировать горловину. Для этого закройте центральные 18 п., потом с каждой стороны по 6 и 3 п.
В 134-м р. закройте оставшиеся 30 п.
Перед
Начните вязать аналогично спинке, но здесь необходимо вывязать глубокий V-образный вырез. В 79-м р. поделите все петли пополам и закончите обе стороны раздельно.
Делайте убавления, отступая от края горловины 2 п, которые выполняйте лицевой гладью. Убавки справа от горловины – 2 п. вместе с наклоном вправо, слева – с наклоном влево. Убавления делайте в 1, 3, 6, 9, 11, 13, 16, 19, 21, 23, 26, 29, 31, 33, 36, 39, 41, 43 р. (осталось 30 п.). Довяжите прямо до 134 р. и закройте все п.
Сборка
Сшейте жилет по плечам и бокам иголкой, совмещая рисунок аранов.
Пройма
Выполните тамбурный шов с изнанки. Затем по лицу поднимите четное число п. и свяжите 3 см резинки 1 на 1 спицами №3 и в конце 2 р. полой резинки.
Горловина
С изнанки сделайте тамбурный шов, потом по лицев. стороне поднимите четное число п. Свяжите 3 см резинки аналогично пройме.
В центре V-образного выреза со второго р. в каждом ряду провязывайте 3 п. вместе так, чтобы центральная оказалась сверху. Для этого подцепите 2 первые, захватывая сначала вторую, потом первую. Получилось, что петли перевернулись. Затем провяжите 1лицев., накиньте переснятые п. на провязанную.
Сделайте влажно-тепловую обработку жилета.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня в Москве пройдет музыкальный конкурс «Интервидение» ZeRu / Только_для_женщин : 20-09-2025 20:24


00-1 (700x700, 148Kb)
20 сентября в Москве состоится «Интервидение» - новый глобальный музыкальный конкурс, который с самого начала позиционировался как ответ «Евровидению», задачей которого, как недавно отметил президент Путин, станет заявить о важности традиционных культурных ценностей. Но не только. От музыкального шоу ждут и хороших песен, и национального колорита самых разных регионов мира, ведь география проекта охватывает и США, и страны БРИКС, и постсоветское пространство, и даже Африку. Рассказываем об участниках и главных фаворитах будущего шоу.

В чем новый конкурс уже превзошел «Евровидение»? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии