• Авторизация


​Кабачковая икра на зиму 10-12-2025 16:46

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

​Кабачковая икра на зиму

​Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 250 г 
  • Лук — 120 г 
  • Растительное масло — 0,25 стак. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Темно-зеленый свитер Размеры: 40/42, 46/48 и 52/54. 10-12-2025 16:45

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Темно-зеленый свитер Размеры: 40/42, 46/48 и 52/54.

РђР’Рџ (512x700, 417Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Психолог Екатерина Бойдек: Что не надо делать маме....10 советов. 10-12-2025 16:45

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Психолог Екатерина Бойдек: Что не надо делать маме....10 советов.



hudozhnik-pino-daeni-zhenskij-portret-20
1. Не использовать своих детей для того, чтобы справиться со своей тревогой или стыдом (со стыдом получается хуже, но прогресс огромный). Мне всегда будет за них тревожно и иногда будет стыдно, но это не значит, что надо как-то на них воздействовать, исправлять их и контролировать. Мои чувства — мне и справляться с ними.

2. Не торопить детей с развитием, доверять их индивидуальному темпу, не сравнивая с другими детьми или с какими-то «нормативами».

3. Не пытаться изменить чувства детей. Не делать так, чтобы они быстрее прекращали грустить, злиться, бояться и т.д. Сейчас я могу верить их чувствам и поддерживать детей в них.

4. Не закидывать детей своими идеями, чем им заняться. Это касается состояний, когда им скучно, и всяких идей про «кружки». Это касается и идей про то, чем я считаю им лучше бы было заняться вместо той «фигни», которой они занимаются. Здесь я просто держу своё мнение при себе.

5. Не бояться потерять свой авторитет, быть «плохой мамой» в их глазах. Дети могут быть мной недовольны, обижаться и злиться на меня. Я могу ошибаться, «срываться» и признавать это, извиняться.

6. Не стараться быть идеальной и дать детям все. Я провожу с ними столько времени, сколько мне хочется и сколько по силам. Я не буду играть с ними, если не хочу. Я не буду слушать их, когда я не в состоянии. Очень эгоистичная мать. При этом мой старший сын говорит, что у меня всегда есть на детей время. Видимо, просто в это время (совсем немного, иногда несколько часов в неделю) я действительно с ними, и этого достаточно для ощущения «мама со мной».

7. Не бояться родительской власти, запретов, отказов и любых «нет». Потому что не боюсь быть «плохой мамой» и не боюсь чувств детей.

8. Не следовать чужим идеям о материнстве. Я прочитала достаточно книг и статей, и когда-то я травилась виной и стыдом от того, что не могу как в книжках, а сейчас я беру только то, что мне теперешней подходит. А остальное «выплевываю».

9. Не стремиться знать все о своих детях, влезть во все их дела и отношения. Я не читаю переписку старшего сына и не слежу, чем он занимается в интернете. Верю, что наши отношения позволят детям самим обратиться ко мне, когда им будет нужно.

10. Не делать их смыслом своей жизни. Материнство сейчас далеко не на первом месте в моих интересах. Также я не делаю детей теми, кто должен прожить лучшее детство и лучшую жизнь за меня. Для этого у меня есть психотерапия. И моя собственная жизнь.


https://www.ourbaby.ru/article/Chto-ne-nado-delat-mame-chtoby-uluchshit-otnosheniya-s-detmi-10-sovetov/
Художник Пино Даени


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ 10-12-2025 16:45

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. ТАПОЧКИ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО. 10-12-2025 16:44

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. ТАПОЧКИ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО.

Набираем три петли

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 10-12-2025 16:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Идея узора крючком



Источник
Идея узора крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? 10-12-2025 16:43

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 08-12-2025 11:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Варежки крючком



Источник
Обвязка



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром 08-12-2025 11:48

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром

Праздничная новогодняя закуска из развернутых крабовых палочек с сырной начинкой - это красивый, очень вкусный, нежнейший торт, который должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится вашим близким и гостям.
2932052_59959-710x550x (700x542, 316Kb)

Ингредиенты для «Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром»:
Для основы:

Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый (чизбургер ТМ Hochland) — 150 г
Для начинки:
Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — по вкусу
Для украшения:
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Сыр плавленый (сливочный "Толстый ломтик" ТМ Hochland) — 3 ломт.
Майонез — 1 ст. л.
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной и комбинацией простых узоров спицами 08-12-2025 11:45

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной и комбинацией простых узоров спицами

Screen Shot 12-06-25 at 10.11 PM (606x667, 803Kb)

Объемный пуловер цвета какао с V-образной горловиной — это не только стильный, но и универсальный элемент гардероба, который станет вашим верным спутником в холодное время года. Его можно сочетать с различными предметами одежды, создавая как повседневные, так и более нарядные образы. 
 
Удобство и стиль
 
Пуловеры с V-образным вырезом всегда выглядят элегантно и стройнят фигуру, подчеркивая линию шеи и ключиц. Объемный крой добавляет комфорта, позволяя свободно двигаться и чувствовать себя уютно в любой ситуации. Цвет какао — это теплый и нейтральный оттенок, который легко комбинируется как с яркими, так и с пастельными тонами.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото 08-12-2025 09:20

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото

Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами. Двойной берет. 08-12-2025 09:20

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Двойной берет.

1217 (460x502, 86Kb)

Берет связан из Ланаголд классик спицами 3,5 и 4, подклад – из Ланаголд 800 в три нити. Получился теплым и не продуваемым.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ 08-12-2025 09:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки спицами: просто и уютно 05-12-2025 08:53

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Следки спицами: просто и уютно


Начнем с набора петель. Набираем 59 петель и вяжем полым резинкой. Высоту резинки выбирайте сами, как вам больше нравится. Я обычно делаю ее не очень высокой, сантиметра три.

Дальше самое интересное – вывязывание клина подъема. Находим среднюю петлю, это 30-я по счету. И вот в каждом лицевом ряду из этой средней петли будем вывязывать три: лицевая, накид, лицевая. Так у нас будет постепенно формироваться расширение для подъема стопы.

Боковую часть тапочки вяжем вот таким интересным узором. Он выглядит очень эффектно, хотя вяжется довольно просто.

Первый ряд: нитью А, 1 лицевая петля. Затем повторяем: 1 снятая изнаночная петля, 1 лицевая петля. И так до конца ряда.

Второй ряд: 1 лицевая петля. Далее: нить перед изделием, 1 снятая изнаночная петля, нить за изделием, 1 лицевая петля. Повторяем до конца.

Третий ряд: нитью Б, 2 лицевые петли. Потом повторяем: 1 снятая изнаночная петля, 1 лицевая петля. И так до последних петель, добавляем 1 лицевую.

Четвертый ряд: 2 лицевые петли. Затем: нить перед изделием, 1 снятая изнаночная петля, нить за изделием, 1 лицевая петля. Повторяем до конца, добавляя 1 лицевую.

Вот эти четыре ряда и будут образовывать наш узор. Повторяем их, пока не достигнем нужной глубины следочка. Мне обычно хватает рядов 15-20, но это зависит от размера.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин: минимум усилий — максимум вкуса! 05-12-2025 08:31

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ужин: минимум усилий — максимум вкуса!

Picture background
Гениальная простота: куриная грудка с картофелем и томатами под сырной "шапочкой", запечённая в тарелочках из фольги + салат. 
Идеально для будничного вечера!
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ 05-12-2025 08:26

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТАЛЕТКИ С САЛЯМИ И СЫРНЫМ КРЕМОМ

Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.
1376219_1200x600x85_c (642x321, 206Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с воротником стойкой и крупными рельефными ромбами 05-12-2025 08:26

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Пуловер с воротником стойкой и крупными рельефными ромбами


Крупные рельефные ромбы подчеркивают цветовой контраст между верхом и низом того теплого вязаного пуловера с воротником стойкой.

Размеры: 42/44

Обхват груди: 92-96 см.

Ширина переда и спинки изделия: 96 см.

Длина изделия: 60 см.

Длина рукава по внутреннему шву: 40 см.

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти мериноса экстрафайн супервош; 90 м/50 г) темно-серая нить 8 мотков по 50 г, светло-серая нить 6 мотков по 50 г. Спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см; вспомогательная двусторонняя спица (с двумя острыми концами) № 5; маркер для петель; гобеленовая игла


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кепка за 5 минут — ПРОСТО и БЕЗ ВЫКРОЙКИ! (Справится каждый!) 05-12-2025 08:25

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Кепка за 5 минут — ПРОСТО и БЕЗ ВЫКРОЙКИ! (Справится каждый!)





Источник
Слова автора: Хотите стильную кепку, но думаете, что это сложно? А если я скажу, что можно сшить её за 5 минут БЕЗ выкройки?!

Показываю гениальный способ, как сделать модную кепку своими руками! Никаких сложных расчётов, никаких чертежей — только простые действия, которые повторит даже ребёнок. Нужна всего одна мерка и обрезок ткани!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра! 05-12-2025 08:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сырный паштет для бутербродов или фаршировки из бюджетного или подсохшего сыра!

Screen Shot 12-03-25 at 05.22 AM (700x432, 381Kb)

 
Используя самый доступный сыр, вы сможете создать великолепный паштет-намазку. Это проще не придумаешь!
 
Не спешите выбрасывать подсохший сыр — из него можно сделать нежный и ароматный паштет. Он идеально подходит к любому виду хлеба и прекрасно дополняет завтраки, поздние ужины и разнообразные закуски, такие как фаршированные яйца или канапе.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 04-12-2025 08:22

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Классные нитковдеватели



Источник
Красиво завязываем платок



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поперечное вязание крючком от А до Я. Полное практическое руководство 04-12-2025 08:21

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Поперечное вязание крючком от А до Я. Полное практическое руководство

Автор: Екатерина Тригуб

Первая и единственная книга в России по поперечному вязанию крючком! Забудьте все, что вы знали о вязании крючком. Эта техника перевернет все на 90 градусов!

Поперечное вязание – это когда петли строят вертикальный ритм, образуя изысканное, струящееся полотно, напоминающее созданное на спицах, а изделия выглядят как дизайнерская трикотажная одежда из модного ателье. И все это сделано вручную, обычным крючком.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как создать свой авторский чай: полное руководство по смешиванию трав и специй 04-12-2025 08:21

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Как создать свой авторский чай: полное руководство по смешиванию трав и специй


pic (700x468, 1295Kb)Философия домашнего чая: больше, чем просто напиток
Прежде чем мы погрузимся в практические детали, давайте поймем, почему создание собственного чая — это так ценно. В мире, где все спешат, возможность остановиться и своими руками собрать что-то для себя — это роскошь.авторский чай — это:

Полный контроль над составом. Вы точно знаете, что в вашей чашке. Никаких искусственных ароматизаторов, красителей и скрытых сахаров. Только натуральные травы, ягоды, специи и их природная польза.
Терапия ароматами и вкусами. Процесс перебирания душистых ингредиентов, их смешивания и, конечно, дегустации — это мощный антистресс. Ароматы мяты, лаванды или корицы могут мгновенно изменить ваше эмоциональное состояние.
Уникальный подарок. Чайная смесь, созданная с любовью и заботой, — это невероятно душевный и персональный подарок для друзей и близких. Вы дарите не просто чай, а тепло, уют и внимание.
Бесконечное поле для творчества. Вы можете создавать напитки под любое настроение: бодрящий — для утра, успокаивающий — для вечера, согревающий — для зимнего дня, витаминный — для поддержки иммунитета. Границ для экспериментов не существует.

1. Основа (50-70% смеси)
Это главный компонент, который задает тон всему напитку. Он должен иметь приятный, но не слишком доминирующий вкус.

Ферментированный иван-чай (кипрей). Идеальная русская альтернатива черному чаю. Обладает насыщенным, слегка терпким вкусом с цветочно-фруктовыми нотками. Прекрасно сочетается с ягодами и травами.
Листья малины, смородины, земляники. Придают смеси легкую кислинку, терпкость и ягодный аромат. Отличная витаминная база.
Ройбуш. Южноафриканский кустарник, не содержит кофеина. Имеет сладковатый, древесно-ореховый вкус. Хорош для вечерних и детских чаев.
Зеленый чай. Если вы не против кофеина, качественный зеленый чай (например, сенча) может стать отличной бодрящей основой.

2. Активные добавки (20-40% смеси)
Эти ингредиенты несут основную вкусовую, ароматическую и полезную нагрузку. Они определяют характер и назначение вашего чая.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тапочки спицами. 04-12-2025 08:20

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Тапочки спицами.






Для начала набираем на спицы всего три петли, выделяем маркерами центральную петлю.
Начало вязания тапочек
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушкины советы 1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась 04-12-2025 08:20

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Бабушкины советы 1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась

 

Бабушкины советы

 

1. Бабушка говорила: «Разуйся и пройдись босиком, если плохо». Я смеялась, но однажды после жёсткого разговора с начальником сняла носки и пошла по холодному полу. Ступни будто обожгло, дыхание сбилось, а через минуту тело реально «выключило сигнализацию». Только потом я узнала, что рецепторы на стопах связаны с парасимпатикой. Мы платим за терапию, а простое «пройдись босиком» срабатывает быстрее.

 

2. «Не спишь — молока выпей». В подростковом возрасте я бесилась от этой фразы, но в 4 утра, после трёх часов ворочаний, сдалась. Согрела кружку и уснула через 15 минут. Потом узнала: молоко содержит триптофан, предшественник гормона сна. Оказалось, бабушка «на глазок» давала то, за что сегодня продают БАДы. Одни до сих пор смеются, а другие тихо спят, пока первые листают ленту в 5 утра.

 

3. Самый странный совет был после расставания: «Иди картошку чисти». Я кипела, но через 20 минут резки злость ушла. Руки заняты — мозг перестал гонять мысли. Сегодня это зовут медитацией в движении. А бабушка объясняла проще: «Займи руки, и голову отпустит». Мы ищем дорогие техники, а реальность жёстче — таз картошки лечит быстрее, чем мантры.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Синий пуловер с боковыми разрезами и высоким воротником: описание вязания спицами 04-12-2025 08:18

Это цитата сообщения Клуб_мастериц Оригинальное сообщение

Синий пуловер с боковыми разрезами и высоким воротником: описание вязания спицами

Screen Shot 11-29-25 at 07.21 AM (407x574, 548Kb)

С приходом осени и зимы в нашем гардеробе появляется необходимость в теплой, но стильной одежде. Одним из самых универсальных и модных предметов является синий пуловер с боковыми разрезами и высоким воротником. В этой статье мы рассмотрим, почему этот пуловер станет вашим любимым элементом одежды, как его носить и с чем сочетать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Описание носков от дизайнера Minna Sorvala 04-12-2025 08:17

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Описание носков от дизайнера Minna Sorvala

Описание носков от дизайнера Minna Sorvala переведено из книги “52 Weeks of Socks”.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: 03-12-2025 08:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка готовых расчетов реглана сверху. 03-12-2025 08:48

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Подборка готовых расчетов реглана сверху.

re3LBUAsYiQPvq3H7I8HF_tRGtAhC-O2g4NjZVXqqPhpAvmotOEsAjL-Ifc_7cFxONCbRvd-iZw-dl2sxarq0CL9 (700x700, 186Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК 03-12-2025 08:47

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК

Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус 03-12-2025 08:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект- берет и мини-бактус

Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким 03-12-2025 08:46

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Печенье " УЮТ". Красивое и простое в приготовлении ... Подарите частичку тепла вашим близким.

15102021_rozhdestvo-406 (250x135, 60Kb)

РїРѕСЃС‚ (700x394, 308Kb)

Ингредиенты для печенья:
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 80 г;
сливочное масло - 120 г;
какао - 1 ст.л.;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
корица.

152390109_chef_PNG143 (398x699, 222Kb)

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь 1/3 часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
1/3 часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и 12 часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.
Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

 

далее процесс приготовления...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с арановыми переплетениями и структурным «тканым» узором 02-12-2025 11:00

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Свитер с арановыми переплетениями и структурным «тканым» узором

Европейские размеры: 38/40 (42/44 ) 46/48.

Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54.

Для вязания нам потребуется 550 (600) 650 г серо-голубой (цвет № 132-392) пряжи JUNGHANS-WOLLVERSAND "Cassandra": 77% шерсть, 23% полиамид; 125 м/50 г.
Спицы № 7 и 8. А также круговые спицы № 7.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Сиротство начинается с потери матерей» 02-12-2025 10:59

Это цитата сообщения Лариотик Оригинальное сообщение

«Сиротство начинается с потери матерей».



ybi7E9yz_aR2aGRuPLMrK1AFfmpEkDTGKwlxCZQ7oM7Tw2LWJggVWQfhJjXpSn3CQm1f9e6yDVNfFmeSDlV8KfZm (600x597, 211Kb)

«Сиротство начинается с потери матерей».
С возрастом я всё больше стал понимать, какое важное значение в моей жизни имела мама. Не знаю, понимала ли она сама это своё значение для меня. Думаю, нет. А я тем более. Теперь изумляюсь её мудрости, простоте, покоряющей естественности.

ДАЛЕЕ...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии