Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
Из к/ф "Женитьба Бальзаминова" Вступление | Из к/ф "Айболит 66" Начало |
Борис Александрович Чайковский (1925–1996) — знаковая фигура в мировой музыкальной культуре ХХ века. Знаковость эта не связана с модными рейтингами, табелями о рангах, ссылками на изменчивое общественное мнение и проявляется в поразительной чистоте, редкой для новейшего времени творческой и человеческой свободе композитора, определявшего в течение нескольких десятилетий высочайшие критерии художественного совершенства и профессиональной чести. | ![]() |
На фоне подорожания продуктов россияне активнее занялись домашними заготовками. Однако стремление сэкономить может обернуться серьезными проблемами - тяжелым отравлением и даже смертью. Ежегодный экономический ущерб от кишечных инфекций в России превышает 27 миллиардов рублей. Какие ошибки при консервировании самые опасные и как правильно хранить домашние соленья, чтобы остаться здоровым, рассказала кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Маркова.
Если не обращать внимание на шорох опадающих листьев, не услышишь, как проходит время Сергей Козлов ![]() ![]() ![]() Фрагмент из стихотворения Эдуарда Асадова "Листопад" Утро птицею в вышние Перья радужные роняет. Звезды, словно бы льдинки, тают С легким звоном в голубизне В Ботаническом лужи блестят Озерками большими и мелкими. А по веткам рыжими белками Прыгает листопад. |
Выпил лишнего на вечеринке, опоздал на работу или нагрубил соседу. Вполне может быть, что во всем этом виноват не сам человек, а его несформированные лобные доли. Во всяком случае, в этом уверены многие зумеры, которые как раз проходят волнующий период перехода к взрослой жизни и познают все ее плюсы и минусы. Может ли незрелый мозг вопреки воле человека влиять на его поступки и поведение или это всего лишь отговорка, позволяющая продлить детство еще на несколько лет?
Джоаккино Россини (1792-1868)— один из самых любимых оперных композиторов в истории, и его увертюры — идеальный способ познакомиться с его творчеством. В классической музыке невозможно далеко продвинуться, не наткнувшись на одну из оперных увертюр Джоаккино Россини. Его оперы были на пике популярности в начале XIX века благодаря дерзкому юмору и зажигательным мелодиям, но с чего лучше начать знакомство с его репертуаром — с увертюр? | ![]() |
На 92-м году жизни умер Джорджо Армани. Его имя стало синонимом минимализма и сдержанной элегантности, а созданный им модный дом превратился в культовый бренд, определивший стиль нескольких поколений. Сегодня логотип Armani украшает не только одежду, но и мебель, яхты, рестораны, люксовые отели и прочие атрибуты роскоши. В отличие от своих легендарных коллег, он не ушел на пенсию и до последнего дня продолжал работать. Чем итальянец запомнился всему миру?
На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие грибы (500 г) нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. От- дельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед пода- чей заправить суп желт- ком одного яйца - влить его быстро, энергично ме- шая суп, чтобы желток не сварился. | Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно - перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут на- резанные дольками отвар- ные грибы. На 500 г свежих грибов - 100 г перловой крупы, остальные продукты по вкусу. |
Когда тянет на сладкое, рука сама тянется к шоколадке или печенью. Но часто за этим желанием скрывается усталость, стресс, недостаток энергии или просто привычка. Вместо того, чтобы срываться на сахар, лучше переключиться на фрукты: они не только сладкие, но и дают организму то, чего действительно не хватает: клетчатку, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Фрукты насыщают, стабилизируют уровень сахара в крови и помогают дольше сохранять чувство сытости. Они, в отличие от конфет, не вызывают резких скачков инсулина, а значит, нет последующего упадка сил и желания «еще чего-нибудь сладенького». Ниже - список фруктов, которые не просто вкусные, но и реально могут помочь справиться с тягой к сладкому.