• Авторизация


Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сандра Буллок. Удары судьбы Miss_Internet / Только_для_женщин : 07-12-2025 17:51


00-1 (700x467, 108Kb)

Сандра Буллок уже более 30 лет значится в списках самых талантливых голливудских звезд. Она стала знаменитой в одночасье, но не остановилась на достигнутом и сделала все возможное, чтобы доказать, что ее успех не был случайным. Буллок снялась в паре десятков громких проектов, заработала около полумиллиарда долларов, получила «Оскар» и вошла в число самых влиятельных актрис индустрии.

Пока ее карьера стремительно развивалась, личная жизнь откровенно пробуксовывала. Единственный официальный брак Буллок закончился скандальным разводом, а мужчина, которого она называла любовью всей жизни, трагически скончался в 2023 году. Как актриса сумела сохранить оптимизм и веру в любовь, несмотря на выпавшие на ее долю испытания.

Смерть любви всей ее жизни, преследования сталкера и измены >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... -_Шоколад_- : 07-12-2025 16:17


Прогулялась по проспекту на пару с мелким снежно-мокреньким дождиком. Где я его нашла? Далеко от дома, шел рядом недолго, шёл,шёл и ... пропал. Зонтик не открывала, а потому что у меня его в сумочке и не оказалось - забыла.
И тихо вошла в красивый дом, на первом этаже которого и располагается "Книжный дискуссионный клуб" - название местечка, при библиотеке.
Чтобы его посещать - а я посещаю - нужно иметь абонемент, скромный маленький и беленький такой с названием клуба, вашим именем и каждые две недели читать выбранную всеми членами клуба, для обсуждения, книгу. Всеми, собственно, ни разу не получалось, лишь большинством, потому тянем жребий из плетённой корзиночки. Библиотекарь - женщина 45 лет презентует, так сказать, новинки: рассказывает немного об авторе, её (его) сложном творческом пути, признании, намекает на интересный сюжет личной жизни.
Предлагает выбрать одну книгу.

Членов клуба не так и много, сидим за круглыми столиками с настольными лампами. А с такой скоростью - 2 недели, мало кто может прочесть всю книгу - дела, заботы, потому ритуал не затягивается, а мне он кажется забавным. И всё что тут происходит, на меня действует магически просто, т.е., нравится.

Я же посещаю эту библиотеку давно, рассказывала об этом, и потому, естественным образом, попала в клуб: предложили - согласилась. Что интересно - мы подружились, в гости друг к другу не ходим, однако не теряем друг друга из виду: перезваниваемся и даже предварительно что-то обсуждаем - готовимся к встрече.
Но главное случается на обсуждении. Тамара Ивановна - библиотекарь, приглашает известных столичных авторов живьём, не всегда, а когда получается пригласить. И дискуссия приобретает совсем другое содержание, более интересное+автографы...
Так что, спасибо Тамаре Ивановне.

Сегодня выбрали детективный роман "Убийственно тихая жизнь", автор Пенни Луиза.
Прочесть можно тут, онлайн.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты в ароматном томатном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Вкуснотища_и_только : 07-12-2025 16:15


котлеты в соусе рецепт
Попробуйте приготовить эти котлеты в томатном соусе. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Их можно приготовить на ужин. Такие котлеты отлично дополнят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт котлет в соусе. Продукты необходимые для приготовления:
500 г смешанного говяжьего фарша
1 черствая булочка или 60 г панировочных сухарей
100 мл молока или воды
1 яйцо
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
800 г пассерованных помидоров или кусочков помидоров (консервированных)
150 мл овощного бульона
1 чайная ложка сахара.
Время приготовления: около часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные сочные котлеты в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/sochnihe-...-aromatnom-tomatnom-souse.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схема"Птица на ветке...." Elmayle / Темы_и_схемы : 07-12-2025 15:34


Название: Птица на ветке...
Автор: Elmayle
Создана: 30.11.2025 19:15
Скопировали: 2 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: 3
Автор: Elmayle
Создана: 01.12.2025 14:30
Скопировали: 3 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мнение. -_Шоколад_- : 07-12-2025 10:59


Я очень ясно замечал следующее: часто я имею одно мнение,
когда лежу, другое - когда стою и особенно когда я ел мало, и чувствую себя утомлённым.
Георг Лихтенберг.*


Не знаю, конечно, как у вас (но может признаетесь), у меня всегда "утро вечера мудренее", стою я или лежу, а ем я всегда мало - много не помещается.
Вот и сейчас пью ароматнейший кофе в полном одиночестве, ибо Валентин исчез просто, где-то в пять утра, но успел сочинить записку из одной приставки и трёх слов:"Не волнуйся. Буду скоро".
А "буду скоро" - понятно, это значит сегодня).
Вот как я живу, господа-товарищи, по утрам в выходной день.
158684491_22129390006c3e702fa8062bcd0cbfabb26769735d (60x57, 27Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии