Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные бёдрышки идеально. Порций: 6 Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Общее время приготовления: 50 минут Ингредиенты: 6-8 куриных бёдрышек Соль Молотый чёрный перец 120 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре 5 зубчиков чеснока, раздавленных в прессе Цедра 1 лимона 1 столовая ложка свежего тимьяна 1 лимон, нарезанный кружочками 500 г картофеля Свежая петрушка Приготовление: 1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Тем временем промойте куриные бёдра и хорошо промокните их бумажным полотенцем или плотными салфетками. Приправьте солью и перцем. 2. В миске смешайте масло, чеснок, лимонную цедру и тимьян. Натрите этой смесью бёдрышки, в том числе и под кожицей. 3. Положите лимон, картошку (её нарежьте четвертинками) и бёдра на противень. Запекайте около 35 минут. Если хотите сделать кожицу хрустящей, тогда увеличьте температуру и подержите бёдрышки в духовке ещё пару минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. Фото: Parker Feierbach Источник: delish.com Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1 чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!
Читать всё:
https://alimero.ru/blog/recepti/kak-prigotovit-ide...kurinie-byodrishki.167050.html
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru