• Авторизация


Отварной язык 14-06-2025 15:06


Понадобится:
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Приготовление:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
[298x223]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в банке 14-06-2025 15:05


Понадобится:

Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.
[187x250]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зеленые щи 14-06-2025 14:59


Понадобится:
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.Тем временем перебрать и промыть щавель. Щавель мелко нарезать. Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут. Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить. В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой. Затем разбить в тарелку 2 яйца. Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь! Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня. Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
[352x198]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный суп 13-06-2025 18:48


Рыбный суп


Ингредиенты:
• вода – 900 мл.
• филе горбуши – 100 г.
• картофель – 2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• морковь – 1/2 шт.
• рис – 2 ст. л.
• плавленный сыр сливочный – 1 ст. л.
• зелень

Приготовление:
1. Варим филе горбуши, после закипания – через 7 минут достаем рыбку, разделываем и тщательно смотрим на наличие косточек и извлекаем их.
2. В бульон добавляем натертую морковь, нарезанный лук и картофель, рис, разделенную рыбку, солим по вкусу.
3. Варим 20 минут и добавляем плавленный сыр, хорошо размешиваем, добавляем зелень и готовим ещё 5 минут.
Без названия (7) (190x106, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из детского пюре 13-06-2025 18:46


Мармелад из детского пюре

Ингредиенты:
• фруктовое пюре – 100 г.
• желатин – 5 г.
• кипяток – 35 г.
• сахар

Приготовление:
1. Желатин залить кипятком и хорошо размешать до растворения.
2. Пюре подсладить. Добавить к пюре желатин и перемешать.
3. Формочки желательно слегка смазать растительным маслом. Разлить пюре с желатином по формочкам и в холод на 30-60 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка по-купечески 12-06-2025 14:13


Гречка по-купечески

Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

На 3 порции .


Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :


1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
[640x427]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы для ленивых 12-06-2025 14:10


Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

[показать]

Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...

Читайте далее…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаса 12-06-2025 13:11


Домашняя колбаса (по маминому рецепту)






комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из тыквы и апельсина 11-06-2025 17:43


Мармелад из тыквы и апельсина


Ингредиенты:
• тыква отварная – 150 г.
• апельсин – 1 шт.
• агар-агар – 7 г.
• вода – 60 мл.

Приготовление:
1. Тыкву заранее отвариваем на пару, добавляем в чашу блендера тыкву, воду и мякоть апельсина, все хорошо пробиваем.
2. Выливаем массу в сотейник, добавляем агар-агар и кипятим на медленном огне 2 минуты.
3. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 30-40 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесподобный салат с говядиной и морковью по-корейски 11-06-2025 17:39


Бесподобный салат с говядиной и морковью по-корейски украсит и сделает ваш праздничный стол еще более аппетитным и привлекательным!

Ингредиенты :
Говядина отварная – 200 гр.
Картофель в мундире – 250 гр.
Свекла отварная – 300 гр. + 1 свекла для украшения
Морковь по-корейски – 130 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 100-120 гр.
Твердый сыр – 70 гр.
Приготовление :Отварную говядину нарезать кубиком. Отварную свеклу и картофель в мундире натереть на крупную терку. Зеленый лук мелко нарубить. Морковь по-корейски нарезать мельче.


Нарезанную говядину поперчить и перемешать с 1 ст.л. майонеза. Первым слоем на блюдо выложить мясо, сверху сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой зеленый лук и сеточка из майонеза, сверху картофель, немного посолить и сделать сеточку из майонеза.
Картофель покрыть морковью по-корейски, сеточка из майонеза и весь салат покрыть свеклой. На верх салата натереть твердый сыр.

Отварную свеклу разрезать пополам и на тонкие слайсы. Слайсы свеклы сложить внахлест и свернуть. «Розочками» из свеклы и петрушкой украсить верх салата. С помощью кулинарного пакета сделать капельки из майонеза. Низ салата украсить рубленным зеленым луком.
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Намазки на хлеб: 10 рецептов 11-06-2025 17:36


Намазки на хлеб: 10 рецептов

Куриная намазка для бутербродов.

1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез

Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!

Грудка немного суховата, поэому можно взять бёдрышки и пожарить их под крышкой.

Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты

сок половины лимона
4 шт. вяленых помидор
3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
1 ст. ложка каперсов
зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
1 ч. ложка паприки
300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.

2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.

5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

Авокадная намазка

Нам нужно:

1 средний авокадо
щепотка вегеты или соли по вкусу
чёрный перец по вкусу
1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока

Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.

Намазка из тунца

нам нужно :

1 банка тунца в масле
2 шт.зелёного лука
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
2 небольших свежих огурца
2 ст.л. сметаны( с верхом)
соль,чёрный перец по вкусу

Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.

Творожная намазка

Творог (жирный,деревенский) - 200 кг;
Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
Зелень (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;

Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.

Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.

Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.

Приятного аппетита!

Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

Салат-намазка из тунца

1 банка (170г) консервированного тунца
2 яйца
2 маринованных огурчика
0,5 чашки тёртого сыра
Майонез
Пошаговый рецепт

Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.

Паштет из копченой скумбрии

Что нужно:

хрен готовый – 2 ст. л.

средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.

сыр сливочный – 2 ст. л.

лимон, только сок – 0,5 плода

густая сметана – 2 ст. л.

смесь молотых перцев – по вкусу

Что делать:
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.

Селедочная намазка

Вам понадобится:
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.

Намазка из крабовых палочек

Вам понадобится:
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица

Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из куриной грудки с орехами 10-06-2025 17:33


Паштет из куриной грудки с орехами

Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.

грецкие орехи - 100 г

сливочное масло - 60 г

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

соль - по вкусу

перец - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

1. Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

2. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

4. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.

5. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

6. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Приятного аппетита!
134816843_1128 (600x400, 120Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты из индейки с овощами 10-06-2025 17:25


Котлеты из индейки с овощами


Ингредиенты:
• фарш из индейки – 275 г.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст. л.
• кабачок – 1/2 шт.
• болгарский перец – 1/2 шт.
• консервированная кукуруза – 2 ст. л.
• зелень, специи по желанию

Приготовление:
1. К фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке кабачок, яйцо, мелко нарезанные болгарский перец и кукурузу, муку, зелень, перемешиваем все ингредиенты.
2. Формируем котлеты, выкладываем в смазанную маслом формочку или на противень, отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Без названия (2) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фасоль натуральная 09-06-2025 17:20


Фасоль натуральная (простой рецепт)

Ингредиенты: спаржевая фасоль - 2 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., уксус - 4 ст. л.

Приготовление:

Сначала стручки нужно вымыть, обрезать кончики с прожилками, а после нарезать фасоль на 2 - 4 части и обязательно пробланшировать около 5 минут.

Затем фасоль плотно уложить в стерилизованные банки.

Приготовить солевой раствор: воду вскипятить и растворить в ней соль.

Залить фасоль кипящим рассолом и сразу добавить уксус. Стерилизовать пол-литровые банки со спаржевой фасолью около 25 минут. Закупорить банки и оставить остывать.
136798966_SRSRRS_RRRRSRRRRyo_2 (600x400, 202Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбная запеканка 09-06-2025 17:18


Рыбная запеканка


Ингредиенты:
• минтай (филе) – 300 г.
• тыква – 200 г.
• лук – 1/2 шт.
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо пробиваем в блендере и раскладываем массу по формочкам.
2. Выпекаем в духовке 25 минут 180°С.
Без названия (1) (225x126, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый рулет с яблоком 08-06-2025 19:22


Хочу вам сегодня предложить приготовить банановый рулет с яблоком. Это очень простой рецептик, готовится десерт буквально за 15 минут, не более, он приятен на вкус, нежный и не очень сладкий — к чаю в самый раз.
И что немаловажно — банановый рулет мы с вами будем готовить абсолютно без выпечки. Я люблю такие простые рецепты на скорую руку, собираю их.

сливочное масло — 250 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
яблоко, лучше кисло-сладкое — 2 шт.
банан — 4 шт.
печенье, любое — 300 гр.
орешки, любые — для украшения

На водяной бане немного размягчите сливочное масло, затем смешайте его с сахарной пудрой и взбейте миксером так, чтобы получилась пена.
Яблоки мелко нарежьте, 2 банана потолчите, чтобы из них получилась масса. Добавьте фрукты в миску к маслу с сахарной пудрой и перемешайте.
Туда же положите предварительно измельченное печенье. Печенье сильно не дробите, пусть там и крошка помельче будет, но и кусочки просматриваются.
Разделите смесь на две равные части. Выложите на фольгу и каждую часть раскатайте в форме квадрата. Длина одно стороны квадрата должна быть равна длине очищенного банана.
На каждый квадрат положите по банану ( очищенному) и аккуратно заверните его в виде рулета. Положите в холодильник, чтобы он немного пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте молотыми орешками. Возьмите любые.
Но хочу вам признаться, что в рецепте для украшения десерта предлагается взять молотую нугу. Если честно, то я её не знаю, никогда не применяла для выпечки, поэтому спокойно украшаю орешками, и мне нравится. Кстати, я небольшая любительница этого заморского фрукта, впрочем, ставшего у нас популярным, но в рулете с бананом и яблоком ( которые я тоже не очень люблю), он выглядит весьма привлекательным.
Приятного аппетита!
Без названия (1) (232x130, 9Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт «Казанова» 08-06-2025 15:36


Десерт «Казанова»

Заранее замочить чернослив. Бананы вымыть, очистить, разрезать поперек на 3-4 части, аккуратно вырезать середину, измельчить ее. Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Из граната вынуть зерна. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать. Смешать орехи, чернослив, зерна граната и измельченную мякоть бананов. Бананы нафаршировать получившейся смесью, выложить в тарелку на листья салата, полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

банан 3 шт
орех грецкий 3 шт
чернослив 50 г
гранат 0.5 шт
шоколад 100 г
молоко 2 ст. ложка
салат 2 лист
Без названия (259x194, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стрелки чеснока на зиму 07-06-2025 19:14


Стрелки чеснока на зиму

Заготовить стрелки чеснока на зиму — это значит побаловать себя и свою семью необычными острыми и пряными закусками или привнести новый вкус в привычные блюда. Более того, такой продукт будет богат витаминами, благодаря которым еда станет еще более полезной.

1. Маринованные стрелки чеснока на зиму
Вкусные стрелки чеснока можно сохранить на зиму, прибегнув к различным рецептам. Для кого-то идеальным способом обработки является маринад, а кто-то ценит натуральность, которая достигается заморозкой. Кто-то и вовсе не планирует использовать чеснок только в обжаренном виде.

Заготавливать маринованные стрелки чеснока можно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

стрелки чеснока – 950 гр.;
воду – 900 мл;
соль с сахаром – по 3 ст. л.;
уксус 9%-й– 100 мл.

Чеснок нужно перебрать, удалить слишком старые стрелки, у оставшихся срезать верхушку и обычно достаточно жесткую нижнюю часть. Далее его нужно нарезать небольшими кусочками (не более 10 см), начать процедуру бланширования – опустить в кипяток в дуршлаге на пару минут, извлечь и быстро залить холодной водой. После обработанные стрелки плотно укладываются в стерилизованные (прокипяченные) банки.

Для приготовления маринада необходимо пару минут прокипятить воду с сахаром, солью, затем ввести уксус и снять кастрюлю с огня. Кипящий состав вливается в банки, которые потом еще раз проходят стерилизацию (в кипятке 5 минут) и закупориваются. Емкости нужно перевернуть на крышки, хорошо укутать одеялом или пледом и оставить остывать.

1. Рецепт с гвоздикой и перцем
чеснок – 1 кг;
воду – 1 л;
сахар и соль – по 50 гр.;
черный и душистый перец (горошек) – 10 шт.;
гвоздику – 3-5 цветочков;
эссенцию уксусную – 1 ст. л.

Чеснок отобрать, нарезать по 3-5 см, промыть. Далее готовят маринад – в кастрюле 3 минуты кипятятся соль с сахаром и перцы с гвоздикой, затем вливается эссенция.

Стрелки важно плотно выложить в подготовленные (промытые с содой и прокипяченные) банки. Чеснок в простерилизованных емкостях можно заливать кипящим маринадом и накрывать крышками.

Далее следует процедура повторной стерилизации: заготовки ставятся в большую кастрюлю, на дне которого находятся деревянный круг или плотная мягкая ткань, далее наливается воде до «плечиков» банок. На слабом огне кастрюля доводится до кипения, а затем на медленном стоит еще около 4-х минут. После процедуры банки нужно плотно закупорить, перевернуть на крышки и тепло укутать для полного остывания.

3. Замороженный чеснок
Для сохранения натурального вкуса можно попробовать приготовить замороженный чеснок.

Нужно взять:

чеснок;
соль (по вкусу);
пакеты для морозилки или контейнеры.

Промытые, нарезанные стрелки нужно посыпать солью и бланшировать пару минут. Готовое сырье можно разложить по подготовленным емкостям и убрать в морозильную камеру на хранение.

Другой рецепт заморозки чуть более долгий – вместо бланширования и нарезания порционными кусочками стрелки следует пропустить через мясорубку и заморозить как однородную массу.

4. Жареные стрелки чеснока
Для вкуснейшей жареной зелени чеснока, закупоренной на зиму, следует взять:

стрелки – 300 гр.;
соль с перцами – по вкусу;
масло (растительное, без запаха) – 40 мл.;
воду – 1 л;
уксус 9%-й – 2 ст. л.

Зеленые стрелки выкладывают в глубокий сотейник для обжаривания их на среднем огне, пока вся влага не испарится. Далее в сотейник вливается масло, в котором чеснок будет жариться 5-10 минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, а затем все нужно посыпать солью и перцем.

Спустя 1-2 минуты заготовку можно снимать с плиты, укладывать в простерилизованные банки и, залив горячим раствором, закупоривать.

Второй рецепт жареных стрелок предлагает использование соевого соуса:

добавить к поджарке ½ ч. л. соевого соуса;
вместе с солью и перцем выложить в сотейник 1-2 измельченных зубца чеснока;
вместо масла без запаха взять оливковое, ароматное.
Далее чесночные стрелки укупориваются согласно первому рецепту

5. Рецепт через мясорубку

Целые стрелки или измельченная масса зелени чеснока – каждый кулинар определяет для себя сам. Любой вариант заготовки на зиму позволит экспериментировать со вкусами конечного продукта и с вариантами блюд, к которым он будет добавлен. Стрелки чеснока после пропуска через мясорубку, отлично подходят для бутербродов и добавления в рагу или супы.

Для рецепта нужно взять:

стрелки – 1 кг;
соль – 200 гр.;
приправы.

Чеснок следует тщательно промыть, затем измельчить и сразу же хорошо просолить. Дать смеси настояться 30 минут, после чего ее можно раскладывать по банкам, закупоривать и убирать в холодильник. Стерилизовать банки не нужно, так как всю работу по консервации возьмет на себя соль.

6. Чесночная паста
Оригинальная приправа может получиться, если использовать рецепт пасты. Взять нужно:

чеснок – 500 гр.;
томатный сок (или паста);
соль и любые специи
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Сказка" 07-06-2025 18:48


Печенье "Сказка" - просто и быстро




печенье Сказка (500x368, 165Kb)



Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. А в результате вы получите вкусное, тающее во рту, рассыпчатое нежное печенье. Просто сказка! Приготовьте вам понравится.



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хитрости для удачного теста 06-06-2025 18:34


Хитрости для удачного теста. Век живи, век учись!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.


Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.





18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Без названия (193x183, 4Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный борщ со свёклой 06-06-2025 12:25


Красный борщ со свёклой

⠀✅Ингредиенты: мясо( на ваш выбор) желательно с костью для бульона, капуста, свекла-1 шт, картофель-3 шт, лук-1шт, морковь-1шт, томатн.паста- 2ст.,столовый уксус- 3,4 капли или сок лимона 1 ч.л, сахар -1 ч.ложка, соль, черный перец, укроп, чеснок, лавровый лист.

⠀✅ Приготовление: Мясо с костью поставить вариться, как мясо свариться добавить картофель 🥔.Минут через 10 добавит нашинкованную капусту. Сковородку разогреть, налить немного растительного масла, слегка пожарить лук, затем добавить томатн.пасту, морковь и свеклу( натираем на терке) либо мелко режим соломой, сразу же влить воду чтоб покрывало все, добавить сахар, сок лимона и все оставить тушиться на медленном огне 15-20минут. Когда капуста и картофель будут готовы выложить к ним тушенную морковь и свеклу, лавровый лист, чеснок и выключаем, даем настояться 10 мин. Все перемешать добавить соль черн.перец по вкусу, а так же зелень. Приятного Аппетита



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные конфеты 05-06-2025 19:33


Вкусные и полезные конфеты




Вкусные и полезные конфеты (700x700, 371Kb)



Ингредиенты:


 


Финики — 120 г (примерно 15 шт., зависит от размера)


Жареный солёный арахис — 20–30 г


Тёмный шоколад — 75 г


Приготовление:


 


1. Из фиников извлеките косточку (при помощи шпильки или аккуратно надрезав плод) и положите внутрь по 2-3 орешка (солёный арахис замечательно сочетается с горчинкой шоколада и сладостью финика).


 


2. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Не перегревайте шоколад, иначе он свернётся. Лучше всего делать это в стакане, чтобы было удобно потом погружать в него конфеты.


 


3. При помощи вилки или шпажки покройте каждый финик шоколадом и выложите на тарелку (желательно использовать пластиковую, так как с неё легче отходит застывший шоколад).


 


4. Украсьте конфеты по желанию и отправьте в холодильник до полного застывания.


 


Приятного аппетита!



конфеты (700x393, 257Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кутья, коливо. 05-06-2025 19:28


Сегодня вы увидите, как я готовлю кутью и коливо. Узнаете, что означают продукты из которых готовят кутью и коливо.

Продукты:

Состав: рис 0,5 ст., вода 1ст., изюм 1/3 ст., мед 1 ст.л., ягоды и орехи по желанию.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезная перловка 04-06-2025 15:36


Перловая крупа - богатейший источник коллагена! Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет




2835299_perlovka (700x465, 100Kb)



Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата! 


 


Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень большое безе 04-06-2025 15:35


Очень-очень большое безе - при выпекании увеличится вдвое!!!






 Если вы когда-нибудь пекли безе, то это безе будет в два раза больше вашего! И это все за счет разрыхлителя, который надо добавить в белковую массу до добавления сахара или сахарной пудры!

По вкусовым качествам вы не отличите от простого безе! А от массы - будете приятно удивлены! Попробуйте!

00000171_1_w730 (700x525, 41Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний коньяк 04-06-2025 15:33


Ингредиенты на 3 литра водки:


- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
Без названия (2) (180x168, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Шуба" по-новому 03-06-2025 15:30


Обычная такая "Шуба",но по-новому...




Наверное ни одно застолье не обходится без "шубы". Вот ее давайте быстренько и приготовим.

Предвидя вопросы вроде "ну и зачем было так расписывать простое блюдо" поясню:"Шубка"-то обычная, но по-новому...



 





 (400x300, 36Kb)

 



 



 



 



 



 



"Шубка" по-новому
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет приготовления домашнего варенца 03-06-2025 15:28


Секрет приготовления домашнего варенца.

original (363x191, 52Kb)
Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина.
Очень-очень вкусный и полезный продукт.
Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях.
А еще это отличная заправка для фруктовых салатов.
Ингредиенты : молоко 1 л. и йогурт - 4 ст. л.
Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.
Для этого вскипятим молоко и горячим зальем в термос (желательно, чтобы колба была стеклянная).
Оставляем молоко на 10-12 часов. Раньше я топила молоко в духовке , но считаю, что этот способ более экономный ( молоко не выпаривается).
original (500x329, 144Kb)
Открываем термос, а молочко наше уже кремовое и ароматное.
Готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и вытираем насухо.
Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.
На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем и закрываем плотно.
Укутываем чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом.
Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет- варенец готов.
Не передержите (иначе вкуснятина "отскочет" сывороткой и станет кислой).
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии