Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные...
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог – 300 г;
-
Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
-
Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
-
Укроп – несколько веточек;
-
Соль – по вкусу.
-
Как приготовить:
-
Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
-
Зелень измельчи.
-
Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
-
Творог – 0,5 кг;
-
Лук репчатый – 2–3 головки;
-
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
-
Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
-
Сыр сулугуни – 250 г;
-
Творог жирный – 250 г;
-
Сметана – 2–3 ст. ложки;
-
Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
-
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
-
Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
-
Творог жирный – 300 г;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Сметана – 3 ст. ложки;
-
Укроп и петрушка – по паре веточек;
-
Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
-
Творог протри до однородной консистенции.
-
Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
-
Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
-
Творог – 400 г;
-
Сахар – 2 ст. ложки;
-
Банан – 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
-
Творог – 500 г;
-
Яичные желтки – 2 шт.;
-
Сахар – 1 ст. ложка;
-
Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
-
Молотая корица, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
-
Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
-
Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
-
Творог – 250 г;
-
Яйцо сырое – 1 шт.;
-
Масло сливочное – 50 г;
-
Ванилин – 0,5 пакетика;
-
Сахар – 0,5 стакана;
-
Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/tvoro...nye-napolniteli-dlya-vypechki/