Королевская ватрушка
Состав
Для теста:
200 г сливочного масла
2 ст. муки
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
1 ст. сахара
½ пакетика ванильного сахара
Приготовление
Тесто:
Муку всыпать в глубокую емкость, добавить соду,сахарный песок и ванильный сахар. Натереть сливочное масло на терке, добавить к муке. Перетереть в крошку. Форму для выпечки смазываем маслом, 2/3 массы нашей крошки выкладываем в форму, приминаем пальцами, делаем бортики высотой 3 см.
Творожник с фруктами: низкокалорийная вкуснятина
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Утиная грудка, рецептов которой действительно очень много, хороша в соево-карамельном соусе. Мясо требует предварительного маринования, отчего становится особенно сочным, избавляется от характерного запаха. Карамель придает блюду просто фантастический вкус. По такому рецепту готовят грудку во Франции.
Ингредиенты:
• одна утиная грудка;
• полстакана соевого соуса;
• три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
• долька чеснока;
• две столовых ложки меда;
• черный молотый перец;
• ягоды для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
Подготовленную грудку избавить от жира и нарезать на порционные кусочки.
Сделать маринад, смешав измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соевый соус, перец.
Рецепт 1: Котлеты из щуки
Котлеты из щуки готовятся по огромному количеству рецептов. Мы же рассмотрим тот вариант, который сохранит в блюде вкусовые и ароматные качества щуки. Перед приготовлением не поленитесь потратить пару минут на снятие кожи. Она является совершенно ненужным элементом для данного блюда. Следует удалить и хребет с крупными костями.
Ингредиенты: 1 кг разделанной щуки, 150 гр. батона, 2 средние головки лука, 100 мл молока, чеснок 4 дольки, 2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, 3 ст. л. растит. масла, соль, перец, панировочные сухари, пучок зелени.
Способ приготовления:
1. Готовим фарш: куски рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью, замоченным в молоке батоном и чесноком. В полученную массу разбить яйца, влить растопленное сливочное масло, дополнить солью и перцем. Далее замесить фарш.
2. Слепите овальные или круглые котлетки, не слишком толстые, обваляйте их в сухарях или муке и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты из щуки получаются очень нежными, сочными, благодаря сливочному маслу. Подавать их можно к любому гарниру, тушеным овощам и овощным салатам.
Рецепт 2: Фаршированная щука
Снимаем с цельной рыбы кожу, но очень осторожно, чтобы она не повредилась. Филе смешиваем с салом, овощами и хлебом, смоченным в молоке, делаем фарш, которым начиняем нашу рыбку.
Ингредиенты: щука 1, 2 картофелины, лук 2 головки, морковь 1, сало свиное 70 гр., грибы 70-80 гр., 200 гр. хлеба 9белого), пол лимона, пол апельсина, 1 яйцо, стакан молока, орех грецкий 30 гр., 100 г подсолнечного масла, 30 гр. слив. масла, пучок петрушки, чеснок 3-4 зубчика, перец.
Традиционно ее делают из картофеля, но также добавляют очень много разных ингредиентов, благодаря которым блюдо приобретает совершенно новые оттенки вкуса.
Продукт: Количество:
1. Яйцо куриное
3 штуки
2. Картофель
2 штуки
3. Лук репчатый
1 штука
4. Чеснок
1 зубчик
5. Растительное масло
1 столовая ложка
6. Тимьян (Чабрец)
2 веточки
7. Соль поваренная
по вкусу
8. Перец
по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать кружочками около 8 мм толщиной.
2. На сковороде разогреть масло, положить картофель и жарить на среднем огне 10-15 минут.
3. Тем временем нарезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
4. Добавить к картофелю лук, жарить его ещё 5-7 минут. В конце положить измельчённый чеснок и тимьян.
5. Разбить яйца, вылить их в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородной консистенции.
6. Вылить яичную массу на сковородку. Жарить на небольшом огне с двух сторон до полной готовности. Готовую тортилью разделить на две порции и сразу же подавать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг муки
12 г сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания
300 г брынзы
200 мл оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Месеница, болгарский пирог с брынзой.
В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.
Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков). Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Шаг 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 сваренных вкрутую яиц
350 г свиного фарша
2 яйца
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.
Шаг 3
Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших баклажана
3 средних помидора
1 средняя луковица
1 – 2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 зеленый перец чили
5 веточек кинзы
1/2 ч. л. смеси гарам масала или порошка карри
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого красного острого перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Положите баклажаны на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 20–30 мин., перевернув несколько раз. Кожица должна потемнеть, а баклажаны стать мягкими. Достаньте баклажаны из духовки и оставьте для остывания.
Шаг 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свин. и говяд. – 800 г
масло раст. – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый том. соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.
Булочки с сыром фета и перцем по этому рецепту идеально подходят для перекуса. Эта закуска гораздо вкуснее и сытнее кексов.
Перец обмыть, обсушить полотенцем, очистить от семян и разрезать на четыре части вдоль. Смазать противень растительным маслом, выложить на него порезанный перец и запекать в духовке на режиме гриль при 220−250 градусах пока он хорошенько не подрумянится. Можно выпекать на фольге, которую немного смазать маслом. Поджаренный перец вынуть из духовки и дать ему немного остыть, лучше удалить кожуру, чтобы она не чувствовалась в готовых булочках, затем порезать кубиками.
Сыр фета также нарезать кубиками.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и уложить в небольшую кастрюльку, которую поставить на небольшой огонь. Когда масло полностью растворится, снять с огня и дать ему остыть.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью, перцем и добавить порошок паприки. В другой миске смешать молоко, яйца и остывшее масло (использовать миксер или венчик).
Соединить содержимое обеих мисок, помешивая ложкой или же слегка взбивая венчиком или миксером. Затем добавить порезанные перец и сыр фета, перемешать ложкой.
Смазать противень маслом. Сформировать небольшие булочки, разложить их на противне. Выпекать 20 минут при 200 градусах. В конце запекания по желанию слегка посыпать булочки сыром, готовые изделия можно посыпать зеленью.
Крем-карамель — самый популярный в мире десерт, состоящий из яиц, молока и сахара. Десерт покрывается карамелью. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что он очень быстр в приготовлении.
Разогреть в кастрюле на слабом огне сахар с водой до полного растворения сахара. Затем прибавить огонь и кипятить смесь 5−10 минут, не помешивая. Должна образоваться янтарная карамель. Снять кастрюльку с огня и буквально на несколько секунд опустить кастрюльку в холодную воду дном, чтобы прекратить нагревание получившейся карамели.
Взять форму и немного разогреть ее, вылить на дно карамель и равномерно распределить по дну и стенкам, вращая. Поставить форму с карамелью в глубокую большую жаропрочную посуду, в которую нужно влить холодную воду до середины формы с десертом.
Взбить яйца, желтки, сахар и ванилин. Довести в кастрюльке молоко до закипания и сразу снять с огня. Влить молоко тонкой струйкой в яичный крем, при этом постоянно помешивая. Разогреть духовку до 160 градусов. Процедить крем через сито в форму с карамелью. Запекать 45 минут — час. Крем должен затвердеть по бокам, но внутри остаться мягким. Остудить, вынуть из формы с помощью ножа. осторожно выложить на тарелку.
Понадобится:
Мука — 250 г
Сахар — 350 г
Масло сливочное — 300 г
Черный шоколад — 100 г
Яйца — 6 шт.
Какао — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки