Сацебели
Рецепт взят с "Хорошей кухни" от Masya, за что ей огромное-огромное спасибо!!! Как всегда. всё очень быстро и просто делается...
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
Всё пропустить через мясорубку (я всё взбила в блендере), слить в эмалированную! посуду и оставить бродить на 10 дней в комнате. Каждый день по 1-2 раза перемешивать деревянной лопаткой до дна.
[показать]
Посуду закрыть марлей. Когда смесь перестанет бродить (должно прекратиться образование густой поверхности), разлить по бутылкам, не доливая 1-2 см, залить горлышко кипящим раст. маслом (по 1 ст.л. в каждую бутылку), сразу же закрутить.
Получается около 9 л жидкости, я ее разделила поровну на 2 части (разлила в две кастрюли), в одну добавила сахар по вкусу, получился очень вкусный, ароматный кетчуп... который мы слишком быстро съели...
Кстати, уксус можно заменить соком красной смородины, тогда точно будет 100% супер-полезный продукт - натуральный!!!
Всем любителям блюда "яйцо под майонезом" посвящается!
Только мы не будем использовать майонез из магазина, который который даже без холодильника храниться неделями, а приготовим свой :)
Приготовление майонеза:
- 1 сырой желток
- 5 ст/л оливкого масла
- лимонный сок
- 1/2 ч/л горчицы
- 1/2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Желток взбиваем в блендере. Медленно по капельке добавляем оливковое масло. Когда получится тягучая масса добавить 5-7 капель лимонного сока, горчицу, чеснок, соль, перец. Все еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Остужаем.
Наш майонез готов!
А теперь отвариваем яйца и поливаем нашим соусом!
Золотая рыбка
3 картошки варёных,3 морковки варёных ,150гр копчёного лосося или горбуши,1 луковичка.Всё порезать и смазать майонезом,выложить на тарелку или на салатные листья (сделав из них хвост и плавники).На 1/3 потереть варёное яйцо,на остальную часть порезать и уложить как на фото)
Давно искала блюдо которое готовила бабушка и нашла вот как приготовить классические картофельные драники, очень подробное, пошаговое описание рецепта с фотографиями для каждого этапа готовки. Продукты картофель картофель – 1 кг, 1 яйцо, небольшая луковица, 2,5 столовой ложки муки, меньше чем 0,5 чайной ложки соли, подсолнечное масло, предназначенное для жарки.
Приготовление достаточно простое:
1. Сырой картофель очищаю, натираю на терке, добавляю соль, перемешать.
2. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану смешанную с свежим укропом, тертым сыром и зубчиком чеснока.
Очень рецептик рекомендую, вкуснятина.
Все просто: смешала все необходимые продукты, выложила в мультиварку, разровняла, выставила время и ушла. Хочется сказать, что эта домашняя техника для меня стала незаменимой на кухне. Делала недавно холодец в ней - не подумала бы, что так просто его приготовить можно (рецепт в интернете нашла).Так вот, рассказываю рецепт запеканки (кстати, кто-то называет манником это блюдо).В книге рецептов к мультиварке тоже есть подобный рецепт, но этот получается воздушным и не очень пригорает
ингредиенты: 500гр.творога,
3 яйца,
стакан муки (возможно меньше, я добавляла "на глаз" ),
щепотка соды,
1,5 ст.ложки манки,
пол стакана сахара,
30 гр.масла сливочного или маргарина.
Яйца взбить с сахаром, добавить в растертый творог, все перемешать. Далее добавить соду, манку и муку, все снова размешать.
Необходимо обязательно дно мультиварки и
ЧАК-ЧАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 2-3 ст
● Яичные белки - 8 штук
● Яичные желтки- 2 штуки
● Масло растительное - 22 ст
● Мед- 400 гр
● Сахар - 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Лучший рецепт хвороста
Понадобится:
300 г творога,
3 стакана растительного масла для жарки,
1 яйцо,
1 стакан пшеничной муки,
3 ст.л. семян кунжута,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
щепотка соли.
Как приготовить творожный хворост:
Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3 мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.
Арабская самса - очень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. На Поварёнке такой формовки нет. Думаю, найдутся любители заморочится. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!
Говядина в кефире
Продукты:
670гр. говядины
1 стаканчик кефира
1столовая ложка горчицы
1столовая ложка раст.масла
2 моркови
2 лука
соль,специи
Обжарила лук на масле с открытой крыжкой, на режиме ПОДОГРЕВ. Затем положила морковь+мясо+кефир+горчица+специи+соль = режим МЯСО 30 мин.
На листья капусты укладываем мясные шарики
с верху лук+морковь+специи+томат+сметана
заключительный слой шарики +специи+томат+лук+морковь
вид,когда открыла крыжку
капуста
фарш+рис(у меня был вареный за 4мин.)
лук
морковь
сметан
томат
соль+специи
1. Качан капусты положив в обычный кулек и завязав на узел, загрузила в микроволновку на полную мощьность(1000w) на 5мин. Капуста получается не мягкая,а слегка припаренная.И удобно снимать листы,которые не ломаются.У меня был ,можно сказать, чуть болше среднего велка,пригодилось пол велка,тоесть в микроволновке,за 5мин. распарилось ,только половина велка,а остальная половина осталась в пероначальном виде.
2. Дно кастрюльки МВ смазала маслом+порвала листья капусты+мясные шарики+соль+специи+лук+морковь+3стол ложки томата(густого домашнего)+1стол.ложка сметаны=и так у меня было 3слоя,заключительный слой были шарики+3столовые ложки воды=закрыв крыжку, включила режим ЦЫПЛЁНОК на 17мин.
P.S. Получилось ОЧЕНЬ вкусно Капуста не разваренная и не жесткая ,а золотая середина.
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СКОРОВАРКЕ
Для этого рецепта вам понадобится:
|
Шашлык в мультиварке
Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.
Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 30 минут, не больше, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Ребрышки свиные деликатесные в майонезно-чесночном маринаде в мультиварке от Умочка .
1 кг ребрышек моем, режем..
Вываливаем майонез(грамм 200-250) в миску, туда же 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Ребрышки солим и перчим, затем кладем их в миску с соусом, премешиваем ручками, чавк-чавк, вкуууснА. На ночь в холодильник, следующим днем - в мультю на выпечку на 40 мин с прикрытой крышкой и чуток масла, минут через 20 берем луковицу, режем на нетонкие полукольца и кладем лук в мультю, переворачиваем ребрышки (лучок тоже произвольно расположится под-и-над ребрышками), по окончании 40 минут ставим на тушение на час.
Творожная ромашка
Ингредиенты
Мука 5ст.
Сметана 400гр
Яйцо 1шт.+1шт.+1шт.
Сахар 3ст.л+3ст.л.
Соль 1ч.л.
Масло сл. или маргарин 1/2пачки
Творог 600гр (3 пачки)
Манная крупа 3ст.л.
Кокосовая стружка 4ст.л.
Дрожжи сухие 1 пакет
Мак
Способ приготовления
Приготовить тесто.
В сметану положить 3 ст.л. сахара, соль, яйцо. В сметанную смесь ввести муку перемешанную с дрожжами. Соединив с мукой добавить жидкое масло (маргарин) и поставить тесто в тёплое место.
Готовим начинку.
Творог, яйцо,кокос,манку,сахар соединить и разделить на три части.
Когда тесто будет готово, разделить его на 30 частей.
Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
4 яйца
150-180 гр сахара
130-140 гр.муки
3 яблока
щепотка соли
1 чайн.ложка улучшителя
Яйца взбиваем с щепоткой сахара минутку,потом постепенно добавляем сахар.Взбиваем до белых пиков,у меня ушло на все это 4 минуты.Потом постепенно и аккуратно добавляем муку с улучшителем.
Яблоки нарезаем не очень толстыми дольками еще до приготовления теста.
На смазанное маслом дно мультиварки выкладываем слой теста,потом половину яблок,потом снова тесто,яблоки,тесто.
Выпекаем 1 час 10-15 минут,и на подогреве 10-15 минут.Когда немножко остынет,достаем,посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
Нам понадобится:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Печеночные оладьи
Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать.
Луковицу мелко режем, зелень рубим.
Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем.
Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши!
Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.
Готовим вкуснейший пирог практически из ничего
Итак, для того, чтобы испечь такую простенькую домашнюю сладкую выпечку
вам потребуется следующее:
одно куриное яйцо,
один стакан молока (магазинного, 3,2-процентной жирности),
три четверти стакана сахарного песка,.
два стакана муки,
один пакетик пекарского порошка,
небольшая щепотка корицы,
а также ванильный сахар по желанию.
Кроме всего прочего, в этот домашний пирог к чаю вполне можно добавить также и другие ингредиенты (к примеру, изюм или другие сухофрукты, цукаты, орехи или мелко порезанные фрукты) для того, чтобы слегка разнообразить его вкус, хотя и без этого такая выпечка получается очень вкусной.
Одно яйцо следует растереть с сахарным песком, после чего влить в смесь молоко и перемешать до однородности. Ну а далее понемногу добавить в полученную массу смесь пшеничной муки с пекарским порошком, корицей и ванильным сахаром - из всего этого должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Затем тесто необходимо вылить в смазанную форму и выпекать пирог
около получаса при 180 градусах.