• Авторизация


Салат с морским настроением 14-06-2025 15:52


Салат с морским настроением

Ингредиенты:

Креветки
Крабовые палочки
Кукуруза консервированная
Майонез

Приготовление:

1️⃣ Отвари и очисти креветки.
2️⃣ Порежь крабовые палочки кубиками.
3️⃣ Смешай всё с кукурузой.
4️⃣ Заправь майонезом и перемешай.
[700x652]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий овощной кугель 14-06-2025 15:50


Хрустящий овощной кугель на раз-два

Ингредиенты:

Картофель
Морковь
Цукини
Лук
Чеснок
Яйца
Оливковое масло
Молотые сухари
Сухой базилик
Петрушка
Соль и чёрный перец

Приготовление:

1️⃣ Натрите все овощи, чеснок мелко порубите.
2️⃣ Смешайте с яйцами, сухарями, зеленью и специями.
3️⃣ Выложите в форму, полейте маслом.
4️⃣ Запекайте 50–60 минут при 180°C до золотистой корочки.
[600x461]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 14-06-2025 15:49


Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками — как в любимом кафе

Ингредиенты:

Сливки
Вода
Сливочное масло
Мука
Лук
Чеснок
Картофель
Болгарский перец
Белый хлеб
Твёрдый сыр
Петрушка
Укроп
Мускатный орех
Тимьян
Базилик

Приготовление:

1️⃣ Отварите картошку, запеките перец, обжарьте лук с чесноком и мукой.
2️⃣ Залейте сливками, прогрейте и соедините с картошкой.
3️⃣ Добавьте специи, запечённый перец, натертый сыр, зелень.
4️⃣ Для сухариков обжарьте хлеб с чесноком и травами на сливочном масле.
5️⃣ Подавайте суп горячим, посыпав хрустящими сухариками.
[660x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белковый супчик 13-06-2025 17:39


Белковый супчик


Ингредиенты:
• куриный бульон
• картофель – 85 г.
• лук – 18 г.
• морковь – 30 г.
• шпинат – 30 г.
• брокколи – 30 г.
• яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Для начала подготовим бульон. Добавим в него картофель, лук и морковь с капелькой куркумы и будем варить 15 минут.
2. Затем добавим шпинат и брокколи, доведем до кипения и вольем взбитое яйцо. Еще 7 минут и готово.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 13-06-2025 17:30


Японский яблочный пирог !!Вы будете готовить этот восхитительный и простой пирог каждый день !!!
столовые ложки сахара 60 г.
На слабом огне, пока сахар не растворится.
Большая ложка масла 20 г.
Половина килограмма яблок 500 г, нарезанные на мелкие кусочки.
Половина чайной ложки корицы.
Чайная ложка кукурузного крахмала.


Компоненты теста ❤

4 столовые ложки масла 80 g.
4 столовые ложки сахара 80 g.
Соль
8 г ванильного сахара.
1 яйцо.
Яичный желток.
60 г йогурт.
4 г выпечки,
380 G-400 г муки.
Диаметр формы составляет 26 см.
Температура духовки составляет 180, продолжительность приготовления 45-50 минут.


Для украшения:
Яичные белки.
Коричневый сахар.





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры маринованные 13-06-2025 17:07


Проверенный рецепт.

На 1 л воды 1 стол ложка соли, 1 стол ложка уксуса 9% и 4 стол ложки сахара. Залить помидоры на 20 мин кипятком, затем слить эту воду в кастрюлю. Добавить сразу всё соль, уксус, сахар закипело залили помидоры, закатать и закутать до утра. Специи в помидоры ложить на свой вкус. Хранятся на 5 этаже в квартире
[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки 13-06-2025 11:30

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Тарталетки.

На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки испекли самостоятельно. Результатом довольны!!!

 (500x375, 36Kb)

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольник 12-06-2025 16:58


Свекольник

Кастрюля на 3,5 лира
✅Свекла - 4 шт небольших
✅Огурец свежий - 2-3 шт больших
✅Яйца - 6 шт
✅Зеленый лук - 100 гр
✅Петрушка - 50 гр
✅Укроп - 50 гр
✅Сметана - 4 ст л
✅Кефир - 800-900 мл 2,5%
✅Вода фильтрованная или минеральная - 1,1-1,3 л
✅Соль
✅Сахар
✅Сок лимона



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отменная семга в духовке 12-06-2025 16:53


Отменная семга в духовке, да на луковой подушке получилось сочной и очень вкусной.

Продукты

стейки семги
соль по вашему вкусу
специи любые по вашему вкусу
сок лимона
лук - 1-2 шт. по желанию
немного сливочного масла

Как приготовить:

стейки семги с двух сторон солю, приправляю специями для рыбы, поливаю соком лимона
лук нарезаю кольцами, выкладываю луковые кольца на фольгу, на лук-стейки семги, на каждый кусочек
семги кладу немного сливочного масла, затем формирую из фольги лодочки, чтобы сок от рыбы и лука не вытекал через фольгу
кладу лодочки на противень и оставляю на 5-7 минут, чтобы семга пропиталась специями и соком лимона
затем запекаю семгу в заранее разогретой духовке при 180-190 градусов около 25 минут
(через 10 минут запекания, увеличила температуру до 200 градусов, чтобы семга сверху слегка подрумянилась)



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки 11-06-2025 16:48


Чебуреки

Для начинки:
Фарш (свинина + говядина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Вода холодная - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода - 140 мл
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду. Тщательно вымешать, убрать в холодильник минут на 20.
2. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить яйцо, воду, всыпать соль. Перемешать вилкой до хлопьев, добавить масло, замесить быстрое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Готовое тесто разделить на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одну половинку теста положить начинку, накрыть второй половинкой теста, выпустить воздух, тщательно защипать края.
4. Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Без названия (204x192, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в сливках 11-06-2025 16:38


Рыба в сливках. Простой рецепт семги в духовке. Семга в сливочном соусе - восхитительный рецепт!
Рыба в сливках.
Рыба (семга) в сливках. Легкий и быстрый способ приготовления. Кушаем вкусно и полезно.
Стейк из семги. Запеченная рыба (стейк) в духовке в сливочном соусе.
Ингредиенты
Стейки рыбы - 380г (2 шт.)
10%-ные сливки - 100 мл
Помидоры - 60 г
Плавленый или натертый обычный сыр - 50г
соль, специи, укроп, петрушка.

Приготовление
Рыбу посолить и обжарить с обеих сторон 4 минуты на сковороде до румянца. Выкладываем в форму, добавляем сливки, приправы, сыр, зелень и отправляем в духовку (180 градусов) на 10-15 минут.



комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с вишней 10-06-2025 14:27


Брауни с вишней


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 6 ст. л.
• какао – 1 ч. л.
• вишня

Приготовление:
1. Банан размять вилкой, добавить к нему яйцо, муку и какао.
2. Все хорошо перемешать и переложить в форму, во внутрь теста положить немного вишни и сверху ею украсить.
3. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Без названия (6) (232x130, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брокколи с сыром 10-06-2025 14:24


Брокколи с сыром


Ингредиенты:
• брокколи
• оливковое масло
• специи
• сыр

Приготовление:
1. Брокколи залить кипятком на 5 минут, затем разделить на небольшие соцветия и выложить на противень.
2. Прижать стаканом для плоскости. Затем полить маслом, посыпать специями и сыром.
3. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200°С.
Без названия (5) (232x130, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты 09-06-2025 14:21


Куриные котлеты


Ингредиенты:
• куриный фарш – 200 г.
• лук – 1/4 шт.
• морковь – 1/3 шт.
• хлеб – 1 кусочек
• вода – 100 мл.
• зелень

Приготовление:
1. Срезать корочку с ломтика хлеба, порезать на кусочки и залить водой.
2. Натереть на мелкой терке лук, морковь. Нарезать зелень. Все ингредиенты смешиваем и получившийся фарш отбиваем.
3. Формируем влажными руками котлеты, выкладываем на паровую форму. Готовим на пару 25 минут.
Без названия (4) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Птитим с курицей и цветной капустой 09-06-2025 14:19


Птитим с курицей и цветной капустой


Ингредиенты:
• лук
• морковь
• куриное филе
• цветная капуста
• помидор
• птитим

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на капельке масла. Добавить мелко нарезанное филе, добавить воды и тушить под крышкой 10 минут.
2. Добавить помидор и цветную капусту мелко нарезанные, всыпать птитим, добавить воды и тушить под крышкой еще минут 15 до готовности птитима.
Без названия (3) (201x189, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночные оладушки 08-06-2025 14:14


Печеночные оладушки


Ингредиенты:
• печень – 200 г.
• морковь – 40 г.
• лук – 20 г.
• яйцо – 1 шт.
• кускус – 40 г.
• укроп

Приготовление:
1. Кускус зальем кипятком и отставим в сторону. Примерно на 5-7 минут.
2. В чашу блендера поместим лук, морковь, печень, яйцо и щепотку соли, всё перебьем до однородности.
3. Затем добавим кускус и нарезанный укроп, перемешаем. Обжарим с двух сторон до готовности.
Без названия (2) (232x130, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые хачапури 08-06-2025 14:12


Ленивые хачапури

Ингредиенты:
• творог – 180 г.
• яйцо – 2 шт.
• сыр – 60 г.
• мука – 2 ст. л.
• зелень

Приготовление:
1. Сыр натираем на терке.
2. Творог, яйцо и сыр смешать до однородности.
3. Добавляем к массе зелень и муку.
4. Перемешиваем и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Без названия (1) (175x166, 9Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковно-творожные вафли 07-06-2025 14:09


Морковно-творожные вафли


Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• творожок – 100 г.
• мука – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, остужаем и натираем на терке.
2. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. На разогретую вафельницу
выкладываем тесто или на сковороду и печем до румяной корочки.
Без названия (193x183, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье Пуговицы 07-06-2025 12:16


Нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 350 гр. муки
- ванилин или ванильный сахар
- щепотка соли
- какао
- пищевые красители

Недавно я купила бооольшую миску и уже успела влюбиться в неё. В большинстве рецептов, которые я готовлю, нужно постоянно что-то с чем-то растирать.
1. Для "пуговиц" нужно растереть масло (предварительно достать из холодильника, чтобы не было слишком твердым) с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Очень хорошо идет это дело под какой-нибудь фильм :) В общем, растираем так, чтобы масса была более-менее однородной, добавляем яйца - здесь уже однородность не требуется.
2. Далее постепенно добавляем муку. Сначала смешиваем ложкой, потом, когда масса уже становится липкой, снимаем все кольца и месим руками. Советуют добавлять муку по чуть-чуть. Потому что бывает так, что вроде бы ещё тесто жидкое, а ещё две ложечки - и уже слишком крутое. Кроме того, я ВСЕГДА просеиваю муку. У меня калечное маленькое ситечко, через которое можно нормально просеять максимум 1 ст. ложку муки... мучаюсь, хочу кружку специальную для просеивания, но все-таки не рискую сыпать муку сразу из пакета. Могут быть комки, которые всё испортят.
3. Делим тесто на столько частей, скольких цветов будут Ваши пуговки. У меня получилось 6 частей: белые, коричневые (какаовые), синие, зеленые и розовенькие. Если вам не лень, то можно с самого начала (перед добавлением муки) разделить массу на 6 частей и в каждую вмешать нужный цвет. Но потом нужно будет отмывать все 6 мисок. Легче в готовые колобки добавить по капли красителя и хорошенько вымешать. Внимание! У меня получились такие яркие и красивые печенья из-за того, что я использовала пищевые красители. Это плохо! Хоть у меня и нет желтых пуговиц (самый опасный краситель), и хоть там капелька этой краски - всё равно не хорошо это. Используйте для колорирования теста сок шпината, чернику, сок свеклы, моркови. Это будет полезнее.
4. Каждый прокрашенный колобок убираем на 30-40 минут в холодильник. Тем временем подготовим противень, можно сразу 2. Застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, смазываем каким-нибудь жиром (маргарин, сливочное, подсолнечное масло) Я использую смалец -топленое сало. Запах у него отвратительный, но каким-то чудесным образом в процессе жарки он испаряется и задник печений и пирогов получается превосходно ровным и румяным. Так же найдите 2 рюмочки разного диаметра. Поменьше и побольше. Не берите очень маленькие. И ещё найдите ручку, вытащите из ней стержень и открутите заднюю пимпочку.
5. Достаем по очереди из холодильника колобки и раскатываем. Не делайте тесто слишком тонким! Берем рюмки и начинаем вырезать круги. Побольше и поменьше. На бОльших кругах пропечатываем меньшую форму, чтобы получить прототип пуговицы, такой как на пальто :) Теперь дырочки. На тех и других делаем на 2 или 4.
6. Транспортируем пуговки на противень. Очень сложный момент. Из-за того, что тесто прилипло к доске, мне пришлось некоторые экземпляры отрывать и их от этого повело.
7. Духовка должна быть уже тепленькая, примерно градусов 150-180. Держим печеньки минут 5-7 максимум, поглядываем на них.
Когда они станут матовые - снимать. Белые могут подрумяниться, остальные - не желательно, портится вид. Ну где вы видели подгорелые пуговицы?
8. Наслаждаемся! Печеньки получились прикольные и ооочень вкусные! Одна пуговка упала на пол. Кекс-чихуахуа немедленно схватил её, утащил под диван и там уничтожил. К утру этой большой тарелки уже тоже не было.
19. Вы можете сделать пуговки любого цвета, формы, размера. Добавить любимые специи - корицу, имбирь, мускатный орех. Сделать из цветного марципана сердцевинки. Если у вас если декоративная сахарная или гелевая глазурь, то можно прорисовать ниточки.
64286074_pugovki (682x535, 73Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятное печенье 06-06-2025 11:16


Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье - замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Пшеничная мука - 160 г
Свежая мята - 20 г
Куриное яйцо - 1 штука

Способ приготовления:
В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.
Добавляем муку. Мешаем и получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. Мешаем ещё до огородной массы.
Затем нужно отрывать маленькие комочки, в ладонях раскатать шарики и сплющить пальцами.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье хранить в плотно закрытой банке во избежание высыхания.

Магия:
Освежающее мятное печенье. Мята, запечённая в печенье, подарит очень мягкую "прохладу" и легкую остринку. С таким любимым с детства ощущением мятной свежести 🍃
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски из лаваша 06-06-2025 11:08


1. Рулет с творогом и свежей зеленью

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
чеснок — 3 зубца;
натуральный творог — 310 г;
свежий укроп — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Творог перемешать с помощью блендера или перетереть через сито до однородной массы.
Зелень мелко порубить острым ножом или в блендере вместе с творогом.
Чеснок раздавить с помощью пресса или добавить в блендер к творогу.
Все компоненты тщательно перемешать. Добавить к ним 140 г майонеза, присолить и поперчить.
Остатками майонеза помазать лаваш.
Переложить начинку на листы и распределить ложкой.
Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.

2. Рулет с картофелем и жареными грибами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
вешенки или шампиньоны — 310 г;
картофель — 5 шт.;
чеснок — 3 зубца;
лук перьями — пучок;
луковица — 1 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. л.;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Картошку промыть и очистить от кожицы. Отварить до готовности в течение примерно 15-20 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом около 3 минут до прозрачного оттенка.
Грибы промыть и обсушить, нарезать некрупно. Отправить на сковороду к луку. Жарить около 8 минут, периодически перемешивая.
Лук перьями зеленый промыть и измельчить ножом.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень лука добавить на сковородку, слегка присолить и поперчить. Все перемешать и снять с плиты.
Когда картофель сварится, 110 мл отвара перелить в отдельную чашку. Остальное можно слить.
Размять картошку до состояния пюре. Добавить воду из-под картофеля и перемешать. Присолить немного по вкусу.
В картошку добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
Выложить начинку на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулетик.
Порезать рулеты на порции по 2 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить порции срезами вниз. Пожарить с обеих сторон по 2 минуты до румяного оттенка. Следи, чтобы в процессе запекания начинка не выпадала из рулетиков. Подавать сразу к столу.

3. Рулет с плавленым сыром и свежей зеленью

Ингредиенты

чеснок — 4 зубца;
сыр плавленый — 3 шт.;
лаваш — 2 шт.;
укроп — 1⁄2 пучка;
майонез — 160 г;
перец черный — щепотка.
Приготовление

Плавленый сыр положить на 15 минут в морозилку перед приготовлением, чтобы он легче натирался на терке.
Натереть плавленый сыр на крупной терке.
Зелень порубить ножом.
Чеснок измельчить или раздавить прессом.
Соединить все компоненты, положить к ним майонез и поперчить. Соль можно не добавлять, так как плавленый сыр уже достаточно соленый. Все перемешать.
Переложить начинку на лаваш. Сложить в рулетик и порезать на равные порции.

4. Конвертики с сыром и вареной колбасой

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
твердый сыр — 110 г;
вареная колбаса — 210 г;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление

Лаваш порезать на порции примерно 30 см в длину и 15 см в ширину, получится 6 кусков.
Колбасу почистить от оболочки и порезать помельче.
Сыр потереть на большой стороне терки.
В середину каждой порции лаваша положить по 1/6 части колбасы и тертого сыра.
Завернуть края на 1 см по длинной стороне. Закрыть с обеих сторон краями. Получится конвертик.
Яйцо разбить в миске и влить к нему 1 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть.
Конвертики окунуть в яичную жидкость с обеих сторон и переложить на разогретую сковороду.
Пожарить около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Подавать сразу горячими.

5. Рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты

лаваш — 3 листа;
грибы (шампиньоны, лесные или вешенки) — 310 г;
яйцо куриное вареное — 3 шт.;
майонез — 210 г;
луковица — 1 шт.;
масло сливочное — 90 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление

Луковицу очистить и нарезать.
Грибы промыть и порезать.
Обжарить грибы и луковицу на сливочном масле до полной готовности и дать остыть.
Яйца отварить и остудить, затем нарезать помельче.
Смешать компоненты. Отправить к ним майонез, присолить и поперчить. Все перемешать.
Листья лаваша потоньше намазать майонезом. Переложить ложкой начинку, ровно распределить.
Закрутить в рулетик и нарезать на одинаковые порции.

6. Рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты

палочки крабовые — 210 г;
лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
яйцо куриное отварное — 2 шт.;
лук перьями — 1 пучок;
петрушка свежая — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Листы лаваша намазать майонезом потоньше и отложить на несколько минут, чтобы они пропитались.
Яйца отварить заранее вкрутую и дать остыть.
Нарезать некрупно яйца, порубить зелень и порезать крабовые палочки.
Соединить компоненты с майонезом, присолить и поперчить, все перемешать.
Выложить ложкой начинку на лаваш. Скрутить в рулетик и порезать
порциями около 5 см.

7. Рулет с овощами

Ингредиенты

лаваш — 2 шт.;
кукуруза консервы — небольшая банка;
пекинская капуста — 210
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороховый суп с копчености 05-06-2025 16:46


Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.
[298x223]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы в пакете малосольные 05-06-2025 16:44


Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
[376x239]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели в томатно- баклажановом соусе 05-06-2025 16:34


Тефтели в томатно- баклажановом соусе - очень уж ВКУСНО!




 



0505 (450x300, 31Kb)

Вкусные тефтели со смачной подливкой, с приятной кислинкой... тефтели с соусом из баклажан, помидор и перца, получаются очень сытными и радостно-летними!









more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с ягодами 04-06-2025 15:47


Маффины с ягодами (ассорти, на масле)




2835299_Maffini_s_yagodami_assorti_na_masle (700x525, 398Kb)



Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.


Ингредиенты


Мука - 150 г


 


Разрыхлитель - 1 ч.л.


 


Сахар - 100 г


 


Яйца - 2 шт.


 


Ванильный сахар - 5-10 г


 


Растительное масло - 50 мл


 


Сливочное масло - 50 г


 


Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп сырный с брокколи 04-06-2025 15:46


Суп сырный с брокколи




суп сырной с брокколи (525x700, 463Kb)



Легкий сырный суп с брокколи готовится менее чем за 30 минут. Сливочный комфорт в миске с нежной брокколи, сыром Чеддер и ТАКИМ ВКУСОМ! Кремовый и насыщенный, но не тяжелый. Он так хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли, прежде чем ваши друзья и семья смогут налить себе тарелку!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вишней на кефире 04-06-2025 15:45


Пирог с вишней на кефире




2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire1 (700x525, 203Kb)



Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.


 


Ингредиенты:


 


Вишня — 200 г


Кефир — 200 мл 


Яйцо — 3 шт. 


Мука — 1 стак.


Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 


Сахар — 1 стак. 


Сливочное масло — 1 ч. л. 


Сахарная пудра — по вкусу


Приготовление:


 


1. Разогрейте духовку до 180 °C.


 


2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 


 


3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. 


 


4. Влейте кефир и перемешайте. 


 


5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.


 


6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом. Равномерно выложите на тесто вишни. 


 


7. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!


 


Приятного аппетита!



2835299_Pirog_s_vishnei_na_kefire2 (700x466, 192Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии