1. Рулет с творогом и свежей зеленью
Ингредиенты
лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
чеснок — 3 зубца;
натуральный творог — 310 г;
свежий укроп — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Творог перемешать с помощью блендера или перетереть через сито до однородной массы.
Зелень мелко порубить острым ножом или в блендере вместе с творогом.
Чеснок раздавить с помощью пресса или добавить в блендер к творогу.
Все компоненты тщательно перемешать. Добавить к ним 140 г майонеза, присолить и поперчить.
Остатками майонеза помазать лаваш.
Переложить начинку на листы и распределить ложкой.
Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.
2. Рулет с картофелем и жареными грибами
Ингредиенты
лаваш — 3 листа;
вешенки или шампиньоны — 310 г;
картофель — 5 шт.;
чеснок — 3 зубца;
лук перьями — пучок;
луковица — 1 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. л.;
соль, перец — щепотка.
Приготовление
Картошку промыть и очистить от кожицы. Отварить до готовности в течение примерно 15-20 минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом около 3 минут до прозрачного оттенка.
Грибы промыть и обсушить, нарезать некрупно. Отправить на сковороду к луку. Жарить около 8 минут, периодически перемешивая.
Лук перьями зеленый промыть и измельчить ножом.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень лука добавить на сковородку, слегка присолить и поперчить. Все перемешать и снять с плиты.
Когда картофель сварится, 110 мл отвара перелить в отдельную чашку. Остальное можно слить.
Размять картошку до состояния пюре. Добавить воду из-под картофеля и перемешать. Присолить немного по вкусу.
В картошку добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
Выложить начинку на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулетик.
Порезать рулеты на порции по 2 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить порции срезами вниз. Пожарить с обеих сторон по 2 минуты до румяного оттенка. Следи, чтобы в процессе запекания начинка не выпадала из рулетиков. Подавать сразу к столу.
3. Рулет с плавленым сыром и свежей зеленью
Ингредиенты
чеснок — 4 зубца;
сыр плавленый — 3 шт.;
лаваш — 2 шт.;
укроп — 1⁄2 пучка;
майонез — 160 г;
перец черный — щепотка.
Приготовление
Плавленый сыр положить на 15 минут в морозилку перед приготовлением, чтобы он легче натирался на терке.
Натереть плавленый сыр на крупной терке.
Зелень порубить ножом.
Чеснок измельчить или раздавить прессом.
Соединить все компоненты, положить к ним майонез и поперчить. Соль можно не добавлять, так как плавленый сыр уже достаточно соленый. Все перемешать.
Переложить начинку на лаваш. Сложить в рулетик и порезать на равные порции.
4. Конвертики с сыром и вареной колбасой
Ингредиенты
лаваш — 2 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
твердый сыр — 110 г;
вареная колбаса — 210 г;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление
Лаваш порезать на порции примерно 30 см в длину и 15 см в ширину, получится 6 кусков.
Колбасу почистить от оболочки и порезать помельче.
Сыр потереть на большой стороне терки.
В середину каждой порции лаваша положить по 1/6 части колбасы и тертого сыра.
Завернуть края на 1 см по длинной стороне. Закрыть с обеих сторон краями. Получится конвертик.
Яйцо разбить в миске и влить к нему 1 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть.
Конвертики окунуть в яичную жидкость с обеих сторон и переложить на разогретую сковороду.
Пожарить около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Подавать сразу горячими.
5. Рулет с грибами и яйцами
Ингредиенты
лаваш — 3 листа;
грибы (шампиньоны, лесные или вешенки) — 310 г;
яйцо куриное вареное — 3 шт.;
майонез — 210 г;
луковица — 1 шт.;
масло сливочное — 90 г;
соль, перец — щепотка.
Приготовление
Луковицу очистить и нарезать.
Грибы промыть и порезать.
Обжарить грибы и луковицу на сливочном масле до полной готовности и дать остыть.
Яйца отварить и остудить, затем нарезать помельче.
Смешать компоненты. Отправить к ним майонез, присолить и поперчить. Все перемешать.
Листья лаваша потоньше намазать майонезом. Переложить ложкой начинку, ровно распределить.
Закрутить в рулетик и нарезать на одинаковые порции.
6. Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты
палочки крабовые — 210 г;
лаваш — 2 шт.;
майонез — 160 г;
яйцо куриное отварное — 2 шт.;
лук перьями — 1 пучок;
петрушка свежая — 1⁄2 пучка;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Листы лаваша намазать майонезом потоньше и отложить на несколько минут, чтобы они пропитались.
Яйца отварить заранее вкрутую и дать остыть.
Нарезать некрупно яйца, порубить зелень и порезать крабовые палочки.
Соединить компоненты с майонезом, присолить и поперчить, все перемешать.
Выложить ложкой начинку на лаваш. Скрутить в рулетик и порезать
порциями около 5 см.
7. Рулет с овощами
Ингредиенты
лаваш — 2 шт.;
кукуруза консервы — небольшая банка;
пекинская капуста — 210
Читать далее...