«Я бы все-таки посоветовал вам попробовать парочку ежей», — говорит Олег, официант из нового ресторана Hunt, что открылся на ул. Рубинштейна. Ежи имеются в виду, конечно же, морские, они возлежат на дне аквариума рядом с входом, а аквариум — один из трех столпов нового заведения. Если вспомнить, как когда-то в Советском Союзе трубили «Мир-Труд-Май», то слоган Hunt можно было бы условно сформулировать как «Печь-Гриль-Еж».
На недлинной улице Рубинштейна, где и так полсотни заведений общепита, уже давно что-то редко открывается там, где никакой еды раньше не было. А происходит беспрерывный кругооборот ресторанов в природе. Вот и Hunt появился на месте Tse Fung. Это был на самом деле замечательный ресторан, просто он со своим бюджетом в несколько сотен миллионов рублей, золотыми стенами, золотыми павлинами и палочками с золотыми наконечниками смотрелся здесь как устрица, которую положили на одном подносе с парой дюжин бутербродов со шпротами. В общем, местная публика захаживать в Tse Fung откровенно побаивалась, несмотря на то что отужинать там можно было не дороже, чем в каком-нибудь супердемократичном с виду заведении по соседству, где блюда приносят на алюминиевых подносиках.
Tse Fung вместе с Il Lago dei Cigni и Buddha-Bar входил в ресторанную группу «Форум», которую раньше связывали с Дмитрием Михальченко. Судьба этого предпринимателя — лучшее подтверждение того, что в России нельзя ни от чего зарекаться. Hunt, судя по всему, построила прежняя команда, бренд-шефом заведения является Евгений Белозеров, который руководил кухней в Tse Fung, а сейчас главный в Buddha-Bar и др.
О том, что времена изменились, в Hunt дают понять с самого начала. Теперь тут нет отдельного гардероба, гости должны сами вешать свою одежду в шкаф. В ресторане три зала, ну или два с половиной, потому что пока никто не хочет присаживаться на высокие стулья в Raw-баре в окрестностях аквариума с устрицами (290-320 рублей) и уже упомянутыми ежами (350). Кубатура основного пространства осталась прежней, правда, теперь значительную площадь огородили стойкой, за которой находится бар и открытая кухня с печкой (если вы захаживали в «Пицца 22 см», то там используют примерно такие). Дизайн — дело рук DA Architects. Говорят, эскимосы различают 230 оттенков снега, так вот Борис Львовский и его бюро бесконечно фантазируют на тему «серое на сером», получается вроде бы то же самое, но по-разному. Hunt — это «охота», охота — это природа, видимо, поэтому здесь есть столы из камня (а еще многоугольные столы неправильной формы), веревочные круги на стенах и снопы камышей. А если поднять руку, то выяснится, что инсталляции под потолком выполнены из кусков кожи.Меню Hunt, так же как и само заведение, состоит из трех неравных частей. В Raw-главе — естественно, закуски из сырой рыбы и морепродуктов (490-550). Beef Bar — это строганина, вариации на тему тартара и вителло тоннато, холодец и др. Печь здесь используют только для выпечки хлеба (200) и кукурузных и гречневых лепешек (специально подчеркивается, что они не содержат глютена), которые затем начиняют овощами с гуакамоле (280), рваным мясом (350), морепродуктами (380) и др. На гриле же здесь жарят все подряд — от подкопченной скумбрии (180 руб./100 г) до язычков ягненка с травами (420 руб./100 г). При этом минимальный размер порции определен в 200 г.
В карте напитков цены на вино стартуют с 250 рублей за бокал. Для облегчения выбора вина здесь разделили на «Свежие и минеральные», «Сочные и фруктовые» и т.д., включая загадочный «Стиль Hunting».