• Авторизация


Две недели вы выбирали победителя. Топ-10. Им стал ресторан Hunt". 24-06-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"С марта по июнь в Петербурге открылось более 50 новых заведений. 

Рестораторы вспомнили про охоту и живопись, а в Приморском районе появился филиал Гавайев. Шефы принялись за чевапы, расстегаи и навели мост дружбы между Италией и Грузией. Вино и вечеринки тоже никто не отменял, даже наоборот. Все это было в новой весенней коллекции 2019.

Две недели вы выбирали победителя топ-10. Им стал ресторан Hunt".

 

https://vote.restorating.ru/spb/spring-19#

 

4436568_40 (700x525, 245Kb) 4436568_34 (700x525, 243Kb) 4436568_38 (700x525, 293Kb)

 

Для того, чтобы составить мнение, конечно же, нужно посетить ресторан самостоятельно, но для того, чтобы понимать - даю ссылку на очень информативный отзыв:

 

https://marketmedia.ru/media-content/groznyy-obzor-restoran-hunt-peterburg/

 

Грозный обзор: ресторан Hunt, Петербург

"У игроков в «Что? Где? Когда?» есть присказка — не знаешь, что отвечать, говори: Пушкин. А в Петербурге, если не знаешь, куда пойти, нужно идти на ул. Рубинштейна. Дмитрий Грозный так и сделал, тем более, что там только что открылся ресторан Hunt.

 

 

«Я бы все-таки посоветовал вам попробовать парочку ежей», — говорит Олег, официант из нового ресторана Hunt, что открылся на ул. Рубинштейна. Ежи имеются в виду, конечно же, морские, они возлежат на дне аквариума рядом с входом, а аквариум — один из трех столпов нового заведения. Если вспомнить, как когда-то в Советском Союзе трубили «Мир-Труд-Май», то слоган Hunt можно было бы условно сформулировать как «Печь-Гриль-Еж».

На недлинной улице Рубинштейна, где и так полсотни заведений общепита, уже давно что-то редко открывается там, где никакой еды раньше не было. А происходит беспрерывный кругооборот ресторанов в природе. Вот и Hunt появился на месте Tse Fung. Это был на самом деле замечательный ресторан, просто он со своим бюджетом в несколько сотен миллионов рублей, золотыми стенами, золотыми павлинами и палочками с золотыми наконечниками смотрелся здесь как устрица, которую положили на одном подносе с парой дюжин бутербродов со шпротами. В общем, местная публика захаживать в Tse Fung откровенно побаивалась, несмотря на то что отужинать там можно было не дороже, чем в каком-нибудь супердемократичном с виду заведении по соседству, где блюда приносят на алюминиевых подносиках.

Tse Fung вместе с Il Lago dei Cigni и Buddha-Bar входил в ресторанную группу «Форум», которую раньше связывали с Дмитрием Михальченко. Судьба этого предпринимателя — лучшее подтверждение того, что в России нельзя ни от чего зарекаться. Hunt, судя по всему, построила прежняя команда, бренд-шефом заведения является Евгений Белозеров, который руководил кухней в Tse Fung, а сейчас главный в Buddha-Bar и др.

О том, что времена изменились, в Hunt дают понять с самого начала. Теперь тут нет отдельного гардероба, гости должны сами вешать свою одежду в шкаф. В ресторане три зала, ну или два с половиной, потому что пока никто не хочет присаживаться на высокие стулья в Raw-баре в окрестностях аквариума с устрицами (290-320 рублей) и уже упомянутыми ежами (350). Кубатура основного пространства осталась прежней, правда, теперь значительную площадь огородили стойкой, за которой находится бар и открытая кухня с печкой (если вы захаживали в «Пицца 22 см», то там используют примерно такие). Дизайн — дело рук DA Architects. Говорят, эскимосы различают 230 оттенков снега, так вот Борис Львовский и его бюро бесконечно фантазируют на тему «серое на сером», получается вроде бы то же самое, но по-разному. Hunt — это «охота», охота — это природа, видимо, поэтому здесь есть столы из камня (а еще многоугольные столы неправильной формы), веревочные круги на стенах и снопы камышей. А если поднять руку, то выяснится, что инсталляции под потолком выполнены из кусков кожи.

Ресторан «Hunt» / «Хант» в Санкт-Петербурге Ресторан «Hunt» / «Хант» в Санкт-Петербурге
Олег оказался на редкость толковым и позитивным официантом, за словом в карман не лез, имел ответы на большинство вопросов, и вообще приятно, когда в новом заведении тебе сразу описывают суть концепции. Но нужно учитывать, что Олег — большой хитрец: если по поводу одних блюд он сообщал: «Нам не разрешается давать рекомендации, потому что кухня у нас авторская», то о других: «Хотя мне рекомендации давать нельзя, но мне очень нравится». По собственному опыту скажу: эта разница имеет значение.

Меню Hunt, так же как и само заведение, состоит из трех неравных частей. В Raw-главе — естественно, закуски из сырой рыбы и морепродуктов (490-550). Beef Bar — это строганина, вариации на тему тартара и вителло тоннато, холодец и др. Печь здесь используют только для выпечки хлеба (200) и кукурузных и гречневых лепешек (специально подчеркивается, что они не содержат глютена), которые затем начиняют овощами с гуакамоле (280), рваным мясом (350), морепродуктами (380) и др. На гриле же здесь жарят все подряд — от подкопченной скумбрии (180 руб./100 г) до язычков ягненка с травами (420 руб./100 г). При этом минимальный размер порции определен в 200 г.

В карте напитков цены на вино стартуют с 250 рублей за бокал. Для облегчения выбора вина здесь разделили на «Свежие и минеральные», «Сочные и фруктовые» и т.д., включая загадочный «Стиль Hunting».

Хлебная корзина с подкопченным маслом обычно стоит 200 рублей, но новым гостям ее предлагают в качестве комплимента. Видов хлеба три, белый картофельный зачем-то пересушили в печи до состояния сухариков. Также в Hunt безвозмездно выдают стакан с глубокомысленным изречением на английском и водой с лимоном, правда, происходит это уже после того, как заказ сделан. Да и потом воды никто не подливает.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Olga_Varakina 24-06-2019-17:10 удалить
Какое интересное местечко! А я как раз недалеко работаю.. на Владимирском.. В Hunt надо бы наведаться, даже ради спортивного интереса..
Malived 10-07-2019-11:03 удалить
На выходных заезжали в Hunt, оставил очень приятное впечатление. Если бы не дождь. Моим друзьям, чтобы добраться до машины, выдали зонтик даже. Мы его вернули проезжая мимо ресторана))) По кухне - прекрасный борщ из копченого гуся! Оценил. Греческая лепешка, хоть ит вкусна, но есть ее незнамо как! Налдо бы руками, но лепешка открытая и начинка вся стекает (хорошо бы не на брюки, а на стол)..
Origamimi 10-07-2019-11:10 удалить
Ответ на комментарий Malived # Зонтик это что! Мне телефон вернули (забыла на столитке) пока садилась в машину девушка официант догнала. Не мелочь и очень приятно! А вообще в Hunt мне персонал понравился. Девушка такая спокойная... улыбчивая.. а когда я посетовала, что для березового полена уже и места в желудке не останется, сказала "Березовое полено, это же не для желудка, это для сердца"!!! Полностью с ней согласна!!!
18-07-2019-10:56 удалить
Извините, а кто в этом заведении шеф? Мне сказали, что это авторская кухня. Это правда?
PetrovaVA 18-07-2019-10:58 удалить
Ответ на комментарий # В #Hunt шеф - Евгений Козубов Собственно, создать мнение можно через этот ролик))))

Я бы даже сказала, что такой вот "мятежный дух" и стремление к природе чувствуется и в меню ресторана... Даже больше, чем в достаточно прилизанном и универсальном дизайне помещений
tom_romp 25-07-2019-12:33 удалить
Из плюсов Hunt - лаконичный со вкусом интерьер. Все из натуральных материалов, сервис на уровне - хостес, официанты. Были внимательны и улыбчивы. Разлился из стакана морс, так им было больше неудобно, чем мне.. Очень вкусен палтус с пюре. Очень сытно. Учитывайте при заказе 20190705_134133 (525x700, 140Kb)
Paramonti 25-07-2019-12:41 удалить
"Если вспомнить, как когда-то в Советском Союзе трубили «Мир-Труд-Май», то слоган Hunt можно было бы условно сформулировать как «Печь-Гриль-Еж». Этот лозунг нужно вывесить транспарантом на стене ресторана)))) Только еж, уж больно персонифицирован! Хотя, попробовав, это можно простить
bozzu 29-07-2019-16:03 удалить
Если надоели бесплотные изыски, когда вам кажется, что нюансы вкуса стали всего лишь поводом поумничать, а , как в той сказке, в итоге по среднему чеку "Король то голый". Когда элитарность судя по всему заблудилась в отпущенных ей трех облаках и окончательно оторвалась от корней, верните себе вкус настоящего мяса, свежесть самой обычной рыбы, которая приготовлена просто и правильно. В Hunt я нашел самые простые душевные истины. Во первых, путь к сердцу мужчины лежит все-таки через желудок, а не через напыщенную, неразличимую до тумана ментальность. Во вторых, когда хочется поесть - сложность ни к чему! За тысячи лет мясо осталось мясом, а рыба - рыбой! И еще - никакие добавки и ингредиенты не должны перебивать основное. Здесь готовят ЕДУ! И меня это радует! [522x700]
Paramonti 29-07-2019-16:15 удалить
Ответ на комментарий bozzu # То, что здесь готовят ЕДУ - согласен)))) Мне вот, что непонятно... Как написано: "Но нужно учитывать, что Олег — большой хитрец: если по поводу одних блюд он сообщал: «Нам не разрешается давать рекомендации, потому что кухня у нас авторская, то о других: «Хотя мне рекомендации давать нельзя, но мне очень нравится»» И почему это в Hunt не разрешается давать рекомендаций? Официант это не музыкальный автомат. Он выдает информацию исходя из психологического портрета посетителя! Хороший официант за несколько фраз должен определять что и кому именно посоветовать.. Если перед ним длинноногая блондинка, то естественно уместней осведомится о том как она относится к легким салатикам, а не предлагать ей бефстроганов. Хорошее вино логичнее именно посоветовать влюбленной парочке, а не мамаше с тремя крикливыми отпрысками! И помочь выбрать из рыбных блюд, тоже может и должен именно официант. Раз кухня авторская - откуда я знаю, как они приготовили эту самую радужную форель???
06-08-2019-20:29 удалить
Вчера оттестили местечко! Порадовали. Люблю, когда к делу относятся с душой.. Интересно было рассматривать мелочи в дизайне. Природная тематика в большущем городе - всегда тренд. Восторг - даже рисунок двух древесных столов совпадал.. Название Hunt - сомнительно. Чем плохо - Охота??? не думаю, что по Рубинштейна ходят знаительно много иностранцев.. Да и чихать им на их Hunt! Им, как обычно подавай матрешку, самовар и зимушку с медведками! Так что я категорически за русскоязычное название.. Кухня действительно яркая (запоминающаяся - не то слово, но приехать сюда еще раз хочется) Супчик из корнеплодов хорош, но если честно я им и наелась.. дальше была дегустация. Паштет из фазана хорош, но дорог, а вот еловые шишки в нем - просто праздник)))
06-08-2019-20:35 удалить
Ответ на комментарий # В ресторан с названием Охота боюсь никто не пойдет, настолько избитое название.. Я - за HUNT! Тут для обывателя что то от HALT есть. Ну типа - СТОЙ НЕ ПРОХОДИ МИМО. Да и емко, звучно и сильно, как выстрел из охотничьего ружья. Когда муж охотник, на такие мелочи обращаешь внимание. Нам здесь понравилось как мясцо готовят. Оленина, томленая баранина.. только вот ну почему в таком ресторане Добыча занимает в меню в два раза меньше места??? Не понимаю.. Назвали тогда бы ресторан - Рыбалка, что ли. Гриль - подкопченая скумбрия, обязательно попробуйте.
Paramonti 14-08-2019-17:44 удалить
Ответ на комментарий # Не смешите меня! Ресторан можно не то что Охота или Hunt назвать, хоть Башмак или лужа. Все зависит от того, как там внутри. Первое - атмосфера. Тут два главных акцента - уют (за это отвечают дизайнеры) и обслуживание (это зависит от персонала) Неужели у вас ни разу не было случая, что к вам отнеслись как то не так и вы больше не хотите оставаться в этом месте... Лично я даже в гипермаркете прекращаю покупки если мне персонал чем то не угодил. А в ресторане - сервис это основное.. Ну а потом, когда посетителя усадили за столик, начнет работать тяжелая артиллерия - кухня. Если вкусно, какое мне дело до названия. А в Hunt кухня офигенно вкусная!
Malived 14-08-2019-17:47 удалить
Ответ на комментарий Paramonti # Не все блюда в меню присутствуют. Уже два раза на такое попадали. Непорядок. В Hunt, кстати, мяса меньше чем рыбы (судя по меню).. да и вообще я бы расширил основные блюда. Вина в Hunt что надо. Вот уж где с выбором все в порядке!
22-08-2019-13:19 удалить
Интересные блюда, сочетают на первый взгляд не сочетаемое - гречу и рыбу, кислую капусту с помидорами, но интересно получается. И новомодные копчености хлеб с копченым маслом об'едение! Хотя помимо хлеба с маслом в Hunt есть на что посмотреть. Гречневая лепешка м овощами и гуакамоле - звучит как музыка, вкусно и полезно
27-08-2019-10:18 удалить
Следовало бы официантам чуть более внимательно относиться к своим обязанностям! Попросили лимонад прежде меню. Принесли охлаждённым. Лимонад замечательный, но конденсат со стакана так никто и не вытер со стола. Высох сам! А вот кухня в Hunt нам очень понравилась! Простые блюда со сложными рецептами! Борщ просто феноменальный! Салатики интересные. Соусы, подливки приправки прелесть. Хозяйки меня поймут как это важно
Rokka 27-08-2019-10:19 удалить
Ответ на комментарий # Просто и со вкусом. Основное это рыба и мясо. Вопрос в. Ом , как приготовить!
Rokka 27-08-2019-10:24 удалить
Ответ на комментарий # Уютный ресторанчик Hunt. А нам все понравилось))) столики массив, даже древесный рисунок у двух разных столиков сходится)) ну может быть я в оформлении зала побольше бы тематики от названия ресторана добавила. А кухня вообще отличная [700x522]
04-09-2019-17:09 удалить
Средний чек в Hunt 1500р! Не могу сказать, что это немного! На полторы тысячи я могу семью три дня кормить.. и надо сказать вполне вкусно.. Конечно конкурировать по оформлению блюд не берусь - жалко на это время тратить, но на вкус пока никто не жаловался. Я думаю, что цена должна быть ниже на треть.. Тогда и народ пойдет и днем свободных мест не будет. А завтраки это хорошо! Большинство ресторанов работают с 12:00 а утром вполне рабочее время для многих
sinina 04-09-2019-17:14 удалить
Ответ на комментарий # Средний чек в полторы тыщи при авторской кухне это вообще благотворительность! А потом, в ресторан как раз ходят для того, чтобы не готовить.. Если исходить из зарплаты в 30-40 тыс конечно, лучше приготовить дома, но если 50-70 тыс. вполне распространенная в городе з/п, то в Hunt пообедать или поужинать гораздо приятнее, чем даже во многих рестиках того же уровня. А потом.. в кино сходить 500 р , концерты по 2-3 тысячи.. в этих координатах 1500 не так уж и много. За то же время, плюс еще и польза для организма!
Ресторан дело привычки. Думаю, как и выбор ресторана. Люди в массе своей ретрограды. Зашел, увидел, понравилось. Следующий раз скорее сюда же приедет, чем что-то новое искать. Облом внезапный гораздо страшнее беспросветного единообразия. Hunt неплохо расположен для того, чтобы набрать случайную армию завсегдатаев. При этом кухня своеобразна насыщенным вкусом. Любое блюдо - восклицательный знак. Пара блюд мне категорически не понравились, и все равно это был восклицательный знак. То есть здесь нет намеков и аллюзий. И особо здесь не пытаются сотворить успешный ранее рецепт. Скорее здесь сталкивают лбами разнородные качества продуктов и на этом устраивают вкусовой дрифт. Для любителей экстремальных гастрономических гонок - самое то! В выигрыше остаются все!
Paramonti 11-09-2019-23:30 удалить
Ответ на комментарий Пирогова_ВА # Главное в Hunt сытно кормят и порции большие. Ну с другого конца города я сюда конечно не поеду, но при случае - зайду. Плюс к десертам - здесь они очень креативны.
26-09-2019-11:46 удалить
Ответ на комментарий Paramonti # В хороший ресторан и из другого района поедешь)))
26-09-2019-11:56 удалить
Интерьер в Hunt приятный, современный, с последними трендами в дизайне. Дрессинг в салате оказался нейтральный, всё хотелось хотя бы досолить и доперчить. В супах кусочки мяса, которые не очень удобно есть просто с точки зрения эргономики, но насыщенный вкус бульона извиняет. Порадовала подача блюд и работа официантов.
Paramonti 26-09-2019-11:59 удалить
Ответ на комментарий # В зале находится аквариум с плавающими в нем моллюсками. Его просто невозможно не заметить. Столики расположены очень близко друг к другу, собственно как и везде в Питере: можно слушать о чем говорят соседи. Хочешь ты этого или нет. Обслуживание в Hunt хорошее. Блюда приносят быстро. [700x525]
03-10-2019-14:38 удалить
А кто-нибудь пробовал в #Hunt отмечать ДР? Как там по процедуре и по ценам? Нам рядом с домом, а по залу и меню все очень понравилось.
tom_romp 03-10-2019-14:42 удалить
Ответ на комментарий # Ну кажется вам повезло))) https://www.restoclub.ru/spb/place/hunt/news/den-rozhdenija-v-restorane-6 Звоните. Акция в Hunt какая-то.. Правда непонятно когда она действует. В любом случае позвоните. Думаю тема с Днем Рождения у них обкатана. Выбор ресторана одобряю.
PetrovaVA 10-10-2019-13:53 удалить
Вчера зашли пообедать! В Hunt народу было море.. то ли все там обедать стали, толи день такой! Половина столиков было занято.. В меню у печки свой раздел появился. Пироги по-карельски, открытые похожи на пиццу.. но тесто просто отличное и приготовлено вкусно.. [700x522]


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Две недели вы выбирали победителя. Топ-10. Им стал ресторан Hunt". | Paramonti - Дневник Paramonti | Лента друзей Paramonti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»