Корейские блины кимчи с говядиной — 480 рублей
Шеф-повар ресторана Buddha-Bar Александр Бугаевский приготовил специальное меню с блинами в паназиатском стиле, которые подают на манер японских роллов. Например, есть блины с вяленым лососем и авокадо (950 рублей), оладьи с красной икрой и угрем (950 рублей), а еще, пожалуй, самый необычный — корейский — вариант с кимчи и говядиной.
Блины с телячьими щечками — 380 рублей
Блины с камчатским крабом и соусом голландез — 550 рублей
Большой круглосуточный ресторан «Маймун» на Васильевском острове, принадлежащий Ginza Project, к празднованию Масленицы подошел особенно ответственно. Во-первых, здесь подготовили праздничное меню из 15 позиций: есть классические блины — с маслом, вареньем, сгущенкой, творогом и картофелем, а также авторские варианты: например, блины с телячьими щечками в соусе демигляс (380 рублей) или с камчатским крабом, салатом и голландским соусом (550 рублей). Во-вторых, подумали и о социальной миссии праздника: часть средств, вырученных от продажи блинов, пойдет на благотворительность.
В стародавние времена, когда рыцари были тяжёлой пехотой, а окружающий мир полон демонов и злых духов, богатые и влиятельные лорды, князья и цари строили замки для демонстрации своей силы и защиты своих интересов, если кто-то из соседей-лендлордов будет предъявлять свои права на территорию. Перед вами 20 самых ярких, мощных и захватывающих дух фортификационных сооружений Средних веков.
Хорватский Тракошчан впервые упоминается в летописях 1334 года, но свой нынешний, сказочный вид он получил в XIX веке. Сейчас в замке находится музей истории и оружия. Неоготика прекрасно вписывается в живописный парк, окружающий Тракошчан.
Не хочу быть черной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой
Я часто вспоминаю эту сказку, когда слышу от пятилетней дочки: «Не хочу быть Ксюшей, а хочу Эльзой (Анной, Рапунцель, Ариэль) – поменяй мне имя!» Конечно, я нахожу множество аргументов против, однако маленький Овен регулярно возвращается к этой теме. Она не представляет, думаю я, какая это морока. Вот выйдет замуж, будет менять фамилию – узнает!
Застряла уборка ванной комнаты? Сделайте все просто с этими советами
Одним из самых неприятных занятий является уборка и чистка ванной комнаты.
[600x311]Мы утверждаем, что там нужно немного больше убирать, чем в других частях вашего дома. Если вас пугает ужас этой задачи, у нас есть некоторые эффективные подсказки! Эти 7 советов по легкой уборке, которые помогут все сделать быстро.
В ванной комнате зеркало становится в разводах и мутных пятнах, смотрится очень некрасиво. Покрытое пылью, косметикой, кусочками зубной пасты, с трудом можно увидеть отражение своего лица. Опрыскивание чистящим средством или водой,натирание бумажным полотенцем — оставляет полосатый пятнистый блеск. Так что попробуйте эту технику.
Заварите чай, используйте три пакетика черного чая и больше ничего. Налейте чай в бутылку с распылителем и используйте это, чтобы очистить ваше зеркало от пятнышек! Вместо бумажного полотенца, попробуйте газету, чтобы получить меньше разводов.
Никто не любит принимать душ, глядя на мыльную пену на днище. Тьфу. Приготовьте скраб: в мыльницу налейте воду, палочкой размешайте, будет мыльная вода, налейте туда уксус и опять размешайте. Этот раствор поможет вам сделать вашу ванну сверкающей в кратчайшие сроки.
Куратор Единого центра документов рассказал ЧД о том, как научился применять принцип авиаконструктора в бизнесе, в чем видит идеальный формат сотрудничества бизнеса и государства и где обнаружил свой главный мотиватор
Сейчас вы курируете один из крупнейших бизнес-проектов Петербурга. С чего должен начаться профессиональный путь, чтобы за несколько лет достичь этой высоты?
С хорошего образования - я закончил Академию гражданской авиации. Правда, с детства хотел быть милиционером. Но когда заполнял документы в университет, допустил ошибку, что-то не донес, в результате служба е полиции так и осталась детской мечтой, а работать я начал в авиационном менеджменте. После академии пришел в аэропорт на контроль пропуска пассажиров - отрывал посадочные талоны. Потом встречал и провожал официальные делегации, «крутил» самолеты на земле. Я был в восторге от работы. Аэропорт, в сущности, - большой конструктор, он состоит из разных ведомств, госорганов, таможенных служб, пограничников, фитосанитарного и ветеринарного контроля. И поскольку я по образованию инженер, мне этот принцип конструктора нравился. Затем моя карьера продолжилась в бизнес-авиации. Работая с частными самолетами, я познакомился со многими интересными значимыми людьми. Они особенно ценят свое время, поэтому вскоре в аэропорту появилась коммерческая услуга по встрече и сопровождению пассажиров через отдельный коридор. Это и был мой первый бизнес-проект.
Как вы попали в проект Единого центра документов (ЕЦД)?
Когда в компании «Форум» появилась концепция единого окна, меня пригласили запустить этот проект и развивать его дальше. На тот момент я со всех сторон изучил авиационный менеджмент и уже был готов заняться новым делом, да и предложение мне понравилось. Мы создали действительно инновационный для своего времени проект: огромная оборудованная территория с просторными залами для приема граждан, системами контроля доступа, парковкой, отличной инфраструктурой. Единый центр документов стал крупным агрегатором госуслуг еще до регулярной работы МФЦ (Многофункциональных центров - Прим. ред.) и портала госуслуг.
Но мы пошли дальше, по сути, став трейдерами-профессиональными «покупателями» госуслуг. В этом качестве мы могли помочь людям быстро и правильно подготовить документы для сдачи в госчасть. Тогда, в 2008 году, было две проблемы: большие очереди и сложное оформление документов. Как вокруг любого дела, где творится неразбериха, вокруг получения документов всегда группировались мошенники, «решалы» проблем с очередью. Когда на наших площадях разместились паспортно-визовая служба и МРЭО, мы ввели систему электронных очередей, а проблему заполнения документов решали
через консультации и профессиональную помощь. Чтобы быть компетентными и предоставлять услугу качественно, наши консультанты изучали все нормативы, требования к виду анкет на паспорта, на визы, сложные случаи. Правило «одного окна» было новаторским и эксклюзивным. Конечно, работали какие-то компании, которые пытались делать документы комплексно, но им до мощностей ЕЦД было не дотянуться. В итоге наше предложение понравилось и чиновникам, и горожанам.
Так ЕЦД стал пионером ниши?
Мы стали первым интегратором госуслуг. Концепция оказалась выгодной для всех: бюджет сэкономил на инвестициях в размере около 15 миллиардов рублей, граждане экономили силы и время, мы оптимизировали производственные площади комбината им. Кирова, которые в кризис простаивали и генерили убытки. Сейчас часто спрашивают: как родилась идея? С одной стороны, это был бизнес-инсайт. Но, с другой стороны, инсайт подготовленный. Мы провели анализ рынка: половина города сталкивается с проблемой оформления документов, и только 40% россиян пользуются личным кабинетом на портале госуслуг. Оценили емкость сферы документооборота и составили «золотой набор» услуг для физических и юридических лиц. Сделали выводы и предложили людям помощь в оформлении документов в государственные органы и в консульства для получения виз.
А как с консульствами удалось стать партнерами? Это же, получается, международное сотрудничество?
Реализация идеи была простая и абсолютно рыночная: мы знали, что турагентства используют свои связи с консульствами, поэтому могут продавать услуги по оформлению виз. Мы вышли на переговоры с этими же консульствами и предложили заключить прямые агентские
Христофо́р Колу́мб (итал. Cristoforo Colombo, исп. Cristóbal Colón, лат. Christophorus Columbus; 30 октября 1451 года, Генуэзская республика — 20 мая 1506, Вальядолид, Испания) — испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Америку.
Колумб первым из достоверно известных путешественников пересёк Атлантический океан в субтропической и тропической полосе северного полушария и первым из европейцев ходил в Карибском море. Он положил начало исследованию Южной и Центральной Америки. Он открыл все Большие Антильские острова — центральную часть Багамского архипелага, Малые Антильские острова (от Доминики до Виргинских островов включительно), а также ряд мелких островов в Карибском море и остров Тринидад у берегов Южной Америки.
Первооткрывателем Америки Колумба можно назвать с оговорками, ведь ещё в Средние века на территории Северной Америки бывали европейцы в лице исландских викингов. Поскольку за пределами Скандинавии сведений об этих походах не было, именно экспедиции Колумба впервые сделали сведения о землях на западе всеобщим достоянием и положили начало колонизации Америки европейцами.
добавлено 14.08.2017 12:16
автор korins.ru
Огромной популярностью пользуется паназиатский ресторан "Будда-Бар". Санкт-Петербург характеризуется крайне взыскательной публикой, которой не так уж просто угодить. В данном заведении вам понравится все. Концепция ресторана "Будда-Бар" (Санкт-Петербург) является звеном большого международного ресторанного проекта. Аналогичные заведения есть и в Монте-Карло, и в Лондоне, и в Париже, и во многих других городах мира. Ресторан обладает уникальным интерьером, на создание которого дизайнеры были вдохновлены яркой восточной культурой. Азиатский колорит прослеживается не только в интерьере, но также в традиционном меню, зажигательной музыке и стандартах обслуживания. Одним из лучших во всей сети считается "Будда-Бар" (Санкт-Петербург).
Фотоотчет с разного рода мероприятий, проходящих в данном заведении, демонстрирует атмосферу зажигательного праздника и безудержного веселья. Дополнительной мотивацией к посещению данного ресторана является то, что он давно полюбился знаменитостям. Заведения сети довольно часто посещают Леди Гага, Джонни Депп, Шерон Стоун, Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Сильвестр Сталлоне и многие другие звезды. А учитывая тот факт, что все рестораны "Будда-Бар" соответствуют единым канонам, вы также сможете прочувствовать богемную атмосферу.
Особенности интерьера
Нельзя не обратить внимание на интерьер ресторана "Будда-Бар". Санкт-Петербург - это невероятно красивый город, а потому все заведения должны ему соответствовать. Заходя в данный ресторан, вы сможете позабыть о всех своих проблемах, благодаря умиротворяющей азиатской обстановке. Центральным элементом дизайна, разработанного французскими специалистами, является позолоченная статуя Будды высотой 3 метра. Ее изготовили в Индонезии. Гости ресторана могут расположиться за барной стойкой, длина которой составляет целых 25 метров! А если вы ищите уединения и не хотите находиться на глазах у многочисленной публики, то к вашим услугам несколько ВИП-комнат и роскошный винный зал на 30 персон. Попасть в них вы сможете, поднявшись по роскошной декоративной лестнице. Ресторан "Будда-Бар" (Санкт Петербург).
Как добраться? Живописными городскими пейзажами вы сможете насладиться, посетив данное заведение. На самом берегу реки Невы расположен ресторан "Будда-Бар" (Санкт Петербург). Точный адрес - Синопская набережная, 78. Примерно в 5 минутах ходьбы отсюда находится станция метро "Новочеркасская". Особенности кухни Бренд-шеф Шигеки Иимура побалует гостей ресторана "Будда-Бар" (Санкт-Петербург) огромным выбором блюд, относящихся к японской и паназиатской кухням. Стоит отметить, что в меню присутствуют не только классические рецепты, но также и авторские изобретения повара. Шигеки Иимура с легкостью придает новое прочтение давно знакомым классическим блюдам, благодаря комбинации пряностей и прочих вкусовых добавок. Визитной карточкой ресторана можно считать исключительное качество и отменный вкус продуктов, которые подаются гостям. Именно благодаря этому заведение стало одним из лучших в городе. Для приготовления блюд используются самые свежие сезонные продукты, которые напрямую поставляются с местных фермерских хозяйств.
Также стоит отметить обширную винную карту, что станет отличным дополнением к общему впечатлению от заведения. Ресторан "Будда-Бар" (Санкт-Петербург): меню В меню ресторана представлен огромный выбор блюд от именитого шеф-повара. Наибольшей популярностью пользуются следующие: Холодные закуски: салат из водорослей с соевыми ростками; баклажаны, запеченные с томатами; острый салат с говядиной во фритюре; крабовый салат, приправленный яблочным вассаби; тартар из говядины с тайским луком. Горячие закуски: кальмары в кляре с кунжутным соусом; креветки с острым соусом; фуагра под трюфельным соусом; гедза с утиным мясом; ассорти морепродуктов с кукурузой; роллы с крабовым мясом; фермерская говядина Ангус; димсамы со свининой;