Улица берет свое начало в 1740-х годах, когда был проложен мощённый деревом проезд от Невской першпективы до Загородной дороги.
Проезд появился на месте тропы-просеки, проходившей от Троице-Сергиевского подворья к Большой Загородной дороге.
Поначалу его называли Головкинским переулком (по имени канцлера Г. И. Головкина, чья дача находилась поблизости), (по другим данным — Головин переулок по имени домовладельца графа Ф. А. Головина).
В 1798 году проезд получил название Троицкого переулка. С 1887 года — Троицкая улица. Свое современное название улица обрела в 1929 году в честь композитора Антона Григорьевича Рубинштейна, жившего в доме 38.
Дом
ул. Рубинштейна, 13
Санкт-Петербург, Центральный р-н
Гребенка Николай Павлович.
67. Доходный дом и зал собраний М. Ф. Руадзе. Ул. Рубинштейна, 13. 1863-1864. (Частично перестроены).
Иванов Александр Васильевич.
47. Зал А. И. Павловой. Ул. Рубинштейна, 13. Перестройка интерьеров. 1888.
Петербургское собрание художников
1870-е годы
Редакция Журнала Министерства народного просвещения
находилась
1850-е - 1860-е годы
Столичный артистический кружок
находился
1886 - 1892
Петербургский драматический кружок
находился
1892 - 1901
Гимназия П.М. Иозефовича
находилась
Замечательный тортик с нежным заварным кремом с приятной кислинкой.
Ингредиенты
300 гр бисквитного печенья
1 литр молока
60 гр. кукурузного крахмала
Цедра одного лимона
125 гр. сахара
4 яйца
Приготовление:
1. Натираем цедру одного лимона.
2. Молоко ставим нагревать и добавляем в него половину цедры лимона.
3. 4 яйца взбиваем с сахаром.
4. Снимаем немного уже теплого молока и размешиваем в нем крахмал,добавляем обратно в кастрюлю,туда же постоянно помешивая добавляем струйкой яйца с сахаром,все постоянно помешиваем до загустения и варим буквально еще одну минуту,наш крем готов.
5. На дно глубокой формы кладем немного крема затем бисквитное печенье,снова крем и бисквит,верхний слой крем и посыпаем сверху оставшейся цедрой и украшаем по желанию у меня бисквитная крошка.
6. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Подавала заявление на биометрический загран через "госуслуги". Дату для фотографирования и снятия отпечатков пальцев назначили на 17 октября с 14:00 до 14:30.
Приехать не получилось. 18октября после обеда приехала сюда, девушка сказала, что в день выдается 100 талонов для тех, кто не явился. Сказала лучше приезжать к 9 утра, а еще лучше к 8.
[700x525]
Было лень и не к спеху, поэтому 09 ноября (в пятницу) я поехала для подачи документов и всего остального. Выехала только в 9 утра, не было наличных на проезд, пришлось идти в банк, на зло маршрутка долго не приезжала, а потом еще эти пробки. Боялась, что еду зря, ведь все пугают, что талонов с 9 утра уже нет и чуть ли не с палаткой нужно ночевать под дверьми.
Приехала туда примерно в 10:30, и как же мне повезло, что девушка на стойке сказала мне, чтобы я прошла к 2014 кабинету, там выдают талоны. Я аж от удивления переспросила ее, разве талоны не кончились ?! У 214 кабинета стоит терминал, на котором написано, что талоны выдает девушка и самостоятельно взятые талоны будут аннулированы.
Девушки не было, я спросила кто последний в очереди, присела подождать. Минут через 20 из этого кабинета вышла девушка и к терминалу выстроилась очередь из тех, кому еще не выдали. Я была после девушки, но так случилось, что у нее не было с собой копии российского паспорта, поэтому она пошла делать копию и уже была за мной.
Сайт Единого Центра Документов: https://www.7771000.ru/
Не забывайте распечатывать копию паспорта, это упростит процесс и ускорит ваше время! Мой талон выдали в 10:55. Женщины и дети находятся в кабинете дольше всего, быстрее выходят мужчины. В кабинете я провела минуты 3-5 от силы. Отдала копию паспорта с регистрацией, сфотографировалась, сняла отпечатки пальцев, подписала документ, вышла примерно в 12.
В общем потратила на все это где-то не более полутора часов. В личном кабинете оповестят, когда будет готов паспорт (примерно неделя), можно приехать уже в любой день и время, когда удобно.
КАК ПОПАСТЬ В ЕЦД
От Чернышевской до Красного Текстильщика 10-12 ходит автобус №22, №10, №105 и №22А, также можно доехать на маршрутном такси, номера К289, К106К, К163, К167 и К269.
От Пл. Восстания до Единого Центра Документов можно добраться на автобусе №15, №105, №22 и №22а, либо на маршрутном такси с номерами К190, К399, К26, К28 и К51.
От Пл. Александра Невского – на автобусе №46, маршрутном такси К185 или троллейбусах №16 или №33. Так же, от этой станции метро ходит специализированный транспорт ЕЦД.
Собираю опыт посещений Единого Центра документов. Предупрежден - значит, вооружен!
"Сегодня подаю заявление на ВНЖ.
Посмотрим как пойдет дальше, а пока только получил талончик. В прошлый раз и это не удалось, потому что они там при выдаче талончиков все же проверяют первичную готовность документов, а особенно тщательно смотрят регистрацию.
Так вот. Встал в 5-45 утра и сразу в центр, на Красных Текстильщиков, где Единый центр документов. Приехал туда через час, в 6-45. Народ уже был и я записался в очередь на получение талончиков под номером 46.
Было очень холодно и может из-за этого в здание всех начали впускать в 7-40, за 1.20 до открытия. Летом так рано не впускали.
Внутри было полегче - было где сесть, работали недорогие кофейные автоматы.
Конечно не обошлось и тут без разговоров. Много наших с Украины, но и людей не славянской наружности было очень много, до 40%.
В 9.05 талончик был на руках, а ехать туда снова надо примерно к трем часам. Прием документов с 14-00. На талончике указано примерное мое время - с 15-30 до 16-30, но я приеду раньше.
В принципе все организовано весьма неплохо. Рассказывали, что 3 -4 года назад ужас и ад творился в таких очередях в ФМС".
Это один из самых удачных ресторанов в центре Питера. Шикарная улица Рубинштейна, к слову, усеянная кафешками и ресторанами, как лес грибами в урожайный год.
Абсолютно неповторимые дим самы и конечно хит этого ресторана - утка по-пекински!
"Tse Fung предлагает пообедать со скидкой 30%
Китайский ресторан Tse Fung, расположенный в историческом центре Северной столицы, на улице Рубинштейна, предлагает попробовать блюда со скидкой 30%. Для этого нужно стать гостем заведения с полудня до пяти часов вечера. Скидка не распространяется на меню доставки, а также не действует в выходные дни.
В Tse Fung можно попробовать классические китайские блюда в прочтении опытного шеф-повара. В этом заведении подают дим-самы, с морепродуктами, приготовленными на пару, утиную грудку, приправленную пикантным соусом, креветки и гребешки по специальному рецепту, а также разнообразные кулинарные позиции из рыбы и говядины, выполненные по традиционным рецептам Поднебесной.
Профессионалы Tse Fung готовят блюда по старинным рецептам китайских мастеров. Как утверждают представители заведения, в приготовлении используются только самые свежие продукты от ведущих поставщиков мира".
Посетил центр документов на Текстильщиках..
Так как была суббота, решил поспать и приехал в центр только к 10-00.
Проблема с парковкой действительно была, мало того, что стоимость парковки 100,00 руб/час, так мест не было, пришлось кружить, искать место, в результате нашел бесплатную парковку перед Сбербанком и рядом с центром - повезло.
В самом центре проблем не было, за 10 минут получил талончик, заявление заранее скачал из интернета , заполнил и распечатал, оплату произвел через терминал, но с комиссионным сбором и сдачи автомат не дает.
Так что лучше иметь наличными 3500,00 руб плюс несколько сотенных бумажек, сделал две копии внутреннего паспорта за 30 руб. (забыл их сделать заранее) и все.
На талончике стояло время с 12 до 13 часов.
Сходил в местное кафе, перекусил, и там же, благо пустых столиков было много просидел за мобильным интернетом, свободного Wi-FI там нет, я не в Эстонии.
В 12-40 меня приняли, сделали фото, сняли отпечатки пальцев, разрешили внести дополнения от руки в анкету, несколько месяцев трудового стажа не записал и пригласили прийти через месяц за загранпаспортом нового образца.
Вот и вся процедура, в 13-00 я был свободен.
Так что особых проблем при посещении центра не было, я доволен. Правда надо еще получить паспорт, но думаю это еще проще.
30 октября 2015
Нужен ли ресторану крутой шеф-повар?
Restoclub.ru совместно с агентством РБК организовал круглый стол «Шеф-повар как фактор успеха ресторанного проекта».
Ника Матецкая
Нужен ли ресторану крутой шеф-повар?
[700x466]
Restoclub и агентство «РБК» продолжают серию профессиональных дискуссий с рестораторами. Тема прошлой встречи — «Ресторанные группы: перспективы и пути развития», а этот раз мы встретились в ресторане «Блок» и обсуждали, насколько важен шеф для успеха проекта, проблемы взаимотношений шефов и рестораторов, зарплатные ожидания и реальность и т.п.
Участники круглого стола:
Леонид Гарбар, вице-президент Stroganoff Group (рестораны Stroganoff Bar & Grill, Stroganoff Steak House, «Русская рюмочная № 1»)
Галина Белоусова, генеральный директор Forum Restaurant Group (рестораны Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung)
Александр Раппопорт, владелец ресторанов в Москве («The Мост»,«Мясной клуб», «Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Паб Ло Пикассо», Cook’kareku, Black Thai) и Петербурге («Блок»)
Константин Гальцов, генеральный директор сети ресторанов «Марчеллис»
Екатерина Бокучава, владелица заведений «Место» и «Бар 8»
Алексей Тэн, владелец ресторанов «Вкус есть» и Regatta
Сергей Фокин, владелец и шеф-повар ресторана Four Hands
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks
Ольга Гицук, генеральный директор ресторанной группы «Шаляпин» (одноименные рестораны у Смольного и в Репино)
Анна Сотникова, генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в Ginza Project («Хочу Харчо», «Шурпа» и др.)
Евгения Данилихина, генеральный управляющий отеля «Индиго» (ресторан «Вино и вода»)
Модераторы:
Маргарита Беляева, главный редактор Restoclub.ru
Наталья Доброва, шеф-редактор «РБК СПб»
[700x466]
Наталья Доброва: Мы не случайно взяли эту тему. В последнее время можно часто услышать, что сейчас в России настало время шеф-поваров. Все рассказывают, что без шефа, без его имени невозможно сделать успешный бизнес-проект — хороший, интересный, прибыльный. Очень интересно узнать, насколько данное мнение соответствует действительности? Или это все-таки какая-то более «попсовая» история и на самом деле шеф такой серьезной роли не играет? Леонид Петрович?
Леонид Гарбар: Эта тенденция сейчас только зарождается. Раньше люди ходили в рестораны ради тусовки, а не на кухню конкретного шеф-повара. Да и сейчас в Петербурге нет таких поваров, на которых бы шли. Например, был Березуцкий, но он уже в Москве.
Сергей Фокин: А Дима Блинов?
Гарбар: Да, остались Дима Блинов, Женя Викентьев, Игорь Гришечкин. Но таких ярких имен еще очень мало.
Галина Белоусова: Я думаю, одна из причин в том, что сейчас нет сильных мастеров, которые передавали бы опыт, нет преемственности поколений. Дима Блинов, кстати, начинал работать у нас в компании в «Трактирном промысле», и я знаю, что он прошел очень хорошую школу. Его учителем был известный шеф-повар, светило советской кухни Феликс Мамин. Это, конечно, помогло Диме в его работе. Его проект Duo Gastrobar сейчас очень успешный.
Гарбар: Я думаю все же, что ресторатору довольно опасно вкладываться в раскрутку шефа, потому что он может в итоге тебя бросить. И в последнее время это довольно часто происходит. Березуцкий, Блинов ушли. И это потеря для ресторанов, в которых они работали.
Александр Раппопорт: В отношениях с шеф-поваром, на мой взгляд, очень важно соблюсти правильный баланс. Сегодня просто из-за красивых стен, тусовки люди не пойдут в ресторан. Атмосфера важна, но она не может быть краеугольным камнем. Обязательно должна быть концепция, еда. А еду без шеф-повара сделать невозможно. Получается, что с одной стороны вы не можете делать ресторан без шефа, а с другой стороны, вы не должны делать ставку только на него. Истина, как всегда, где-то посередине. Для меня, например, очень важно, чтобы шеф-повар имел собственное
Что такое Паназия?
Направление, которое впитала в себя кулинарные традиции Индии, Сингапура, Китая, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Кореи и Тайланда.
Кухня основанная на разнообразии и умелом переплетении экзотики и привычного. С одной стороны здесь всегда можно попробовать что-то новенькое, с другой - блюда переработаны для привычного европейского вкуса. Вспомним хотя бы как Жан Рено ест васаби в одноименном фильме)!
Вот и я люблю порой себя побаловать необычными впечатлениями, но так, чтобы удовольствие было получено гарантировано. Подруга недавно летала во Вьетнам. Измучилась в этом плане. Половину заказанных блюд есть так и не смогла. То остро, то кисло, то вообще шевелится..!!!
В Buddha bar спланировала так, чтобы решить и рабочие вопросы и себя любимую порадовать. Ресторан мною знаем и любим именно из за кухни.
Шеф-повар Аарон Стотт. Новозеландец.
Интервью с шеф-поваром ресторана Buddha-Bar Аароном Стоттом
Аарон Стотт: "В Новой Зеландии присутствуют две культуры — маори и европейская, так вот моя семья произошла именно от новозеландских аборигенов маори".
[показать]
Итак, отправимся на зов легких снов востока....
"Главным отличием китайской кухни является сбалансированность, за счет специальных ингредиентов и особой технологии приготовления, китайская еда сохраняет все полезные свойства, позволяет насыщаться даже небольшим количеством и не имеет веществ, которые не усваиваются организмом. Наверняка многие замечали, что китайские девушки в большинстве своем довольно стройные, это обусловлено правильным питанием, ведь их национальные блюда имеют и рис, и морепродукты и мясо – все необходимое для организма, а за счет натурального происхождения китайская еда не навредит фигуре".
Есть у нас в городе такое полезное место.
[700x402]
Делают практически любой документ от загранпаспорта до специализированных медицинских исследований. Вещь полезная, но как любой высокотехнологичный объект, требует минимального умения для пользователя. В противном случае получите стресс и совет от меня - обращаться в районные госструктуры. Там все по старинке. В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Прежде всего - сам Единый Центр Документов имеет довольно вменяемый
САЙТ Единого Центра Документов
Учтите сразу, что если вы хотите получить информацию непосредственно от сотрудников УФМС или УФРС, вам не сюда.
У каждой из служб есть свои богатые информацией ресурсы. Например:
сайт Управления Федеральной Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
и так далее по списку....
Самые востребованные услуги в ЕЦД - оформление загранпаспорта и оформление недвижимости. Здесь с большой долей вероятности вас ждут утренние очереди. Почему утренние? Работа всех служб в ЕЦД подчинена движению Электронной очереди. Многие уже встречали сие чудо в Сбербанке, на вокзалах и т. д.
Смысл нововведения - талон выдается только просителю по предъявлению паспорта (крайний случай - на близкого родственника с его паспортом и если вы сможете доказать родство с отсутствующим документально! Идея правильная, так как отсекает толпу посредников, которые в противном случае торговали бы этими самыми талонами для уже своих клиентов. Правда такой вид торговли все равно имеет место быть, но это уже касаемо банального стояния в очереди за самим талончиком. Такие люди называются ТЕРМИДАТОРАМИ
Однозначный плюс системы электронной очереди - с талоном не нужно толкаться у окна. На талоне обозначен двухчасовой промежуток времени в который с большой долей вероятности подойдет ваша очередь.
[250x300]
Самое оптимальное, если нет других дел, провести время в столовой на первом этаже. Места там много, кормят вкусно (правда на мой взгляд - дороговато), но главное - там есть табло, как на вокзале, где высвечиваются номера талонов, которые в данный момент вызываются на подачу документов. Таким образом вы всегда можете заранее подняться на второй этаж (касаемо загранпаспорта) без нервов, что пропустите свою очередь.
К сожалению удаленно (например через сайт) контролировать свою очередь не получится. Так что уезжать из Центра будете на свой страх и риск. Утешить можно лишь тем, что если вы пропустите свою очередь, то занимать снова ее не надо. Ищите администратора и решайте проблему. Примут всех.
[350x400]
По оформлению.
Здесь как в сказке - есть два пути. Пойдешь направо - убьешь время и здоровье потеряешь.
Пойдешь налево потеряешь только деньги.
Путь первый - приезжаете к открытию. встаете в огромную очередь (не пугайтесь ее величины