• Авторизация


Замена ВУ в связи с окончанием срока действия в ЕЦД 30-01-2018 17:22


"Замена ВУ в связи с окончанием срока действия:
Когда я получила права, я не могла и представить, что 10 лет пройдут так быстро)😲

[700x525]


И вот, срок их действия закончился и я теперь знаю, что заменить права - это не просто заехать в ЕЦД на часик))


Нужно сначала выяснить где находятся наркологический и психоневрологический диспансеры по вашей прописке и получить справки в обоих из них. А это, я вам скажу, тот еще квест. 😜Причем, врачи вас практически не смотрят, так что наркоманов за рулем меньше не становится Но вам нужно отстоять очереди чтобы получить бумажку, чтобы оплатить прием, потом чтобы врач заполнил справку, потом, чтобы поставить печать, короче скучно не будет

[700x525]


И после всех этих процедур в двух очень приятных диспансерах, уже можно ехать в ецд (как я поступила) и там за +/- час пройти остальных врачей, сфотографироваться, оплатить гос пошлину и получить свои долгожданные права!"

https://vk.com/wall282726_3216


#ву #заменаправ

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный пирог с вареньем 30-01-2018 17:15

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщение

Простой и вкусный пирог с вареньем

Я обожаю этот пирог. Простой и вкусный пирог с вареньем может показаться банальным, но он всегда уместен и сметают его на-ура!

3352215_7AH3VZWilmA (604x453, 85Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В Buddha bar я еду за настроением 30-12-2017 11:43


Увидела на просторах интернета такое вот сообщение и задумалась...

 

 

 

 

С одной стороны качественные продукты, уважаемая мною кухня, полюбившиеся в Buddha bar суши и сашими...

А с другой - ну разве не является необходимой приправой ко всему этому изыску та экзотическая атмосфера Buddha bar, мировой известности музыка... Да и вообще, на мой взгляд даже самые простенькие суши из этого ресторана на банальной офисной кухне теряют в калорийности!

 

Доставка от ресторана Buddha-Bar

 
 
REDAKTOR, 28 Декабря 2017

Buddha-Bar ценит любовь своих гостей к паназиантской кухне, поэтому рад приготовить любимые блюда и доставить их в удобное время и место.

Ресторан Buddha-Bar St.Petersburg / Будда-Бар

 
Кухня: Восточная, Азиатская, Тайская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, д. 78
M
Пл. Александра Невского

 

Хрустящие гедза и спринг роллы, горячие супы, блюда на гриле Робата, воки, а также фирменные роллы и суши – качественные продукты, оригинальные рецепты и интересные сочетания — доставка на дом может быть разнообразной.

Доставка бесплатна в радиусе 5 км от ресторана и осуществляется в течение одного часа в черте города.

Минимальный заказ 1 500 руб. 

 

 
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
Банкет по расчету 21-11-2016 11:57


Банкет по расчету
(Деловой Петербург №194 «Гурман», 21.11)


Независимо от размера бюджета заказчики новогодних корпоративов хотят потратить деньги с умом.
В условиях, когда бюджеты на новогодние мероприятия снизились, ресторанный бизнес адаптируется под заказчика максимально, предлагая разные форматы корпоративных торжеств. Например, в холдинге Ginza Project несколько лет назад ввели практику "сборных солянок" - это одно общее мероприятие с праздничной программой, которое могут посетить сразу несколько компаний.
Холдинг Forum Restaurant Group (Buddha- Bar, Il Lago, Tse Fung), в свою очередь, делает акцент на изменении меню и формате проведения, так как банкеты с рассадкой все больше уступают место фуршетам, а формат фингерфуд (от английского fi nger food - "еда пальцами") становится все более модным. "Мы составляем меню под запросы гостей, чтобы дать возможность попробовать наши гастрономические "хиты" в новом, "облегченном" формате", отмечает генеральный директор Forum Restaurant Group Галина Белоусова.
Ресторанная группа Italy Group (Italy, Goose Goose, Hitch и др.) делает предложения, ориентируясь больше на "бизнес для бизнеса", предлагая клиентам форматы корпоративных ужинов. "В последнее время все чаще крупные компании выбирают камерные закрытые залы для проведения переговоров, презентаций с партнерами за ужином. Теперь люди думают больше о том, как оставить о себе положительное впечатление и что поможет заработать им больше денег в дальнейшем", - рассказывает бренд-менеджер Наталья Шамина.
Предложения действительно становятся все более индивидуальными, это помогает рестораторам сохранять средний чек мероприятий и заполнять даты. "Обычно средний чек получается в районе 5000 рублей на человека. Все самые горячие даты мы всегда бронируем не меньше этой суммы. Что касается остальных дат, мы готовы идти на уступки в зависимости от предпочтений заказчика. Например, если это будний день и они хотят просто поужинать без программы", - говорит Eлена Львовская, директор по развитию White Group (Ferma, "Чайка").
Отельному бизнесу приходится тяжелее в нынешней ситуации, но и он старается держать конкурентное предложение, не снижая при этом уровень и качество предоставляемых услуг, находя максимально гибкие подходы к каждому клиенту, рассказывает Анна Петренко, директор отдела продаж Belmond Grand Hotel Europe.
Праздник для всех
Организаторы мероприятий стараются заинтересовать заказчиков оригинальными сценариями праздников. Eсли раньше главной фишкой было приглашение именитой звезды, то сейчас тенденция сводится к тому, что программы становятся более интерактивными, вовлекая гостей в процесс происходящего. "Компании делают концептуальные вечера: кулинарные мастер-классы, квесты, арт-вечеринки, на которых все сотрудники рисуют картины", - рассказывает руководитель банкет-сервиса Ginza Project Стеси Дюбуа.
Для вовлечения в праздник максимального количества сотрудников активно используются различные мультимедиа, такие как онлайн-трансляции, телемосты, интеграции через социальные сети, проекционные технологии. Это отлично работает для крупных компаний, разбросанных по регионам и имеющих задачу объединиться в рамках события.
Заказчик требует
Представители ивент- агентств отмечают, что задачи становятся все более концептуальными, а цели корпоративных праздников меняются. Для крупных компаний мероприятия не просто носят развлекательный характер, но становятся инструментом для решения ряда бизнес-задач. "Изменился подход к организации праздников, отношение к программе стало более серьезным, требования возросли. Теперь заказчик ставит перед агентством четкие цели, которые необходимо решить за счет мероприятия. Крупные игроки не снижают своих бюджетов, они готовы вкладывать деньги в этот продукт. Так, сейчас у нас средний чек для компаний от 300 человек составляет 7-10 млн рублей", - рассказывает учредитель коммуникационного агентства Modul Pro Леонид Яковлев.
Сложнее ситуация обстоит с мелким бизнесом и "середнячками". Они, скорее всего, будут делать мероприятия на низких бюджетах или экономить на них совсем, а крупные компании, как и прежде, будут заказывать большие мероприятия агентствам.
Режиссер агентства V-event Вахтанг Вахтангишвили соглашается, что в связи с новыми экономическими условиями заказчик стал более требовательным. "Нельзя сказать о снижении бюджетов, скорее они консолидировались, что позволяет улучшить качество итогового продукта. Основной тренд - профессионализм, который раньше по странному стечению обстоятельств был не столь важен для заказчика. Сейчас важен уровень компетенции команды, опыт, принадлежность к профессиональной индустрии", - говорит Вахтанг Вахтангишвили.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
«Открыв китайский ресторан премиум-класса, мы попали в настроение города!» (РЕСТОРАНОВЕДЪ март 2015) 27-03-2015 12:07



галина белоусова 3 (109x130, 3Kb)

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung, родилась в Ленинграде в 1961 году. Закончила экономический факультет университета им. А. А. Жданова (Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А. А. Жданова). Прошла обучение в Ленинградском техникуме общественного питания. В период с 1993 по 2003 годы работала бухгалтером ресторанов «Сенат-Бар», «Дворянское гнездо», ресторана при Юсуповском дворце. Занимала должность генерального директора ночного клуба LA PLAGE, «Абсент». До 2004 года работала директором ресторана «Две палочки». Более десяти лет занимает должность генерального директора ресторанной группы FORUM.


[700x525]



Ресторан «Це Фунг» (Tse Fung) на улице Рубинштейна в Петербурге был открыт 11
декабря прошлого года — в самое неспокойное время скачков курса евро, когда всем рестораторам стало крайне сложно вести бизнес. Этот проект — впрочем, как и два предыдущих: паназиатский «Будда-Бар» (Buddha-Bar) и итальянский «Иль Лаго» (Il Lago dei Cigni) — является франшизой и, как и два предыдущих, — рестораном сегмента файн дайнинг. «Наша ресторанная группа FORUM берёт лучшее, что есть в мире, и переносит это в Петербург», — говорит генеральный директор Галина Белоусова. Мы разговариваем с ней о том, как чувствует себя сегодня заведение азиатской кухни премиум-класса.
Китайский ресторан с европейской родословной
«Будда-Бар» — французская франшиза известной мировой сети «Будда-бар», «Иль Лаго» — итальянская франшиза, а китайский ресторан «Це Фунг» является швейцарской франшизой, — объясняет Галина Белоусова.
— Почему швейцарской, ведь ресторан китайский?
Да, это интересный нюанс: мы называем «Це Фунг» китайским рестораном с европейской родословной. Его прототип расположен в женевском пятизвёздочном отеле La Reserve, и наш «Це Фунг» — первый и пока единственный одноимённый ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии. В переводе с китайского Tse Fung — «Феникс».
— Галина, помимо того, что время неспокойное, «Це Фунг» ещё и открыт на улице Рубинштейна, которая, конечно, расположена в центре города, но и заведениям на ней несть числа…
Улица Рубинштейна буквально наполнена ресторанами и кафе, она сложная. Один из важных моментов — отсутствие парковки. Два наших первых ресторана в этом отношении находятся
в лучшем положении: у «Будда-Бара» — огромная парковка более чем на сто мест, у ресторана «Иль Лаго», расположенного в курортной части города, на Крестовском острове, — тоже. Поэтому мы понимали особенность «Це Фунга», но, тем не менее, нашли возможность обеспечить максимально удобную парковку нашим гостям.


[700x525]



— Со дня открытия этого ресторана прошло более трёх месяцев, и уже, наверное, можно говорить о каких-то результатах?..
Мы видим, что, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, город ресторан принял. В конце декабря у нас было много гостей, да и все новогодние праздники в целом была полная посадка. В конце января мы ощутили некоторый спад, но с февраля посещаемость снова пошла вверх. По четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям у нас обычно полная резервация и лист ожидания — и, конечно, мы считаем, что это большой успех ресторана!
Нам нравятся наши гости!
— Галина, с чем связываете этот успех?
Только с одним: не обижая никого из моих коллег по ресторанному бизнесу, я должна признать, что в городе не было ни одного китайского ресторана премиум-класса. А мы хотели открыть
в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством, первоклассным обслуживанием и при этом быть
очень вкусной. Конечно, это определённый риск, ведь мы не знали, как город это примет, но сегодня понятно, что данный коллегам, работающим в «Це Фунге», очень приятно слышать положительные отзывы. Гостям нравится кухня, нравится обслуживание, нравится дизайн — а нам
нравятся наши гости!
— Но ведь вы, как я понимаю, работаете над этим постоянно, да и в помещение вложили много сил и средств.
Помещение действительно достаточно сложное: здесь не очень высокие потолки, — и мы должны были не только продумать дизайн, совмещающий китайские и европейские элементы, но и учесть все сложности данного помещения. Мы полностью удовлетворены сотрудничеством со знаменитой американской дизайнерской компанией TIHANY DESIGN, которая работает с ресторанами и отелями класса люкс. Им удалось достойно справиться с задачей,
Читать далее...
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2015 12:03

Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Оригинальное сообщение

Пасхальные поделки из бумаги и картона (журнал)

 

 

[показать]

[показать]

 

  [показать]

Фотография     Фотография

 

Фотография     Фотография

Фотография

5111852_ (113x153, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2015 12:02

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Крушение мифов. Елена Бондаренко...Анатолий Шарий. Развлечение - обстрел села.


[250x150]

Крушение мифов. Елена Бондаренко.

Сегодня в лифте киевской многоэтажки услышала разговор двух школьников. 

Один другому:

— Мама говорит, что наш президент — дурак!

Второй первому:

— А мой папа сказал, что они там все наверху дураки!

— Нееее, все не могут. Мне нравится этот, как его? А, Путин! Во!
  [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2015 12:01

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Упражнения для укрепления мышц рук и груди

В красивом и здоровом теле все должно быть гармонично, поэтому нужно тренировать все мышечные группы.
[639x383]
На этот раз предлагаю обратить внимание на укрепление мышц рук и груди.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-03-2015 15:00

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

С БОРИСОМ НЕМЦОВЫМ ПРОЩАЮТСЯ СЕМЬЯ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ.

[560x394]

В Сахаровском центре началась гражданская панихида, посвященная убитому политику

Несколько минут назад в Сахаровском центре на Земляном Валу началось прощание с Борисом Немцовым, убитым 27 февраля в Москве. Гражданская панихида, начавшаяся в 10 утра, продлится до двух часов дня, после чего траурная процессия переместится на Троекуровское кладбище, где и будет похоронен Борис Немцов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-03-2015 14:59

Это цитата сообщения Лека-Д Оригинальное сообщение

ИА рекламирует

Все женщины без исключения любят украшения – это не подлежит сомнению. И золотые, и серебряные, и драгоценности, и простую бижутерию – все, что может подчеркнуть ее красоту и обаяние, сделать наряд более праздничным, изысканным и стильным. А чем ближе праздники, тем больше хочется обзавестись каким-нибудь новым оригинальным кольцом или серьгами. Ну и конечно порадовать своих любимых девочек. Все что хотела, нашла здесь @femmefatale_msk. Какое из этих двух колец вы мне посоветуете выбрать? Я уже выбрала, конечно, но хотелось бы убедиться в правильности выбора

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В чем сила, брат Будда? 03-03-2015 13:46


"На первом месте статуя "Весенний Будда", в провинции Хэнань, Китай. Высота 128 метров. Представляет собой величественную фигуру Будды, который стоит на двойном пьедестале в цветах лотоса. Точную высоту монумента вместе с пьедесталом доподлинно так и не удается посчитать. Однако, точно известно что эта статуя является самой высокой в мире". (историческая справка)

[700x383]

 

 

Так в чем, все-таки, сила…Брат Будда!

В человеке все должно быть прекрасно! Дело не в том, СКОЛЬКО у него должно быть прекрасного и какого оно объема.

Дело в том, что ПРЕКРАСНОЕ должно ему соответствовать. Человеку не нужны все сокровища мира!

Мужчине не нужны все длинноногие красотки с конкурса «Мисс Вселенная», равно, как и женщине не нужны все голливудские киноактеры вместе взятые. Человеку нужно то, что дает ему гармонию. Любое пресыщение ведет к потере вкуса и,  как правило,  – депрессии. А оно вам надо?

Так давайте жить по средствам не от того, что вы не хотите ездить по раздолбанным питерским улочкам на феррари, а потому что она нафиг здесь вам не нужна. Можно быть счастливым только здесь и сейчас. Давайте оглянемся вокруг себя и посмотрим, что же вам нужно по-настоящему!

Мне, лично – не считая здоровья родных и близких – понимания. Одного океана мыслей и эмоций, в котором не нужно доказывать свое мнение с пеной у рта или бояться, что тебя неверно истолкуют.

Всего несколько человек, которые не разглядывают тебя с сомнением (не попробовать ли на вкус, а то вдруг он не настоящий), а которые смотрят на тебя, как на звездное небо.

Даже сквозь тебя! Потому что все проблемы берутся от того, что мы начинаем делить неделимое. Оценивать неоцениваемое и присваивать общечеловеческое.  

А вот место, где меня посетили эти просветленные мысли. Естесственно Buddha bar питерский...

[604x403]

 

Сайт BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге здесь

 

Ждал девушку а она опоздала на два (!!!) часа. Банальный случай. Пришлось разговаривать с огромной статуей Будда, что сидит умиротворенно на первом этаже и в ус не дует. Которого, впрочем, у Будды конечно же нет.

И вот проникшись крупицей истины, вдруг стал ощущать нетривиальную гармонию поданных блюд, гармонию воздержательного полумрака, умиротворение капающей аутентичной музыки. Изящное сочетание вкусов, которые так же многословны, как танец индийской девушки.

Чарующие ароматы и сочетания цветов, достойных кисти голландских мастеров, а уж кто, как не они знали секрет перенесения сочных явств на холст.

Салат из водорослей вакаме и соевых ростков, баклажаны с тофу в глинянном горшочке, жареные овощи на воке - и все это из постного меню по случаю времени года и традиционных установлений. Насыщенность и глубина вкуса с легкостью позволяют отказаться от мясного. 

Салат из креветок с авокадо, хрустящая утка с огурцом и маринованной сливой. (где то читал, что шеф-повар Будда бара Аарон Стотт сам рекомендует отведать это блюдо), суп Том Ям острый настолько, чтобы им мог восхититься европеец, но не азиат. 

Превью IMG_2750 (700x525, 406Kb)Превью IMG_2757 (700x525, 286Kb)Превью IMG_2764 (700x525, 382Kb)Превью IMG_2768 (700x525, 398Kb)

Читать далее...
комментарии: 19 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-03-2015 13:41

Это цитата сообщения валентина_полякова Оригинальное сообщение

Артур Конан Дойл - Золотое пенсне (аудиокнига)



[400x400]
Перед вами совершенно уникальная книга. Ее не должно было существовать. Герой надоел самому автору, и он его убил. Но тут возмутились читатели. Стеной встали они на защиту своего любимца. Писатель вынужден был покориться. Шерлок Холмс восстал из мертвых. Однако и сам Конан Дойл далеко не равнодушно относился к своему детищу, а потому новые приключения легендарного сыщика сделались еще более загадочными и даже более увлекательными и захватывающими. Между тем судьба необычной книги не могла не наложить на нее определенного отпечатка. Повествование стало ироничным и, пожалуй, слегка язвительным. Впрочем, проверяйте сами!
Возвращение Шерлока Холмса — сборник 13 детективных рассказов Артура Конан Дойля, опубликованный в 1905 году и состоящий из рассказов, написанных в 1903—1904 годы. Это был первый сборник с 1893 года, когда Холмс «погиб» в Рейхенбахском водопаде.



[360x358]





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-03-2015 13:40

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье >Для суставов!

[650x433]

Для суставов!

Кто бы мог подумать, что это простое лекарство поможет тебе забыть о болях в суставах.

Если у тебя есть проблемы с суставами, ты прекрасно знаешь, насколько это неприятное чувство. Если ты желаешь избавиться от боли, ты наверняка уже перепробовал массу лекарств. Считаешь, что они не помогают? Тогда тебе стоит попробовать новый метод. Этот рецепт станет спасением для твоих рук, ног, спины и шеи..

Всё, что тебе понадобится, это 150 г желатина. Этого количества хватит на целый месяц. Тебе необходимо каждый день употреблять около 2 ч. л. желатина. Разведи его в 1/4 чашки холодной воды. Тщательно перемешай и оставь на ночь. Эту смесь нужно пить с самого утра натощак. Если тебе не нравится ее вкус, можешь добавить немного мёда, сока или сметаны.

Уже после семи дней приема такого лекарства ты заметишь, что боли в спине, шее или ногах стали намного слабее. После месяца ты можешь прекратить лечение, потому что результат будет достигнут.

Пройти курс еще раз можно в течение шести месяцев, но это не является необходимостью.

Почему же простой желатин является таким действенным лекарством для суставов? Всё дело в том, что его получают путем переработки коллагена, содержащегося в соединительной ткани и костях крупного рогатого скота. Кроме этого, процесс включает и переработку сухожилий и хрящей. Поэтому в его состав входят аминокислоты, которые помогают в восстановлении соединительной ткани суставов.

Обрати внимание на это лекарство, если у тебя есть любые проблемы с суставами. Начни принимать желатин от болей в спине, шее, ногах, руках и ты очень быстро заметишь результат.

 

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

http://takprosto.cc/lekarstvo-dlya-sustavov/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 15:23

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

А. Шарий. Семенченко. Забавное.

[показать]

А. Шарий. Семенченко. Забавное

Популяризация российской армии???

[показать] 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 15:22

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Люди живите счастливо

[показать]

И она станет немножечко ярче.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Грозный обзор": ресторан Tse Fung 11-02-2015 15:22


"Грозный обзор": ресторан Tse Fung на улице Рубинштейна


[700x525]



http://www.dp.ru/a/2014/12/12/Letjat_utki/

"Сегодня мы уже не принимаем резервы, могу вам предложить воскресенье в дневное время, а если вечером, то во вторник или в среду, — мелодично вещает телефонная трубка. Какое пренеприятное известие! Это значит, что возможности отужинать в новом китайском ресторане Tse Fung придется ждать целую неделю! Хотя, в общем–то, в таком ажиотаже нет ничего удивительного. Tse Fung относится к бизнес–империи Дмитрия Михальченко, чьи предыдущие ресторанные проекты — и тусовочно–паназиатский Buddha–Bar, и степенно–итальянский Il Lago dei cigni — тоже были событиями.


[700x525]



И не могли не стать: на каждое из этих заведений истрачено больше, чем на 10 обычных ресторанов. Конечно, все торопятся посмотреть и попробовать, несмотря на дикие трудности с парковкой на узенькой Рубинштейна. В вечернее время номера автомашин в окрестностях Tse Fung можно выставлять на ярмарку тщеславия. Но даже в спокойные дневные часы на диванчике в холле расположились несколько охранников, а за круглым столом в дальнем зале топорщатся усы одного из самых известных петербургских миллиардеров. По секрету рассказывают, что приезжает специально на кисло–острый суп.


[700x525]



Раньше премиальных китайских ресторанов в городе не было. Tse Fung открыт по франшизе, материнское заведение давным–давно функционирует в женевском отеле. Интерьер петербургского заведения также больше всего напоминает ресторан при пятизвездочной гостинице: очень дорого, чрезвычайно солидно и предельно нейтрально. Главные цвета — бордовый и золотой. Золотые стены, золотые решетки, и даже чайники и кончики палочек покрыты золотом. Но дворцовый блеск, к счастью, отсутствует: свет приглушен, нежная музыка не мешает разговорам, официанты, напоминающие яппи из банковского офиса, расставляют на столе какие–то невозможно тонкие бокалы — из них здесь пьют даже пиво.


[700x525]



Выбирать нужно обязательно круглые столы: серединки у них крутятся, чтобы гостям было удобнее делиться закусками, как то предписывают китайские обеденные традиции. Но нет–нет, а посещает шальная мысль: что будет, если на вертушку поместить полную тарелку супа да как крутануть?!
Открывая первую страницу меню, ждешь чего угодно, но не цен, которые начинаются с 200 рублей. Среди холодных и горячих закусок и дим–самов почти нет блюд дороже 500 рублей. Да и полдюжины горячих блюд стоят не больше 390 рублей. Хотя конечно же значительная часть гостей приходит в Tse Fung для того, чтобы заказать самое известное блюдо китайской кухни — утку по–пекински (4500 – 5400 рублей). Уток здесь готовят со всеми возможными церемониями: маринуют, надувают, выдерживают в спецкомнате, готовят в спецпечке, глазируют горячим маслом и пр. Действо продолжается перед столом: повар со сосредоточенностью хирурга делает надрезы и раскладывает хрустящую кожицу на белесые блинчики вместе с соусом хойсин, огурцом и сельдереем.
Tse Fung



[700x525]

Но, право слово, гораздо больше удивляешься совсем вроде демократичным блюдам, таким как салат из баклажанов и помидоров. Вроде бы — всего лишь баклажаны в тончайшей, чуть карамелизованной темпуре с крупно нарезанными томатами, щедро залитыми кисло–сладким соусом, но оторваться невозможно.
Те, кто ждет от китайской кухни обязательной остроты, ошибаются: и салат из креветок с морскими водорослями (430), и китайский салат с цыпленком (320) почти нейтральны.
Перепробовать за раз все дим–самы без компании при всем желании не получится: в Tse Fung их 9 видов (из них шесть паровых и три жареных), а в каждой порции по четыре штуки (320–620). Системообразующие для китайской кухни суи маи с крупно порубленными креветками и растомленной свининой, как и другие дим–самы, предлагается дополнять квартетом соусов. Творчество приветствуется: кто–то смешает соевый соус с черным уксусом и имбирем, а кто–то с чили.
При выборе супов стоит прислушаться к рекомендациям официантов: и желеобразная консистенция, и уксусный аромат и вкус кисло–острых супов (240–390) могут показаться слишком экзотическими. Зато с горячими блюдами все предельно просто. Можно, к примеру,
Читать далее...
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 15:18

Это цитата сообщения оля-душка Оригинальное сообщение

Интереснейшие архивные фотографии, за которые вы полюбите историю

История - бесконечный источник интереснейшей информации и удивительных фактов о прошлом, которые могут открыть глаза на многие вещи. В учебниках истории описаны лишь сухие, переписанные множество раз, данные о древних сражениях и правителях прошлого, о которых нужно знать, но которые, к сожалению, мало кому интересны. Но отношение к истории меняется, когда мы видим живые архивные фотографии, которых не встречали ранее... Экипаж пожарной машины, Германия, 1920-е.

Демонстрация в Кёльне, 1938 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 15:16

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение

25 остроумных перлов черного юмора

[680x357]

Эти 25 перлов черного юмора, которые, возможно, помогут тебе. Если устал от окружающих тебя сантиментов и прочей ванили, обязательно прочитай ЭТО!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-02-2015 15:16

Это цитата сообщения Немойберег Оригинальное сообщение

Мы – стая. Стая! Пушкинский сонет о Весне. Немойберег

Продолжаю отвечать на просьбы читателей. Сегодня удовлетворяю сразу три пожелания: "стихи свежие, этого года", "стихи лирические" и "одну из любимых твердых форм, идущую как бы из души".




Немойберег


Мы – стая. Стая!


(стихи о родных и любимых, и о Весне)


Мы – стая. Стая! В небе ясном
Свет Солнца ласковый зовет
Птиц легкокрылых возвращаться,
И сердце птичее поет
О доме, о любви, о детях,
О счастьи, радости на свете...
Но в ярком свете не видны
Зимы магические сны,
Когда душа к душе, тоскуя,
Льнет и за тридесять земель,
Чтобы шепнуть любимым: «Верь!
Вернись!» – И улетать, целуя,
Ведь ждет родимая страна.
Но сны прошли. Весна! Весна!



© Автор. Немойберег. 2015 г.

Написать автору: nemoy-bereg@ya.ru



Источник: Стихи НБ / «Мы – стая. Стая!». Немойберег.

Гнев… и злость… и плач без слез… Стихи о жизни Ты говоришь «Любовь!» Стихи о негативном отношении к жизни Скоростью авторая ... Поэзия Василисы о риске. Настоящая поэзия Немойберег: О вере в Деда Мороза. Разговор с ребенком Беседы с читателями. Часть Первая. Немойберег Стихотворение Горностая о стихотворцах Стихи Крокодилыча про затворника Unanswered letters. Eleventh Sonnet. Dedicate to Morena Baccarin Ночи бесстыжие ты дарила, шутя... Стихи Феникса Крокодилыч. Стихи русского поэта

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эксперт: Надо добиться в России условий, когда права мигрантов будут защищены 29-03-2012 16:14
regnum.ru/news/polit/1514164.html

"Наша задача - способствовать разработке стратегии миграционной политики".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии