• Авторизация


5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ШАШЛЫКА ОТ ШНФА 09-10-2019 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Для вкусного шашлыка важен каждый этап создания блюда. Речь идет не только о подготовке и приготовлении, но и выборе мяса и даже подаче готового блюда. Лучше профессионалов о тонкостях никто не расскажет. Сегодня своими секретами делится Георг, эксперт мангала и неоднократный победитель кулинарных чемпионатов по приготовлению шашлыков.

Как приготовить холодецПредлагаем Вам подборку вкусных рецептов холодца, на праздник и на каждый деньУзнать большеmegocooker.comМангалы для шашлыков«Ваш сад и дача» - портал для садовода и дачника.Узнать большеsadovniki.byВкусные рецепты с фото!Традиционные и оригинальные рецепты с фото! Тысячи рецептов на сайте!Узнать большеgastronom.ru

1. Выбор правильного мяса. Ключевой момент в выборе мяса – текстура. Идеальное сочетание должно содержать равномерные жирные волокна по всей текстуре мяса. Во время приготовления жир растворится и шашлык получится сочным.

2. Правильная разделка. Резать мясо на куски для шашлыка необходимо вдоль волокон. Желательно соблюсти равномерность распределения волокон по каждому куску.

3. Маринад. Компоненты очень просты: соль, черный перец, паприка, чабрец. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами. Из лука выдавливаем сок, после чего равномерно высыпаем лук в мясо и растираем наш маринад. Особое внимание надо уделить плотным кускам мяса - растирание с луком должно их сделать мягче. Кладем мясо в контейнер, добавляем стакан воды, снова разминаем и оставляем мариноваться на полчаса-час.

4. Жарка мяса. Нанизываем мясо на шампуры, располагая куски вдоль шампура и стараясь сделать их одинаковой толщины. Использованный в маринаде лук не используем. Первый признак готовности - мясо начинает дымить и источать жир. Как только появляются подобные признаки, шампур необходимо перевернуть. Процесс повторяем несколько раз, но стараемся не передержать – 10 минут для шашлыка достаточно.

5. Правильно поесть. Классика подачи – лаваш. Один лаваш выкладываем на тарелку, а второй используем для снятия мяса с шампура. Далее посыпаем шашлык заранее нарезанным луком и можно наслаждаться!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
dneprianka 21-03-2022-01:04 удалить
Ответ на комментарий mega-san # [650x488]
dneprianka 21-03-2022-01:07 удалить
Ответ на комментарий veselaya_ja # [390x390]
dneprianka 21-03-2022-01:08 удалить
Ответ на комментарий tvorcheskaya # [360x360]
Лучший рецепт холодца к празднику и семейным торжествам - из свиной рульки и курицы, из свинины и говядины, из свинины с индейкой, из свиных ножек, рульки и курицы, террин, зельц, заливное по-итальянски


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ШАШЛЫКА ОТ ШНФА | УспешнаяДомохозяйка - УспешнаяДомохозяйка | Лента друзей УспешнаяДомохозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»