Хворост "Пахлава медовая"
С началом первой апрельской недели! [показать]
Этот рецепт хвороста немного необычный. А в чем это заключается узнайте, когда познакомитесь с рецептом. Приготовление несложное, но времени займет немного больше, чем обычный хворост. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление:
Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление и влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить.
Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
Полученные пластины скатать в нетугие рулеты.
По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого.
Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков - по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла.
Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться.
В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Приятного аппетита!
[показать]