• Авторизация


Как сварить идеальный рассыпчатый рис 14-04-2016 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт нашёлся здесь: http://gurmaniac.ru/kak-prigotovit-idealnyj-rassypchatyj-ris/

Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка риса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
  1. Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
  2. Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
  3. В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
  4. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
  5. Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
  6. Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
  7. Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.

Полезные советы:

  • Если ваш рис пригорает и прилипает ко дну кастрюли, убедитесь, что вы используете самую минимальную мощность горелки плиты.
  • Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно.
  • Если вы ходите придать вашему рису дополнительные вкусовые качества, вместо воды можно использовать бульон, и любые дополнительные специи по вашему вкусу.
  • Если рис остался, просто поместите его в холодильник. Он идеально подойдет для приготовления вкуснейшего жареного риса на следующий день.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
У каждого свои секреты, как вкусно приготовить рис - длинный или круглый, главное, правильно! Спасибо за отличный рецепт, очень пригодится, когда срочно нужен красивый гарнир к мясу или рыбе!
Предлагаю посмотреть, как приготовить манную кашу по всем правилам быстро и вкусно!
Простые рецепты потрясающе вкусных блюд - как готовить плов - по-казахски с сушеными яблоками, по-грузински из говядины с бараниной, ближневосточная маджадра из чечевицы с рисом и жареным луком, таджикский гелак палав с фрикадельками из говядины или баранины, армянский с грибами
Это будет полезно не только начинающим хозяюшкам и хозяевам - как варить рис
Удачные рецепты с секретами опытных поваров - как приготовить манную кашу нежную, без комочков, нужной вязкости и непременно вкусную!
pavelka11 30-12-2022-18:06 удалить
Как сварить вкусный рис
Просто, красиво и безумно вкусно - как варить манную кашу классическую и с добавками!
Простые рецепты для начинающих как приготовить вкусные блюда к празднику и каждый день
Быстрые рецепты вкусной еды - как приготовить чечевицу на сковороде, в мультиварке, в духовке


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить идеальный рассыпчатый рис | Уланова_Татьяна - Дневник Радости | Лента друзей Уланова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»