Ингредиенты:
-
Мука пшеничная— 3 стак.
-
Вода(кипяток) — 1,5 стак.
-
Яйцо куриное— 1 шт
-
Масло подсолнечное— 3 ст. л.
-
Соль— 0,5 ч. л.
Приготовление:
[350x219]Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.
[350x216]Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.
[350x214]Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
[350x244]Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.
[350x217]Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.
[350x331]Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
[350x254]Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.
[350x408]
ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.
Удачного вам теста,милые хозяюшки.
Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.
Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/drozhzhevaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov/