• Авторизация


Заварное тесто для пельменей и вареников 31-05-2017 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Заварное тесто  просто чудо, а не тесто.Оно не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники  получаются с ним мягкими и нежными, а само заварное тесто просто превосходное в работе - не рвётся, отлично лепится, хорошо варится. Края при хранении не черствеют, а изделия отлично держат форму.  Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки. 

[640x430]

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Вода(кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.

Приготовление:

[350x219]Три стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

 

 

 

 

 

[350x216]Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут. 
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать.

 

[350x214]Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие. 

 

 

[350x244]Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем.

 

 

 

 

 

 

[350x217]Зреть ему не менее получаса, можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

 

 

 

 

[350x331]Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем. 

 

 

 

 

 

[350x254]Из раскатанного пласта вырезаем кружки для пельменей или вареников, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце.

 

 

 

 

[350x408]

 

ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Удачного вам теста,милые хозяюшки.

Дарите своим родным радость и тепло ваших рук.

 

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/drozhzhevaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для пельменей и вареников | Svetik_30 - Моя копилочка вкусностей, интересностей и полезностей! | Лента друзей Svetik_30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»