• Авторизация


Стейк с грибами 19-07-2019 18:30


Стейк – это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.
Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховый торт с яблоками 22-04-2019 15:55


Хочу предложить вам не сложный, вкусный и нарядный тортик, пахнущий пряностями и яблоками.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! 14-03-2019 11:25

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда. У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели.

Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый пуловер с узором "коса". спицы 14-03-2019 11:21



[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большой зубной обман 24-02-2019 17:57


[750x]

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 самых недоооцененных продуктов, которые стоит включить в рацион 22-01-2019 14:25


1. Сливочное масло

Бенджамин Джонсон, фитнес-тренер и консультант по питанию:
— Я всем советую вернуть на стол обычное сливочное масло. К сожалению, большинство до сих пор верит в диетические мифы о его вреде. Да бросьте, сейчас уже не 90-е! Насыщенные жиры — это не холестериновый поцелуй смерти, перекрывающий ваши сосуды.

Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами, нужным холестерином и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). Оно несет пользу практически всему в нашем организме, от клеток, мозга и нервной системы до обмена веществ, иммунитета и даже зрения. Какой бы ни была ваша цель – от подъема максимальных весов на помосте до демонстрации мышечной массы на подиуме – сливочное масло поможет всем.

2. Квашеная капуста

ТС Луома, редактор T-Nation:
— Может, ее запах и вкус не всем по нраву, но стоит попробовать. Кислая капуста содержит и пробиотики, и пребиотики, проще говоря заселяет в наш кишечник полезные бактерии, и тут же кормит их питательными сахарами.
Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин:

  • Они посылают сигнал мозгу выпускать серотонин, создавая спокойствие.
  • Препятствуют развитию инсулинорезистентности.
  • Снижают воспаления, предотвращая множество связанных с ними заболеваний.

Именно кислая капуста помогает восстановить баланс; быть может, только благодаря ей миллионы немцев не падают замертво, объедаясь своими сосисками. Так что употребляйте ее в пищу ежедневно.

Правда, есть нюансы:

  • Покупайте лишь ту, что хранится на охлаждаемых полках магазина. Если стоит на обычных, то полезные бактерии, вероятно, уже бесполезны или даже мертвы. Заметите на упаковке надпись «пастеризовано» — не покупайте.
  • Дома тоже храните в холодильнике и не обрабатывайте термически (можно для приготовления блюд, но это убивает бактерии), подогревайте аккуратно.

Постарайтесь осиливать объем около 100 мл несколько раз в неделю, но даже пара чайных ложек принесет пользу. Если кислый вкус неприятен, многие добавляют ломтики яблок. Или добавьте бекон – с беконом можно съесть хоть дохлую крысу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная капуста в духовке 08-01-2019 16:11


Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие пирожки с картошкой 13-12-2018 18:02


Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приметы про часы, которые нужно знать 09-12-2018 13:39


К приметам можно относиться по-разному. Одни люди верят в них, другие настроены скептически. Но нельзя отрицать тот факт, что приметы возникают не на пустом месте. К различным поверьям люди шли годами, пропуская через себя весь негатив или позитив, который с ними был связан. Это отголосок прошлого, который накладывает свой отпечаток на наше будущее. Не могу сказать, что я слепо верю в приметы, но что-то загадочное и мистическое в них все же есть. Мне недавно родители подарили часы, на что подруга с тревогой в глазах попросила больше таких подарков не принимать. Поэтому я решила собрать все приметы про часы, которые нужно знать. А вот следовать им или нет решать уже вам!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Подсолнух» 06-12-2018 16:35


Салат «Подсолнух», который встречается на наших праздничных столах, считается одним из самых оригинальных. Он легко может переплюнуть даже основное блюдо, уж так круто выглядит. Да и вкус у него отменный.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-перевертыш с ананасами 23-11-2018 15:39


Заливные пироги с бисквитным тестом — излюбленная выпечка многих занятых хозяек. Самое популярное блюдо такого плана — яблочная шарлотка, на основе ее рецепта изобрели и овощные, и мясные пироги.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с брынзой 06-11-2018 15:14


Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с овощами 19-10-2018 16:44


Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный горячий шоколад 07-09-2018 17:08


Ароматный горячий шоколад, слегка приправленный перцем чили, корицей и ванилью — это идеальный напиток для холодного времени года. Кстати, он является одним из любимых лакомств людей во всем мире.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонное печенье с овсянкой 08-08-2018 15:46


Печенье появилось на наших столах одновременно с хлебом. Сначала без сахара и только из пшеничной муки, зато посмотрите, насколько разнообразен ассортимент печенья теперь! Рисовое, овсяное, кукурузное, песочное, бисквитное, пористое, с орешками и без. И это, конечно, далеко не всё.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты 07-08-2018 20:38

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

1349776085_1345486103_zag (224x150, 14Kb)Овощная приправа для супов

 

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 300 г красного сладкого перца,
  • 300 г укропа,
  • 300 г петрушки,
  • 300 г сельдерея,
  • 1 кг соли.

 

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса 07-08-2018 20:32

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молитвы Святому Николаю Угоднику 07-08-2018 17:49


[250x]

Пресвятой Николай Угодник является одним из самых известных и сильных защитников всех, нуждающихся в помощи. Особенно часто он помогает тем, кто искренне в него верит и просит о заступничестве. Чудеса этого святого поистине удивительны, он совершал их при жизни и многие сумели оценить величие и красоту его поступков.

К Николаю Угоднику обращаются все, кто нуждается в помощи, подсказке, избавлении от страданий. Молитвы Николаю Угоднику произносят люди разных стран, ведь недаром образ Николая угодника, который совершает чудеса и дарит подарки нуждающимся, воплотился в любимом всеми Санта Клаусе.

Особенно благоволит Николай Угодник тем, кто искренне раскаивается в своих проступках и стремиться исправиться. Помогает он и путешественникам, мореплавателям, роженицам и даже студентам, которые сдают сложные экзамены.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодное желе со сметаной 02-08-2018 17:59


Низкокалорийное ягодное желе хорошо освежит в знойный летний день. Им можно заменить полноценный прием пищи, например позавтракать. Что уж говорить о детках, которые не только с восторгом уплетают желе, но и будут не прочь поучаствовать в его приготовлении.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Сникердудль» 17-07-2018 17:09


Часто нам хочется чего-то сладкого, но нет желания тратить несколько часов на выпечку. А магазинное печенье отпугивает количеством «Е» на упаковке… Что же делать? На помощь придет американская рождественская выпечка «Сникердудль»!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии