У меня опять целый день работа не по профилю (то есть на ТВ, куда я хоть в этот раз надеюсь не забыть накрасить глаза, в отличие от вчерашнего), но вот просто считаю своим кулинарным долгом в качестве извинений за вчерашний разгул брутальной демократии дать совершенно замечательный "детский" рецепт. Венский шницель. Очень простой, А детский потому, что его всегда или почти всегда с диким восторгом едят дети. При наличии трех собственных считаю, что это - уже повод о таком рецепте знать.
А просто - как все гениальное. В качестве исходного сырья годится все, что угодно. Говяжья или телячья вырезка, свиная корейка или шейка, стейк из индюшатины, куриная (или индюшачья) грудка - на ваше усмотрение.
Главная операция - отбивание. Кусок мяса нужно хорошенько, неторопливо отбить поочередно переворачивая то на одну, то на другую сторону. Где-то после четвертого переворачивания уже получается нужная толщина - миллиметра 4-5, а сам кусок почти вдвое от исходного увеличивается в размерах.
Теперь специи. Чеснок (лучше сухой гранулированный), перец, сухие ароматические травы - но без фанатизма. Потому что мясо мы будем жарить в панировке. А это значит, что все, чем вы его натерли, полностью уйдет внутрь куска и даст достаточно интенсивный вкус. Солить не нужно, обратили внимание, да?
Ну а теперь все просто: яйцо (одно) нужно взбить вилкой с четвертью чайной ложки соли. В плоскую большую тарелку насыпать муки (я беру кукурузную - она мне нравится). Большую сковородку (у нас ведь большие куски?) на большой огонь. И дальше действуем следующим образом: один кусок тщательно обваливаем в муке, потом - в плошке со взбитым яйцом, и снова в муке хорошенько. Чтобы влажных мест на куске не осталось вообще. И на сковородку.
Жарится это стремительно (кусок-то внутри тонюсенький). Пока один кусок жарим, второй обваливаем. Готовый шницель сняли, положили на него кусочек сливочного масла, чтобы корочка вкуснее была, а следующий кусок на сковородку. Вот эту замечательную тарелку я приготовила за 10 минут после прихода из бассейна. От момента извлекания неотбитых кусков мяса из холодильника до подачи на стол.
Если на детей рассчитано, с перцем и чесноком не переборщите )))
Традиционно венский шницель подают с картофельным салатом и брусничным вареньем. Но это - совершенно необязательно.
Исходное сообщение Кадо что, уже утро?))) вкусно, знакомое блюдо, только я всегда считала, что это тройная панировка, а в кляре - немножко другоеНу это и есть на самом деле не кляр, а панировка. Только тройная - лишняя трата времени. Мука-яйцо-мука - вполне достаточно. И солить именно яйцо, а не муку и не мясо
Исходное сообщение teyty vellena, таки ето завтрак?Ну а как еще назвать, когда с одной стороны вроде принято решение не ужинать, а в час ночи, когда работа закончена, почему-то дико хочется жрать? Шучу, конечно. Но вот на второй завтрак и без гарнира - вполне
Исходное сообщение Кадо я и имела в виду мука-яйцо-мука это три панировки называется, изначально не договорились о понятиях )Ну, пусть будет тройной тулуп )))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин бросили больного человека в старой теме ... а брутальные демократы все слиняли?Да кому нах нужен ст.пер..... такие времена... гы-гы)))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин бросили больного человека в старой теме ... а брутальные демократы все слиняли?Занимаются прямым делом - смотрят хоккей)
Исходное сообщение Сандро Исходное сообщение Михаил_Балакшин а брутальные демократы все слиняли? Занимаются прямым делом - смотрят хоккей)ну что ж, поболеем за Птицбург, Детройт, а потом - за ЛА?
Исходное сообщение Сандро хотя за ЛА-то почему?))да просто против "кувера"
Исходное сообщение Михаил_Балакшин Исходное сообщение Myshkin На машине уезжает Кайса а подробности/результаты?1.Макярайнен 2.Вита Семеренко 3. Герекова 4.Сулемдаль из наших Сорокина то ли 12, то ли 14 .. остальные наши далеко в 20. Виролайнен шла неплохо, на 2 рубеже застрелилась. Погода там весьма бодрая. Ветрина.
Исходное сообщение Myshkin [QUOTE]Исходное сообщение Михаил_Балакшин "...сегодня в родной деревеньке биатлонистки Валльгау состоится церемония прощания с Нойнер..." http://news.sport-express.ru/2012-04-13/505223/ как-то фраза звучит интересно, такое впечатление, что в последний путь провожают )) зато гармонично монтируется с заголовком ))) (тьфу-тьфу, конечно)да, я тоже заметил ... черный СЭ-й юмор в Пятницу 13? ))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин бросили больного человека в старой теме ... а брутальные демократы все слиняли?я, было, думала, что в полночь превратились в тыквы, ан нет...Доброе утро! хорошо, когда субботнее утро начинается с кулинарного поста)))
Исходное сообщение Михаил_Балакшин да, я тоже заметил ... черный СЭ-й юмор в Пятницу 13? ))наверное, уже начали готовиться к празднованию Пасхи))
У меня опять целый день работа не по профилю (то есть на ТВ)Добрый день! Елена Сергеевна, а вы не планируете продолжить сотрудничество с телевидением? Ваш партнер по комментаторской кабине говорил, что был бы рад видеть вас рядом в Лондоне. И не он один :) Я подозреваю, что на Олимпиаде большинство зрителей будет совсем немного знать о прыжках (как и я, чего скрывать). И тут от комментатора очень много зависит. Например, спортсмен идеально входит в воду и получает 5 - 5,5. Оказывается, ноги были разведены, и за это много сняли. Если вовремя подсказать, на повторе это все увидят и поймут. Сразу становится интересно. Или о том, что во время прыжка в 3,5 оборота все видно - от кого еще можно это услышать. И о судьбе китайцев, "выпавших из обоймы" - сразу вспомнились темы и об "отработанном материале", и о "цели и средствах". Так что я был бы очень рад возможности вас не только почитать, но и послушать.
Исходное сообщение Игорь_Зим Так что я был бы очень рад возможности вас не только почитать, но и послушать.Спасибо! Я пока ничего не могу вам на этот счет сказать. Дело в том, что на НТВ+ не распространена практика приглашать комментатора на отдельное мероприятие (в данном случае - на Олимпийские игры) и оплачивать эту работу. Когда речь идет о таком мероприятии, как сейчас в Москве, нет никаких проблем в том, чтобы поработать "их любви к искусству" - тем более что меня попросил о помощи человек, с которым мы знакомы очень давно, который очень мне симпатичен и я с удовольствием помогла. Что касается Олимпиады, там идет речь о достаточно большом объеме работы, который добавляется к тому объему, которого требует работа в газете. В этом случае я могу согласиться на сотрудничество с ТВ только при условии хорошей оплаты.