|
Картинок не будет - их съели. В смысле, съели все то, что я собиралась сфотографировать. А рассказать - под очередной кулинарный уик-энд - я хотела про культовый торт "Захер". Самое главное из того, что про этот торт следует знать, уже как-то писала: попав в Вену, нет никакого смысла тащиться во всевозможные пафосные одноименные кондитерские и покупать кусок торта за нечеловеческие деньги: самый вкусный "Захер" базируется в Австрии в супермаркете Spar - поверьте моим детям, они знают толк в шоколадных тортах.
Если меня оставить в доме одну, то иногда от избытка энергии я начинаю заниматься какими-то мало поддающимися объяснению вещами. Например, печь то, что сама я не ем в принципе (оказалось, что ем, каюсь). Вот так опытным путем, благо всегда есть, кому скормить, появляются рецептурные раскладки, наиболее приближенные к идеальным. Совершенно точно теперь могу сказать, что если вам неймется заиметь на собственной кухне настоящий, не побоюсь этого слова, аутентичный торт "Захер", в этом нет никакой проблемы. Вот вообще.
Собственно целью моих кулинарных исследований на этой неделе был шоколадный бисквит. Масляный, который выпекается для "Захера", и совсем легкий и почти безкалорийный - который идет в рулеты типа "Рождественского шоколадного полена". Это разные бисквиты. Общее в них одно: и там и там много яиц, которые нужно предварительно разделять на желтки и белки, взбивать и только потом соединять в общую массу. Так что идите сюда быстро, любительницы шоколада, сейчас я вам все объясню. Остальные могут продолжать разрушать собственную психику биатлоном. Читать далее
Хороших всем выходных и недели в целом, а я - на пару дней в Сочи - работа образовалась внеплановая.
Сижу в парикмахерской и думаю о том, как тесно переплетаются в жизни люди и явления. Взять футбол. Если бы всей истории с Кокориным/Мамаевым не было, ее, право, стоило бы придумать. Ну, примерно как семью Степановых в легкой атлетике. Не важно, что спортсмены посредственные. Неважно, что с воспитанием и человеческими качествами катастрофа. Вообще все неважно, что связано конкретно с персонажами: подумаешь, новость большая - лишний раз убедиться в том, что глупые говнюки-мажоры оказались говнюками-мажорами. А важно то, что высветилась вся мерзость системы - в одном случае - легкоатлетической и допинговой, в другом - футбольной. Ведь совершенно очевидно, что система уже который год производит именно это - мало чего профессионально умеющее и дурнопахнущее. С одной стороны, мне совершенно очевидно, что этих двух недоделанных футбольных буратин цинично использовали. Но с другой - какой же неограниченный простор открылся для того, чтобы качественно дать по башке целому ряду персонажей. Буду крайне разочарована, если не дадут.
Флешмоб, однако :)
где-то тут
[435x626]Вероника Михайловна Тушнова родилась 27 марта 1915 года в Казани в семье профессора медицины Казанского Университета Михаила Тушнова. Свои первые стихи написала в возрасте 9-10 лет.
Большим событием в жизни казанской молодежи были приезды Маяковского и Есенина. Так два больших поэта стали близки В.Тушновой с юношеских лет и оказали в дальнейшем немалое влияние на ее поэзию.
По настоянию отца Вероника поступила учиться на медицинское отделение Казанского университета. Затем училась в медицинском институте в Ленинграде, куда к тому времени перебралась семья, однако институт не окончила, хотя и проучилась четыре года. Занялась живописью, тогда же началось серьёзное увлечение поэзией.
В 1936 Вероника Тушнова вышла замуж за врача – психиатра Юрия Розинского. Их дочь Наталья об отце: «Отец очень красивый, высокий, интеллигентный, талантливый человек. Все на него обращали внимание. Им нельзя было не гордиться».
Муж оставил Веронику, но подрастала зеленоглазая дочь, и она надеялась, что отец вернется. И Розинский действительно пришел, но совсем не так, как Тушнова себе представляла долгие годы, мечтая о его возвращении. Пришел, когда заболел, когда ему стало совсем плохо. И Вероника Михайловна не отреклась, она выходила его. Позже они все - таки расстались, но всю жизнь оставались близкими друзьями.