|
|
Продукты:
300 г кефира
150 г творога зернистого
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасила)
150 г сахара
50 г растительного масла
400 г муки
Как испечь:
Получились кексы вкусные, нежненькие и немного сладкие.
Все продукты смешала, должна получиться консистенция теста, как на оладьи.
1 хурму порезала на кубики. Залила тесто в формочки и вложила в каждую кусочки хурмы.
Выпекала при 180 градусах С примерно 20-25 мин.
Для теста:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка.
Для начинки:
Клубника — 400-500 гр.
Сметана(15%) — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 чайных ложки.
Мука — 2 ст. ложки.
Сначала приготовим тесто. Натереть на крупной терке холодное, сливочное масло и добавить его в муку. Перемешать и получилась масляно-мучная крошка, в которую добавить1 яйцо и столовую ложку сахара.
Аккуратно замесить тесто и сформировать в колобок. Этот шарик убрать в холодильник примерно на 1 час.
В это время заняться клубникой — оборвать хвостики, вымыть и просушить ягоды. Сделать сметанную заливку. В одной миске соединить сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар. Все составляющие взбить венчиком до однородности.
Затем достать шарик из теста и размять его руками в форму для выпекания. Размять его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы получилась около 3-5 мм
Наколоть тесто вилкой и выложить клубнику. Можно ягоды нарезать пополам. Выложив все ягоды на корж, залить все сверху подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.
Пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.
Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!
Как испечь манник с капустой:
Продукты:
молоко – 1 стакан
соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
маргарин – 220 г
белокочанная капуста – 800 г
манная крупа –1 стакан
сырые яйца – 2 шт.
Приготовление:
Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).
Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.
Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!
Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!
Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном и в горячем виде.
Одним из самых ярких символов Великой Отечественной войны является «Катюша» — песня, которую в Красной Армии знал каждый боец. В отличие от большинства военных песен той поры, «Катюша» была создана в предвоенное время и впервые зазвучала в исполнении Валентины Батищевой 27 ноября 1938 года в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра под управлением Виктора Кнушевицкого.
Знаменитая «Катюша» появилась на свет за несколько лет до Великой Отечественной войны, в 1938 году, усилиями поэта Михаила Исаковского и композитора Матвея Блантера. По воспоминаниям авторов, Исаковский написал первое яркое и запоминающееся восьмистишие, а дальше у него наступил творческий ступор. Однако когда стихи попали к композитору и тот «нащупал» подходящую мелодию, Исаковскому волей-неволей пришлось писать продолжение. Как истинный художник, Михаил Васильевич дописал… восемь разных вариантов! Матвей Исаакович выбрал тот, что больше импонировал и самому поэту.
Несмотря на то что война в то время ещё не началась, предчувствие её уже было. На этой почве и родилась романтическая идея сюжета о девушке, тоскующей по своему любимому, ушедшему на фронт. Первой исполнительницей песни осенью того же года стала солистка джаз-оркестра Валентина Батищева. И песня была трижды исполнена на бис! Лёгкая и запоминающаяся мелодия быстро стала популярной и ушла в народ.
Песня победы
Грянула война. «Катюша» в это лихолетье помогала выжить, поднимая боевой дух, укрепляя в бойцах веру в неизбежную победу. Весьма любопытную историю описывал военный корреспондент Илья Сельвинский, который участвовал в боях на Керченском полуострове: